Распределение процедур по уходу за собой

Модератор: АлёNа

Ответить
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Amelia,
Остальное (педикюр, солярий, маски всякие и прочее) -считаю "гламур". Не для меня это
я тоже так считала... до первых моршин... теперь ето рутина ;)
rosovyislon

Сообщение rosovyislon »

А у меня вот такой план по уходу за собой:
Понедельник: утром - скраб для волос (бесцветная хна) и маска для лица
Вторник: утром - скраб для лица (коричневый сахар)
Среда: утром - скраб для тела (кофе со сметаной) и бадяга на лицо
вечером - маникюр
Четверг: утром - маска для лица
вечером - мазилка для пяточек (глицерин, водка и уксус в равных пропорциях, потом на ножки пакетики и носочки и спать. Утром пилочкой хорошенька потереть пяточки)
Пятница: утром - педикюр
Суббота - банный день. В бане: 1. Маска для волос 2. Скраб для тела (не кофе, а покупной)+ мед и в парилку 3.Бадяга на лицо 4. После бадяги масочка на лицо 5. После бани крем для тела.
Воскресенье: утром- маска для лица

Вот такой планчик. Может, кому-нибудь пригодится :lol:
Слона нужно есть по частям:)))))))))
Ayka

Сообщение Ayka »

rosovyislon писал(а):А у меня вот такой план по уходу за собой:
Понедельник: утром - скраб для волос (бесцветная хна) и маска для лица
Вторник: утром - скраб для лица (коричневый сахар)
Среда: утром - скраб для тела (кофе со сметаной) и бадяга на лицо
вечером - маникюр
Четверг: утром - маска для лица
вечером - мазилка для пяточек (глицерин, водка и уксус в равных пропорциях, потом на ножки пакетики и носочки и спать. Утром пилочкой хорошенька потереть пяточки)
Пятница: утром - педикюр
Суббота - банный день. В бане: 1. Маска для волос 2. Скраб для тела (не кофе, а покупной)+ мед и в парилку 3.Бадяга на лицо 4. После бадяги масочка на лицо 5. После бани крем для тела.
Воскресенье: утром- маска для лица

Вот такой планчик. Может, кому-нибудь пригодится :lol:
А бадягу для чего делаете на лицо если не секрет :oops:
rosovyislon

Сообщение rosovyislon »

Ayka, не секрет :lol: Хочу выровнять цвет лица и всякие мелкие кожные недостатки убрать. Говорят, бадяга хорошо убирает всякие рубцы и шрамики, а еще синяки. Я в свое время давила прыщи, так теперь на морозе нос становится "синющий и краснющий, сразу видно, что не пьющий" :P Пока только начала мазаться бадягой, надеюсь, вскоре увижу результат.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

С бадягой нужно быть очень осторожным. Из-за своей суперактивности она может вызывать рост лишних волос на лице и появление мелких сосудиков.
Притягиваю счастье и удачу...
rosovyislon

Сообщение rosovyislon »

Олёчек, да? Я не знала. А если ей не часто, всего два раза в неделю, может, ничего страшного? Собираюсь в ближайшее время к дерматологу-косметологу сходить, спрошу у нее про бадягу.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

я уже в своём дневнике размещала этот план, но чтоб он со временем не потерялся, я по совету Нати его тут тоже опубликую. здесь не только косметические и гигиенические процедуры по уходу за собо, но и всё, что касается моего "здорового" образа жизни, тернировки и т.д.
так что он немного пошире по тематике.
план красоты и стройности

liika, спасибо тебе за подравления! главное все планы воплотить в жизнь!
вот мой план красоты, он разработан пока лучше всех наверно
Итак, решила основываться на принципе флай полностью: утренние и вечерние рутинки, привычки недели, привычки месяца (это нам BagirRушка даёт), работа в зонах.
Вот такое получается у меня:
рутинки:
рутинка утренняя:
1. умывание холодной водой и специальное упражнение для глаз (вращение открытыми глазами в холодной воде)
2. танцевальная разминка на 2-3 мин
3. утренняя растяжка (на все группы мышц – упражнения из серии FLEX)
4. упражнения на укрепление мышц брюшного пресса (подъёмы, полуподъёмы, скручивания для косых мышц)
5. контрастный душ
6. антицеллюлитный массаж с использованием специальной резиновой массажной щётки
7. антицеллюлитный крем на проблемные зоны
8. тоник и крем на личико
9. полезный завтрак: чередую: день овсяные хлопья с ряженкой и сухофруктами, другой день: нежирный творог с сухофруктами. всегда на завтрак: апельсиновый сок - с него всегда начинаю, чай чёрный или зелёный, сыр, зерновые хлебцы, свежие фрукты - 2 как минимум, например киви и яблоко, или инжир и груша . периодически добавляю к завтракам варёное яйцо или бекон или горячие каши или маложирные йогурты )

рутинка вечерняя
1. смыть макияж как только домой пришла – пусть глаза и личико отдыхают
2. не есть после 18.00
3. за час до сна – стакан бифидока выпить
4. упражнения для бедер и попы (приседания простые и с утяжелением, махи ногами из положения стоя и упор лёжа)
5. растяжка на 12-15 минут, в конце полное расслабление на 2-3 мин.
6. Медитация сразу после растяжки (в рамках марафона по позитивному мышлению)
7. Горячий душ
8. Массаж в душе проблемных зон ручками с использованием кремы или скраба для тела
9. Скраб для ручек
10. Антицеллюлитный гель для активного сжигания жира
11. Ночной крем на лицо
12. Крем для рук

Далее недельный план
понедельник
мытьё головы
нанесение маски для волос
маникюр сама

вторник
эпиляция
коррекция бровей

среда
массаж стоп – воздействие на важные точки
педикюр полностью
нанести автозагар после душа

четверг
мытьё головы
нанесение маски для волос

пятница
маска для лица
освежить лак на руках и ногах

суббота
эпиляция
нанести атозагар после душа

воскресенье
сделать то, что хочется для себя!

Далее план на месяц:
Второй понедельник месяца – маникюр в салоне
Третий понедельник месяца – педикюр в салоне
Последнее воскресение месяца – подкрасить корни волос
Раз в 2 месяца – подровнять волосы в салоне

Также: раз в полгода массаж тела полный: курс 10 сеансов
Раз в полгода – профессиональная чистка зубов, удаление зубного камня, фторирование
(отбеливание профессиональное не делаю, поскольку это вредно для эмали)

далее физические нагрузки:
поскольку график работы у меня "плавающий", то я точно не могу знать дни. но у меня график повторяется каждые 21 день, поэтому я себе планирую всегда всё на 3 недели. а без дней и на теории это выглядит так:
1. у меня сейчас 4 тренировки в неделю в фитнесс клубе! спортивный врач произвела мне замеры и всякие тестирования. голова с вами поделиться цифрами последнего фитнес тестирования:
тип кости: верх нормальная, низ нормальная
рост:172см
вес на 16 апреля 2008 г.: 79кг
количество подкожного жира во всему телу: 18, 1 кг
индекс вес - рост: 25,1
недостаток мышечной массы: 3,1 кг.
вес при 18-23% жировой ткани (норма): 57,6 - 61,3 кг
мой индивидуальный оптимальный вес:60,7 кг
в связи с этим мне была составлена индивидуальная программа тренировок: 2 раза в неделю силовые тренировки (на разные группы мышц - разные тренировки предплочитаю, так как в таком случае лучше прорабатываются мыщцы, чем когда за 1раз все группы сразу...), 1 раз в неделю кардиотренировка(степ или спиннинг) и 1 раз в неделю специальная (я хожу на пилатес)

2. как только в 6 утра будет от +7 и выше, введу утреннюю пробежку 3-4 раза в неделю, а уже после неё все мои упражнения утренние. пробежка - идеальное средство для бодрости, снижения веса, для тренировки сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы, укрепляет ноги, спину, живот. к тому же же бег - уникальное средство для тренировки выносливости!!!!!
Как думаю, так и существую
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

karapuzer, :obm: и ты все это регулярно выполняешь?? я себе в прошлом месяце составила план (не такой обширный, конечно) и никак не получается его соблюдать в намеченный дни недели. когда получится, когда забуду, когда еще что... никак тут в кучу не собраться :?
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

я считаю как: лень ни лень... а я у себя одна! и если я не буду ухаживать за собой, то кто это будет за меня делать???
я тоже переодически ленюсь.... но как только я что-то пропущу... ух...!!!!
я по себе заметила: раз дашь себе поблажку.... и прощай организованность! у меня как то раз РАЗОМ не ограничивается...
к тому хочу заметить, что у меня сменный график работы и поэтому я не могу разбить план на выходные и будние. я просто делаю каждый день то, что положено!
к тому же выполняя все эти процедуры и действия, я отжыхаю, если честно! иногда в ущерб другому отдыху (типа почитать, поболтать по телефону).
сначала я всё вводила беби степс - совсем по флаевски - некоторые пункты ещё в проработке кстати и у меня тоже!

но, девочки, я тут услышала недавно фразу Ксюши Собчак, и так она мне понравилась (хоть что-то толковое сказала :P ):
"сейчас только бедные едят гамбургеры и курят, а богатые занимаются фитнесом по 4 раза в неделю и правильно питаются"
я это на себя примерила и меня это улыбнуло: я в градации бедности-богатства в золотой середине оказалась. из бедности ухватила курение, от чего активно избавляют, а на пути к моему богатству (в данном случае прямо говорю не финансовое богатство имею в виду) я уже ушла сильно и хорошо вперёд: 4 тренировки в неделю на УРА и активно внедряю здоровое питание!
так что, девочки, мотивируем себя на красоту и путь к совершенству и ухаживаем за собой, поскольку дел миллион и забот тоже, а здоровье у нас одно, и тело одно, и нам с ним жить ещё долго! так что пусть оно будет красивым и уютным!

во как написала, самой нравится!!!!
всех целую! пишите про успехи!
Как думаю, так и существую
Цикламен

Сообщение Цикламен »

Мой опыт:
1.Скрабик и масочку удобно делать прямо в ванной.
Смываю макияж,
затем наношу шампунь на голову и пока волосики в пене делаю скраб лица.
Всё смываю напором душа,
споласкиваю волосы дополнительно уксусной водой (1стол л. на 1л),
сразу наношу ополаскиватель или бальзам готовые на волосы и маску на лицо питат. или увлажн.
Тем временем 5-10 минут -гель д \душа.
Плюс депиляция, пяточки,локти --по мере надобности.
2.Таким образом муж зачастую не видит меня всю замаскированную по всем статьям.
3. пиалочки со скрабом и маской д/ лица делаю бысро на кухне за 1-2 минуты, пока ребёнок купается.
4. Воду с уксусом д/волос делаю сразу после выхода из ванной.
Наливаю в только что использованную банку снова 1 стол. ложку ябл. уксуса и доливаю кипяченой водой из чайника
и снова отношу в ванную.
5. Отличный скраб для рук: спитый молотый кофе+ 1/2 ч.л. раст. масла.Это не для ванной.
Потереть над тарелкой с этим скрабом, а затем смыть и нанести крем для рук.
Ручки как у ребёночка.
6. Для лица хороший скраб 1) спитый молотый кофе плюс молоко или 2)соль-экстра
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Цикламен, у меня пока все размеренно и маски и скраы я могу делать в любое время :lol: но это только пока оставшихся два месяца, пока масик не родился. а потом, наверное, такими же темпами все пойдет - "пока ребенок спит, делаем это и то" :lol: :lol:
а я для себя недавно обнаружила такой простецкий скраб для рук - взяла морской соли - она крупная и смешиваешь с обычным жидким мылом. и масируешь итим ручки. обалденный массаж рук получается и остаются они мягкие. ну и крем для рук потом
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

karapuzer,
спасибо тебе огромное!
Я, увы, не могу похвастаться соблюдением своих бьюти-рутин, (которых и не было) но после прочтения твоего сообщения я начала каждый день делать 3х минутные маски для лица по утрам - понед.-очищающая, вторник - увлажнаяющая, среда -питательная, четврег - скраб для лица, пятница, суб, и воскр - повтор+ скраб в воскресенье. И оказалось, что это не занимает много времени! И это уже входит в привычку!!!
А сегодня даже на маникюр сходила!
Еще раз тебе спасибо! Ты большая умница!!!!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Fey

Сообщение Fey »

Девочки, полежали и...хватит, Нати, права, нужно теперь и масочку сделать :D
На лицо маску нанесла, автозагаром намазалась, а еще, с целлюлитом я борюсь так - с утра намазываюсь антицеллюлитным кремом, добавляю в него несколько капель апельсинового масла и оборачиваю все это дело целофаном. Потом надеваю джинсы и ...бегу на работу :D там сижу примерно часа 2-3, а затем снимаю целофан, протираю ноги (они все мокрые) и прекрасно себя чувствую :P
Когда я не работаю, то все-равно так делаю перед выходом в магазин, например, или когда пылесошу. Это и время не занимает и эффект есть :P
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Составляю сейчас список процедур по уходу за собой на неделю, и в процессе возник вопрос: "В какой половине дня лучше делать маски для лица?" Подскажите, пожалуйста, кто знает. А то я совсем не сведущая в таких вопросах :oops:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Masia, посмотри в Биоритмах красоты :wink:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»