Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*
Уход за волосами
- catarina
- FlyBaby
Re: Уход за волосами 2
Пока в "активном поиске"LeNo4kaVX писал(а):Кому-нибудь удалось найти шампунь без лаурил сульфат натрия?

Могу только сказать, что этот компонент почти во всех продуктах "натуральной" косметики Luch - когда-то внимательно изучала их каталог

Даже большая часть мыльных основ для шампуня "своими руками" тоже содержит лаурил сульфат :evil: !
- LeNo4kaVX
Шампунь Natura Siberica для защиты сухих волос
Шампунь для защиты сухих волос Natura Siberica (Натура Сиберика) производится на основе экстрактов родиолы розовой и кедрового молочка с добавлением масла облепихи алтайской. Экстракт родиолы розовой имеет совершенно уникальный состав, превосходящий по своим свойствам даже знаменитый женьшень. Родиолу розовую ещё называют золотым корнем. Её главное положительное свойство - увеличение в разы жизненной силы волос и их устойчивости к внешним воздействиям. В свою очередь кедровое молочко, называемое ещё молочком молодости, содержит огромное количество главного природного омолаживающего вещества, витамина и антиоксиданта Е. В свою очередь, для питания клеток волоса используется эфирное масло облепихи алтайской.
Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты родиолы розовой, качима, корня аира, барбариса сибирского, душицы таежной, мыльнянки лекарственной, куримского чая, ромашки, кедрового молочка, масла облепихи алтайской, репейника, целлюлоза, парфюмерная композиция.
Настораживает слово "производное"

- LeNo4kaVX
Шампунь Natura Siberica для защиты сухих волос
Шампунь для защиты сухих волос Natura Siberica (Натура Сиберика) производится на основе экстрактов родиолы розовой и кедрового молочка с добавлением масла облепихи алтайской. Экстракт родиолы розовой имеет совершенно уникальный состав, превосходящий по своим свойствам даже знаменитый женьшень. Родиолу розовую ещё называют золотым корнем. Её главное положительное свойство - увеличение в разы жизненной силы волос и их устойчивости к внешним воздействиям. В свою очередь кедровое молочко, называемое ещё молочком молодости, содержит огромное количество главного природного омолаживающего вещества, витамина и антиоксиданта Е. В свою очередь, для питания клеток волоса используется эфирное масло облепихи алтайской.
Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты родиолы розовой, качима, корня аира, барбариса сибирского, душицы таежной, мыльнянки лекарственной, куримского чая, ромашки, кедрового молочка, масла облепихи алтайской, репейника, целлюлоза, парфюмерная композиция.
Настораживает слово "производное"

-
Кстати раньше Лаш тоже делали с моющей основой из кокоса, но затем стали делать на SLS/SLES(Sodium Laureth/Lauryl Sulfate), потому что косметика ручной работы, и у изготавливающих её людей появилась аллергия. Так объяснили девушки-консультанты.
-
- LeNo4kaVX
Вот состав:
-
А если честно, я уже пережила эту "болезнь". Перечитала всего горы, перепробовала.... Согласилась с тем, что шампунь на голове присутствует не так уж долго, чтоб отравить организм, важно брать его чуток и водой разбавлять, а затем как следует смыть его.
-
Извините за предыдущий дубль.
- LeNo4kaVX
Видимо и мне стоит это пережить. Сейчас веде одна химия :evil: Ничего с этим не поделаешьНиннель писал(а): А если честно, я уже пережила эту "болезнь".

- luu

- Nalim
- FlyTeen

LeNo4kaVX химии сейчас хватает, но если на все обращать внимание и придавать такую значимость то можно просто реально заболеть

Вот его состав:
вода, кокоилглутамат натрия, бетаин, кокоамфоацетат, диэтаноламид, экстракты: ромашки, календулы, мяты, пиона; эмульсия липидов желтка косметическая, омолаживающие биогенные амины, кинетин, гидролизат пшеницы, парабены, водорастворимое масло виноградной косточки, D- пантенол, керапептид, алкилмалат, витамин F, парфюмерная композиция, молочная и янтарная кислоты, jaguar C162, бензонат натрия, амодиметикон, шеллак, трилон Б.
Я конечно не берусь утверждать, что это самый лучший шампунь на свете, но если вас так пугает лаурит сульфат, то здесь я его не наблюдаю. И думаю, что у других производителей тоже есть подобные продукты. Лично я шампунем довольна, У меня очень длинные волосы и мою голову раз в неделю, тип волос, скорее всего, нормально жирный.
Еще могу сказать, у меня такая болезнь была на счет стиральных порошков, успокоила себя тем, что просто дополнительно выполаскиваю белье, т.е. после полного машинного цикла вкл. еще 1-2 раза полоскание.

Solne4nayaYA, а как это ржаной мукой?
Что купить от перхоти?

- TonjaStar
- FlyTeen