Про консерванты - я использую консерванты со французского Арома-зона, еще хорош был космосил с Арома-бьюти.
Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
- Бекки
- FlyBaby

Re: Самодельный крем
Luu, я дистиляцией частенько делаю дистиляты
, но не для кремов, а для масок, умывалок и прочего. Что быстро кончается.
Про консерванты - я использую консерванты со французского Арома-зона, еще хорош был космосил с Арома-бьюти.
- luu
Бекки-спасибо за подсказку!попробую сделать заказ на аромабьюти. Недавно попробовала сухой экстракт фукуса-очень понравился, правда запах
забиваю эфирами. Очень понравилось такое средство-заменяю им иногда ночной крем: сок алоэ+ фукус, на лицо как тоник, а сверху масло с эфирчиками, легкий массаж. Занимает пару мин(сок выжимаю и смешиваю в ладошке), а результат на утро потрясающий, румянец и свежесть просто сказочная! 
- Бекки
- FlyBaby

luu, ну ты молодчина. Фукус отличный экстракт. Я тоже уважаю сухие экстракты, и запахи меня не пугают. Больше огорчает цвет, который получается в результате, особенно если фотку где-нибудь показывать - позор какой-то! Зато результаты обалденные!
А ты сок выжимаешь из бессмертника или алоэ-вера?
А ты сок выжимаешь из бессмертника или алоэ-вера?
- luu
Растет у меня на подоконнике этакая высокая тощая колючка, у нас ее называют столетник (алоэ древовидное). Срезаю листья и в холодильник.А фукус - это супер! Я еще на аробмабьюти присмотрела экстракт пиявки-аж слюнки потекли как хочу
и космосил возьму, тогда можно и подружкам крем приготовить, а то живут далековато.
-
Primera
Добрый день! Вот хочу попробовать сделать крем. Хотела узнать выгодно ли это получается? Где можно заказать или купить все эти химические вещества? И не вредны ли они? Спасибо 
- Sheranet
- FlyTeen

Primera, получается выгодно, когда уже есть набор ингридиентов: базовых и эфирных масел, экстрактов, эмульгаторов и пр. Начинать можно и с малого количества компонентов.
В домашнем креме химических веществ минимум, хотя по желанию можно их количество и увеличить, а можно и вовсе без них обойтись, если наловчиться делать крем на пчелином воске. Так что степень "вредности" можно контролировать самому, и в любом случае она куда ниже, чем у промышленной косметики
Купить компоненты можно в интернет-магазинах, но я бы посоветовала для начала изучить теоритическую базу во избежание разочарований и зря потраченных денег.
В домашнем креме химических веществ минимум, хотя по желанию можно их количество и увеличить, а можно и вовсе без них обойтись, если наловчиться делать крем на пчелином воске. Так что степень "вредности" можно контролировать самому, и в любом случае она куда ниже, чем у промышленной косметики
Купить компоненты можно в интернет-магазинах, но я бы посоветовала для начала изучить теоритическую базу во избежание разочарований и зря потраченных денег.
Still waters run deep...
-
Uekmyfhf
Здравствуйте, мне подарили масло кокоса, масло ши и масло какао.Смотрю я на свое богатство и ума не приложу что с ним сделать, дайте ссылочку пож-та или посоветуйте что-либо...
- Бекки
- FlyBaby

Uekmyfhf, все эти масла хорошо испльзовать для сухих кончиков волос (не смывая), для волос в качестве маски (на влажные волосы нанести, а потом смыть шампунем), для сухой кожи рук и ног (главное условие наносить на влажную кожу). Ши - можно даже использовать вместо крема для лица в очень холодную погоду.
Кстати, масло какао хорошо добавлять в молоко и пить при кашле.
Масло Ши (часто по телевизору его называют Карите) - абсолютно универсально, даже новорожденным детям его применяют от пеленочного дерматита.
Кстати, масло какао хорошо добавлять в молоко и пить при кашле.
Масло Ши (часто по телевизору его называют Карите) - абсолютно универсально, даже новорожденным детям его применяют от пеленочного дерматита.
- Strekoza
Девочки, а кто-нибудь делал кремики с аргирелином и матриксилом (или с чем-то подобным)? Я заинтересовалась темой кремоварения можно сказать из-за желания попробовать на собственной коже пептиды, потому что в магазинные кремы их добавлять строго не рекомендуется... Пожалуйста! Очень хочется попробовать!!!
Успех - дитя настойчивости
-
ИрусикB
- FlyBaby

Ну надо же, темка активна, а то помню она не пользовалась популярностью. Вот уже 2 года варю крема. И всем хочу сказать: да, дело хлопотное, но оно стоит того!!!
-
Гость
Девочки помогите! Уже год пользуюсь самодельными кремами, но активы не добавляла, вот решила попробовать. Какие активы лучше добавлять для лифтинг эффекта
-
ИрусикB
- FlyBaby

А какие есть в магазине, где Вы собираетесь покупать для лифтинг эффекта такие и берите
Я тоже варю для себя крема. Правда не постоянно, иногда становится лень и я перехожу на какое-то время на магазинные. Долго конечно не выдерживаю, так как между покупным кремом и изготовленным лично для себя огромадная разница 
-
ИрусикB
- FlyBaby

а я уже совсем не могу пользоваться магазинными, не только кремами, но и шампунями, скоро планирую на пасту и пудру свою перейти. Некоторые смеются надо мной, а я над ними (ив роше не самое хорошее качество, а герлен или шанель столько не стоят)
ИрусикB! Между гарлен , шанель и ив роше разницы на самом деле нет никакой. Разве только в цене.ИрусикB писал(а):ив роше не самое хорошее качество, а герлен или шанель столько не стоят
А вот домашний крем - действительно люкс!
Я шампунь еще не пыталась сделать, но очень хочу освоить!