Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Ясна

Re: Уход за волосами

Сообщение Ясна »

Девочки, спешу поделиться:
Долгое время мучилась с луком - трудно вымывать ошметки из волос,потом в ванной вылавливать... Сок давить тоже было неудобно.
Мучилась я пока не придумала тертый лук заворачивать в марлю. Заворачиваю в виде луковицы, оставляя "пучок" сверху, за него и держаться удобно. Прикладываю эту луковицу к голове по проборам, и получается, что сок сразу в кожу втирается.

Аккуратно все и чисто и удобно. Прямо радость!
и не лень теперь делать луковые маски. :Yahoo!:
Ленора

Сообщение Ленора »

Когда я увлекалась луковыми масками, отжимала сок из кашицы через капроновый носок. Никаких "ошмётков" в волосах. Сок лука мешала с кефиром и эфирками.
Таким же образом траву завариваю. В ковшике - кипяток, в носке завязанном - смесь трав. Носок в кипяток, придавить ложкой или давилкой для пюре, чтобы вышел воздух. Как заварится и подостынет, рукой вынимаю и отжимаю носок.
Чтобы маска не текла, отматываем метра три туал.бумаги, складываем пополам по длине, слегка комкаем и по периметру волос плотно обматываем, кончик подоткнуть, сверху - полиэтилен и утеплитель (шапочка шерстяная плюс шёлковый платок для красоты).
Shantal

Сообщение Shantal »

Да, там сок выжимать надо, из лука, и никаких проблем. Не знаю, насколько помогает, но вонят неимоверно, и так долго. В обычном состоянии нет, но я в спортклуб хожу, в сауну, на танцы.. в общем, ужасть
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

масло

Сообщение Selena-ledi »

Девочки. вчера купила репейное масло для волос

Все сделала по иструкции, нанесла на сухие немытые волосы. Втерла в корни и распределила по всей длине. Ходила часа 2. Потом смыла шампунем тщательно.
Итог: волосы какие то на вид и ощущения хлипкие стали, электризуются, будто пух слабые... в общем я не про мгновенный результат, а про то, что обычно при простом мытье шампунем волосы блестят, и выглядят объемно, хоть и не густые...
а тут....как у мышки хвостик...
в общем, что скажете? Может малос надо чем то разбавлять или как то иначе наносить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение Selena-ledi »

Зенни писал(а):Вот вы говорите, что по ногтям можно определить состояние волос. Это не совсем так. У меня волосы отличные. Моя парикмахер все время удивляется, когда меня красит: "Хоть бы одна волосинка выпала! все на месте!" А вот с ногтями проблема. Слоятся безумно. Уже все наверное перепробовала - ничего не помогает. В итоге просто нарастила. :)
а у меня наоборот - ногти без специального ухода - крепкие, сильные, растут быстро. И не ломаются и не слоятся...
А вот волосы..... :? слабые, секутся, выпадают...((((
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами 2

Сообщение Лиора »

Кто про что, а я про муку :pya:
На этой неделе пришла к вынужденному решению: на какое-то время перестану мыть волосы мукой, на месяц может быть. Решила так потому что проанализировала почему так сильно волосы у меня подросли - потому что мука была в роли маски, я наносила её на минимум 5 минут, а вообще около 15 держала. И по-моему это как хлебная маска, ну сродни ей, не такая конечно. А как известно маски кажый раз делать тоже не нужно. :( Решила я с солью волосы помыть сначала (где-то был рецептик тут), а чем буду пока мыть? наверное мылом или экстрактом для мытья волос, который не содержит лауретсульфат. Эх, а так удобно приноровилась...
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Не в тот отдел темы написала, поправьте пожалуйста.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Re: масло

Сообщение gotcha »

Selena-ledi писал(а):Девочки. вчера купила репейное масло для волос
Итог: волосы какие то на вид и ощущения хлипкие стали, электризуются, будто пух слабые...
в общем, что скажете? Может малос надо чем то разбавлять или как то иначе наносить?
А Вы репейное масло подогревали?
Я делаю на влажные волосы, потому что сначала грязь смываю - масло же впитывается под тепловым колпаком и всю грязь за собой в поры тащит(((
Хожу 30 мин, смываю потом шампунем - и всё в порядке)
А вот подруга не может репейным пользоваться - волосы не промываются ничем после. Может оно для Вас слишком жирное? Попробуйте другое масло - полегче) Мне миндальное нравится или зародышей пшеницы)
Верю в чудеса
Туфелька

Сообщение Туфелька »

Selena-ledi писал(а):Девочки. вчера купила репейное масло для волос

Все сделала по иструкции, нанесла на сухие немытые волосы. Втерла в корни и распределила по всей длине. Ходила часа 2. Потом смыла шампунем тщательно.
Итог: волосы какие то на вид и ощущения хлипкие стали, электризуются, будто пух слабые... в общем я не про мгновенный результат, а про то, что обычно при простом мытье шампунем волосы блестят, и выглядят объемно, хоть и не густые...
Я пользовалась с начала года этой же серией: шампунь, кондиционер - маска и тоник-спрей. (Как раз масла-то из этой серии у меня и не было). В качестве репейного масла беру обыкновенное репейное из аптеки за 30 рублей (с разными добавками).

Лично на мои волосы эффект следующий: в первый день (даже после хорошей промывки) быстро пачкаются, тяжелеют как-то. Потом после следующего мытья - нормально. Маски делю раз в неделю - полторы. Волосы мою 2-3 раза в неделю. Раньше масло не подогревала, все равно помогало. Главное соблюсти срок выдержки - ок 1 часа.

Касаемо продуктов данной серии (как на картинке): может масло не следует подогревать? мб оно уже прошло обработку?
Я бы прошла курс до конца, т.е. прикончила бы флакончик. Помню, свои первые результаты от репейной маски я заметила на второй банке только ). Зимой решила сделать перерыв и купила серию шампунь+бальзам+спрей на основе репейного масла - эффект от маски мне нравится больше.

Спрей для меня оказался почти бесполезным: волосы грязнит, витаминного эффекта не ощущаю. Попользовалась раза 3-4 и стоит он у меня в ванной на полочке. Шампунь плохо пенится, но смотрела тут передачу - это не всегда признак плохого шампуня :) отсутствие обильной пены.
Маска-кондиционер: хм, обычная. Ровняет волосы хорошо. Приятные и гладкие на ощупь, как и любой другой бальзам. (Но мне нужна была густота и оживление волос).
Любить кошку на ее условиях
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Репейное масло меня однажды буквально спасло, когда после окрашивания мои волосы сыпались горстями. Прошла, по совету подруги, курс из 15 масок (репейное масло+ЭМ - на 2 часа). Волосы не только сыпаться перестали, они ещё обрели такой красивый блеск (а у меня окрашенные поверх осветления, повреждённые сильно). Брала масло компании "Эвалар", оно отлично смывается шампунем. В общем, мне понравилось.
Туфелька

Сообщение Туфелька »

Исправить свое сообщение не могу. Масло у меня Мирра, темная пластиковая бутылочка - вот 32 руб 40 коп на 9/03/2011.
Любить кошку на ее условиях
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Зашла сказать спасибо за совет маски из простокваши (я делала из недопитого ребенком скисшего молока). Наносила на влажные вымытые волосы на 2-3 часа, потом смывала еще раз шампунем. Волосы становятся объемными (даже муж похвалил :) ) и долго сохраняют вид только что вымытых волос (почти неделю).
А вот с репейным маслом что-то не получилось. Видимо, оно жирновато для моих волос - мне кажется, оно не промывается до конца. А какое эфирное масло к нему можно добавлять?
Per aspera ad astra
Yan

Re: .

Сообщение Yan »

Светлая фея писал(а):Хочу вам девочки предложить свой рецептик по регенерации и питанию волос. Все, кто начинает пользоваться- довольны. Может поможет кому-то и из вас.
Берём бутылочку с пульверизатором ( у меня- от кондиционера Глис Кур). Покупаем в аптеке вот такой набор лекарств: настойку женьшеня, настойку красного перца, экстракт алоэ, витамины В6 и В12, 10 таблеток мумия- растворяем в 100 гр воды. Всё это выливаем в бутылочку, взбалтываем и прыскаем на корни волос 3 раза в день- утром в обед и вечером. Смывать не надо. :bee:
Девочки,не кидайте тапками :) соринтируйте пожалуйста в пропорциях. Или все смешать в тех обьемах что есть т.е. все ампулы с витаминами вскрыть и содержимое всех бутылочек с настойками смешать + 100 гр воды? И уже получившийся состав использовать для нанесения?
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Обратила внимание, что мои волосы в последние два месяца потеряли свой отличный блеск, связываю это с бессонными ночами из-за малыша. Хотя я регулярно 2 раза в неделю наношу готовые маски на волосы решила тряхнуть стариной и поделать домашнюю маску. Состоит из: 1 желток, мед (половина чайно ложки), коньяк - тоже половина чайной ложки ну и еще зависит от длины и пышности ваших волос. У меня короткие и гладкая головка. Нанесла на вымытые волосы, надеваю сверху ткань (лично я надела старую наволочку), хожу 1 или даже два, потом смываю с малюсеньким количеством детского шампуня. Волосы блестят и выглядят здорово. Стала делать эту маску примерно раз в десять дней. Если у вас аллергия на мед , конечно же, вам нужен другой вариант.
Что о вас думают другие не ваше дело...
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Касаемо продуктов данной серии (как на картинке): может масло не следует подогревать? мб оно уже прошло обработку?
Дело не в обработке))) А структуре самого масла) Замечали, что когда масло (оливковое) разогревается (даже когда готовишь), оно становится более жидким.. А холодное труднее наносить и застывает "коркой"..Поэтому его надо греть)
Верю в чудеса
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»