«Ядовитая косметика»

Модератор: АлёNа

Ответить
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

julia s, вот вот, про проникновение витаминов за 3 минуты мытья головы для меня тоже загадка...
а как эффект от оливкового масла?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
julia s
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение julia s »

Масик , эффект просто замечательный! Я забыла что такое прыщи, зуд,покраснения.Просто я подумала зачем мне нужен какой-то крем с какими-то мифическими добавками в микроскопических количествах (н-р те же витамины , энзимы, маслА заморские, икра красная отечественная и баклажанная заморская; список можно продолжить), за который я должна отвалить кучу денег? Или случай так сказать из практики:пришла я к косметичке , которая якобы работает с натуральными средствами и попросила её показать декларацию на средства с которыми она работает. Угадайте что я там увидила? Прааавильно, Ваши предположения подтвердились.
Irinaghost

Сообщение Irinaghost »

fenix писал(а):В кремах нежелательны: Formaldehyd, Glycerin, Kaolin,Lanolin, Mineral Oil, Parfüm, Petrolatum, Propylenglykol.
Я с некоторыми позициями не соглашусь. Глицерин, если по всем првилам его добавлять в косметические средства, приносит только пользу. Он очень сильный увлажнитель и его, как правило, в чистом виде не используют, а только вместе с водой.
Каолин - белая глина. Во многих масках используется в качестве подсушивающего и очищающего ингредиента. Впитывает излишки кожного сала, поэтому часто используют в кремах для жирной кожи. Более того, добавляют в сухую пудру и румяна.
С ланолином не все просто. Это смазка, покрывающая овечью шерсть. Но так как были случаи аллергии на него, то стали использовать производные - ланолиновое масло или спирт.
Парфюм может и плохо, но при покупке крема или шампуня, его аромат тоже влияет на наш выбор.
Я не скажу, что это вообще безопасные ингредиенты, сейчас на все может быть аллергия. Но среди остальных перечисленных - да, намного безопасней.
Но самая полезная кометика - это та, которую вы сделали сами.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

julia s, а кожа от него жирной не становится?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Irinaghost, к сожалению подобные доводы меня уже не убеждают, мы это и в средней школе проходили, только лишних вопросов не задавали. Почему и как увлажняет глицерин? Для чего в пудре каолин? Запах крема для лица? Спасибо, у меня для запаха духи есть, а от крема я другого эффекта ожидаю.
И вообще, не прошло и двух лет с тех пор, как я этим вопросом вплотную занялась, а производители косметики, рассчитанной на среднего потребителя стали вдруг производить декоративную косметику на базе минералов, шампуни без яда; в дорогих парфюмериях покупателей не видно, зато в био-магазинах, ориентированных на продукты питания, вдруг стоят два консультанта по косметике (хотя и среди био-косметики нужно держать ухо востро). Почему?

Елена Гарева, eсть счастливчики, у которых кожа нечувствительна ни к чему, им действительно одной канистры машинного масла в качестве крема на все случаи жизни достаточно. Так они , может, и картошку на нем жарить могут без ущерба для здоровья... Минеральное масло коже не нужно, и пользы от него нет. Глицерин вытягивает влагу из более глубоких слоев кожи, поэтому со временем она высушивается быстрее, эффект обратный увлажнению. Каолин в качестве маски на 20 минут для жирной кожи? Прекрасно. Но в качестве пудры? На 12 часов? Или пудрой только женщины с жирной кожей пользуются?

Все знают о вреде никотина, но многие продолжают курить; всем знакомы принципы здорового питания, но загляните в тележки к соседям, когда стоите в очереди в кассу; теперь мы начали внимательнее присматриваться к косметике. И каждый решает для себя, чего он от нее ждет.
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

уж в чем чем,а в косметике я очень разборчива.
про каолин в пудре - как обладательница комбинированной ближе к жирной коже могу точно сказать что пудры без каолина мне не подходят.поэтому то в зависимости от кожи и нужно подбирать - кому то каолин друг на всю жизнь,а кому то действительно первый враг.
не имею тонких химических познаний чтобы продолжить дебаты про минеральное масло,но почти уверена,что ситуация тут такая же,как и с каолином.
все реально!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Собственноручно приготовленная косметика по уходу - вещь замечательная!!! только скажите, где же взять натуральное исходное сырье в городе?
и что делать с декоративкой???
Все мои желания исполняются легко!
Irinaghost

Сообщение Irinaghost »

fenix, думаю, консультанты по косметике стоят ради рекламы. Конкуренция на этом рынке очень серьезна. Вот и привлекают покупателей, как могут.
Я думала, что подробно написала про каолин. Пудры есть разные и для разных типов кожи. Вот как раз для комбинированной и жирной и используют этот каолин. Для чего? Чтобы каолин впитывал излишки кожного сала. Я же это уже писала. Для сухой кожи, как правило используют, тальк (присыпку детскую тоже делают на основе талька)
Глицерин не используют в чистом виде, только вместе с водой. На одну молекулу глицерина приходится не менее десяти молекул воды. Молекула глицерина имеет небольшие размеры и легко проникает в глубокие слои кожи. При этом, обладая высоким сродством к молекулам воды (имея гидратную оболочку), как бы способствует насыщению водой всех слоев кожи, то есть, наоборот, способствует ее увлажнению.Кроме этого, глицериновый фрагмент входит в состав многих природных соединений, в том числе, и в молекулы липидов (жиров то есть) клеточных мембран, и поэтому может образовываться в чистом виде в живых тканя. Глицерин может сушить кожу, но только в том случае, если содержание воды было достаточно низким.
Зачем аромат в кремах? Опять же повторюсь, конкуренция! Мне предлагают на выбор десятки-сотни видов кремов. По сути они одинаковы: жир в воде или вода в жире. И при выборе крема аромат его играет не решаюшую роль, а дополнительную, но для кого-то и решающую. Выбор сейчас огромен. Выбирайте хоть с запахом крем, хот без него (что просто замечательно).
Ах да, чтобы жир и вода в креме смешались, используют, так называемые, эмульгаторы - для однородности крема. Вот глицерин один из эмульгаторов.
тяпа

Девочки,будьте бдительны!

Сообщение тяпа »

Вчера была в магазине(выбирала антивозрастной крем) перебрала множество баночек и упаковочек.Девочки,пришла в ужас:везде содержится изопропиловый спирт.После того как подняли цены на этиловый спирт,производители перешли на изопропиловый(технический)спирт.Он очень вреден.Сегодня специально зашла в магазин косметики и парфюмерии в кремах за 1000 -2000 рублей ,в жидкостях для снятия лака,в самом лаке,в лаке для волос везде этот спирт. :o
"В основе этих последствий - значительно более высокая токсичность изопропилового спирта (в 100 раз!), по сравнению с этиловым спиртом, наличие мутагенного, кумулятивного, сенсибилизирующего действия на организм человека, а также наличие отдаленных последствий, влияющих на репродуктивные функции населения.
Более того, известно, что контакты с изопропиловым спиртом отнесены к категории работ в особо вредных условиях труда "!!!!
источник
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Люди! Вот мне скоро 40 лет... Косметикой пользуюсь с 14. По-идее, если все эти страшилки правда - я давно уже должна была покрыться коростой, натянуть саван и отползать в сторону кладбища. так нет же! Как назло - выгляжу лет на 28 - больше никто не дает. Поверите наслово или фотку выставлять?
Помнится, пару лет назад на всех косметических форумах муссировался некий Список Фултона "Запрещенные средства в составах косметических средств" - там ядовитым называлось все. Я знакомому химику этот список показала - он мне предложил не морочить голову и не слушать идиотов (резкий дядечка!). В итоге -так никто мне не объяснил, кто такой дяденька Фултон и с какой радости он публикует свои списки. Почему мы должны верить неизвестно кому? Правда, позже выяснилось, что все эти списки и страшилки запускают в массы именно производители неких косметических фирм, позиционирующих именно свою косметику, как супер натуральную,пытаясь "убрать конкурентов".Хотя, смешно это конечно. Так как самыми вредными у них были признаны косметческие линии Шанель, Герлен и Ланком. Ржунемогу!
Кому жить надоело - можно еще на Скин доктор сходить - там состав своей косметики проверить - и идти закапываться.
ИМХО, конечно, бред это все. Или косметика тебе подходит, или не подходит А то мы б уже давно все вымерли от содиумов лаурет сульфатов и оксидов аллюминия.
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

Marlene, +1!!!
а фотку покажите - всегда приятно на ухоженную женщину полюбоваться)))
все реально!
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Девочки, если так усиленно задумыватся над этим - и дышать вредно и вода плохая. Не стоит так расстраиваться. Мы все едим, пьем и потребляем одним или другим способом различные яды. Никуда от этого не дется особенно в крупных городах)))ИМХО
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Если про натуральную косметику...ну-у...в принципе, натуральным тоже травануться можно только так. Ну навскидку, что там раньше красотки проделывали... Сок беладонны в глазки, дабы блестели (атропин - действующее в-во, беладонна - сильно ядовитое растение), на щечки - белила на основе свинца или ртутные (ну, кто сейчас такое намажет!), сурьмой - бровки -реснички... И даже при этом издевательстве, народ не вымер, причем, такими примочками долго пользовались, не так, что год-два в моде... Лучше уж полимерами реснички... :P
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

КатринКа, ну, уж так утрировать не надо :roll: не вымерли, т.к. рожали помногу, а продолжительность жизни была какая? Да и
белила на основе свинца или ртутные
вызывали страшные язвы, которые ими же опять и замазывали, а что не замазывалось, "мушками" залепляли :cry:
Женщины в 35 - 40 лет тогда выглядели, как древние старухи...да и в 28 лет дама уже пожилой считалась.
А в наше время в 35 - 40 только жизнь начинается, большинство моих знакомых выглядят гораздо моложе своих лет, хотя косметикой пользуются с 14 - 15 лет.

Я согласна, что этикетки читать надо, и осторожной быть надо (особенно с развитием генной инженерии тоже могут понапихать чего угодно :? ). Но я против параноидального страха перед любым химическим веществом, т.к. вещество веществу рознь (соли и минералы тоже химия :P )
❆❆❆
Renarda

Сообщение Renarda »

Многие продукты по наращиванию ресниц содержат лекарственный состав биматопрост, используемый для снятия внутриглазного давления. Его применение не по назначению значительно ухудшает зрение.Компонент затрагивает оптический нерв, что повреждает зрение и повышает риски развития слепоты. Кроме того, у людей с нормальным зрением биматопрост может вызвать дополнительные побочные эффекты, включая опухоль сетчатки, отёк и воспаление глаз. Врачи советуют потребителям прекратить применение или отказаться от любых продуктов по наращиванию ресниц, содержащих данный химикат" (с) Агентство медицинской информации, Москва, 20.11.2007

Ряд производителей также включает биматопрост в состав удлиняющей туши для ресниц.. (К сожалению пока не скажу какие например, но полюбопытствую надосуге). Также об опасности данного вещества в составе косметических средств есть три строчки на стр. 158 апрельского Shape)

В составе недавно купленной туши IsaDora (пожадничала, обычно покупаю только Шанель) этого вещества я не нашла, но от туши пришлось отказаться из-за резкой боли под верхним веком.. Как только перестала пользоваться - все нормально... Уж не знаю в чем тут дело, но решила купить все же "свою родную" тушь..
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»