Еще он продается в интернет-магазинах продающих компоненты для косметики, только там он подороже (ну + и и за доставку же платить)
про срок хранения.... без консерванта я бы хранила его в холодильнике не больше недели думаю. т.е. делала бы его порциями на неделю. я в кремы кладу консервант (они есть разные, неужасные, т.е. не те что в пром кремах. с ними можно хранить крем в холодильнике месяц-два)
и в том и в другом случае пальцем лазить в баночку не надо, лучше чистой лопаточкой или сухой ложкой и тп
-----------------
а я на днях тоже наконец сделала (полгода жила без самодельного)
на эмульгаторе "никкомульс" из инет-магазина аромарти:
масло клюквы
масло вечерней примулы
масло сладкого миндаля
глицерин (для стабильности этого вида эмульсии + увлажнение)
гидролат зеленого чая
гидролат кипариса
гиалуроновая кислота
пептиды шелка
экстракт черноплодной рябины
эфирные масла розового дерева, кипариса, розмарина
соотношение водной и жирной фаз 70% к 30% примерно, не жирнее
пыталась сделать состав укрепляющий сосудики (кипарис, розовое дерево, розмарин и экстракт черноплодки - все должны работать в этом направлении). Плюс я уже писала в этой темке раньше - крема на никкомульсе очень хорошо увлажняют сухую кожу
и скажу я вам результат налицо!!!! последние полгода пользовалась хорошим кремом (подруга очень хвалили, и подарила мне на ДР такой же как у нее. недешевый вам скажу /около тысячи стоит/) так вот этот покупной был хороший, и все такое... правда хороший лучше всяких лореалей и прочего такого. Но все равно от моего ощущения ЛУЧШЕ! если я намазалась вечером, утром кожа не просит крема!!!! мажусь утром только если надо наносить пудру - для порядку.
--------------
в общем надо возращаться в круги кремоваров
- сделать что-то для снятия макияжа (надо только прикинуть что можно сделать из того что у меня есть)
- дневной крем (описанный выше улажняющий и с ним нельзя ходить на мороз, поэтому пока если мажусь чем-то утром, то просто маселками)
- крем отсекущихся кончиков волос (СУПЕР штука, безводная, по рецепту с аромарти, уже делала, просто закончился)
больше ничего не буду писать и загадывать а то и до этого руки не дойдут
и давайте возрождать нашу темку!!!