Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10530 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений писал(а): Ср янв 27, 2021 9:51 am Увидел слово бюджетное и представил литровую бутыль за 40 руб
Принято :lol: :lol: :lol:

З.Ы. Отредактировать, как админ, я могу, но не стану :pardon: Я же как обычный пользователь сейчас общаюсь, значит должно быть как у всех, кмк :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение _Bird_ »

Евгений, у нас и уксус не везде есть. Зачем норвежцам горчичный порошок? Горчица продаётся везде.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13754 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Ср янв 27, 2021 10:09 am Горчица продаётся везде.
И у нас везде, но кое-кто (моя мама) свою делают. Вкуууусную :D Да много для чего горчичный порошок используют. У нас часто в продаже вижу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Как и чем моем волосы

Сообщение _Bird_ »

wichy, я все что знаю, используют для всяких "народных методов" стирки и лечения. По-моему, здесь это не популярно. Горчицу не ем, поэтому вкус не знаю, но ассортимент большой, наверное, можно выбрать. Уксус вроде больше распространён должен быть, и то обычно не продаётся в продуктовых, только в турецких/пакистанских. Там и горчичный порошок может быть (только поди его найди, там надписи арабской вязью:)), но сейчас ради порошка не поеду.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Морскаядуша »

Мою голову шампунем для окрашенных волос раз в 2 дня. Первую неделю после окраски использую горошину бальзама для волос.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37577 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Ксанчик »

Я на вашем фоне чувствую себя замарашкой :lol: я мою голову 2 раза в неделю. Раз в месяц маску из бесцветной хны с дочкой делаем (на ее волосах действие более заметно).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10530 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Аленка Иванова »

Ксанчик писал(а): Чт янв 28, 2021 9:44 am Я на вашем фоне чувствую себя замарашкой
Каждый моет голову ровно столько раз, сколько ему необходимо :D
У меня короткая стрижка, требующая укладки
Ну... не получается у меня не мыть голову каждый день. Максимум -- утром перед мелированием не мою голову :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение wichy »

Я с короткой стрижкой мыла голову раз в день, каждое утро. Не дай бог - день пропустить, волосы тонкие, на голове черт знает что. С длинными волосами - мыла раз в неделю, сейчас до плеч примерно - раз в 4-5 дней мою, могу и реже, если сухим шампунем между мытьем пользоваться (вот после сухого шампуня мои тонкие волосы - то, что надо). От многих вещей частота мытья зависит.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Как и чем моем волосы

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, так значит ты довольна волосами скорее всего. У меня были периоды активного ухода годами и ничегонеделания годами. Эффект от ухода, масок и пр есть, если регулярно делать. И долго. Сейчас хочу эксперимент провести, ударилась в маски.
А так, моешь по мере загрязнения и ладно. :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Как и чем моем волосы

Сообщение _Bird_ »

wichy, расскажи, пожалуйста, про сухой шампунь. Я думала, он для походов:) Какой эффект на волосы?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение wichy »

_Bird_, и для походов подойдет :D Но я его и без походов люблю. Я использую Batiste, мне он, кроме эффекта чистых волос, еще и объем дает, которого при обычном мытье еще укладкой надо добиться. Но у меня волосы тонкие, другим, может, неактуально будет. Если его поюзать (распылить на корни волос с расстояния 20-30 см, слегка помассировать, выдержать 5 минут, счесать, наклонив голову вниз), то эффект чистых волос еще дня два держится. Плюс, как я сказала, объем приконевой и более плотные волосы. На волосах от Batiste налет не видно (читала, что от некоторых шампуней есть эффект "припыленности), у меня средние по цвету, для темных и блонда у них отдельные средства даже есть.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Лиа »

Мне сухой шампунь не подошел. Волосы выглядели внешне хорошо, но чувствовала себя при этом так, как будто голова была грязной. Кожа головы тихонько противно зудела и чесалась. В общем, по возвращению домой первым делом бежала в душ мыть голову. :D
Пользовалась несколько раз, когда надо было срочно освежить волосы, а помыть и высушить времени не было совсем. Очень выручает, но ощущения у меня после этого были так себе.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение wichy »

У меня от Batiste никогда ничего подобного не было, другими не пользовалась. Ощущения свежести кожи головы нет, но и ощущения грязи - нет, как на обычный второй-третий день после мытья. Могу после применения сухого шампуня два дня спокойно ходить без мытья.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение КристинаЯ »

Батист - норм, но мне не нравится что он остается видимой белой пудрой в волосах и моим волосам не дает объема. Открыла для себя сухие шампуни для брюнеток, т.е. пудра в них подкрашена.
Чаще всего вылавливаю Lee Stafford (недавно за 229 в РГ пополнила запас на скидках -70%).
Долго принаравливалась к Got to Be, вначале очень уж он красит, и лоб в том числе. Поэтому "миксовала" с белым и прикрывала кожу ладонью. Как вариант еще - закрашивать корни отросшие им можно)))) :P
У Hask неплохой сухой шампунь.
Самый крутой по прикорневому объему был у меня Dr.Pierre Ricaud, достался в подарок. Однако, цена его более 1000 мне душу не греет. Повторять не стала.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Как и чем моем волосы

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ, а не красит он потом наволочки? Или под дождь попадёшь и будет стекать цветными разводами...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»