Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами 2

Сообщение ИрусикB »

Я когда-то тоже пользовалась репейным маслом, эффект был, но почему парикмахеры не рекомендуют масло для волос?!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

blue-blackberry писал(а): Но от касторки действительно быстрее растут волосы и мне нравится их структура после масок. Когда-то я еще мазала репейным маслом, но оно такое тяжелое и так тяжело смывается (на мои ощущения)
А по мне, так касторовое тяжелее. Более того, оно ещё и липкое к тому же - мне его смывать было гораздо сложнее, чем репейное. :unknow:
Аморальная поддержка
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Касторка тежелее однозначно.

Даже в салоне мне советовали ее разбавлять.

Мне нравится маска: Рецепт: желток, три столовых ложки лукового сока, столовая ложка меда, столовая ложка репейного (если достанете тминного масла, можно касторовое или оливковое), столовая ложка коньяка (за счет дубильных веществ - можна замінити на заварений зелений чай придает волосам крепости, да запах от лука почти незаметен), столовая ложка любого шампуня. Все тщательно перемешать и втереть в корни волос. Сверху кулек и теплую шапочку на час.

Уже правда поднадоела она, но волос после :bis:
Morigan
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: .

Сообщение Morigan »

Светлая фея писал(а):Хочу вам девочки предложить свой рецептик по регенерации и питанию волос. Все, кто начинает пользоваться- довольны. Может поможет кому-то и из вас.
Берём бутылочку с пульверизатором ( у меня- от кондиционера Глис Кур). Покупаем в аптеке вот такой набор лекарств: настойку женьшеня, настойку красного перца, экстракт алоэ, витамины В6 и В12, 10 таблеток мумия- растворяем в 100 гр воды. Всё это выливаем в бутылочку, взбалтываем и прыскаем на корни волос 3 раза в день- утром в обед и вечером. Смывать не надо. :bee:
Светлая фея спасибо,спасибо,спасибо,спасибо,спасибо тебе за такой чудесный рецепт!!!! Подтверждаю: волосы очень-очень укрепляются. Запаха НЕТ ВООБЩЕ. Волосы пахнут витаминками. Хотя я наливала димексида больше чем в рецепте и использую мумие настоящее алтайское ,а не то что в таблетках. Можно не бояться использовать на работу. Просто супер рецепт. С П А С И Б О!
faina

Сообщение faina »

Похоже, есть проблемы и похуже моих, но мне бы до нового года улучшить состояние волос. Желание - сделать мягче и тусклость убрать. От природы немного жирные. Не крашу, кстати. Масочки, может, нужны? А какие? Можно и домашние рецепты, и средства (подороже тоже сойдут, а то меньше месяца осталось)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

faina на моих волосах сразу виден результат от средств фирмы "Золотой шелк": косметическое масло (наносится на мокрые волосы до мытья шампунем) и маски (их наносят после шампуня и бальзам не нужен). Покупаю какие есть в нашей аптеке, использую по инструкции, шампунь тоже у них нравится, но для моей копны волос - нужно много, а это разорительно. Если нужен срочный эффект масло наношу на волосы минут на 5 (на корни оно действует если по инструкции держать 30-40 минут). И ещё один нюанс, возможно это индивидуально. За один раз пользуюсь только одним средством или масло или маска, т.к. если сразу и то и другое волосы супер блестящие, но как будто без бальзама: путаются, электризуются, становятся не управляемые.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Хочу поделиться забавным наблюдением.

Мои волосы можно описать как "тонкие, редкие". К сожалению, ни одно из определений не преувеличение :sad: , что затрудняет для меня выбор причёсок и т.д., т.к. стильно выглядеть мои волосы категорически отказываются.

Так как на форуме обсуждаются почему-то проблемы в основном густоволосых девушек (если я ошиблась или чего-то не нашла, ткните носом в ссылочку, пожалуйста), решила погуглить и для нас, сирот, найти парочку полезных советов :lol: . В общем, вот какие советы по уходу и приведению в божеский вид тонких, редких волос я нашла:
  • 1) отрезать. Максимальная длина до плеч (отчасти разумно, т.к. цепляясь за плечи кончиками, мои волосы теряют вид особенно быстро)
    2) мыть почаще (желательно ежедневно) чтобы погуще смотрелись
    3) сушить только феном, вися вниз головой (для объёма)
    4) на корни в этот момент наносить хрень какую-нибудь фиксирующую, тоже для объёма
    5) на затылке - начесать (тоже для объёма)
    6) укладывать обязательно используя пенки, лаки и прочую дребедень
    7) и - естественно!!! никаких гладких причёсок...
    8.) кстати очень рекомендуют мелирование и радикальное осветление, т.к. осветлённые волосы суше, жёстче и лучше держат укладку
В общем, вздумай я последовать хотябы половине этих советов, боюсь через пару лет осталась бы лысой вообще... И это советы профессионалов! Мрак! :lol:
на бреющем полёте... :fly:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

asahoshi писал(а): В общем, вздумай я последовать хотябы половине этих советов, боюсь через пару лет осталась бы лысой вообще... И это советы профессионалов! Мрак! :lol:
я бы не сказала. я сама не могу похвастаться густыми волосами. но , не зная про все эти советы, пользуюсь ими. разве что на корни отдельно никакие укладочные средства не наношу.
действительно, именно все перечисленное позволяет тонким волосам смотреться лучше. и каждый совет абсолютно оправдан - проверено на себе. стоит хоть что-то исключить - волосы уже смотрятся не так.
:witch:
АлёNа

Сообщение АлёNа »

asahoshi писал(а): Мои волосы можно описать как "тонкие, редкие". К сожалению, ни одно из определений не преувеличение :sad: , что затрудняет для меня выбор причёсок и т.д., т.к. стильно выглядеть мои волосы категорически отказываются.
Та же фигня! :cry: :cry: :cry: Плюс ко всему ещё и кожа головы жирная. Поэтому укладочными средствами пользуюсь очень редко - только ещё больше утяжеляют и феном не сушу. Вдобавок волосы что-то сильно вылазить стали, 3-й год уже. Укрепляющие маски делаю регулярно, но они дают кратковременный эффект. Прям уже не знаю, что делать. Форум читаю - сплошь чудо-маски, у всех подшёрсток дополнительный растёт, волосы густеют. И как это у вас получается? Столько всего перепробовала - ничто такой эффект не даёт. :sad:
Аморальная поддержка
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Шпилькина писал(а):действительно, именно все перечисленное позволяет тонким волосам смотреться лучше.
Выглядеть - может быть. Но ненадолго. Если мои волосы регулярно сушить феном/начёсывать, начинают сечься чуть ли не у корней. Ни одно фиксирующее средство причёску не удержит больше 5-6 часов, потом - метла на голове. И ни дай боже шапку надеть, даже на полчасика, тут с любой укладкой можно попрощаться.

И никогда мои волосы не выглядели такими довольными и благодарными, как когда я перестала их мыть ежедневно (несмотря на то что все средства для ухода у меня дорогие и качественные, могу себе позволить, т.к. расход минимальный на мои три волоска).

В общем сейчас моё кредо - сократить число покрасок (светлые действительно смотрятся лучше, но подкрашивание корней + мелирование 1 раз в 2 месяца просто убило в волосах всё что могло убить, на расстоянии сантиметров 8 уже от корней). Я их умеренно отрастила (чуть длинее плеч, можно теперь с причёсками экспериментировать). В каждое мытьё делаю волосам питательную маску. На загущение не рассчитываю, т.к. принципиально это ситуации не улучшит (ну не станут же они втрое гуще, на самом деле), делаю упор просто на питание и витамины. И да, таки делаю гладкие причёски тоже, на 3-4 день от мытья, когда волосы уже не очень чистые, но хорошо держатся в причёске. И плевать, что не будут они смотреться как у тёти Маши, у которой густющая грива до пояса. Главное, чтобы волосы были здоровы, и все по возможности остались со мной :P . Я ведь каждый волосок люблю и в лицо, можно сказать, знаю...

Ну да, и феном их не сушу, просто расчёсываю при высыхании, и всё (ну 2-3 раза в месяц волнами укладываю для разнообразия). От фена пересыхает кожа головы сразу.
АлёNа писал(а):Укрепляющие маски делаю регулярно, но они дают кратковременный эффект.
мне кажется, тут фишка в том, что маски нужно в нашем случае делать не то чтобы регулярно, а постоянно, хотябы в течение нескольких месяцев. Кроме того, в выпадении волос может быть "виновно" общее заболевание какое-нибудь или хронический стресс, тут маски "погоды не сделают". :sad:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Девочки с тонкими волосами, особенно склонными к жирности! Присмотритесь к хне, она реально делает волосы суше и жестче что ли. У меня проблема обратная, т е волосы тонкие и сухие, от хны объем появляется, но от сухости кожа на голове аж шелушится. Поищите сайт Маши Соколовой- там про хну тонны интересной информации: и как цвет подобрать и еще какие проблемы можно решить. Я даже готова была потемнеть немного, если бы так волосы не сушило :aaa:
Все мои желания исполняются легко!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

АлёNа писал(а):И как это у вас получается? Столько всего перепробовала - ничто такой эффект не даёт. :sad:
У меня самое значительное влияние на улучшение качества волос оказало полноценное регулярное питание и стабильный период жизни, с тех пор чего только не было, но волосы не страдают. Видимо, волосяные луковицы в тот момент активизировались и с тех пор копна, требующая значительного ухода, потому что неухоженная копна волос выглядит так же ужасно как не ухоженные жидкие волосы.
Получается, девочки я была и с жидкими волосёнками и с копной и могу сказать, что любые волосы требуют регулярный уход, стрижку у хорошего парикмахера, маски, аккуратное обращение и правильную расчёску и будешь всегда отлично выглядеть :girl: :rev: :good: .
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Девочки, маски я делаю на постоянной основе с лета. Заболеваний, ттт, нет, стресса тоже. В состав масок, кстати, включаю хну, если крашу волосы, то тоже хной (уже, правда, давно не крашу, только в масках использую). Жизнь стабильней некуда: сижу дома, детей нет, занимаюсь исключительно собой любимой (сейчас пригласили в концертах выступить +репетиции, но мне это только в радость :D ). Питание таки да, надо рацион пересмотреть - дюже плюшки люблю! :lol:
Аморальная поддержка
Alijjja

Сообщение Alijjja »

Мне всегда помогало репейное масло и витами В. Раньше волосы выпадали, теперь такого нет и блеск появился. Читала о многих средствах для роста волос и т.п., но как видела их цены с ума сходила)) Поэтому всегда возвращаюсь к маслу и витаминам.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Девчёнки, а как вы масло смываете?

Тут на пузырьке репейного масла для волос прочла "не смывать" :? , но ходить с масляной головой однозначно не хочу :lol:

мыла голову после 1,5 часов с репейным маслом 2 раза, пена была, что называется, "до небес", а корни тем не менее промылись не везде, с распущенными не походишь, в общем)))
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»