Всё для укладки волос

Модератор: АлёNа

Ответить
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Jahonta, теоретически все просто - разделяешь волосы на пряди, закалываешь зажимами и, пока они влажные, с помощью той же большой круглой щетки (брашинга) и фена, вытягиваешь пряди, начиная с нижних. Для объема направляешь струю горячего воздуха на корнию Когда у меня были волосы до плеч - легко делалось, с длинными тяжелее, поэтому вытягиваю их утюгом, а объем тем же феном... Но у меня волосы послушные - парикмахерская укладка без всяких средств легко 3-4 дня держится, домашняя - день запросто. А, еще - чем чаще тренируешься, тем быстрей и красивей получается! УДАЧИ!!!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Jahonta, дело практики, можно и самой научиться :wink:
Диаметр щётки побольше, фен помощнее и терпение.
Начинать с затылка по прядкам вытягивая на щётке, воздух всегда должен дуть по касательной от корней к концам, так и перегрева не будет и кудряшки вытянутся. Прядь нужно очень хорошо просушивать, иначе волосы снова завьются и всё насмарку. Сначала, конечно, руки будут уставать, неудобно себе затылок укладывать, но потом наловчишься. А, ещё одно, перед укладкой волосы должны быть не мокрыми, а чуть влажными, тогда дело идёт быстрее. Укладочными средствами не перегружай, купить лучше специальные для вьющихся волос.
Есть ещё спец. утюги для вытягивания, но в домашнее пользование не советую, т.к. перед ним всё-равно нужно вытянуть кудряшки феном = двойная работа.
Удачи в экспериментах :wink:

Ой, пока писала, Загогулина уже ответила :lol:
❆❆❆
Jahonta

Сообщение Jahonta »

Купила себе резко на амазоне Ровенту (цена 48 евро). В нетерпении жду посылку. О результатах доложусь.
Jahonta

Сообщение Jahonta »

Спасибо!!! В соседней теме вычитала про фен-щетку Ровенту. Заказала вот себе - может легче станет укладываться? Уложусь и вывешу фотографию :)
Нати, вы еще советовали термо-бигуди. Не подскажите, какой фирмы их купить? Чтоб побольше, наверное, локоны чтоб покрунее были.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Jahonta, трудно сказать...например, у Филипс есть набор с разным диаметром и покрытием, вроде бы и не дорогой...но советовать не берусь, т.к. сама не пользуюсь.
❆❆❆
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Poshe4ka, я приспособилась :lol:
Чем хорош фен, щетка вращается в любую сторону, нажатием всего одой кнопки, нажимаешь на левый край - вращается влево, на правый - вправо, и мгновенно останавливается, если эту кнопку отпускаешь.
Т.е. волосы запутать совсем невозможно :P
Juliele

Сообщение Juliele »

Нати, поясни, пожалуйста, а ты один твистер на затылке закручиваешь на ночь или несколько в разных местах?
Вот, хочу попробовать твой способ. У меня волосы 30 см. :roll:
Кю

Сообщение Кю »

Juliele, знаешь ,у меня тоже волосы длинные и я в своё время закручивала один твистер и мне хватало, но мн етолько и надо, чтоб концы не висели как крысиные хвостики, а для бОльшего эффекта наверное надо таки несколько их... Задумалась. Тоже подожду Нати :)
"Ку" - все остальные слова (с)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Я закручиваю когда один, когда два. Если один, то волна более крупная, но распущенными в общей массе мне нравится больше.
❆❆❆
Juliele

Сообщение Juliele »

Нати, спасибо! Попробую оба варианта. :Rose:
НаталияТ

Сообщение НаталияТ »

Наконец я разорилась и купила себе фен ROWENTA с вращающейся щеткой - уже за 2100 руб. Сегодня попробовала - действительно удобно: волосы не путаются, только надо держать подальше от корней. Результатом довольна. На днях пойду в парикмахерскую придать форму волосам и сделать мелирование - тогда будет совсем красота!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Девочки, кто-нибудь пользуется утюгом для волос? Им надо мокрые или сухие волосыразглаживать? Надо ли средство какое-нибудь для укладки? Я думаю, как бы так сделать, чтобы волосы и гладкие и с объемом были одновременно.
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Сестричка, мне кажется здесь просто надо на очень толстую щетку накручивать и феном сушить. Они тогда распрямляются, но объем сохраняется.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Сестричка, утугом только сухие. Это как электрощипцы. А гладкость и объём - это
надо на очень толстую щетку накручивать и феном сушить. Они тогда распрямляются, но объем сохраняется.
Maria права :)
❆❆❆
Jahonta

Сообщение Jahonta »

mamabluznukov, СПАСИБО за щетку от Ровенты! Это предмет моей мечты! Наконец-то мне удалось соорудить на голове приличную прическу самой.
Мне с феном и расческой всегда не хватало третьей руки, чтоб прядки следующие брать. А тут все просто чудно, рук хватает. Потом щетка очень мягкая, волосы после укладки просто шелковые.
Я в полном востроге!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»