Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Девочки, привет! Очень для меня тема интересная, прочитала, сколько могла, но на все времени не хватает. Потом обязательно еще покопаюсь, а пока, может, кто подскажет, или ткнет меня в правильный совет... Дело в том, что на волосы мне, в принципе, жаловаться грех (ТТТ) - здоровые, блестят, мягкие, послушные в принципе, не лезут, без перхоти, даже вьются слегонца. Но очень пушистые! Стоит помыть голову - и они все встают перпендикулярно голове, одуванчик да и только! На второй день все нормально, но сразу после помывки я могу позволить себе только одну прическу - хвостик и ободок. Может, у кого есть рецепты укрощения?
Хорошо там, где я есть!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Лемур, по-моему, нужно правильно кондиционер подобрать, Может тот, которым ты сейчас пользуешься, тебе просто не подходит?
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Marlene, фиг его знает... Я кондиционерами стараюсь пользоваться по минимуму - только на кончики волос наношу, чтоб не путались при расчесывании. У меня так всегда было, даже в те времена, когда кроме шампуня "Яблоневый цвет" в тюбиках в магазинах практически ничего для ухода за волосами не продавалось...
Хорошо там, где я есть!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Лемур, так поэтому они у тебя и пушатся. Кондиционер же закрывает чешуйки у волос, которые мы при мытье травмируем, и волосы утежеляет заодно. Попробуй - нанеси кондей или бальзам, как маску - минутки на2-3. А потом опиши результат. Хуже не будет, ей Богу!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Snega, спасибо :D . Но то, что только на корни надо я понимаю, в том-то и дело, что на ВСЕ корни нехватает. Там ампула 6 мл, текстура как вода - не растиреть не размазать нельзя (не гель же). Стараюсь по пробору у корней распределять и снизу немного, но вот остальная голова кажеться "незадействованной", вот и интересуюсь :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Лемур, я тоже "пуфыстик", правда, несильно, но
Попробуй - нанеси кондей или бальзам, как маску - минутки на2-3
да,супер, или попробовать воспользоваться кондиционером или бальзамом который ненадо смывать :wink:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Evgenika,
Там ампула 6 мл, текстура как вода - не растиреть не размазать нельзя
выливай в блюдце, смачивай пальцы и втирай по направлению от краевой линии роста волос к макушке :wink:
❆❆❆
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Нати, спасибки, так скорее всего делать и прийдеться :wink:
Snega

Сообщение Snega »

Evgenichka просмотри свои волосы, и определись где у тебя проблема. Обычно волосы не сыпяться все сразу, а редеют с определенных мест, вот на эти проблемны места и удели внимание.Втирать надо , а не размазывать по поверхности. На это уходит больше жидкостьи.
Можешь высосать ампулу в пипетку и наносить с пипетки по каплям на корни и растирать где то на 1,5-2см.Ты в общем то хочешь чтоб состав попал глубже к корню,там где проходят сосуды, тебе может надо и 2 ампулы раздавить.
Я бы чередовала твои ампулы с домашними средствами(лук+коньяк, чеснок+коньяк, настойка стручкового перца).
Ну и девочки писали овсянные хлопья залить водой или молоком , утром яблоко(любую фрукту свежую) туда же +орехи.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Evgenika, а еще очень помогают витамины В6 и В12, которые в ампулах для уколов. Просто добавляешь ампулу в шампунь - но делать надо регулярно. Мне это помогло очень, когда после роов волосы сыпались. Так как лук и чеснок на голову мазать я не могу - от запаха потом очень трудно избавиться, а здесь хороший эффект и почти никаких усилий. Ну и внутрь, конечно, комплекс какой-нибудь..
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Snega, там не совсем ампулы, а баночки маленькие. Там минимальная доза - 3 дозы в неделю+к ним шампунь идет, думаю (надеюсь!), это поможет. Идею с пипеткой взяла, спасибо. Я вобще везде стараюсь втирать, но вроде в основном сыпеться на темечке и ниже (то место, которым мы на подушку ложимся :roll: ).
лук+коньяк, чеснок+коньяк, настойка стручкового перца
рисковать со спиртом небуду. Года 4 назад пробовала что-то природное со спиртом - расчесывала голову в кровь (без спирта нормальная реакция). Может что-то поменялось с кожей, но больше эксперементы со спиртом на себе проводить небуду. До крайней нужды :D Я натаскала безспиртовых рецептиков (мне идея с крапивой понравилась, у нас в парке ее много), буду по чуть-чуть вводить. Просто волосы у меня сыпяться регулярно. Не в смысле, я над каждой волосинкой трясусь, я знаю что они должны понемногу выпадать, но переодами они КАК посыпяться :aaa: Так что пригодиться скорее всего все :(
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Marlene, 1 ампулу в банку шампуня или на каждый раз мытья головы по ампуле?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Evgenika, на каждое мытье по 2 ампулки - одну В6 и одну В12.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Marlene, сколько приблизительно надо на 200 мл шампуня? Ну чтоб сразу наколотить, тогда точно не забуду. Или так нельзя? :roll:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Evgenika, нет, дорогая, каждый раз - свежую ампулку. Они ж испортятся! Не боись - откалываются легко! В розеточку или чашечку маленькую шампуня плеснешь, туда выливаешь, пальцем поболтаешь - и на голову. Удачи!!!!!!! А у тебя Лаша нету рядом? там масло массажное - Светлая голова - при выпадении волос - незаменимая вещь!
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»