А я вот недавно узнала очень интересную вещь, спешу с вами поделиться. Оказывается, полимеры, которые содержатся в средствах для стайлинга, действительно очень хорошо защищают волосы от солнечных лучей, т.к. обволакивают волос и не позволяют его обезвоживать. И вроде как летом использование средств для укладки не только не вредно, но и необходимо. Что скажете?
Tulusa , я думаю, что использование укладочных средств летом (а также зимой,весной и осенью) крайне необходимо! - Производителям и продавцам этих самых средств
Tulusa, как то я мысль не поняла У меня короткая стрижка, которую, хочешь-не хочешь, укладываю со средствами каждый день. Причем, заметь, независимо от времени года Защита волос в данном случае не стоит целью, но если это так - буду просто счастлива
Tulusa
Вообще впервые об этом слышу, если честно. Я всегда думала, что такие средства вредны для волос в любую погоду, они ж не дают "дышать" волосам и портят их в какой-то степени. Я вот например, обхожусь без них только в выходные дни, а на море вот собираюсь и вовсе думала их не брать с собой.
Lel писал(а):Tulusa, как то я мысль не поняла У меня короткая стрижка, которую, хочешь-не хочешь, укладываю со средствами каждый день. Причем, заметь, независимо от времени года Защита волос в данном случае не стоит целью, но если это так - буду просто счастлива
ну просто я вот тоже раньше считала, что это средства стайлинга вредная вещь, а тут вот мне сказали, что летом от пересыхания помогает защищать, потому что пленочку образуют, а она помогает защищать волосы от пересыхания.
Есть ведь даже и способ такой - после отдыха на пляже волосы пивом полоскать. Это спасает волосы от пересыхания. А пиво, как известно, старейшее средство стайлинга
Есть ведь даже и способ такой - после отдыха на пляже волосы пивом полоскать. Это спасает волосы от пересыхания. А пиво, как известно, старейшее средство стайлинга
По совету подруги делала такую пивно-дрожжевую маску. Взять чабрец, мяту, шалфей, шишки хмеля, полевой хвощ - каждой травы по 1 чайной ложке, залить половиной стакана очень горячего тёмного пива, нефильтрованного. Крышкой закрыть. Отдельно ( в другой таре) 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. мёда залить 3 стол. ложками тёплого пива.
Выждать 20 минут. Процедить траву, жмых выкинуть. Соединить обе смеси и добавить 1 желток куриный, но лучше 5 перепелиных. Нанести на голову на полтора часа. Укутать целлофаном, сверху утеплить шерстяной шапочкой. Смывать шампунем. Делать 1 раз в пять дней не менее двух месяцев.
Честно скажу, я сделала только два раза. Не могу терпеть яичный запах от волос. Использовала куриные. Может, перепелиные не так пахучи.
Здесь, по-моему, уже был рецепт этой маски от выпадения волос, но я повторюсь - просто мне она помогла, может, еще кому-то поможет, кто сомневается. По 3 части масляного раствора витамина А, витамина Е, репейного и касторового масла, и к этому всему 1 часть димексида, т.е. раствор получается 1:12. Ну или 12:1. У меня прошлым летом выпала половина волос, на висках были залысины. Я в течение 3 месяцев через день наносила эту смесь - развела сразу много во флаконе с пульверизатором, брызгала по проборам и зубной щеткой массировала - и на пару часов под пакет. На следующий день перечной настойкой - пропорций я тут не придерживалась, просто купила штуки 3 жгучих перцев, нарезала, смешала со стаканом водки, настояла неделю и пользовалась не процеживая - под конец она была особенно ядреной, но терпимой.
Волосы я заметила через 5 месяцев - т.е. росли-то они, видимо, все это время, просто были совсем короткие и незаметные.
Ну и параллельно пользовалась всеми шампунями-сыворотками от выпадения волос, и простыми белорусскими, и Кутрином - в общем, что под руку попадалось, но выше 500р. не выходила. Тем более что думаю, что все же основной эффект от маски.
Парикмахерша моя сказала, что волосы стали гораздо лучше - тем более что это она в том году панику забила, что у меня старые волосы выпадают, а новые-то не появляются. А то я так и сидела себе - ну выпадают и выпадают, они у всех выпадают после родов, потом отрастут
А пиво, кстати, лично мне совсем не пошло - жесткие слипшиеся волосы, совершенно пластмассовые, пиво было самое обычное, светлое. Наверно для укладки оно и неплохо ... лет дцать назад, когда другие средства было с трудом достать, но сейчас я лучше возьму пенку или крем
А как потом аромат от головы после пива то? ...да еще в жару (это я про полоскание после пляжа). Может бальзамчик какой-никакой все-таки не так экстремально будет?
Ну, конечно, бальзамом можно, речь не об этом. Я просто привела пример, мне вспомнилось про этот народный способо. Вот и подумала, что, наверное, это правда. Просто у меня друг есть, его мама работает на заводе Арнест, там где выпускают лаки "Прелесть", "Прелесть professional", мы недавно с ней разговорились на тему волос (почему недавно? потому что с мч встречемя не так давно, соответственно, и с мамой его я не так давно познакомилась), вот она и сказала как специалист, что летом средставами стайлинга даже полезно пользоваться. А у меня кудрявые волосы, обычно я их с муссами укладываю, а летом всегда делала перерыв, думала, что вредно.
Интересно стало, как у тех, кто вынужден пользоваться ими летом. Ну а про пиво уже по ходу вспомнила. Что если его для укладок когда-то использовали, а также рекомендуют после пляжа волосы им ополаскивать, значит. возможно, есть какая-то свзяь
Lel, я давно пробовала, в школе еще, утянула у папы полбутылки пива)) у меня волосы светлые, тонкие, поэтому стояли колом, поэтому я просто заново помыла голову после того, как высушила - а вообще конечно - голова вспотела, запашок тут как тут))) как от пивной бочки.
Может быть, на темные густые волосы действие будет другим, но ... все равно вонят
Не знаю обсуждалась ли эта тема, поэтому если что-то не так прошу меня извинить. Недавно нашла вот такую статью:
"Лаурит сульфат натрия
SLS/SLES(Sodium Laureth/Lauryl Sulfate)
Лаурит сульфат натрия входящий в состав рекламируемых популярных зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней - является самым опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д.
Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами. В промышленности Лаурил сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используют как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак.
Это особенно опасно для детей.
ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЕМ под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».
Лаурил сульфат натрия - анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство.
Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку.
С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.
Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ. Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS (ларил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурил сульфат натрия. Ученые предполагают, что Лаурил сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты.
Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали."
Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?
Лучшая версия себя Трекер привычек - самый доступный способ создать лучшую версию себя
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.