А я делаю маски раз в неделю (по средам). Маски разные, но в основном самодельные (кефир, репейное масло, коньяк, горчица. Эти ингредиенты смешиваю в произвольной консистенции или по одиночке). для меня главное регулярность
С масками возиться долго, я Алезаном пользуюсь. Удобно , он густой очень, его 1/10 разбавляешь и хватает бутылки на год. А эффект потрясающий - волосы густые и шелковые.
VaB писал(а):С масками возиться долго, я Алезаном пользуюсь. Удобно , он густой очень, его 1/10 разбавляешь и хватает бутылки на год. А эффект потрясающий - волосы густые и шелковые.
а, лошадиный шампунь...)))
а я кстати, тоже слышала, что им голову моют... только мне советовали какой-то с коллагеном...
разбавляешь 1 к 10 и моешь...
я попробовала, но очень мало... показалось как то это неправильно все-таки
Пока кормишь, волосы очень у многих лезут. С первым ребенком у меня пучками волосы выпадали, я перепугалась, плакала, думала кердык мне, мысли совсем о другом были. Теперь то я знаю, а тогда молодая совсем была, много не знала. Я читала, что во время беременности волосы становятся пышнее и гуще только потому, что они меньше выпадают, благодаря гормонам, а после родов этот процесс приходит в норму, и кажется что волосы сильно лезут. Ничего страшного нет, и уж точно ты не облысеешь. Конечно, все равно уход за волосами и их укрепление никто не отменял. Я пользуюсь оливковым маслом и кунжутным. Волосы суперские!
Всем привет!! уже прошло достаточно времени, чтбы сказать - мои волосы пришли в норму!!!!!!!!!!!!!!!!! даже пренесли два окрашивания и не выпадают!! спасибо всем кто помог!!! теперь хочу вернцуть былую густоту, да и жирнится стали быстрее. Но ничего с вашими советами все преодолимо.
Вот у меня такая же проблема не растут. Раньше каждый месяц бегала в парикмахерскую чтобы кончики подравнять, а сейчас могу раз в 4 мес. Думаю что это связано с тем, что часто красила волосы.
миннихановка, поздравляю!!!
Хочу поделиться своим способом укрепления волос: касторовое масло + репейное от выпадения волос (можно любое, просто это вроде бы как специальное) + мёд - подогреваю и наношу на корни волос, а затем под полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. У меня получается держать час, а потом смыть обычным способом. Только касторового масла надо немного, а то его очень тяжело смыть.
Мне нравится; если с маслом не переборщить, то и волосы хорошо промываются, и сыпаться перестают, и мне кажется, что гуще становятся)))
Под выходные сделала маску с использованием чеснока. Держала два часа (по инструкции), на утро после первого же применения, порадовалась качеству волос. Но! Запах чеснока держался стойко. Этим же утром помыла голову еще раз, вечером тоже, на утро следующего дня запах был!! Короче, делать курс я не буду. Ладно, если дома, но надо же на работу ходить...
Может кто-нибудь знает способы устранения такого запаха? Жалко, что не могу использовать, после одной маски на расческе остается как минимум в два раза меньше волос, хотела курс провести...
А я сегодня сходила на прием к трихологу. Была проблема - стали выпадать волосы пучками. Объяснили, что во время беременности гормональный фон меняется и волосы быстро растут, а потом наступает фаза выпадения волос, и по срокам у меня как раз она. Плюс стресс. Сделали компьютерную диагностику. Волосы по длине хорошие - гладкие, чешуйки закрыты, блестят, а вот кожа с покраснениями (стресс) и еще оказалось что у меня волосы разной толщины - из луковицы растут допустим два толстых хороших, а один тоньше раза в два, сказала что это говорит о проблемах. Пока выписали витамины для беременных, капсулы омега-3, -6, -9; от стресса успокоительное, и еще шампунь, лосьон и пилинг от перхоти (хотя ее у меня немного и в основном в височных зонах) - от 1,5 до 3,5 тыс за препарат. И еще сдать биохимический анализ крови и на микроэлементы - каких витаминов не хватает. Вот думаю сдать анализы и попить витамины, а шампунь за 1,5 тыс покупать не буду - перхоть меня не беспокоит до такой степени. Как считаете?