Маски для лица: наш опыт, тонкости и хитрости
Модератор: АлёNа
-
- FlyLady
Правда я не Нивеей, а другими фирмами полоски покупаю (полосок от нивее не видела).
- Tigренок
пробовала. не очень помогло. вытащило конечно, но не все. во впадинах - на крыльях носа - вообще никак! думаю, может попробовать вместо спец.предмета взять шприц для диабетиков - у него игла тонюсенькая - и после распаривания попробовать им вскрывать а потом выдавливать аккуратно, в перчатках,чтоб не сильно травмировать???... может кто пробовал? - отзовитесь, АУ-у-у...
- Tigренок
- Tigренок
в общем поставила я вчера такой эксперимент.
1.Очищение кожи гелем для умывания, а затем скрабом от черн.точек.
2.Паровая ванночка из ромашки, календулы и мяты в равн. частях - под полотенцем 10 мин.
3.маска на обл.Т-зоны из (не поверите, но я в книге прочитала) 1\4 ч.л. соли, 1\4 ч.л. соды и 1 ч.л. крема для бритья. вроде от черн. точек
4.обильно неск.раз протерла обл.с черными точками перекисью водорода - вроде разрыхляет хорошо, чтоб потом легче было удалять.
5.иголочкой от шприца для диабетиков открывала некоторые поры, которые просто выдавливанию не поддавались. Правда тут я пожалела, что не купила в свое время косметическое зеркало с увеличителем - с моим зрением не все удалось выдавить.
6.развела пару кап. лимон.сока с р-ром борной кислоты в 1 мл. воды и смазала этим все лицо - вроде поры закрывает.
7.наложила маску из глины с салициловой кислотой - Эйвоновскую для жирной кожи. только она там как скраб, а я ее не втирала, а просто нанесла и оставила высыхать - поры стягивать.
8. когда сняла маску обильно нанесла супер увлажняющий крем на лицо и шею (ее я лосьоном протирала, после умывания). через 20 мин. сняла отсатки крема слегка смоченной в лосьоне от черн. точек ваткой
В итоге - кожа как попка младенца, правда с некоторыми остатками черн. точек на носу - из-за отсутствия зрения и хорошего зеркала, но после всех средств они почти и не видны! раздражения - ноль!!!

- Verik
Маски для нормальной кожи
Маска желатиновая
Показания:
- при стареющей, вялой, дряблой, отвисшей коже
- при морщинах
Действие:
- отбеливает, смягчает, разглаживает кожу
- улучшает кровообращение
Состав:
желатин – 10 гр
глицерин – 40 гр
окись цинка – 10 гр
вода – 40 гр
Желатин заливаем водой на 1 час. Окись цинка растираем с глицерином, смешиваем с набухшим желатином и подогреваем на медленном огне до полного растворения. Остывшая маска может стоять в холодильнике несколько дней (7-14 дней). Перед употреблением разогревать.
Делаем маску через день, 10-15 процедур. Эффект длится 3 месяца. Маску держать 10-15 минут (лучше 20-30 минут).
Берем широкий бинт и нарезаем полосами. Одна полоса длинная (40-50 см) и две полосы короткие. В разогретую маску опускаем бинт и накладываем на лицо (лоб, щеки, нос). После этого накладываем маску на подбородок. Затем сверху на бинт наносим еще раз маску (наносим кистью, подойдет обыкновенная малярная). После маска снимается и накладывается питательный крем.
- verba
- FlyLady
ПоверюTIGренок писал(а): 3.маска на обл.Т-зоны из (не поверите, но я в книге прочитала) 1\4 ч.л. соли, 1\4 ч.л. соды и 1 ч.л. крема для бритья. вроде от черн. точек

И вообще всю эту последовательность, за исключением эйвоновской маски и увлажняющего крема.
Через несколько дней (2-3) опять все сначала...
- Tigренок
- Tigренок
1этап=2мин.
2=10 мин.
3=10мин.
4=2 мин.
5=20 мин.
6=2 мин.
7=15 мин.
8=ок.20 мин если учитывать время впитываемости
хм, итого: ок. 1,5 часов!!!!

Если говорить конкретно, то рекомендую
Конечно, цена высокая, но если разделить количество процедур,то цена достаточно нормальная. А результат ....
Можно попросить на ДР попросить подарить подарочные карты в магазин, в котором продается это и сделать от всех такой подарок.
Еще раз простите кого обидела