Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение КристинаЯ »

Стаффорд не красит, Гот ту би не знаю, вроде не было пятен.
Под дождем тоже тестила. Но когда голову моешь, по воде видно, что она чуть темная, примерно как после покраски волос когда моешь на 2-3 раз, но не прям черная, конечно)))
Все так, как хочешь ты.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Ср янв 27, 2021 8:39 am вот спустя десяток лет, начинается у многих..
Стареют, седеют, волосы редеют. А это всё шампуни виноваты. Понятно.
❆❆❆
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Gorty »

_Bird_, мне кажется любой шамп сухой эт экстренное мероприятие, допустим после работы надо сходит куда-то, поползовал, часа 2-3 походил, потом все равно волосы мыть надо будет а не спать ложиться с грязной головой.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение _Bird_ »

Gorty, ну вот wichy пишет выше, что нормально и на повседневку. Мне любопытно. Так-то выходов у меня нет, ради них нет смысла держать.
Счастье приходит к счастливым!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Воронова »

сухая "помывка" волос, на мой взгляд, это попытка уверить себя и окружающих, что с причёской у тебя всё ок, но, имхо, обмануть удается только себя (и то с натяжкой). Мне не понравилось, сколько раз пробовала, дождаться не могла, чтобы вымыть голову по-человечески. Годится для экстренных случаев, опять же имхо
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Gorty »

_Bird_ писал(а): Вс янв 31, 2021 6:37 pm Gorty, ну вот wichy пишет выше, что нормально и на повседневку. Мне любопытно. Так-то выходов у меня нет, ради них нет смысла держать.
Ну не знаю, это не помывка, это экстренное средство если голову не помыть, ты же реально грязь с волос с помощью такого шампа не смываешь. Если волосы правда грязные спустя время они опять будут смотреться неопрятно. :? Если есть возможность волосы вымыть лучше это сделать.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение КристинаЯ »

Я использовала сухой шампунь (сейчас реже) на второй день после помывки. Т.е. голова по идее еще чистая, но объема у укладки нет. Тальк впитывает в себя жир, корни суше, не блестят - поэтому вид помытой головы. Очень удобно в поездках, т.к. иногда и поспать с утра хочется, а не намываться с утра пораньше, и при этом фотки должны быть адекватные, на всю жизнь же.
Конечно, если голова именно грязная - не поможет сухой шампунь. Он не моет, он лишь убирает излишек жира и придает объем волосам.
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение АлёNа »

Сухой шампунь хорош для тех, кто спортит каждый день. Кожа головы тоже потеет, а если волосы длинные или даже средней длины — каждый день их мыть неудобно.
Аморальная поддержка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Gorty »

АлёNа, ну как-то если не помыть после того спорта, после сухого она еще хуже выглядит, еще и чешется.
АлёNа
Благодарил (а): 9057 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение АлёNа »

Gorty, у тебя какой длины волосы?
Аморальная поддержка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Gorty »

АлёNа писал(а): Пн фев 01, 2021 12:14 pm Gorty, у тебя какой длины волосы?
сейчас короткие, были до пояса. Если прям грязные я все равно помою, иначе голова грязная будет и стремная. :D Видимо у кого волосы сами по себе сухие - им нормально. А с жирной кожей головы тот сухой шампунь на несколько часов помощник.
JanettaYa
Благодарил (а): 1 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение JanettaYa »

А мне понравилось, как дегтярный шампунь подействовал на волосы. У меня основная проблема была, что слишком быстро жирнились. Купила в аптеке шампунь, называется берестин. Мою им голову как обычно и сейчас уже не каждый день, как раньше, а раз в 2 дня. Волосы не такие жирные и лучше расчесываться стали.
MilovanovRom

Как и чем моем волосы

Сообщение MilovanovRom »

Здравствуй, мой друг и подруга. Хочу поблагодарить тебя, за то, что делишься своим опытом Длительного применения средств на себе (более 1 месяца, и даже пол года, год). Сообщения типа «я попробовала 1 раз и мне понравилось», просто бессмысленны, к сожалению такого информационного мусора много. А переход на личности отдельных женских сучностей — позабавила ))
Я тезисно о моем опыте. Мужчина, 38 лет, длинна волоса около 40 см, темный.
Средство для мытья головы должно быть съедобным, если ты не можешь съесть свой шампунь — выбрось его. Вещества имеют свойство накапливаться, а кожа это не только выделительная система, но и всасывательная. Вопрос закрыт.
Что из натурального? Все, что мылится… из легко доступного — Ржаная мука отлично мылится, содержит витамины группы В, и комплекс природных веществ в гармоническом сочетании (просто погугли состав рж. муки и сравни с составом на баночке твоего шампуня). Но причин проблемных волос и кожи много, в том числе и грибки. В муке они тоже могут быть... они много, где есть )) добавление соды исправит ситуацию — грибки погибнут + сода хорошо отмоет, но это щелочь, а кожа головы кислая¿ Добавим сюда же или в отвар ополаскивателя из трав (который ты можешь легко выпить) яблочный уксус натуральный или лимон. Просто мука скучно ))) Добавь мёд (не забудь погуглить состав мёда), красный перец (гугли, удивишься), желток? а давай! соль (она же скраб для кожи и тоже антибактериальная), куркума, имбирь... горчица? если хочется, не отказывай себе в удовольствии, все что подсказывает тебе твоя душа. Немного водки или настоя того же перца красного (водка ускоряет доставку веществ в нужные места), эфирное масло (например апельсин — перебьёт многие запахи, а чайное дерево противогрибковое) водичка очищенная (идеально дистилят). Занимает 5 минут на приготовление этого моющего Шампуня? Это же целая маска получается? Такую грех быстро смывать, ну ты понял )))
Подкисленный ополаскиватель желательно настой трав: ромашка, хвощ полевой, крапива... экспериментируй И не забудь поделиться результатом. Я добавляю ещё луковую шелуху — подкрашивает. Ах да, увлажнение... решается путём добавления в муку кокосового масла (другие не пробовал). Опыт такой головомойки более 3 месяцев. Доволен ли я? А как ты думаешь? Но когда решился вопрос с наружным, да — этим можно и всего себя любимого помыть, но у меня для этого есть хоз. мыло, какое то не нескончаемое, нужно переходить и на питание — это даже важнее шампуней.Я тебя разочарую, часто остановить выпадение волос и решить другие проблемы с кожей головы только наружно — не получится. Чистка сосудов — обязательна! Больше движения — это даже важнее питания ))) парься в баньке, выводи шлаки и токсины, восстанови печень и убери лишний вес, пей соки, смузи, больше зелени, овощей. Будь добрее, развивай в себе чувство прекрасного и приЯтие других с их несовершенствами.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение wichy »

MilovanovRom писал(а): Ср мар 17, 2021 11:37 am добавление соды исправит ситуацию — грибки погибнут + сода хорошо отмоет, но это щелочь, а кожа головы кислая¿
:D :D "Съешь осиновой коры - и взбодришься до поры! Чай, не химия какая, чай, природные дары"
JanettaYa
Благодарил (а): 1 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение JanettaYa »

С чем-то я в посте MilovanovRom, конечно, согласна. Я тоже за натуральные средства и масочки иногда из съедобных компонентов делаю, но, мне кажется, слишком уж много в этом рецепте намешано. Что природного будет в этой смеси, как эти все компоненты будут взаимодействовать? А они же будут... В общем, я не стала бы пробовать такой шампунь)
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»