на тему длинных волос у женщин в возрасте
не соглашусь! конечно, когда волосы сильно редеют и теряют вид с возрастом - это грустно, но если волосы хороши, то длинные волосы у дамы в возрасте - это ОЧЕНЬ индивидуально и сразу выделяет. это просто уже стереотип сложился, что чем старше, там короче должны быть волосы. часто все совсем не так.
вы никогда не обращали внимание, что в фидбмах, где одн актриса играет героиню в разное время ее жизни, то она просто меняет прически? хотят немолодую актрису (и героиню) показать в 20 - длинны волосы, наоборот, молодую показывают "N лет спустя" - стрижка. и молодых традиционная "бальзаковозрастная" стрижка сразу старит
или для примера... когда я училась в школе, была у нас очаровательная завуч, по совместительству учительница истории. было ей лет 55-60, насколько я знаю, но какая же у нее была шикарная коса! толщиной с запястье, длиной, наверное, гораздо ниже пояса - и она всегда такие чудесные прически делала, принцесса Лея отдыхает! как же мы восхищались ее волосами! а потом постриглась "как положено в ее возрасте" - и куда подевалась индивидуальность? так жалко

получилась просто обычная классическая немолодая учительница
а летом этим такой случай был (хотя понятно, что это уже просто невозможная редкость, но все же). еду в автобусе, и замечаю интересную девушку, стоящую ко мне спиной. маленького роста, тоненькая, прямо такая воздушная, в длинном платье и с распущенными белыми густыми волосами по попы... загляделась я на нее... такая грация была в ней, такая женская мягкость... и каково же было наше с подругой удивление, когда она повернулась и стало понятно, что волосы не белые, а седые! и по лицу было видно, что она ооочень немолода, морщины, поняиное дело, но какая же красавица! мне сразу вспомнилась Белая Дама из "Тайного города" Вадима Панова - фея, которая ушла от бессмертного любимого, чтобы он не видел, что она начала стареть. а через 50 лет он нашел ее в ее фейском лесу, она выходила из озера, и он не мог на нее налюбоваться, а когда она подошла поближе - только тогда увидел, что морщины покрыли ее лицо, а золотые волосы поседели.... в общем, мы тогда еще полдня челюсти придерживали