Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
-
Гулен@
Есть целый сайт по этой проблеме. Там нашла такую схему: Дифферин (активное вещество адапален) и базирон (бензоил пероксид). Если пользоваться аккуратно - эффект потрясающий. Можно делать 2 курса в год (по 1-2 месяца).
История такая: лицо испортилось жутко. Пыталась делать чистки - безрезультатно. Начала лечиться по этой схеме и случайно встрелила своего косметолога. Так она спросила, чем лечусь, записала названия и мои нажитые горьким опытом инструкции. Вот так.
История такая: лицо испортилось жутко. Пыталась делать чистки - безрезультатно. Начала лечиться по этой схеме и случайно встрелила своего косметолога. Так она спросила, чем лечусь, записала названия и мои нажитые горьким опытом инструкции. Вот так.
Наружные средства конечно нужны,когда прыщики есть, надо ими заниматься,но надо лечить весь организм. Раньше этой проблемой занимались врачи дерматологи,не путать с косметологами. Схема лечения была примерно такой в\м витамины группы В, аутогемотерапия(берется венозная кровь и вводиться в/м доза по схеме), делали посев крови на стафилококк и если надо добавляли в\м сыворотку антистафилококковую. Косметология шла как приложение к основному лечению,плюс соблюдение диеты,многим помогало.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- Nelli
- FlyLady

Евдокия, когда я ходила к дерматологу, я сказала, что от витамина B у меня ещё больше проблем. На это он умно покачал утвердительно головой но ничего не объяснил. Просила назначить курс переливания крови, он упёрся, что это устаревшее средство и уже давно доказано что не помогает, уж не знаю, с чего он это взял. Я так и не убедила его всё же попробовать и дать мне направление.
Отправил меня к гинекологу чтобы мне выписали гормоны. Я их попила и бросила, всё же не хочу так агрессивно вмешиваться в организм. Сейчас проблемка встаёт только временами а вот с дочерью начинается на всю катушку.
Отправил меня к гинекологу чтобы мне выписали гормоны. Я их попила и бросила, всё же не хочу так агрессивно вмешиваться в организм. Сейчас проблемка встаёт только временами а вот с дочерью начинается на всю катушку.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Sulamita
- FlyLady

Nelli, у нас во всех аптеках спиртовой 1% раствор салициловой кислоты.
В бутыльках коричневого стекла по 25 мл. Довольно-таки дешево. 5-6 руб за такой бутылек.
А хватает надолго.
Кожа на видим уровне не шелушиться. Подсушивает кожу, а потом мягкими скрабиками отмершие клеточки снимаются.
И еще дезинфекция кожи идет. Уменьшаются воспаления.
Но я именно со спиртовой настойкой календулы смешиваю. В примерно одинаковых пропорциях.
О том, что спиртосодержащие препараты для кожи неполезны знаю, но на практике у себя вижу другое.
У меня реально цвет лица выравнивается, бледнеют пятнышки и воспалений меньше и они слабее.
Кожа свежее выглядит.
То, что он масляный, может и лучше, но проценты пугают. Может его с чем разводит надо, чтобы уменьшить содержание салициловой кислоты в растворе?
В бутыльках коричневого стекла по 25 мл. Довольно-таки дешево. 5-6 руб за такой бутылек.
А хватает надолго.
Кожа на видим уровне не шелушиться. Подсушивает кожу, а потом мягкими скрабиками отмершие клеточки снимаются.
И еще дезинфекция кожи идет. Уменьшаются воспаления.
Но я именно со спиртовой настойкой календулы смешиваю. В примерно одинаковых пропорциях.
О том, что спиртосодержащие препараты для кожи неполезны знаю, но на практике у себя вижу другое.
У меня реально цвет лица выравнивается, бледнеют пятнышки и воспалений меньше и они слабее.
Кожа свежее выглядит.
То, что он масляный, может и лучше, но проценты пугают. Может его с чем разводит надо, чтобы уменьшить содержание салициловой кислоты в растворе?
Хорошо там, где я есть.
- Niilit
- FlyTeen

Я тоже долго мучилась с прыщиками. Через год после перехода на вегетарианство они у меня прошли сами, но я не уверена что от этого, потому что вроде как долго как-то... И еще я стала пользоваться розовой водой (вместо тоника). Она бывает в супермаркетах в разделе специй, а последнюю бутылку мне мама из Болгарии после летнего отдыха привезла. Не знаю уж, как она влияет, но как-то влияет. Попробуйте, хуже точно не будет, и очень приятно ею пользоваться, запах приятный, и очень нежная кожа.
- Nelli
- FlyLady

Евдокия, м-м, вот у женского и сделали анализ гормонального состава. Больше не допросилась. Вроде как "чего тебе ещё надо, прыщики не смертельны".
Sulamita, взяла я всё же то, что мне в аптеке предложили. Дорого получилось. 20 гр. - 8 евро. Выглядит кремом. Основа вазелиновая. Мне не нравится. То есть результат, конечно, виден сразу после первого применения, но от вазелина кожа блестит, поры забиваются. Короче, не то. Надо будет в Польше в аптеку зайти, спросить по твоему описанию, может у них есть такое, просто раствор без всяких выкрутасов.
Niilit, да, розовая вода многими хвалится. У меня есть розовое масло. Со своего опыта скажу, что кожу оно делает очень мягкой, бархатистой, но не могу сказать, что от прыщиков помогает. Я не противоречу тебе, просто своё наблюдение.
Sulamita, взяла я всё же то, что мне в аптеке предложили. Дорого получилось. 20 гр. - 8 евро. Выглядит кремом. Основа вазелиновая. Мне не нравится. То есть результат, конечно, виден сразу после первого применения, но от вазелина кожа блестит, поры забиваются. Короче, не то. Надо будет в Польше в аптеку зайти, спросить по твоему описанию, может у них есть такое, просто раствор без всяких выкрутасов.
Niilit, да, розовая вода многими хвалится. У меня есть розовое масло. Со своего опыта скажу, что кожу оно делает очень мягкой, бархатистой, но не могу сказать, что от прыщиков помогает. Я не противоречу тебе, просто своё наблюдение.
- Marlene
- FlyTeen

Nelli, сходи ты на форум осинок и почитай темку Советы косметолога. Я тут уже писала про чудесного косметолога ГАлу. Она реально всем помогает. А от прыщиков у нее действующий совет - чистка лица солью с содой. Механизм действия там подробно объясняется. Соль раскрывает поры, а сода вытягивает из них всю бяку. Повторюсь про умывание овсянкой - тоже действует. Ну и Базирон...
- Nelli
- FlyLady

Marlene, спасиб, схожу, почитаю. А про соль тоже слышала. Чего для себя с солью усекла- когда очень надо, чтобы нос и щёки не блестели (если фотографироваться, например, предстоит), протереть лицо солёной водой.
Только потом надо уберечься, чтобы тебя ненароком никто не вздумал чмокнуть в щёчку, а то ведь не поймут почему ты такая солёная на вкус
Соль с содой тоже испытывалась в своё время на собственной мордочке. Да, чистит, но агрессивно. Царапает и сушит. Когда прыщики вздуты, то совсем нельзя.
А Базирон только по назначению врача, если я не ошибаюсь, да?
Как- то надо уговорить дочь пойти к врачу, она не хочет, да и я сильно не настаиваю, не могу себя пересилить чтобы переубедить. В своё время мне не помог врач, так сама и боролась своими силами.
Сейчас вижу, как ей реально куриозин помогает, так и думаю, что обойдёмся без врача.
Ещё бы салями отучится кушать, так вообще красота была бы. 
Только потом надо уберечься, чтобы тебя ненароком никто не вздумал чмокнуть в щёчку, а то ведь не поймут почему ты такая солёная на вкус
Соль с содой тоже испытывалась в своё время на собственной мордочке. Да, чистит, но агрессивно. Царапает и сушит. Когда прыщики вздуты, то совсем нельзя.
А Базирон только по назначению врача, если я не ошибаюсь, да?
Как- то надо уговорить дочь пойти к врачу, она не хочет, да и я сильно не настаиваю, не могу себя пересилить чтобы переубедить. В своё время мне не помог врач, так сама и боролась своими силами.
Сейчас вижу, как ей реально куриозин помогает, так и думаю, что обойдёмся без врача.
- Niilit
- FlyTeen

Розовое масло это не то. Нужна именно розовая вода. У меня на бутылке написано Натуральный продукт, полученный с помощью дистилляции Масличной розы. Это на Болгарской бутылке. Мне реально помогло, забыла что такое прыщики. Ну и плюс питание наверное.Nelli писал(а):Niilit, да, розовая вода многими хвалится. У меня есть розовое масло. Со своего опыта скажу, что кожу оно делает очень мягкой, бархатистой, но не могу сказать, что от прыщиков помогает. Я не противоречу тебе, просто своё наблюдение.
Насчет дочки - исключите из питания колбасные изделия, сосиски, копчености - это точно надо сделать.
-
марфа васильевна
Плиз,дай ссылочку.Я очень довольна "испытанием" овсянки.Может еще чего полезного найду.Marlene писал(а):Nelli, сходи ты на форум осинок и почитай темку Советы косметолога. Я тут уже писала про чудесного косметолога ГАлу. Она реально всем помогает.
Кстати,девочки,а кто-нибудь знает маски на основе овсянки -с чем её разводить.Если умывание дает такой эффект,то,возможно маска даст еще лучший результат