Всё для укладки волос
Модератор: АлёNа
- Загогулина
Jahonta, теоретически все просто - разделяешь волосы на пряди, закалываешь зажимами и, пока они влажные, с помощью той же большой круглой щетки (брашинга) и фена, вытягиваешь пряди, начиная с нижних. Для объема направляешь струю горячего воздуха на корнию Когда у меня были волосы до плеч - легко делалось, с длинными тяжелее, поэтому вытягиваю их утюгом, а объем тем же феном... Но у меня волосы послушные - парикмахерская укладка без всяких средств легко 3-4 дня держится, домашняя - день запросто. А, еще - чем чаще тренируешься, тем быстрей и красивей получается! УДАЧИ!!!
- Нати
- Super FlyLady*

Jahonta, дело практики, можно и самой научиться
Диаметр щётки побольше, фен помощнее и терпение.
Начинать с затылка по прядкам вытягивая на щётке, воздух всегда должен дуть по касательной от корней к концам, так и перегрева не будет и кудряшки вытянутся. Прядь нужно очень хорошо просушивать, иначе волосы снова завьются и всё насмарку. Сначала, конечно, руки будут уставать, неудобно себе затылок укладывать, но потом наловчишься. А, ещё одно, перед укладкой волосы должны быть не мокрыми, а чуть влажными, тогда дело идёт быстрее. Укладочными средствами не перегружай, купить лучше специальные для вьющихся волос.
Есть ещё спец. утюги для вытягивания, но в домашнее пользование не советую, т.к. перед ним всё-равно нужно вытянуть кудряшки феном = двойная работа.
Удачи в экспериментах
Ой, пока писала, Загогулина уже ответила
Диаметр щётки побольше, фен помощнее и терпение.
Начинать с затылка по прядкам вытягивая на щётке, воздух всегда должен дуть по касательной от корней к концам, так и перегрева не будет и кудряшки вытянутся. Прядь нужно очень хорошо просушивать, иначе волосы снова завьются и всё насмарку. Сначала, конечно, руки будут уставать, неудобно себе затылок укладывать, но потом наловчишься. А, ещё одно, перед укладкой волосы должны быть не мокрыми, а чуть влажными, тогда дело идёт быстрее. Укладочными средствами не перегружай, купить лучше специальные для вьющихся волос.
Есть ещё спец. утюги для вытягивания, но в домашнее пользование не советую, т.к. перед ним всё-равно нужно вытянуть кудряшки феном = двойная работа.
Удачи в экспериментах
Ой, пока писала, Загогулина уже ответила
❆❆❆
- mamabluznukov
- FlyTeen

- Juliele
- Juliele
-
НаталияТ
Наконец я разорилась и купила себе фен ROWENTA с вращающейся щеткой - уже за 2100 руб. Сегодня попробовала - действительно удобно: волосы не путаются, только надо держать подальше от корней. Результатом довольна. На днях пойду в парикмахерскую придать форму волосам и сделать мелирование - тогда будет совсем красота!
- Jahonta
mamabluznukov, СПАСИБО за щетку от Ровенты! Это предмет моей мечты! Наконец-то мне удалось соорудить на голове приличную прическу самой.
Мне с феном и расческой всегда не хватало третьей руки, чтоб прядки следующие брать. А тут все просто чудно, рук хватает. Потом щетка очень мягкая, волосы после укладки просто шелковые.
Я в полном востроге!
Мне с феном и расческой всегда не хватало третьей руки, чтоб прядки следующие брать. А тут все просто чудно, рук хватает. Потом щетка очень мягкая, волосы после укладки просто шелковые.
Я в полном востроге!