Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Самодельный крем

Сообщение Масик »

скоро ко мне приедут новые ингредиенты, и я себе замешаю кремик! урра!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
___Лисичка___

Сообщение ___Лисичка___ »

Ой ! :oops:
Как хорошо что я нашла эту темку - давно хотела что то подобное, готовые крема как то не идут, то сразу раздражение, то пользуешься с неделю - хорошо, а потом начинается то сухость, то шелушение...
Всю тему пока не осилила - читаю... Прочту обязательно,но есть несколько просьб... Ткните пальцем где почитать какие фирмы производители получше и если можно ссылочки на магазины, если есть с оплатой наложенным платежом - то вообще супер!!!

Пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста!!!! И заранее спасибо :lol:
Я-женщина творческая,хочу-творю,хочу-вытворяю
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

У меня вопросы:
1. Что будет, если переложить в крем эмульгатор?
2. Я кажется слишком сильно взбиваю крем (миксером). Он очень "пушистый" и взбитый получается. Это как-то влияет на качество крем?
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

___Лисичка___ писал(а):Ой ! :oops:
Как хорошо что я нашла эту темку - давно хотела что то подобное, готовые крема как то не идут, то сразу раздражение, то пользуешься с неделю - хорошо, а потом начинается то сухость, то шелушение...
Всю тему пока не осилила - читаю... Прочту обязательно,но есть несколько просьб... Ткните пальцем где почитать какие фирмы производители получше и если можно ссылочки на магазины, если есть с оплатой наложенным платежом - то вообще супер!!!

Пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста!!!! И заранее спасибо :lol:
Я заказывала с арома-зоны. Наложенным платежом не встречала
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):У меня вопросы:
1. Что будет, если переложить в крем эмульгатор?
2. Я кажется слишком сильно взбиваю крем (миксером). Он очень "пушистый" и взбитый получается. Это как-то влияет на качество крем?
Ирусик! Поздравляю с началом кремоварения! (Извини, поздновато : Последний раз я, к сожалению, была в этой темке давненько, ты тогда еще только собиралась ваять кремик. :wow: )
У меня тоже так было во время первых опытов :D (по пункту 2).
Теперь я просто стараюсь, чтобы он был хорошо перемешан, и не более. Для этого в конце взбиваю по чуть-чуть, буквально по 2 секунды. И смотрю, что получается. Чуть подольше, и все -очень легко переборщить со взбиванием. Но в то же время стараюсь, чтобы кремик не был недомешанным. Вот такая зыбкая "золотая середина".
Эмульгатора я тоже однажды переложила, он у меня в порошке, и вот не все крупинки растворились. Крем был такой " крупитчатый". Я попользовалась им несколько раз, потом мне это надоело, и я его просто переварила - т. е. подогрела заново , добавив по кааапельке свежих ингредиентов , в том числе и эмульгатора - подумала, вдруг старый не подействует. И все, крупинки исчезли.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

О, а я миксером секунд 30-40 взбиваю.... Эмульгатор у меня растворяется всегда. Просто один раз я недоложила и крем расслоился. Вот и думаю, может лучше переложить?!
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):О, а я миксером секунд 30-40 взбиваю.... Эмульгатор у меня растворяется всегда. Просто один раз я недоложила и крем расслоился. Вот и думаю, может лучше переложить?!
А я взбиваю примерно пару раз по 10 секунд, и потом еще, если надо помешать , то вот так, как написала : несколько приемов по паре секунд.

А ты сколько кладешь эмульгатора? И какой у тебя эмульгатор?

Я бы лучше переложила, чем недоложила. Тем более что в том кремике, о котором я писала, там была лошадиная двойная доза эмульгатора. Все с этим кремиком в процессе использования было нормально, в том числе и в плане действия на кожу.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

У меня их 3. Polawax, олива защита и №2. Все с арома-зоны. Но самый удачный это Polawax.
Milaya

Сообщение Milaya »

Девушки, ну вы и экстремалки!! Как же можно так рисковать своей кожей! ведь дома ни стерильности при приготовлении не добьешься, ни консервантов действенных не замешаешь (вы же крем не на один раз готовите, я правильно понимаю, и берете его не стерильным шпателем из баночки), такой крем просто рай для размножения микроорганизмов, ну не знаю какая от него может быть польза, даже не каждый косметолог за такое возьмется, а тут такой самопал... :att:
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Самопал вы на рынке покупаете, под видом лореаль и т.д. А почему вы считаете, что нельзя лопаточкой крем брать? Консерванты можно купить и не хуже магазинных. А по поводу стерильности вы уверены, что промышленные крема в стерильных условиях делают?!
Milaya

Сообщение Milaya »

Над хорошим кремом трудится целая команда профи, разрабатывают, исследования проводят,тесты, а тут раз взял намешал и таакойэффект, все оказывается просто))) А насчет лопаточки, вот честно, вы ее используете?
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Вот честно, использую. Вообще я крем во флаконах с дозатором стараюсь использовать. Переубеждать не буду, почитайте из чего состоят крема промышленные. Согласна, что крема разрабатывают профи, но где вы купите такой крем?! С такими ингридиентами, о которых говорят профи?!
Ну есть крема элитной серии по 50-100 тыс. Вам это по карману?Дело ваше, пользуйтесь магазинными кремами...
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

ИрусикB , расскажи про результат: как кожа ведет себя после самодельного крема? По сравнению с покупным есть разница?
Все вкусняшки уходят в ляжки
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Кожа стала мягкая, упругая. Более увлажненная. Я только 3 месяца использую самодельные крема. До этого я тоже делала, но на пчелином воске и масло в аптеке покупала. Покупать крема пока не хочется
IrinaK

Сообщение IrinaK »

Здравствуйте, девушки!
Я тоже заинтересовалась производством домашних кремов.
Делаю на основе обычного пчелиного воска. Растапливаю воск на водяной бане в фарфоровом стакане, добавляю базовые масла. Снимаю с огня, охлаждаю и добавляю ефирные масла. Хорошо перемешиваю деревянными палочками, так как мини-миксер никак не могу найти :( Никаких емульгаторов и консервантов не использую, храню в холодильнике. Крем получается густой и мне очень нравится. Но использую в основном для тела, на лицо слишком жирно.
Как вы думаете, сколько может храниться такой крем? Составленный только из масел и воска?
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»