Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Re: Самодельный крем

Сообщение Jonny »

Ирина, а где ты живешь? Миксерик продает в икее и называется "вспениватель молока"

Еще он продается в интернет-магазинах продающих компоненты для косметики, только там он подороже (ну + и и за доставку же платить)

про срок хранения.... без консерванта я бы хранила его в холодильнике не больше недели думаю. т.е. делала бы его порциями на неделю. я в кремы кладу консервант (они есть разные, неужасные, т.е. не те что в пром кремах. с ними можно хранить крем в холодильнике месяц-два)
и в том и в другом случае пальцем лазить в баночку не надо, лучше чистой лопаточкой или сухой ложкой и тп

-----------------

а я на днях тоже наконец сделала (полгода жила без самодельного)

на эмульгаторе "никкомульс" из инет-магазина аромарти:

масло клюквы
масло вечерней примулы
масло сладкого миндаля
глицерин (для стабильности этого вида эмульсии + увлажнение)
гидролат зеленого чая
гидролат кипариса
гиалуроновая кислота
пептиды шелка
экстракт черноплодной рябины
эфирные масла розового дерева, кипариса, розмарина

соотношение водной и жирной фаз 70% к 30% примерно, не жирнее

пыталась сделать состав укрепляющий сосудики (кипарис, розовое дерево, розмарин и экстракт черноплодки - все должны работать в этом направлении). Плюс я уже писала в этой темке раньше - крема на никкомульсе очень хорошо увлажняют сухую кожу

и скажу я вам результат налицо!!!! последние полгода пользовалась хорошим кремом (подруга очень хвалили, и подарила мне на ДР такой же как у нее. недешевый вам скажу /около тысячи стоит/) так вот этот покупной был хороший, и все такое... правда хороший лучше всяких лореалей и прочего такого. Но все равно от моего ощущения ЛУЧШЕ! если я намазалась вечером, утром кожа не просит крема!!!! мажусь утром только если надо наносить пудру - для порядку.
--------------

в общем надо возращаться в круги кремоваров :D что планирую сделать в ближайщее время:

- сделать что-то для снятия макияжа (надо только прикинуть что можно сделать из того что у меня есть)
- дневной крем (описанный выше улажняющий и с ним нельзя ходить на мороз, поэтому пока если мажусь чем-то утром, то просто маселками)
- крем отсекущихся кончиков волос (СУПЕР штука, безводная, по рецепту с аромарти, уже делала, просто закончился)

больше ничего не буду писать и загадывать а то и до этого руки не дойдут :lol:

и давайте возрождать нашу темку!!!
I believe I can flyyy!..
IrinaK

Сообщение IrinaK »

Живу в Дублине. И правда, посмотрела сайт IKEA, там есть такой мини-миксер:) Спасибо за подсказку!
А то я оббежала магазины, вроде видела где-то, а как понадобился - пропал из продажи.
Я готовлю каждый раз около 30 мл крема. Использую его в течение недели-полторы.
Никакой плесени или постороннего запаха не чувствовала.
Вот бы еще узнать, как определить, что крем испорчен. Если честно, консерванты не хочется использовать.
Начиталась про менее вредные - sodium benzoate и potassium sorbate.
Как раз сегодня спросила про них в аптеке, аптекари даже не знали, что ето такое:)
Нашла на Ebay, но боюсь там покупать, вдруг, плохого качества, все-таки потом етим тело мазать.

Девушки, вы столько ингредиентов используете. И гидролаты, и екстракты, и емулгаторы, и какие-то пептиды...
Подскажите, если знаете, не российские интернет-магазины с компонентами косметическими.
Я масла покупала на Ebay. Есть у нас и в магазинах, но цена сильно завышена,
конечно, может и качество лучше. А воск, например, купила у старичка, который
пчеловодством занимается:) Российские интернет-магазины мне
нравятся - большой выбор всего, но мне проще заказать из Европы - быстрей дойдет и дешевле.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Ирина, я периодически хожу на форум аромарти (периодически потому что там для моего уровня многое слишком заумно, я не до такой степени продвинута). Так вот там многие покупают в магазине арома-зон.... тут наверно нельзя давать ссылки на магазины, я найду и отправялю тебе в личку

а про то что с кремами ничего не происходит... как я где-то читала что тухлость и тп это уже признаки последней стадии разложения, а всякие микроорганизмы заводятся раньше чем появились эти признаки

конечно КОГДА КОНКРЕТНО все начинает портиться я не знаю, но вот например я делаю самодельный майонез: яйцо, масло, вода. я не рискну его есть после четырех дней стояния в холодильнике, даже если он еще ничем не пахнет и нормально выглядит. ну и продукты же не сразу как закончился срок годности тут же выглядят тухлыми... но смотри сама конечно

---------

да, на форуме аромарти есть тема для начинающих, ты спроси там какой консервант лучше взять на этом аромазоне, многие там покупают и знают ассортимент, так что думаю посоветуют
I believe I can flyyy!..
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

о, кстати! там и спроси еще про срок хранения-то! заодно))) и нам расскажешь :D там все-таки более опытные люди чем я
I believe I can flyyy!..
IrinaK

Сообщение IrinaK »

Jonny писал(а):о, кстати! там и спроси еще про срок хранения-то! заодно))) и нам расскажешь :D там все-таки более опытные люди чем я
Jonny, спасибо большое! Очень информативный форум, судя по заголовкам тем, буду изучать :D
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Отмечаюсь в темке. Пока ещё всю не прочитала.
В своё время варила крема из масел и воска. Очень нравилось. Потом, когда в дом переехала не было холодильника какое-то время, вернулась к покупным. Ну не то.
Хотела опять начать варить, а тут вас увидела.
Любимица Фортуны
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Jonny писал(а):Ирина, я периодически хожу на форум аромарти (периодически потому что там для моего уровня многое слишком заумно, я не до такой степени продвинута). Так вот там многие покупают в магазине арома-зон.... тут наверно нельзя давать ссылки на магазины, я найду и отправялю тебе в личку

а про то что с кремами ничего не происходит... как я где-то читала что тухлость и тп это уже признаки последней стадии разложения, а всякие микроорганизмы заводятся раньше чем появились эти признаки

конечно КОГДА КОНКРЕТНО все начинает портиться я не знаю, но вот например я делаю самодельный майонез: яйцо, масло, вода. я не рискну его есть после четырех дней стояния в холодильнике, даже если он еще ничем не пахнет и нормально выглядит. ну и продукты же не сразу как закончился срок годности тут же выглядят тухлыми... но смотри сама конечно
---------

да, на форуме аромарти есть тема для начинающих, ты спроси там какой консервант лучше взять на этом аромазоне, многие там покупают и знают ассортимент, так что думаю посоветуют
Вы не добавляете в майонез натуральные консерванты, как, например, цитросепт, эфирное масло шалфея, эвкалипта, розмарина :) Поэтому да, это как любая свежая пища, майонез ваш стоять триста лет не будет. Жизнь кремов можно немного продлить. С помощью вышеназванных средств и стерильности посуды, инструментов для изготовления, баночки и использования одноразовых лопаток для нанесения крема.
И если Вы готовы делать майонез сроком годности 4 дня, то что мешает делать небольшие порции крема? Мне кажется мы просто привыкли, что это удобно, когда крем стоит 2 года в ванной комнате и не портится. Но ведь вы предпочитаете свой майонез покупному на консервантах по определённым причинам. Думаю, схожие причины и для того, чтобы делать такой вот крем.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Лесная кошка , привет! как хорошо что темка потихоньку возрождается :lebedi:

я не совсем поняла что ты (можно ведь на ты? :D ) хотела сказать :oops: что лучше делать крем без консерванта вообще, даже без щадящего? или что крем вообще без консервантов, но с эфирными маслами живет в холодильнике дольше чем неделю-полторы?
I believe I can flyyy!..
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Jonny а не совсем понимаю как можно сделать крем на 3-4 дня. Какие такие дозировки то и тем более активы, те же экстракты. Любые эфирки так или иначе консервируют но можно в конце концов биозол добавить. И будет этот самый крем месяц если не больше в холодильнике себя нормально чувствовать.
А крема и средства без водной составляющей в таком консерванте не нуждаются. Главное чтобы масла были устойчивые. Некоторые правда крема замораживают в маленьких тарах и потом пользуют.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Gorty

просто речь шла о креме с водной составляющей, только с эфирами, БЕЗ биозола или каких-либо других сторонних консервантов ( IrinaK спрашивала сколько такой хранится)

//я сама биозол кладу, и как раз где-то на месяц делаю 30 мл, потом он кончается (я еще руки им мажу и тп) //
I believe I can flyyy!..
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Знаю, что кремы на природных консервантах хранят в холодильнике до месяца.
Ну а по поводу дозировок... Самодельный крем получается гораздо дешевле и можно делиться с друзьями и делать нормальные порции :) Как-то так.
Shantal

Сообщение Shantal »

IrinaK писал(а):Живу в Дублине.
Я готовлю каждый раз около 30 мл крема. Использую его в течение недели-полторы.
Никакой плесени или постороннего запаха не чувствовала.
Вот бы еще узнать, как определить, что крем испорчен. Если честно, консерванты не хочется использовать.
Так у тебя же без водной фазы? тогда можно и без консерванта, особенно в холодильнике
IrinaK писал(а):Нашла на Ebay, но боюсь там покупать, вдруг, плохого качества, все-таки потом етим тело мазать.
я там давно ничего не покупаю, вконец испоганился. по ценам все "амазоны" превысил, и гарантии тебе никакой. Тем более витамины или добавки, или в крем что. у меня от "ихнего" перфектила ужас что с ногтями-волосами стало твориться
IrinaK писал(а):Подскажите, если знаете, не российские интернет-магазины с компонентами косметическими.
Российские интернет-магазины мне нравятся - большой выбор всего, но мне проще заказать из Европы - быстрей дойдет и дешевле.
много магазинов в Англии (ближе же к вам?) и по ценам есть дешевле, чем на аромазоне. у меня есть где-то выборка. если хошь - кину в личку
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

У меня кремики хранятся около 2 недель в холодильнике, потом начинают расслаиваться. Значит, всё, пошел процесс))
Быть несчастным - плохой способ тратить время
luu

Сообщение luu »

Все привет! примите в компанию начинающего кремовара! Спасибо Sheranet за помощь.Прочитала почти всю темку, в голове каша....Крем варила до обнаружения темки самый простенький (алоэ с подоконника :D , ши, авокадо, собственно сделанный инфуз зеленого чая на миндале,чуть водички с лимонным соком и ЭМ апельсинчика-несколько капель, да, еще 3 капсулы витамина Е) крем жирненький (кожа у меня комбинированная), остатки снимаю салфеткой, на утро кожа-супер!, совсем не хочется после этого магазинные крема...Правда масел у меня мало(см.выше -это все что есть :sad: ) Очень хочу сделать дневной крем более легкого состава, а денег.. :cry: мало.Нашла компаньона на масло розового дерева, закажу еще пшеничный эмульгирующий воск и гидролат розы. Что еще посоветуете - обойдусь этими ингридиентами для начала?
Shantal

Сообщение Shantal »

Воду, надеюсь, дистилированную брали? О соках лимонных и иже им подобным говорено-переговорено. на третий день уже "жизнь" в таком креме начнется, несмотря на все консерванты
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»