Парфюм

Модератор: АлёNа

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение волкозай_new »

Shhh писал(а):А туалетная вода - это несильный и нестойкий запах, чтобы вокруг вас в радиусе полуметра было легкое такое дуновение. Там парфюмерной композиции не больше 10% и ингридиенты более простые. Это вариант на каждый день - проходит девушка мимо вас, и вы чувствуете легкий аромат чего-то свежего или сладкого или фруктового...
Вот не могу смолчать. Дело в том, что моя свекровь к примеру (да и коллеги на работе судя по всему некоторые) делает 3-4 полноценных пшика туалетной водой с утра. И абсолютно убеждена, что она приятно и совсем слегка благоухает, всё по этикету. (Вода туалетная у неё либо дорогая, либо средней ценовой категории, ничего дешёвого ни в коем случае). При этом периодически жалуется, что кто-то совершенно возмутительно "воняет" на весь автобус, так что дышать нечем. Как так можно и т.д. и т.п. И считает себя очень чувствительной к запахам, почти аллергиком. А в реальности, я лично с ней бы не смогла с утра в транспорте рядом нормально стоять (мне её любимые запахи кажуться горькими, приными и слишком резкими), так же как и с только что покурившим человеком. "Свои" типы запахов часто не замечаются при этом. Муж мой (т.е. её родной сын) вообще считает, что от туалетной воды всегда немного спиртом воняет (он чувствителен именно к этому запаху).
Я тоже считаю, что если совершенно посторонний человек просто проходит мимо вас, ну не должно никакого запаха чувстваваться!!! Ароматы нужно "носить" как вечерние платья, по случаю. Хотя каюсь, иногда и я пшикаюсь с утра чтобы чувствовался запах (1 полноценный пшик и 2-3 совсем брызнушек). В идеале для ОТ люди должны быть "свежевымытыми" и пользоваться хорошими дезодорирующими средствами. Это я не спорю, а просто высказываю свою точку зрения, чтобы показать, что "хорошо" и "правильно" это сугубо личные убеждения, а не обязательные траты в том количестве, что они у вас каждый месяц на туалетную воду для семьи. Для кого-то парфюмерия однозначно роскошь, а кто-то так привык к этому, что не представляет как без неё можно жить.
Помыть посуду и завоевать мир
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

А у меня мигрени от сильных запахов. Поэтому сильно пахнущих в транспорте дам тихо ненавижу))
И ещё, мне кажется, что это не прилично так сильно пахнуть. Это как по телефону(и без) громко разговаривать. Считаю, что всем должно быть одинаково комфортно.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Для такого достаточно одного пшика на волосы - и аромат легкий и дольше не выветривается.
Я же поняла, что вы используете т/в, чтобы заглушить естественный запах (по русски-пот).
Я тоже считаю, что если совершенно посторонний человек просто проходит мимо вас, ну не должно никакого запаха чувстваваться!
Вы как-то неправильно меня понимаете :D От именно пота используются дезодоранты. Но вы же ими смазываете только подмышки, правильно? А если вы, скажем, быстро прошлись по дороге от дома до транспорта и вспотели, то часов через восемь пот на всем теле по-любому начинает пахнуть, как ты с утра не намывайся. Потовые железы есть на всем теле, хотя особенно активно пахнут, конечно, подмышки. Вы совершенно искренне считаете, что у вас нет своего индивидуального запаха. Уверяю вас, он есть, как есть и у любого другого человека. И если запахи одних людей могут быть приятны или хотя бы терпимы, то запахи других могут ужасно раздражать. Вот мне например далеко не у всех людей нравится индивидуальный запах тела, подозреваю, что и мой нравится не всем. А использование такой мелочи убирает эту неприятность, потому что туалетная вода создает вокруг человека легкое ароматное облако, которое скрадывает индивидуальный запах тела.
А пшиков я делаю два за один раз :D Любая туалетная вода держится не более 5 часов, куда бы вы ее ни наносили (концентрация парфюмерной добавки именно на это и рассчитана), так что в обед обычно следуют еще два :D Я не призываю вас следовать моему примеру, это лично мое вИдение мира и человеческих запахов :D
И два пшика совершенно не способны вызвать мигрени или что-то еще, если конечно нет индивидуальной непереносимости конкретных запахов.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Раз уж правки нет, дополню. У вас, возможно, нет таких ситуаций, которые бывают у меня. Какая разница, что там о вас подумают попутчики в маршрутке, если вы их больше никогда не увидите, или какие-нибудь еще люди в очереди в магазине, будет им приятно или неприятно? Да фиг с ними :D Но вот например, совещание - в совещательной комнате рядом со мной, бок к боку, сидят два человека, справа и слева, мои коллеги, причем совещания бывают и спонтанными. Если я с утреца вышла и не рассчитала время или куда-то торопилась - им может быть слегка неприятно. Конечно, никто ничего не скажет, но зачем создавать на пустом месте неудобства другим людям, если без них можно обойтись? Цена вопроса - два пшика туалетной воды :D
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Shhh , дорогая, я не про вас. 2 пшика конечно никого не убьют, особенно, если запах спокойный. Я вообще, в пространство :D
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Я не хочу конечно сказать, что у человека нет его индивидуального естественного запаха. Разумеется есть. Но он не более (и не менее) неприятен окружающим типа меня, чем та туалетная вода, которой вы пшикаетесь сверху. Т.е. и то, и другое, может быть и приятно и неприятно. Но если вы "в туалетной воде" сверху вашего родного запаха, чувствоваться будет и тот, и другой. Ваш запах никуда не денеться! Вы просто будете пахнуть в два раза сильнее и немного по-другому (т.к. будете выдавать смесь запахов). Ещё раз подчеркну, что не говорю ЭТО плохо. Это ваш взгляд на вещи, ваши ощущения, которые создают ваши убеждения. А то, что мне естественные запахи (не активные пахучие вещества подмышек и не недельный пот конечно) людей более приятны либо не ощущаемы, чем искуственные самые дорогие парфюмерные композиции - так это мои личные ощущения. Которые дают мою картину убеждений и восприятия внешнего мира. Ну вот естественно для меня, чтобы человек пах человеком, корица - корицей, а куст жасмина - жасмином. И если я пшикаюсь жасмином, так это значит мне хочется чувствовать запах жасмина, а не замаскироваться под куст жасмина от других людей. :lol: И другой человек (в идеале для меня) должен почувствовать этот запах жасмина при очень близком контакте, а не сидя рядом на совещании. Но в обществе признаком некоторого статуса наверное является пахнуть не собой, может это я идейный изгой, и таких как я мало (но мне вот постоянно попадаются).
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Волкозай, вы далеко не одна такая... Я очень чувствительна к запахам, а после рождения ребенка так вообще сверхчувствительна. И, для меня, лучше небольшой запах тела (пусть даже и пота, просто не недельного :lol: ), чем запах тела + хим.промышленности. Иногда аж рвотные приступы начинаются :sad: В общем, суть такова: хоть залейся туалетной водой, свой запах все равно не спрячешь. А учитывая, что многие запахи парфюмерной промышленности, многим кажутся отвратными...

Вспомнила, свою бывшую коллегу: она каждые 3-4 часа пшикалась водой, с запахом чистой малины. Боже, это был ад! Ей даже руководство замечания делало, коллеги напрямую просили выкинуть эту воду подальше... Не помогло, она поменяла воду на другую, и также обливалась. Пришлось заставить написать заявление об увольнении по собственному. :roll:

Сейчас, если я немного вспотела, я лучше постараюсь зайти в дамскую комнату и стереть следы пота влажными салфетками, чем лишний раз брызгаться водой. Хотя, я не страдаю повышенной потливостью (мне вообще, чтобы вспотеть нужно не просто пробежаться до автобуса, а полноценно активно позаниматься спортом 20минут), может поэтому спокойно отношусь к своему запаху...

И еще, мой аромат держится все 8 часов (а на одежде, даже больше). Просто ноты меняются.

У меня получается 1-3 пшика воды в день. Хватает на 3-4 месяца 50мл флакончика. Стараюсь покупать именно туал.воду-тестеры - она более устойчивая. Изредка пользуюсь туал.водой с вечерним ароматом - такой хватает на год. Покупаю воду раз в год через интернет-магазин (причем по карте, которая у нас с двумя подругами на троих - так что скидка солидная), сразу 3-4 флакона, так получается намного дешевле. Много ТВ дарят клиенты, но я стараюсь попробовать такой запах в магазине, и если не понравился - передариваю. Чаще всего, дареную воду ждет именно такая судьба.
Рожденная быть счастливой!
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Shhh писал(а):
Абсолютно убеждена, что использовать туалетную воду и духи надо исключительно на чистое тело!!! Когда запах пота смешивается с запахом духов или воды это какая-то полмойка получается! :( ИМХО. Ни духами, ни тем более туалетной водой исправить такое положение,как лично мне кажется, нельзя. Для этого существуют суперсильные антиперспиранты.
От хаоса к порядку
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Shhh, правильно ли мы вас поняли: то есть с утра вы мажете или прыскаете подмышки антиперсперантом (он так или иначе все равно имеет запах, хоть и слабый и когда человек потеет, он устроен так, что начинает выделять этот запах сильнее), а потом по верху еще два пшика туалетной водой, и еще в обед два пшика. Извините, но я вам говорю на 100 процентов - вы довольно сильно пахнете, а не проходите с легким облаком. Особенно летом, особенно в офисе. Я даже если разок пшикну на одежду, так легкий запах ощущаю до того момента как вещь не постираю. Просто видимо от постоянного пользования ваш носик уже адаптировался. Уверяю, что на будний день одного антиперсперанта достаточно. Я сижу на планерках ежедневно и если кто-то рядом напшикается - ну неприятно! Даже если аромат в целом мне нравится, с утра любой запах мне кажется лишним, неуместным. Вечером - другое дело. А если на этой планерке в офисе все начнут придерживаться этого принципа - и пшикатся два раза в день...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

а пишу к тому, что сокращение расходов на туалетную воду (15-летнему ребенку, ИМХО, она вообще ни к чему) - чудесный способ экономии :)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

mamaviti писал(а):а пишу к тому, что сокращение расходов на туалетную воду (15-летнему ребенку, ИМХО, она вообще ни к чему) - чудесный способ экономии :)
А тому ребёнку ещё и нет 14 лет !!!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Я бы сильно поспорила о ненужности туалетной воды для подростка. Особенно, если речь идет о девочке. Мне кажется, это сам возраст для воспитания умения ухаживать за собой, в том числе правильно использовать духи. ИМХО, если сейчас пустить на самотек (подросток будет пользоваться духами, если захочет, только это будут духи взятые у подружек), то потом как раз и получаются любительницы пообливатся литрами, мол, "в детстве не дали, то я сейчас себе компенсирую" :) Уточню, на всякий случай, что я НЕ утверждаю, что те, кто не пользовались духами в юности=будут обливаться в зрелости или наоборот :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

А я думаю, что говоря про запахи, мы имеем ввиду каждый свое. Запахи, они же разные. Туалетной водой с цитрусовыми и травяным запахом вполне реально пользоваться 1-2 раза в день.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Я как любитель именно цитрусовых и травяных ароматов могу сказать, что они дааалеко не всем нравяться. Нюхаем нестер, и мне "какая прелесть", а подружке "это же гадость". Если почитать отзывы на ТВ на сайтах продажи, то про каждый аромат (даже самый универсальный и лёгкий) всегда найдутся те, кому он не понравился. А сколько тех, кто настолько не любит ТВ, что и отзывы на сайтах не оставляет? Или тех, кто интернетом не пользуется? Пишут-то там обычно любители чем-то попшикаться. (Кстати я выше писала про дезодорирующие средства - имела в виду именно антиперспиранты, уменьшающие выделение пота).
Подростков конечно надо учить пользоваться всем, но чтобы расход ТВ был за теже деньги и в тех же объёмах как у взрослых, это мне кажеться перебором.
Опала

Сообщение Опала »

Kosia писал(а): А тому ребёнку ещё и нет 14 лет !!!
ну вот не скажите :) я когда была маленькой любила пшыкать, девочка все же, женственность так просыпается :)
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»