Девушки, у меня где-то с полгода назад наступил период природной косметики. Я по примеру своей подруги (она здесь на форуме вроде бы давно обитает) решила для волос натуральные маски делать и мыть их натруальными шампунями (самодельными). Хватило меня месяца на три. Признаюсь честно, масок пробовала целую кучу: и с маслами, и с кефиром, и с хной, и с яйцами. Лично я никаких сособых результатов не заметила. Кроме того, после многих масок промыть волосы было трудно. Мыть голову ржаной мукой или белком тоже не понравилось. В итоге, лично для себя решила: буду мыть голову обычными средствами для волос и делать маски из тюбиков. Это все приятно пахнет, наносится и хотя бы этим доставляет мне удовольствие))) Но это имхо)))
А я хочу поделиться впечатлениями от "спрея для волос", который с витаминами недавно обсуждался. Сегодня намешала, нанесла на волосы. Они воняют. походила часик - не выдержала - пошла голову помыла. Как им можно пользоваться три раза в день не представляю. Может мне мумие такое пахучее досталось? Теперь выбрать не могу между густыми и красивыми волосами или мужем, который сказал что уйдет если я так буду пахнуть))) Наверное дождусь пока он уедет в командировку и продолжу эксперимент. Благо в декрете сижу и на работу не надо))
Я вот в последнее время делаю такие маски для волос. Свой ежедневный бальзам-ополаскиватель держу после мытья не 2-3 минуты,а как маску минут 20-30. Моюсь в душе, выхожу,волос отжимаю полотенцем,наношу бальзам,шапочку для душа одеваю и иду делами занимаюсь
Хочу поделиться рецептом - опробовано на сыне - как избавиться от перхоти. У моего старшего сына пару лет назад появилась перхоть, все новомодные средства опробованы - результат нулевой. В итоге моя мама рассказала как они избавились от перхоти у племянницы - перхоть была такая, что медсестра из школы отправила домой. Итак, рецепт: пачку хны залить кипятком, добавить чуть-чуть натурального молотого кофе (для тех, кто не хочет порыжеть), хна заливается кипятком так, чтобы ее удобно было наносить на волосы (т.е. до густоты сметаны), походить надев на волосы пакет минут 10. Промыть. Моему сыну помогло , около 10 дней прошло после этой процедуры - перхоть отсутствует (ттт), процедуру можно повторять периодически.
Я не знаю как насчёт избавления от перхоти, но мне очень нравится маски из хны как профилактика, волосы оживают! Я блондинка, поэтому использую бесцветную хну, рецепт тот же: до густоты сметаны разбавить водой и на голову под шапочку или пакет.
agata, так и называется "бесцветная хна". По цвету желто-зеленая, но ничего не окрашивает, её так же используют в лечебных масках для тела и лица, против прыщиков. Продается в аптеке, магазинах косметических, типа "Подружка" и прочее, да и в хозяйственных, в которых есть отделы с косметикой.
Мур, спасибо за ответ! Я вроде бы иранскую и покупала, но она окрасила волосы слегка ,несомтря на то, что мы добавили кофе для нейтрализации рыжины. Нужно будет повнимательнее посмотреть.
Очень пугает частота вопроса о потере волос. Мне в свое время помогли этим советом. Я решила, что каждому, кто столкнулся с этой проблемой, зная, как это пугает, расскажу этот способ. Поэтому, если кто-то увидит повторяющийся ответ - прошу отнестись с пониманием, я, естественно, не пишу каждый раз заново, а копирую текст...
Сочувствую!!! Сама прошла через такую!!!!линьку на нервной почве ("весело" разводилась), пачками лезли волосы!!!!Перечитала кучу статей, где очень кстати рекомендовалось не нервничать....Ага!!! У меня были длинные волосы, каждый раз причесываешься и гора волос в руках - не нервничай!!! Ну-ну... Теперь к делу: в аптеке купить настойку жгучего перца (стоит копейки), репейное масло - только немецкое (желтенькое такое, флакончик как от одеколона эпохи застоя, стеклянный- бывает в универсамах (поприличнее), парфюмерных, не проблема сейчас- вижу иногда стоит ок. 50 р. от обычного репейного масла трудно отмыть волосы - оно как липкое. Теперь рецепт - смешать 1 столовую ложку репейного масла, 2 ст.ложки настойки жгучего перца, 1 ст. ложку меда натурального, 1 желток (без белка), Получится маска однородная. Нанести ее на кожу головы (некому помочь - найдите какую-нибудь емкость подходящую, сделайте подобие "брызгалки", как в детстве, короче нанесите на кожу головы). Желательно, чтобы не было на коже царапин - жечь перец будет. И укутать целлофановым пакетом. потом полотенцем. Так продержать часа полтора (раньше снять - если вдруг очень кожа нежная и печь будет нестерпимо - но это мало вероятно, или перестанет пощипывать - настойка перца бывает разной жгучести). Смыть своим любимым шампунем, желательно, чтобы он был не два в одном (такой смывает хуже). И раз в неделю или раз дня в четыре повторять. Если Вам дороги Ваши волосы - будет не лень это делать. Через некоторое время должны проснуться волосяные луковицы и появиться смешной такой подшерсток... Этот рецепт проверен на себе и не имеет половой ориентации- он подходит и для мужчин и для женщин. Если вдруг остались вопросы - пишите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я бы рекомендовала репейное масло Эвалар, наше, оно тоже нормально смывается. В немецком масле смущает в составе парафиновое масло, пропил галлат и ароматизатор. Конечно, состав нужно проверять перед покупкой, иногда производители могут менять рецептуру. Но, думаю,нужно искать без иск. добавок, зачем они в данном случае? Для усиления эффекта, во время держания маски, хорошо пить горячий чай, советовала опытная парикмахер. Ну и, конечно, про внутренние проблемы не забываем.. Одна моя знакомая что только ни делала, и репейное с перцем и перцовую настойку, и крапиву, ну в общем, по-моему все известные способы... Эффект был, но очень, очень слабый,делала она все долго и регулярно. Эффект появился, когда решила ряд проблем со здоровьем..А для ухода, для сезонных выпадений - вещь очень классная, все эти масляные масочки (не только с репейным, и не только с перцем), волосы очень улучшаются)
Заботу о здоровье, естественно, никто не отменял. Это само собой! И панацеи нет. Я рассказала о своем опыте, и не только здесь, а и несколько лет назад, на др. ресурсе. Периодически получаю письма с благодарностями.
Но ведь тут еще и такой момент, прочитать могут многие, даже компоненты подобрать и витамины купить... мне нравились Мерц... А вот делать ... далеко не всегда. Да и врача адекватного найти не всегда получается.
На собачьей площадке пересеклась с мамашей 30 летней дочери. Мамаша плакалась про линьку дочки. Я ей про рецепт пару слов сказала, -она на меня руками замахала - ну что ты! что ты! Таааак возиться... лучше я куплю как прошлый раз в магазине "химию" и сама ей сделаю. (в смысле, хим. завивку). Типа, тогда это ее дочке помогло...
По мне, так бред... Но это, ессно, мое личное мнение.
волосы у меня крашеные сильно выпадают тусклые без бальзама не промоешь!заменила шампунь в детский добавляю отвар любых трав.витамин а,е эфирное масло.бальзам заменить не смогла ...сегодня попробовала рецепт от bestii кефир+репейное масло+эфирное масло пакет укутать держала час промылись великолепно и бользама не надо,сполоснула яблочным усусом.не думала что за один раз бует виден результат!очень понравилось обязательно пройду весь курс спасибо автору