Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
-
Лесёнок
- FlyTeen

Re: Уход за волосами
Лапландия , у меня выпадают волосы. Очень, даже с учетом мытья яйцами
Дорогу осилит идущий...
- Лиора
- FlyBaby

Лапландия, спасибо за подробный ответ! После кефира волосы конечно мыла шампунем, долго.
Если хлеб ещё потом вычесывать надо! Ой.
Ksyuta, НК - фирма Невская косметика. Да я просто попробовала так: взяла 60-70гр мыльной стружки, растопила в кипящем отваре трав (500мл), думала, что получится жидко (я мыла не варила раньше), а после остывания добавила эфирные масла, и увидела позже, что мыло застыло в желе. Думала, что из-за жидкого состояния быстро использую, т.к. приготовленные средства на отваре трав или на др каких натуральных ингридиентах можно хранить только неделю в холодильнике (так прочитала в инете), а теперь у меня это желе долго не расходуется.
Если хлеб ещё потом вычесывать надо! Ой.
Ksyuta, НК - фирма Невская косметика. Да я просто попробовала так: взяла 60-70гр мыльной стружки, растопила в кипящем отваре трав (500мл), думала, что получится жидко (я мыла не варила раньше), а после остывания добавила эфирные масла, и увидела позже, что мыло застыло в желе. Думала, что из-за жидкого состояния быстро использую, т.к. приготовленные средства на отваре трав или на др каких натуральных ингридиентах можно хранить только неделю в холодильнике (так прочитала в инете), а теперь у меня это желе долго не расходуется.
- Лапландия
- FlyTeen

Ну даЛиора писал(а): Если хлеб ещё потом вычесывать надо! Ой.
Olesya Ogarkova, а перцовую настойку пробовала? Или настойку хмеля? Знаю, что моют волосы кефиром с перцем, у меня промыть было невозможно. Но ты ведь наловчилась кислым молоком мыть, попробуй туда красный перец добавить. Когда у меня волосы сильно лезли, я втирала в корни луковый сок. Примерно два месяца каждую неделю. С тех пор уже 11 лет (ТТТ) проблем нет. Знаю, что просто чеснок тоже втирают.
я говорю ДА жизни на Земле
- Genevieve
Ранее высказывалась мысль, что шампуни сделанные на основе Содиум Лаурет Сульфата некачественные. Специально просмотрела дома все бутыльки с шампунями. Все содержат это вещество. И только в детском шампуне вместо него есть Дисодиум Лаурет Сульфосукцинат (вроде бы так
) Это вещество так же вредно как и первое? Или есть смысл мыть голову детским шампунем? И что вообще должно содержаться в по-настоящему хорошем шампуне. Просветите, плиз, кто знает...
Моя жизнь - мои правила
- Teя
- FlyTeen

Genevieve, по поводу состава и вреда отдельных компонентов шампуней ничего сказать не могу, но мне кажется, что детские и взрослые волосы отличаются друг от друга и шампунь для детей может просто не промыть как следует. хотя я знаю людей, которые моют только детским и в восторге 
- Лиора
- FlyBaby

Я продолжаю мыть волосы желтками
только добавляю к ним всего, что ни попадя, будто маски делаю. Горчицу или хну, настойку перца, лимонный сок. правда, на затылке всё ещё добавляю намыливание хоз мылом или своим "вареным" мылом, или в случае, когда добавляю масло.
После мытья с хной волосы были дольше чистые, пышные, но я плохо хну "размешала", надо было горячей водой очень заливать, поэтому довольно долго хну вымывала.
Лапландия, а я чего-то захотела помыть волосы хлебом.
ну прям хочется попробовать.
Хочу спросить, кто ополаскивает волосы водой с уксусом. Как разводите? 1 ст. л. на 1 литр воды или на 2 литра? Я все время делала на 1 литр, а пишут по-разному, как надо? И ещё я ополаскивала волосы в пластиковую чашку, потом опять ополаскивала сразу же, т.е. ополаскивала 2-3 раза за один раз этой уксусной водой, чтобы пригладить волосы получше. А стоит ли так делать? как часто вы ополаскиваете уксусом? прочитала, что использование уксуса для косметических целей очень вредно! приводит к размягчению костей и тканей. Если заменять на лимонный сок, то лимоны придется покупать часто, это для меня как-то накладно-муторно.
После мытья с хной волосы были дольше чистые, пышные, но я плохо хну "размешала", надо было горячей водой очень заливать, поэтому довольно долго хну вымывала.
Лапландия, а я чего-то захотела помыть волосы хлебом.
Хочу спросить, кто ополаскивает волосы водой с уксусом. Как разводите? 1 ст. л. на 1 литр воды или на 2 литра? Я все время делала на 1 литр, а пишут по-разному, как надо? И ещё я ополаскивала волосы в пластиковую чашку, потом опять ополаскивала сразу же, т.е. ополаскивала 2-3 раза за один раз этой уксусной водой, чтобы пригладить волосы получше. А стоит ли так делать? как часто вы ополаскиваете уксусом? прочитала, что использование уксуса для косметических целей очень вредно! приводит к размягчению костей и тканей. Если заменять на лимонный сок, то лимоны придется покупать часто, это для меня как-то накладно-муторно.
- gotcha
- FlyBaby

Тоже захотелось своим опытом поделиться)
Помню давно делала из простокваши маску)) От меня ещё неделю потом пахло скисшим молоком
А вот сейчас, вторую неделю мою волосы натуральными моющими средствами и довольна, как слон
Первый раз мыла просто горчицей (1ст.ложку разводила водой) и меня поразил результат - волосы оч чистые были) И когда смываешь горчицу это чувствуешь, а потом когда высохнут! И про объём всё правда)) Но у меня кожа стала оч сухая и я продолжила эксперимент)
Добавила в горчицу желток и мёд) Все страхи про невымываемый мёд не оправдались) Снова волосы были оч чистые! И я решилась на хлеб с желтом (думала,что не промоет). Замочила горячей водой ржаной хлеб, насыпала туда дрожжей, постояло это всё под крышкой пару часиков, добавила желток. Массу протёрла руками и вмассировала в кожу головы, потом взяла ковшик поливала по чуть-чуть,чтобы вся длинна промылась и о чудо! всё прекрасно вымылось и чистое!!!! Остались в волосах крошечные крупинки хлеба, которые после расчесывания ушли)
Ополаскивала волосы ромашкой, а другой раз подорожником)
Волосы быстрее сохнут и потом после высыхания отлично расчёсываются)
В общем, я очень рада, что у меня всё получилось

Помню давно делала из простокваши маску)) От меня ещё неделю потом пахло скисшим молоком
А вот сейчас, вторую неделю мою волосы натуральными моющими средствами и довольна, как слон
Первый раз мыла просто горчицей (1ст.ложку разводила водой) и меня поразил результат - волосы оч чистые были) И когда смываешь горчицу это чувствуешь, а потом когда высохнут! И про объём всё правда)) Но у меня кожа стала оч сухая и я продолжила эксперимент)
Добавила в горчицу желток и мёд) Все страхи про невымываемый мёд не оправдались) Снова волосы были оч чистые! И я решилась на хлеб с желтом (думала,что не промоет). Замочила горячей водой ржаной хлеб, насыпала туда дрожжей, постояло это всё под крышкой пару часиков, добавила желток. Массу протёрла руками и вмассировала в кожу головы, потом взяла ковшик поливала по чуть-чуть,чтобы вся длинна промылась и о чудо! всё прекрасно вымылось и чистое!!!! Остались в волосах крошечные крупинки хлеба, которые после расчесывания ушли)
Ополаскивала волосы ромашкой, а другой раз подорожником)
Волосы быстрее сохнут и потом после высыхания отлично расчёсываются)
В общем, я очень рада, что у меня всё получилось
Верю в чудеса
- Лиора
- FlyBaby

gotcha, поздравляю! вдохновляет твой пост! спсаибо, что поделилась, а как ты мыла в горчичной воде, можно поподробнее? А уксусной водой ополаскиваешь или отваром трав?
а я постоянно мою голову только желтковой маской и решила уже, что перегрузила кожу головы, мне так кажется, стала чесаться на второй день кожа. Причем хорошо промывала, не пересушила как будто. а может это от того, что уксусной водой стараюсь поливать и кожу головы, а это лучше не делать?? Думаю мыть два раза (мылом или ржаной мукой попробовать, горчичной водой можно ещё), на третий раз маску сделать. или на четвертый даже.
И отравом трав каждый раз стараться ополаскивать.
а я постоянно мою голову только желтковой маской и решила уже, что перегрузила кожу головы, мне так кажется, стала чесаться на второй день кожа. Причем хорошо промывала, не пересушила как будто. а может это от того, что уксусной водой стараюсь поливать и кожу головы, а это лучше не делать?? Думаю мыть два раза (мылом или ржаной мукой попробовать, горчичной водой можно ещё), на третий раз маску сделать. или на четвертый даже.
- Лапландия
- FlyTeen

Лиора, я ополаскиваю яблочным уксусом. Лью из ковшика сверху, то есть кожу головы тоже поливаю. Вместо лимона можно лимонку брать - мама в детстве так делала (у меня волосы тогда длинее были
). Ковшик у меня 1,5 литровый, туда добавляю примерно столовую ложку уксуса, но иногда и больше выливается.
gotcha, спасибо за идею добавить горчицу в яйцо, думаю мне это подойдет. А волосы после дрожжей разве не пахнут? А то их запах терпеть не могу
gotcha, спасибо за идею добавить горчицу в яйцо, думаю мне это подойдет. А волосы после дрожжей разве не пахнут? А то их запах терпеть не могу
я говорю ДА жизни на Земле
- Лиора
- FlyBaby

Девочки! Вчера утром таки попробовала мытье волос ржаной мукой. Нашла только 5-киллограммовый пакет и купила :twisted:
Так вот: волосы - песня, конечно! Сделала кашицу (муку смешала а горяче-теплым настоем крапивы и ромашки. Сначала волосы промыла прсото водой. как советовали в рецепте. Потом стала "мылить" мукой кожу головы, и дальше волосы. Когда смывала, волосы у корней не скрипели как от шампуня обычно, а казались жирноватыми. ну я думала, что не отмылись. Но когда допромывала, ополоснула тем же отвром трав, без уксуса, и волосы опять стали завиваться, такие легкие, живые.
Но - по-моему надо прополаскивать волосы ен под краном/душем, а в наполненной ванной, потому что эти частички муки так долго вымывать, я устала даже. и после того, как волосы высохли, с них потом я вытрясла немного этих пылинок-мучинок
Но это быстро прошло и волосы очень красиво лежали. И сегодня утром чистые.
Так вот: волосы - песня, конечно! Сделала кашицу (муку смешала а горяче-теплым настоем крапивы и ромашки. Сначала волосы промыла прсото водой. как советовали в рецепте. Потом стала "мылить" мукой кожу головы, и дальше волосы. Когда смывала, волосы у корней не скрипели как от шампуня обычно, а казались жирноватыми. ну я думала, что не отмылись. Но когда допромывала, ополоснула тем же отвром трав, без уксуса, и волосы опять стали завиваться, такие легкие, живые.
Но - по-моему надо прополаскивать волосы ен под краном/душем, а в наполненной ванной, потому что эти частички муки так долго вымывать, я устала даже. и после того, как волосы высохли, с них потом я вытрясла немного этих пылинок-мучинок
- Яровая
- FlyBaby

Девочки, а у меня такой вопрос...Точнее, сначала опишу ситуацию. Где-то год назад у меня стали вылезать волосы пучками. Я делала курс горчичной маски+витамины. Результат очень впечатлил, хватило почти на год. Когда в этом году волосы стали снова лезть, я на радостях снова стала делать курс таких масок, но результата не было совсем. И от растираний настойкой перца тоже. От отчаяния купила "Алерану"-спрей и витамины. Буквально 5 дней, и волосы перестали выпадать в таких бешеных количествах.
И вот у меня возник вопрос: а могут ли волосы привыкать к каким-то методам воздействия и не реагировать на них? Если так, то придется каждый раз изобретать что-то новое...
И вот у меня возник вопрос: а могут ли волосы привыкать к каким-то методам воздействия и не реагировать на них? Если так, то придется каждый раз изобретать что-то новое...
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 
- SnowSunrise
- FlyBaby

К Алеране они точно привыкнут и будут эффект отмены. Это лечебный препарат...по назначению врача надо использовать...
- gotcha
- FlyBaby

Извини,что долго не отвечала)))Лиора писал(а):gotcha, поздравляю! вдохновляет твой пост! спсаибо, что поделилась, а как ты мыла в горчичной воде, можно поподробнее? А уксусной водой ополаскиваешь или отваром трав?
Взяла горцицу и разбавила её теплой водой из под крана. На ложку горчицы где-то полстакана воды, на волосы нанесла, вмассировала в кожу головы, а потом над тазиком ковшиком по чуть-чуть поливала..И набирала эту воду и опять на голову. Второй раз мылить ничего не пришлось)))
Больше всего из ополаскивателей мне нравится настой ромашки. По совету подруги попробовала яблочный уксус и мне не понравилось совершенно - волосы сухие. У меня корни к жирности склонны, а концы сухие.
После мытья, я наношу на мокрые кончики оливковое масло и через 30 сек смываю водой, потом ромашкой ополаскиваю) И волосам хорошо, и коже полезно) К тому же после ромашки они золотистым отливают, а я рыженькая))
Верю в чудеса
- gotcha
- FlyBaby

О выпадающих волосах...Раньше када мыла мыла волосы обычным шампунем, у меня прям пучки лезли..Я всё списывала на то, что волосы длинные (а длинные они у меня только около года) и у всех так. После мытья во время расчёсывания опять лезли..
А сейчас когда мою голову, всего несколько волосинок вылазит) А во время расчесывания в пределах нормы) Так что натуральные шампуни лучше)))
А сейчас когда мою голову, всего несколько волосинок вылазит) А во время расчесывания в пределах нормы) Так что натуральные шампуни лучше)))
Верю в чудеса