LeNo4kaVX писал(а):Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?
Пока в "активном поиске"
Могу только сказать, что этот компонент почти во всех продуктах "натуральной" косметики Luch - когда-то внимательно изучала их каталог
Даже большая часть мыльных основ для шампуня "своими руками" тоже содержит лаурил сульфат :evil: !
А вот шампуни Natura Siberica содержат лаурит сульфат? Вот например:
Шампунь Natura Siberica для защиты сухих волос
Шампунь для защиты сухих волос Natura Siberica (Натура Сиберика) производится на основе экстрактов родиолы розовой и кедрового молочка с добавлением масла облепихи алтайской. Экстракт родиолы розовой имеет совершенно уникальный состав, превосходящий по своим свойствам даже знаменитый женьшень. Родиолу розовую ещё называют золотым корнем. Её главное положительное свойство - увеличение в разы жизненной силы волос и их устойчивости к внешним воздействиям. В свою очередь кедровое молочко, называемое ещё молочком молодости, содержит огромное количество главного природного омолаживающего вещества, витамина и антиоксиданта Е. В свою очередь, для питания клеток волоса используется эфирное масло облепихи алтайской.
А вот шампуни Natura Siberica содержат лаурит сульфат? Вот например:
Шампунь Natura Siberica для защиты сухих волос
Шампунь для защиты сухих волос Natura Siberica (Натура Сиберика) производится на основе экстрактов родиолы розовой и кедрового молочка с добавлением масла облепихи алтайской. Экстракт родиолы розовой имеет совершенно уникальный состав, превосходящий по своим свойствам даже знаменитый женьшень. Родиолу розовую ещё называют золотым корнем. Её главное положительное свойство - увеличение в разы жизненной силы волос и их устойчивости к внешним воздействиям. В свою очередь кедровое молочко, называемое ещё молочком молодости, содержит огромное количество главного природного омолаживающего вещества, витамина и антиоксиданта Е. В свою очередь, для питания клеток волоса используется эфирное масло облепихи алтайской.
Есть "безопасные" шампуни. Шаума Био-Гранат, Шаума Био-Миндаль, твёрдые шампуни Фреш Лайн, Натура Сиберика и некоторые из Home Institut ( в ОКеях есть). Если конечно не изменили к сегодняшнему моменту рецептуру, а то производители это любят....
Кстати раньше Лаш тоже делали с моющей основой из кокоса, но затем стали делать на SLS/SLES(Sodium Laureth/Lauryl Sulfate), потому что косметика ручной работы, и у изготавливающих её людей появилась аллергия. Так объяснили девушки-консультанты.
Аммониум лаурил сульфат не так агрессивен как Содиум Лаурет. В идеале нужен бы один Кокамидопропил Бетаин.
А если честно, я уже пережила эту "болезнь". Перечитала всего горы, перепробовала.... Согласилась с тем, что шампунь на голове присутствует не так уж долго, чтоб отравить организм, важно брать его чуток и водой разбавлять, а затем как следует смыть его.
Сделала маску по совету Vertex , правда меда не было, я без него, и перца добавила лишь 1 ст. ложку, на первый раз попробовать, понравилось, что маска получилась густоты сметаны, не текла и хорошо размазывалась. Пекло не сильно, но чувствовалось, что голове очень тепло. Мне не привыкать делать маски для волос, это дело я люблю, правда почему-то особых успехов нет, уже 4 года, как я родила дочку, а волосы так и лезут. Недавно пропила витамины фирмы Допель Герц "Для волос и ногтей", вроде меньше стали выпадать, а их надо 2 месяца пропить, а я всего месяц пропила, пока не купила еще.
Прочитала ВСЮ тему-2, спасибо за советы, многое утащила себе в КЖ. Сама я крашенная блондинка (уже и рада бы перейти на натуральный русый, да седина не позволяет,и муж ) Приехала с моря, волосы... сказать страшно, мыла просто водой, сушились сами без фена, в итоге потери колоссальные, а жалкие остатки похожи на паклю.Ножки реанимировала уже в другой теме, за исцелением волос сюда пришла. Много пишут про масла для очень сухих, поврежденных волос, да я и сама раньше наносила масла на сухие волосы до мытья и долго потом вымывала(иногда оставались сосульки :evil: ). А совсем недавно подруга посоветовала-смочить волосы, подсушить полотенцем и потом на влажные нанести очень теплое масло(у меня была легкая смесь с эфирами), сверху пакет, утеплить и прогреть тюрбан горячим феном, смывала-шампунь и только потом вода. Действительно волшебный эффект.Волосы не жирные, блестящие и эластичные. Попробуйте
Полностью согласна с девочками нужно следить и уделять внимание не только волосам, но и общему состоянию здоровья. У меня в доме тоже только два волосатика это я и моя кошка. Когда готовлю волосы, обязательно, убираю в тугой узелок, а при влажной уборке спасает пылесос, перед каждым мытьем полов и просто через день или каждый день, если есть настроение . Я тоже терпеть не могу волосы на тряпке :evil: .
LeNo4kaVX химии сейчас хватает, но если на все обращать внимание и придавать такую значимость то можно просто реально заболеть , и еще как говориться, кто ищет, тот всегда найдет . Я если честно до вашего поста даже не задумывалась о том, что даже шампунь может навредить здоровью . И пошла, проверила свой, лаурит сульфата я в его составе не нашла. Шампунь относится к продукции сетевого маркетинга, поэтому его название и название фирмы не указываю, дабы не ругались модераторы. Одно могу сказать, косметика наша, производиться в Питере.
Вот его состав:
вода, кокоилглутамат натрия, бетаин, кокоамфоацетат, диэтаноламид, экстракты: ромашки, календулы, мяты, пиона; эмульсия липидов желтка косметическая, омолаживающие биогенные амины, кинетин, гидролизат пшеницы, парабены, водорастворимое масло виноградной косточки, D- пантенол, керапептид, алкилмалат, витамин F, парфюмерная композиция, молочная и янтарная кислоты, jaguar C162, бензонат натрия, амодиметикон, шеллак, трилон Б.
Я конечно не берусь утверждать, что это самый лучший шампунь на свете, но если вас так пугает лаурит сульфат, то здесь я его не наблюдаю. И думаю, что у других производителей тоже есть подобные продукты. Лично я шампунем довольна, У меня очень длинные волосы и мою голову раз в неделю, тип волос, скорее всего, нормально жирный.
Еще могу сказать, у меня такая болезнь была на счет стиральных порошков, успокоила себя тем, что просто дополнительно выполаскиваю белье, т.е. после полного машинного цикла вкл. еще 1-2 раза полоскание.
Vertex, спасибо за рецепт: настойка перца+масло, я слышала о таком но полностью рецепт не знала, буду пробовать на себе потом на дитяте
Solne4nayaYA, а как это ржаной мукой?
Всем привет! На меня напала дичайшая перхоть Уж не знаю, может ли быть хуже… Ну, бывало такое, что у меня раньше то появлялись, то исчезали белые хлопья, но не в таких же количествах! Просто капец Даже не понимаю, с чего вдруг? Но это не так важно. Что делать-то теперь? Куда бежать и чем спасаться? Народ, у кого есть реально помогающие средства на примете, отпишитесь?
Лму покупала в аптеке шампунь Sebiprox. Алгоритм действий: намыливаешь им голову (нужно шампуня совсем немного), держишь 2-3 мин., смываешь. Намыливаешь повторно и тут главное хорошенько "почесать" голову, можно ногтями, опять таки мин. 2-3. Каждые 2-3 дня. За несколько месяцев прошло. сейчас раз в енедлю - для профилактики.