Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Уход за волосами 2

Сообщение catarina »

LeNo4kaVX писал(а):Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?
Пока в "активном поиске" :D
Могу только сказать, что этот компонент почти во всех продуктах "натуральной" косметики Luch - когда-то внимательно изучала их каталог :roll:
Даже большая часть мыльных основ для шампуня "своими руками" тоже содержит лаурил сульфат :evil: !
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

А вот шампуни Natura Siberica содержат лаурит сульфат? Вот например:

Шампунь Natura Siberica для защиты сухих волос

Шампунь для защиты сухих волос Natura Siberica (Натура Сиберика) производится на основе экстрактов родиолы розовой и кедрового молочка с добавлением масла облепихи алтайской. Экстракт родиолы розовой имеет совершенно уникальный состав, превосходящий по своим свойствам даже знаменитый женьшень. Родиолу розовую ещё называют золотым корнем. Её главное положительное свойство - увеличение в разы жизненной силы волос и их устойчивости к внешним воздействиям. В свою очередь кедровое молочко, называемое ещё молочком молодости, содержит огромное количество главного природного омолаживающего вещества, витамина и антиоксиданта Е. В свою очередь, для питания клеток волоса используется эфирное масло облепихи алтайской.

Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты родиолы розовой, качима, корня аира, барбариса сибирского, душицы таежной, мыльнянки лекарственной, куримского чая, ромашки, кедрового молочка, масла облепихи алтайской, репейника, целлюлоза, парфюмерная композиция.

Настораживает слово "производное" :wow:
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

А вот шампуни Natura Siberica содержат лаурит сульфат? Вот например:

Шампунь Natura Siberica для защиты сухих волос

Шампунь для защиты сухих волос Natura Siberica (Натура Сиберика) производится на основе экстрактов родиолы розовой и кедрового молочка с добавлением масла облепихи алтайской. Экстракт родиолы розовой имеет совершенно уникальный состав, превосходящий по своим свойствам даже знаменитый женьшень. Родиолу розовую ещё называют золотым корнем. Её главное положительное свойство - увеличение в разы жизненной силы волос и их устойчивости к внешним воздействиям. В свою очередь кедровое молочко, называемое ещё молочком молодости, содержит огромное количество главного природного омолаживающего вещества, витамина и антиоксиданта Е. В свою очередь, для питания клеток волоса используется эфирное масло облепихи алтайской.

Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты родиолы розовой, качима, корня аира, барбариса сибирского, душицы таежной, мыльнянки лекарственной, куримского чая, ромашки, кедрового молочка, масла облепихи алтайской, репейника, целлюлоза, парфюмерная композиция.

Настораживает слово "производное" :wow:
Ниннель

Сообщение Ниннель »

Есть "безопасные" шампуни. Шаума Био-Гранат, Шаума Био-Миндаль, твёрдые шампуни Фреш Лайн, Натура Сиберика и некоторые из Home Institut ( в ОКеях есть). Если конечно не изменили к сегодняшнему моменту рецептуру, а то производители это любят....
Кстати раньше Лаш тоже делали с моющей основой из кокоса, но затем стали делать на SLS/SLES(Sodium Laureth/Lauryl Sulfate), потому что косметика ручной работы, и у изготавливающих её людей появилась аллергия. Так объяснили девушки-консультанты.
Ниннель

Сообщение Ниннель »

Да, ещё аптечная серия PHYTO. Франция, если не ошибаюсь. У меня от выпадения был и для объёма.
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

В шауме есть лаурит сульфат
Вот состав:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ниннель

Сообщение Ниннель »

Аммониум лаурил сульфат не так агрессивен как Содиум Лаурет. В идеале нужен бы один Кокамидопропил Бетаин.
А если честно, я уже пережила эту "болезнь". Перечитала всего горы, перепробовала.... Согласилась с тем, что шампунь на голове присутствует не так уж долго, чтоб отравить организм, важно брать его чуток и водой разбавлять, а затем как следует смыть его.
Ниннель

Сообщение Ниннель »

Посмотрела на своём Пантине - "....аммониум лаурил сульфат, аммониум лаурет сульфат..." Ну хоть без SLS.
Извините за предыдущий дубль.
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

Большое спасибо за информацию!
Ниннель писал(а): А если честно, я уже пережила эту "болезнь".
Видимо и мне стоит это пережить. Сейчас веде одна химия :evil: Ничего с этим не поделаешь :sad:
Zceh

Сообщение Zceh »

Сделала маску по совету Vertex , правда меда не было, я без него, и перца добавила лишь 1 ст. ложку, на первый раз попробовать, :pya: понравилось, что маска получилась густоты сметаны, не текла и хорошо размазывалась. Пекло не сильно, но чувствовалось, что голове очень тепло. Мне не привыкать делать маски для волос, это дело я люблю, правда почему-то особых успехов нет, :sad: уже 4 года, как я родила дочку, а волосы так и лезут. :adr: Недавно пропила витамины фирмы Допель Герц "Для волос и ногтей", вроде меньше стали выпадать, а их надо 2 месяца пропить, а я всего месяц пропила, пока не купила еще.
Выход там же, где и вход...
luu

Сообщение luu »

Прочитала ВСЮ тему-2, спасибо за советы, многое утащила себе в КЖ. Сама я крашенная блондинка (уже и рада бы перейти на натуральный русый, да седина не позволяет,и муж :lol: ) Приехала с моря, волосы... сказать страшно, мыла просто водой, сушились сами без фена, в итоге потери колоссальные, а жалкие остатки похожи на паклю.Ножки реанимировала уже в другой теме, за исцелением волос сюда пришла. Много пишут про масла для очень сухих, поврежденных волос, да я и сама раньше наносила масла на сухие волосы до мытья и долго потом вымывала(иногда оставались сосульки :evil: ). А совсем недавно подруга посоветовала-смочить волосы, подсушить полотенцем и потом на влажные нанести очень теплое масло(у меня была легкая смесь с эфирами), сверху пакет, утеплить и прогреть тюрбан горячим феном, смывала-шампунь и только потом вода. Действительно волшебный эффект.Волосы не жирные, блестящие и эластичные. Попробуйте :girl:
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Полностью согласна с девочками нужно следить и уделять внимание не только волосам, но и общему состоянию здоровья. У меня в доме тоже только два волосатика это я и моя кошка. Когда готовлю волосы, обязательно, убираю в тугой узелок, а при влажной уборке спасает пылесос, перед каждым мытьем полов и просто через день или каждый день, если есть настроение :P . Я тоже терпеть не могу волосы на тряпке :evil: .

LeNo4kaVX химии сейчас хватает, но если на все обращать внимание и придавать такую значимость то можно просто реально заболеть :P , и еще как говориться, кто ищет, тот всегда найдет :lol: . Я если честно до вашего поста даже не задумывалась о том, что даже шампунь может навредить здоровью :roll: . И пошла, проверила свой, лаурит сульфата я в его составе не нашла. Шампунь относится к продукции сетевого маркетинга, поэтому его название и название фирмы не указываю, дабы не ругались модераторы. Одно могу сказать, косметика наша, производиться в Питере.
Вот его состав:
вода, кокоилглутамат натрия, бетаин, кокоамфоацетат, диэтаноламид, экстракты: ромашки, календулы, мяты, пиона; эмульсия липидов желтка косметическая, омолаживающие биогенные амины, кинетин, гидролизат пшеницы, парабены, водорастворимое масло виноградной косточки, D- пантенол, керапептид, алкилмалат, витамин F, парфюмерная композиция, молочная и янтарная кислоты, jaguar C162, бензонат натрия, амодиметикон, шеллак, трилон Б.
Я конечно не берусь утверждать, что это самый лучший шампунь на свете, но если вас так пугает лаурит сульфат, то здесь я его не наблюдаю. И думаю, что у других производителей тоже есть подобные продукты. Лично я шампунем довольна, У меня очень длинные волосы и мою голову раз в неделю, тип волос, скорее всего, нормально жирный.
Еще могу сказать, у меня такая болезнь была на счет стиральных порошков, успокоила себя тем, что просто дополнительно выполаскиваю белье, т.е. после полного машинного цикла вкл. еще 1-2 раза полоскание. :wink:
Левой, левой, раз, два, три :)
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Vertex, спасибо за рецепт: настойка перца+масло, я слышала о таком но полностью рецепт не знала, буду пробовать на себе потом на дитяте
Solne4nayaYA, а как это ржаной мукой?
Хныкать и жаловаться запрещено
Гость

Что купить от перхоти?

Сообщение Гость »

Всем привет! На меня напала дичайшая перхоть :( Уж не знаю, может ли быть хуже… Ну, бывало такое, что у меня раньше то появлялись, то исчезали белые хлопья, но не в таких же количествах! Просто капец :( Даже не понимаю, с чего вдруг? Но это не так важно. Что делать-то теперь? Куда бежать и чем спасаться? Народ, у кого есть реально помогающие средства на примете, отпишитесь?
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Re: Что купить от перхоти?

Сообщение TonjaStar »

Лму покупала в аптеке шампунь Sebiprox. Алгоритм действий: намыливаешь им голову (нужно шампуня совсем немного), держишь 2-3 мин., смываешь. Намыливаешь повторно и тут главное хорошенько "почесать" голову, можно ногтями, опять таки мин. 2-3. Каждые 2-3 дня. За несколько месяцев прошло. сейчас раз в енедлю - для профилактики.
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»