Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*
Уход за волосами
- Larsson
Re: Уход за волосами 2
Масло кокоса плюс масло репейное в равных частях, добавила туда эфирных масел Иланг-иланг(для волос очень хорошее масло), апельсиновое(для блеска и аромата) и Литсеи Кубебы( обожаю этот аромат, сладенький и вкупе с илангом просто потрясающий). Наносила масочку на корни и кожу головы, затем распределила по всей длине, кстати, концы впитывали эту смесь моментально, приходилось еще добавлять. Через 3 часа маска смылась легко и просто с одного раза . Сейчас дочь высудила волосы феном холодным воздухом, так они просто засияли, такие рассыпчатые стали и мягкие- просто прелесть.
А что за маска такая, расскажите.Попробуйте яблочным уксусом ополаскивать после мытья головы волосы.Может запах меньше будет.Ksyuta писал(а):Под выходные сделала маску с использованием чеснока. Держала два часа (по инструкции), на утро после первого же применения, порадовалась качеству волос. Но!Запах чеснока держался стойко. Этим же утром помыла голову еще раз, вечером тоже, на утро следующего дня запах был!! Короче, делать курс я не буду. Ладно, если дома, но надо же на работу ходить...
Может кто-нибудь знает способы устранения такого запаха? Жалко, что не могу использовать, после одной маски на расческе остается как минимум в два раза меньше волос, хотела курс провести...
-
- FlyBaby
Ну если Вам деньги не куда девать, то купите. Я делаю сама шампунь и могу сказать, что ни один шампунь столько не стоит! Да, он чуть получше, чем рецепты бабушки Агафьи, но не за такую суммуMoloko писал(а):А я сегодня сходила на прием к трихологу. Была проблема - стали выпадать волосы пучками. Объяснили, что во время беременности гормональный фон меняется и волосы быстро растут, а потом наступает фаза выпадения волос, и по срокам у меня как раз она. Плюс стресс. Сделали компьютерную диагностику. Волосы по длине хорошие - гладкие, чешуйки закрыты, блестят, а вот кожа с покраснениями (стресс) и еще оказалось что у меня волосы разной толщины - из луковицы растут допустим два толстых хороших, а один тоньше раза в два, сказала что это говорит о проблемах. Пока выписали витамины для беременных, капсулы омега-3, -6, -9; от стресса успокоительное, и еще шампунь, лосьон и пилинг от перхоти (хотя ее у меня немного и в основном в височных зонах) - от 1,5 до 3,5 тыс за препарат. И еще сдать биохимический анализ крови и на микроэлементы - каких витаминов не хватает. Вот думаю сдать анализы и попить витамины, а шампунь за 1,5 тыс покупать не буду - перхоть меня не беспокоит до такой степени. Как считаете?
- Ksyuta
- FlyTeen
1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз размешать. Вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром.
Хну брала бесцветную. Уксус в данном случае помог слабо, я пробовала, и именно яблочным (запах обычного уксуса не люблю). Сразу после мытья, чесноком вроде не пахло, но через пару часов все вернулось. правда уксусом я полоскала уже после утреннего мытья, вечером, когда делала маску полоскала травяным настоем.
Кстати, в ответ на процитированный пост кто-то из флаюшек дал совет удалять серединку чесночных долек, я еще не пробовала, вот будет дня три нерабочих попробую обязательно, маска действенная.

А яйцо вы целое добавляете?А то я в маску только обычно желток кладу.
-
Ниннель » 07 ноя 2011, 19:18
Девочки, я теперь не боюсь луковых масок! Ну все в курсе, что луковый сок - это сила, но запашок потом.... Меня коллега научила: сразу после смытия шампунем луковой маски надо сделать ещё одну, специально, чтобы отбить луковый аромат.
Сразу говорю, я темноволосая, тип кожи головы - жирный. Итак, берём пакетик бесцветной хны и столько же молотого кофе - в пиалку, заварить кипятком, крышкой накрыть. Подостынет до норм. температуры, добавляем чайную ложку пищевой соды. Эту смесь вмассировать во влажные ещё волосы и кожу головы, держать полчаса.
Всё. Запаха - ноль. Уже три раза делала, с перерывом в четыре дня. Потом буду раз в неделю, сейчас решила интенсивный курс сделать.
Хна у меня самая простецкая, по 6 руб. Кофе - любой, мелкомолотый, который для заваривания в чашке.
Сегодня стояла в очереди в банке, было жарко, расстегнулась и берет сняла - никакого намёка на Чиполлино.
-
- Ksyuta
- FlyTeen
Я брала целое, белок тоже хорошо для волос, но тут есть нюанс: смывать маску теплой водой, не горячей, чтобы белок не заварился. У меня смылось очень хорошо.LetoZima писал(а):А яйцо вы целое добавляете?А то я в маску только обычно желток кладу.
Спасибо за совет про сок, а не кашицу, учту.
Ниннель, маска с кофе, а у меня волосы светло-русые, с пепельным оттенком, наверное окрасятся, да?
В этой маске есть кефир, и все равно запах был сильный. А вот масло мяты, да. Может вместо кофе, во второй маске?Ниннель писал(а): И обязательно в составе маски должен быть кефир - тоже не даёт впитаться запаху. О! и ЭМ мяты перечной тоже капнуть.
-
Вот, по моемУ способу вообще не было запаха лука. Но я ещё и крашусь хна+басма. Возможно, тоже убивает луковый аромат.
А с яйцами маски не могу делать! Эта яичная отдушка для меня просто ужасна. Воняет прям псиной. Пардон.
Как говорится, кому что...
-
-
- FlyBaby

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Витаминные добавки в шампуни.
При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B,PP,C,B12,P6
в ампулах( продаются в аптеке)
Волосы становятся очень блестящими,с сумасшедшем объемом.
Процедура:
Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет,витамин С, например,только 20 минут на воздухе живет.А делать так:в чашку налить шампунь ( на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности,перемешиваем и моем голову.
Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы на много меньше стали выпадать.
-