Парфюм

Модератор: АлёNа

Ответить
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Парфюм

Сообщение gotcha »

Не за что)) Замирочка, насколько я помню это о духах) Но, думаю, что применить можно ко всему парфюму..Т.к. запах меняется, то растирание повреждает этот процесс)
Верю в чудеса
Снежность

Сообщение Снежность »

то , что "на спирту" растирать не надо - " ломается" композиция , аромат будет раскрываться не так , как должен ... сухим и масляным( если такие еще делают) это не грозит ....

Тоня , я тож такие люблю- а вот классический Шери для меня приторноват
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Снежность, спасибо за уточнение! = )
Да, обычный Шери сладкий и более тяжелый) Ещё мне очень нравится Инканто аромат - девичий, цветочно - конфетный. Обожаю его))
05478765806.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верю в чудеса
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

обсуждение парфюма

Сообщение Феанора »

В принципе, на туалетной воде можно сэкономить, так как лучший запах - это отсутствие запаха, особенно в рабочей обстановке.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение ttatti »

В какой-то книжке по этикету читала, что от женщины должно пахнуть духами так, чтобы их можно было почувствовать лишь во время крепких объятий или поцелуя. Как-то у меня так и повелось, поэтому флакончика в 30мл хватает месяцев на 8. Туалетную воду последнее время покупаю в РивГош, там постоянно 25% скидка на определенные ароматы, которые меняются каждый месяц.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

По поводу постов Шшшш, могу сказать, что экономия на парфюме (нормального качества) выходит, когда этого парфюма много и разного. Достаточно раз в год приобретать по пузырьку, и оно вообще никогда не кончается. На данный момент у меня запахов 8-10, и "самый древний" я покупала ...хм...15 лет назад :)
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

А у парфюма нет срока годности?
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Конечно есть, и главное, что парфюм многолетней давности может вызвать и аллергию и изменить свой аромат...
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Какой-то портится от времени, какой-то нет. Тот мой аромат,которому 15 лет - нет, не ухудшился никак. Более того, я заметила, что раньше явно были другие компоненты в составах парфюмов, и запахи были несколько иные, и в целом стояли они дольше. У меня очень по-разному, какие-то духи я на себя за три месяца вылью, и все, а какие-то (не менее любимые, при том, но реже попадающие в "настрой") стоят и пользуются потихонечку годами. Но я точно заметила, что когда их много, то вообще считай нет этой статьи расходов. Так же с обувью выходит, кстати. Несколько пар качественной обуви носится в разы дольше, чем одна пара на сезон.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

У парфюма, наверно, есть срок годности.
Но, ИМХО , если он качественный -то очень долго не портится.
У меня как и у Мэри-Энн есть древние экземпляры. Самый древний - ещё из СССР, года из 88го. Большой бутылёк Магнолии в таком белом керамич. бутыльке. Уже не пользуюсь им, стоит как раритет, но запах почти не поменялся.
А Пуазон, купленный в 90 году за валюту, закончился в прошлом году - запах оставался один в один.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Ну вы как то все свалили в одну кучу( простите , но это выглядит так), у парфюма есть срок годности это факт, ароматы различны бывают даже из- за места розлива, это ваш выбор пользоваться ароматами с такими сроками.... Я покупаю уже лет 20 два аромата и не изменяя им, но это не заставляет меня делать домашние запасы... А вот , что касается обуви то соглашусь, качественная обувь лучше, чем пара на сезон, но сейчас Большая проблема, где купить КАчественную обувь, в Питере реально не найти Обувь чтобы и красиво и качественно...
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Вот и об этом подумала, я покупаю парфюм средней ценовой категории (по моим представлениям, конечно), например, сейчас у меня Pure White Linen Light Breeze от estee lauder, так вот ароматы такого уровня через год пахнут уже не совсем так, как при покупке. А парфюм я расходую медленно, поэтому в основном у меня почти всегда только один аромат.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Ну год это я думаю вполне нормальный срок, ну может 18 мес., а вот 15 лет я точно дома ни один аромат дома не буду держать.... У меня дома есть бутылка коньяка армянского, который стоит уже у меня 27 лет, но это абсолютно не значит, что я его открою для того, чтобы выпить, просто для памяти о значимом для моей семьи событии.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Есть разница между духами, парфюмированной водой и туалетной водой. Духи, которые по капельке наносятся - да, могут стоять себе и стоять, так как парфюмерная композиция у них другая, более насыщенная, порядка 30% от объема.
А туалетная вода - это несильный и нестойкий запах, чтобы вокруг вас в радиусе полуметра было легкое такое дуновение. Там парфюмерной композиции не больше 10% и ингридиенты более простые. Это вариант на каждый день - проходит девушка мимо вас, и вы чувствуете легкий аромат чего-то свежего или сладкого или фруктового...
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Shhh писал(а):Это вариант на каждый день - проходит девушка мимо вас, и вы чувствуете легкий аромат чего-то свежего или сладкого или фруктового...
Не могу больше молчать.
Для такого достаточно одного пшика на волосы - и аромат легкий и дольше не выветривается.
Я же поняла, что вы используете т/в, чтобы заглушить естественный запах (по русски-пот). Так для этого же есть множество различных дезодорантов и ароматизированных гелей для душа. И получается значительно дешевле, чем при использовании для этих целей т/в.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»