Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Tulusa

Re: Уход за волосами 2

Сообщение Tulusa »

А я вот недавно узнала очень интересную вещь, спешу с вами поделиться. Оказывается, полимеры, которые содержатся в средствах для стайлинга, действительно очень хорошо защищают волосы от солнечных лучей, т.к. обволакивают волос и не позволяют его обезвоживать. И вроде как летом использование средств для укладки не только не вредно, но и необходимо. Что скажете?
Глаза боятся, а руки - крюки!
Ниннель

Сообщение Ниннель »

Tulusa , я думаю, что использование укладочных средств летом (а также зимой,весной и осенью) крайне необходимо! - Производителям и продавцам этих самых средств :)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Tulusa, как то я мысль не поняла :? У меня короткая стрижка, которую, хочешь-не хочешь, укладываю со средствами каждый день. Причем, заметь, независимо от времени года :wink: Защита волос в данном случае не стоит целью, но если это так - буду просто счастлива :D
nikatelka

Сообщение nikatelka »

Tulusa
Вообще впервые об этом слышу, если честно. Я всегда думала, что такие средства вредны для волос в любую погоду, они ж не дают "дышать" волосам и портят их в какой-то степени. Я вот например, обхожусь без них только в выходные дни, а на море вот собираюсь и вовсе думала их не брать с собой.
Где я, там - Солнце)
Tulusa

Сообщение Tulusa »

Lel писал(а):Tulusa, как то я мысль не поняла :? У меня короткая стрижка, которую, хочешь-не хочешь, укладываю со средствами каждый день. Причем, заметь, независимо от времени года :wink: Защита волос в данном случае не стоит целью, но если это так - буду просто счастлива :D
ну просто я вот тоже раньше считала, что это средства стайлинга вредная вещь, а тут вот мне сказали, что летом от пересыхания помогает защищать, потому что пленочку образуют, а она помогает защищать волосы от пересыхания.
Есть ведь даже и способ такой - после отдыха на пляже волосы пивом полоскать. Это спасает волосы от пересыхания. А пиво, как известно, старейшее средство стайлинга :roll:
nikatelka

Сообщение nikatelka »

Есть ведь даже и способ такой - после отдыха на пляже волосы пивом полоскать. Это спасает волосы от пересыхания. А пиво, как известно, старейшее средство стайлинга :roll:

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Уход за волосами 2 http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z1TgPFdQ7H
Клуб Flylady.ru
не слышала никогда о пиве. а что именно и как делать нужно? а то я на море думаю ехать
Где я, там - Солнце)
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Я думаю, все рецепты с пивом адресованы натуральному продукту. Вряд ли консервированный напиток из банок и бутылок принесет какую-то пользу....
Жить! Я обязательно буду жить!
Ниннель

Сообщение Ниннель »

По совету подруги делала такую пивно-дрожжевую маску. Взять чабрец, мяту, шалфей, шишки хмеля, полевой хвощ - каждой травы по 1 чайной ложке, залить половиной стакана очень горячего тёмного пива, нефильтрованного. Крышкой закрыть. Отдельно ( в другой таре) 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. мёда залить 3 стол. ложками тёплого пива.
Выждать 20 минут. Процедить траву, жмых выкинуть. Соединить обе смеси и добавить 1 желток куриный, но лучше 5 перепелиных. Нанести на голову на полтора часа. Укутать целлофаном, сверху утеплить шерстяной шапочкой. Смывать шампунем. Делать 1 раз в пять дней не менее двух месяцев.
Честно скажу, я сделала только два раза. Не могу терпеть яичный запах от волос. Использовала куриные. Может, перепелиные не так пахучи.
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Здесь, по-моему, уже был рецепт этой маски от выпадения волос, но я повторюсь - просто мне она помогла, может, еще кому-то поможет, кто сомневается. По 3 части масляного раствора витамина А, витамина Е, репейного и касторового масла, и к этому всему 1 часть димексида, т.е. раствор получается 1:12. Ну или 12:1. У меня прошлым летом выпала половина волос, на висках были залысины. Я в течение 3 месяцев через день наносила эту смесь - развела сразу много во флаконе с пульверизатором, брызгала по проборам и зубной щеткой массировала - и на пару часов под пакет. На следующий день перечной настойкой - пропорций я тут не придерживалась, просто купила штуки 3 жгучих перцев, нарезала, смешала со стаканом водки, настояла неделю и пользовалась не процеживая - под конец она была особенно ядреной, но терпимой.
Волосы я заметила через 5 месяцев - т.е. росли-то они, видимо, все это время, просто были совсем короткие и незаметные.
Ну и параллельно пользовалась всеми шампунями-сыворотками от выпадения волос, и простыми белорусскими, и Кутрином - в общем, что под руку попадалось, но выше 500р. не выходила. Тем более что думаю, что все же основной эффект от маски.
Парикмахерша моя сказала, что волосы стали гораздо лучше - тем более что это она в том году панику забила, что у меня старые волосы выпадают, а новые-то не появляются. А то я так и сидела себе - ну выпадают и выпадают, они у всех выпадают после родов, потом отрастут :)
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

А пиво, кстати, лично мне совсем не пошло - жесткие слипшиеся волосы, совершенно пластмассовые, пиво было самое обычное, светлое. Наверно для укладки оно и неплохо ... лет дцать назад, когда другие средства было с трудом достать, но сейчас я лучше возьму пенку или крем :)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

А как потом аромат от головы после пива то? :? ...да еще в жару (это я про полоскание после пляжа). Может бальзамчик какой-никакой все-таки не так экстремально будет?
Tulusa

Сообщение Tulusa »

Ну, конечно, бальзамом можно, речь не об этом. Я просто привела пример, мне вспомнилось про этот народный способо. Вот и подумала, что, наверное, это правда. Просто у меня друг есть, его мама работает на заводе Арнест, там где выпускают лаки "Прелесть", "Прелесть professional", мы недавно с ней разговорились на тему волос (почему недавно? потому что с мч встречемя не так давно, соответственно, и с мамой его я не так давно познакомилась), вот она и сказала как специалист, что летом средставами стайлинга даже полезно пользоваться. А у меня кудрявые волосы, обычно я их с муссами укладываю, а летом всегда делала перерыв, думала, что вредно.
Интересно стало, как у тех, кто вынужден пользоваться ими летом. Ну а про пиво уже по ходу вспомнила. Что если его для укладок когда-то использовали, а также рекомендуют после пляжа волосы им ополаскивать, значит. возможно, есть какая-то свзяь
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

А я об этом :) Вопрос к тем кто "пивком увлекается" - запах от волос сильный потом?
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Lel, я давно пробовала, в школе еще, утянула у папы полбутылки пива)) у меня волосы светлые, тонкие, поэтому стояли колом, поэтому я просто заново помыла голову после того, как высушила - а вообще конечно - голова вспотела, запашок тут как тут))) как от пивной бочки.
Может быть, на темные густые волосы действие будет другим, но ... все равно вонят :P
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

Не знаю обсуждалась ли эта тема, поэтому если что-то не так прошу меня извинить. Недавно нашла вот такую статью:

"Лаурит сульфат натрия

SLS/SLES(Sodium Laureth/Lauryl Sulfate)

Лаурит сульфат натрия входящий в состав рекламируемых популярных зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней - является самым опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д.
Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами. В промышленности Лаурил сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используют как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак.
Это особенно опасно для детей.

ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЕМ под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

Лаурил сульфат натрия - анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство.
Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку.

С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.

Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ. Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS (ларил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурил сульфат натрия. Ученые предполагают, что Лаурил сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты.
Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали."

Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»