Вот не могу смолчать. Дело в том, что моя свекровь к примеру (да и коллеги на работе судя по всему некоторые) делает 3-4 полноценных пшика туалетной водой с утра. И абсолютно убеждена, что она приятно и совсем слегка благоухает, всё по этикету. (Вода туалетная у неё либо дорогая, либо средней ценовой категории, ничего дешёвого ни в коем случае). При этом периодически жалуется, что кто-то совершенно возмутительно "воняет" на весь автобус, так что дышать нечем. Как так можно и т.д. и т.п. И считает себя очень чувствительной к запахам, почти аллергиком. А в реальности, я лично с ней бы не смогла с утра в транспорте рядом нормально стоять (мне её любимые запахи кажуться горькими, приными и слишком резкими), так же как и с только что покурившим человеком. "Свои" типы запахов часто не замечаются при этом. Муж мой (т.е. её родной сын) вообще считает, что от туалетной воды всегда немного спиртом воняет (он чувствителен именно к этому запаху).Shhh писал(а):А туалетная вода - это несильный и нестойкий запах, чтобы вокруг вас в радиусе полуметра было легкое такое дуновение. Там парфюмерной композиции не больше 10% и ингридиенты более простые. Это вариант на каждый день - проходит девушка мимо вас, и вы чувствуете легкий аромат чего-то свежего или сладкого или фруктового...
Я тоже считаю, что если совершенно посторонний человек просто проходит мимо вас, ну не должно никакого запаха чувстваваться!!! Ароматы нужно "носить" как вечерние платья, по случаю. Хотя каюсь, иногда и я пшикаюсь с утра чтобы чувствовался запах (1 полноценный пшик и 2-3 совсем брызнушек). В идеале для ОТ люди должны быть "свежевымытыми" и пользоваться хорошими дезодорирующими средствами. Это я не спорю, а просто высказываю свою точку зрения, чтобы показать, что "хорошо" и "правильно" это сугубо личные убеждения, а не обязательные траты в том количестве, что они у вас каждый месяц на туалетную воду для семьи. Для кого-то парфюмерия однозначно роскошь, а кто-то так привык к этому, что не представляет как без неё можно жить.