Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
Svistiak
Благодарил (а): 1 раз

Re: Маникюр

Сообщение Svistiak »

А еще хотела сказать спасибо человеку, который написал про маску - смесь крема для рук и красного перца. Ах, как она пахнет вкусно! А еще ногти после нее действительно быстрее расти стали)
Быстро - это медленно без пауз
Гость

Сообщение Гость »

Несколько лет назад я страдала от общей проблемы - слоились ногти. Жутко раздражало. Но проблема решилась сама собой, когда я вдруг перестала красить ногти. Я думаю, проблема была в жидкости для снятия лака - от нее ногти и страдали больше всего. В общем, несколько лет уже обхожусь без крашенных ногтей, и рада этому - ногти здоровые, хорошо растут и почти не ломаются :P Один раз в жизни делала искусственные ногти- на свадьбу. Да, они были очень красивые и держались долго, но все таки имхо не стоят денег и вреда, который они наносят здоровью ногтей. А маникюр делаю сама, благо кутикула у меня не наростает совсем :)
Гость

Сообщение Гость »

мои ногти перестали слоиться и укрепились бонусом за отказ от средств для мытья посуды и переход на соду и горчицу. Причём руки в воде часто, с маленьким ребёнком не очень удобно постоянно перчатки надевать
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

а у меня ногти начинали слоиться почему-то именно когда я их красить переставала.
А вот перчатки на самом деле есть "гуд"
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Мур-Мяу

Сообщение Мур-Мяу »

Я вот думаю может слоятся потому что витамин не хватает?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Svistiak писал(а):1) У меня слоятся ногти. Я делаю каждую пятницу ванночки, маски. Сплю в перчатках. Убираться и мыть все тоже стараюсь в перчатках, правда, пока не всегда выходит. Увлажняю. Мажу умной эмалью.
Я правда так увлеклась, что подпиливаю их очень часто, чуть ли не каждый день. Это вредно, правильно?
2) У нас в магазине, где все по 38 рублей, появились стекляные пилки. Соответсвенно, по 38 рублей. Я ради интереса купила. Подпиливает нормально. В чем здесь подвох? :D
3) Я тут начала завидовать всем салонным процедурам, хочется чего-нибудь такого, чтобы раз и три недели не смывать лак. Я правильно понимаю, что все процедуры все же вредны и мне с моими слоящимися ногтями лучше не рисковать? Я плохо пока понимаю разницу между всеми процедурами, но поняла, что акрил - это ужас, что шилак тоже вредный и тд
4) Увидела в аптеке средство для кутикулы от УЭ. Кто-нибудь пользовался? А то я прочитала ужас про голубую УЭ, мне жутко рисковать теперь :(
Писала я, писала, и все пропало... Повторю, что вспомню...
Svistiak, а ты эту тему всю прочитала? Я с 39 страницы писала о своем опыте борьбы с этой же проблемой, там много интересного :wink:

1) часто подпиливать действительно вредно. Раз в неделю более чем достаточно.
Что мне еще особенно помогло, как мне кажется - хотя действовала я по всем фронтам... :P
Рядом с раковиной у меня стоял раствор с морской солью - окунала ногти при любой возможности.
И самая волшебная вещь - запечатывание! Это полировка ногтя с маслом, последний штрих моего маникюра. Важно - это полировка, не шлифовка! Поверхность ногтя не нарушается.
Как делать: капаем на ноготь оливковое масло, например, и полировочной пилкой полируем ноготь от основания к свободному краю (направление важно!!!), не забываем про срез - от боков к середине.
Ногти потом розовые, красивые, здоровые!

2) по моему опыту, любая стеклянная пилка лучше прочих, но они действительно бывают разными по качеству. Поэтому разница в цене определяется брендом и качеством. Пилка в 10 раз дороже может пилить чуть лучше, нежнее, но не в 10 же раз! И без гарантий :wink:
Так что подвоха тут никакого :) Поздравляю с удачной покупкой!

3) ни разу не слышала ни об одной салонной процедуре такого типа, которая была бы полезна для ногтей. А запечатывание, на мой взгляд, дает очень красивые здоровые на вид ногти, которые жалко прятать под лаком. С другой стороны, я слышала о новых, очень стойких лаках.
О лаках есть отдельная тема, лучше точно спросить там.

4) по этому поводу ничего сказать не могу :P
По большому счету, кутикула будет рада любому маслу.

Успехов и здоровых ногтей! :)
Все может быть! :wink:
Svistiak

Сообщение Svistiak »

laramm, может потому что лак - это как дополнительная защита? :?
А витамины я пью..
Svistiak

Сообщение Svistiak »

Мэй писал(а): Писала я, писала, и все пропало... Повторю, что вспомню...
Svistiak, а ты эту тему всю прочитала? Я с 39 страницы писала о своем опыте борьбы с этой же проблемой, там много интересного :wink:

1) часто подпиливать действительно вредно. Раз в неделю более чем достаточно.
Что мне еще особенно помогло, как мне кажется - хотя действовала я по всем фронтам... :P
Рядом с раковиной у меня стоял раствор с морской солью - окунала ногти при любой возможности.
И самая волшебная вещь - запечатывание! Это полировка ногтя с маслом, последний штрих моего маникюра. Важно - это полировка, не шлифовка! Поверхность ногтя не нарушается.
Как делать: капаем на ноготь оливковое масло, например, и полировочной пилкой полируем ноготь от основания к свободному краю (направление важно!!!), не забываем про срез - от боков к середине.
Ногти потом розовые, красивые, здоровые!

2) по моему опыту, любая стеклянная пилка лучше прочих, но они действительно бывают разными по качеству. Поэтому разница в цене определяется брендом и качеством. Пилка в 10 раз дороже может пилить чуть лучше, нежнее, но не в 10 же раз! И без гарантий :wink:
Так что подвоха тут никакого :) Поздравляю с удачной покупкой!

3) ни разу не слышала ни об одной салонной процедуре такого типа, которая была бы полезна для ногтей. А запечатывание, на мой взгляд, дает очень красивые здоровые на вид ногти, которые жалко прятать под лаком. С другой стороны, я слышала о новых, очень стойких лаках.
О лаках есть отдельная тема, лучше точно спросить там.

4) по этому поводу ничего сказать не могу :P
По большому счету, кутикула будет рада любому маслу.

Успехов и здоровых ногтей! :)

Мэй, тему я прочитала от корки до корки и даже законспектировала в КЖ, только почему-то запечатывание пропустила) Про пилку ты меня успокоила, спасибо! В салон я, значит, не пойду. Ну если только перед свадьбой :)
А как тогда быть с маслом для кутикулы? Лучше, наверное, купить обычное масло, абрикосовое или авокадо, кажется, девочки советовали, а не покупное для кутикулы? Я пока на ночь вместо крема мажу лицо оливковым маслом, а остатки по рукам и ногтям размазываю.

А на прошлой, кажется, неделе новая беда случилась. Я делала ванночку с морской солью, потом мазала ногти оливковым маслом с лимоном и в этот момент мне показалось, что ногти не только у свободного края слоятся, но и у основания :( :wow: Может, это были остатки УЭ, но не похоже(
Так что я где-то что-то не так делаю. Пока решила ничего не подпиливать и не отодвигать кутикулу, она у меня, в принципе всегда хорошая была. Покрыла ногти цветной Умной Эмалью и хожу неделю.

Про раствор с морской солью учла, поставлю себе. В пятницу буду делать маникюр, сделаю тогда запечатывание себе. Спасибо!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Svistiak писал(а):А как тогда быть с маслом для кутикулы? Лучше, наверное, купить обычное масло, абрикосовое или авокадо, кажется, девочки советовали, а не покупное для кутикулы? Я пока на ночь вместо крема мажу лицо оливковым маслом, а остатки по рукам и ногтям размазываю.
Если для ухода, то я сторонница натуральных средств :) Только масла не жалеть! Чтобы оно во все складочки и щелочки попадало! :P Так что я сначала бы на ногти капнула, а потом уже на лицо размазывать :wink:
А для удаления кутикулы можно и что-то профессиональное купить. Средство "no-name" и от "Mavala" были очень хороши в своем деле.
А на прошлой, кажется, неделе новая беда случилась. Я делала ванночку с морской солью, потом мазала ногти оливковым маслом с лимоном и в этот момент мне показалось, что ногти не только у свободного края слоятся, но и у основания :( :wow: Может, это были остатки УЭ, но не похоже(
Думаю, что тебе показалось. Про такое я в первый раз слышу. И это был бы полный кердык... Там, где матрикс - это самая важная часть, оттуда ноготь растет, и если там что-то нарушится, ноготь может остаться инвалидом навсегда. Что бы ты ни делала, будь особенна осторожна с этой зоной!
Mapo4ka

Сообщение Mapo4ka »

Мэй писал(а):
еще неплохое orly, а если из ядерных, то sally hansen, но если ногти слоятся- им лучше не злоупотреблять.
А для кутикулы- баттер лимонная сенсация от лаш. Сколько масел перепробовала, такого продолжительного эффекта не было ни у одного
Невозможно – это вызов
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

раньше ногтями не занималась совсем, а потом побывала у маникюрши.. И я поняла разницу :)
Ногти слоились сильно, перестала красить совсем, пила витамины и кальций, пластины восстановились.
Как начну красить- так сразу караул кричи, и жидкость вроде безвредная для снятия, и лак неплох, но ногти болеют. Так обидно видеть красивые ноготочки у других.. говорят, всем пофигу какие у тебя ноготочки, но мы же видим, женщины?)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Анна Варп, попробуй сделать запечатывание, как я выше писала - ногти потом выглядят очень красивыми: розовыми, блестящими, здоровыми...
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Мэй писал(а):Анна Варп, попробуй сделать запечатывание, как я выше писала - ногти потом выглядят очень красивыми: розовыми, блестящими, здоровыми...
Спасибо за совет. А масло какое-то специальное? Полировка в закромах нашлась, теперь узнать бы про масло :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я использую просто обычное оливковое масло.
Svistiak

Сообщение Svistiak »

Мэй, я пришла говорить спасибо. Запечатывание это вещь (оказалось, что полировочную пилочку я чуть было не размусоривала за незнанием ее истинной сущности :))) А оказалось супер, очень красиво выходит)
Емкость с морской солью возле раковины я поставила, руки мочу.
Пока особого эффекта не вижу, но думаю, он будет. Ногти пока крашу только УЕ и то редко.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»