Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

делала все рисунки под скотч
а это еще как? :wow:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

Почитала вас всех и стыдно стало... я сама ну никак не могу что-то делать со своими ногтями. Если на левой что-то и соображу, правая всё равно кривая выходит. А потом моя маникюрша ругается - надо, говорит, запустить всё чтобы отросло, а потом уже что-то соображать из этого.
На маникюр хожу раз в 2 недели, уже третий год к одной и той же и доверяю ей полностью. Дома из инструментов - только пилочка простенькая, на всякий пожарный. Единственный "бзик" - иду со своими лаками, дорогими. Те, что в салоне мне не нравятся.
Пожелайте мне удачи!!!
Нежность

Сообщение Нежность »

Аррр! Очень легко) Покрываешь ногти слоем лака, ждешь пока высохнет, сверху скотч и другим цветом покрываешь. Можно скотч по углам наклеить, тогда полоска другого цвета будет в серединке по диагонали, можно полоску по середине вертикально сделать, можно чуть ассиметрично в стороне. Все зависит от того как скотч наклеить. А разнообразить можно стразиками или блесками. Плюс в том, что все ноготки одинаковыми выходят, минус очень много времени уходит, чтоб дождаться пока слой лака высохнет.
Живу в раю, одета в счастье!!!
nastja

Сообщение nastja »

10 ШАГОВ К СОВЕРШЕНСТВУ

1. Удалите старый лак, обращая особое внимание на боковые части ногтей, где в спешке мы часто оставляем немного краски, и она, оказавшись под слоем новой, портит маникюр. Используйте жидкость для снятия лака даже в том случае, если ногти не были накрашены: на обезжиренной поверхности покрытие будет дольше держаться. Выбирайте средство без ацетона, с маслами или глицерином.

2. Обработайте ногти средством для удаления кутикулы. Через 1–2 минуты аккуратно отодвиньте кожицу апельсиновой или самшитовой палочкой.

3. Подпиливайте кончики, исходя из природной формы ногтей и длины пальцев. Помните, что самая «ненадежная» – заостренная. А идеальная – овальная или квадратная.

4. Металлическая пилочка безнадежно устарела! Сегодня лучшей считается стеклянная и рекомендуется людям с расслаивающимися и ослабленными ногтями. Она быстро справляется с работой, при этом практически не оставляя микротрещинок. Срок жизни такой пилочки гораздо длиннее, чем у ее собратьев. Если, конечно, вы ее не разобьете.

5. Подпиливайте ногти в одном направлении: от края к центру. И помните, что в итоге ногти должны быть одинаковой длины. Для придания блеска можно воспользоваться мягкой пилочкой-баффом.

6. Сделайте ванночку. Можете добавить в нее пару капель эфирных масел, отвар целебных трав или специальный состав (продаются в магазинах и аптеках).

7. Тщательно вытрите руки, нанесите основу. В этом качестве желательно использовать лечебный лак, который способствует укреплению ногтей, выравниванию их поверхности и защищает от контакта с цветным покрытием – и оно ложится ровнее и дольше держится.

8. Подождите минуту-другую, чтобы основа высохла, и нанесите цветной лак. Слегка встряхните флакончик, но не переусердствуйте, иначе в жидкости возникнут пузырьки, которые испортят маникюр. Сделайте мазок в центре, затем по краям. Для получения более насыщенного цвета операцию можно повторить.

9. Когда лак подсохнет, нанесите закрепитель или лак-сушку. Пункт необязательный, но желательный.

10. Если «дрогнула рука» и вы накрасили кожу, воспользуйтесь корректирующим карандашом (его стержень пропитан средством для снятия лака) или зубочисткой: намотайте тонкий слой ваты и смочите в жидкости для снятия лака.

НЕ ДЛЯ ДИЛЕТАНТОВ

Резать или не резать? Если говорить о мировой тенденции, то в Европе и Америке уже давно отказались от обрезания кожицы вокруг ногтей. (Отсюда и название необрезного маникюра – «европейский» или «американский».) Использовать средства для кутикулы, безусловно, намного безопаснее, чем ножницы: нет риска занести инфекцию, да и заусенцы не появятся. Но мастера нейл-арта утверждают, что ничто не поможет привести руки в порядок лучше, чем обрезной маникюр, только делать его должен профессионал высокого уровня. А в домашних условиях настоятельно рекомендуют выполнять только «европейский» – вряд ли вы сможете виртуозно обрезать кутикулы на обеих руках.

ФОРМАЛЬНОСТИ

Обладательницам прямоугольных ногтей повезло больше всех. Это самая удобная форма, которая прекрасно смотрится и на коротких, и на длинных ногтях – нужно лишь слегка скруглить кончики.
Если у вас короткие пухленькие пальчики, модная квадратная форма не для вас.
Обладательницам круглых ногтей не очень идут длинные ногти. Придерживайтесь средней длины.
Если основание ногтей уже, чем кончики, рекомендуется небольшая длина. Но и не стригите ногти «под корень». Придайте им овальную форму так, чтобы край ногтя шел параллельно кончику пальца.

ЦВЕТОПЕРЕДАЧА

Цвет лака – по большому счету, дело вкуса. Но стоит все же придерживаться основных правил: подбирать его в соответствии с одеждой и макияжем, а также учитывать длину ногтей.

«Французский маникюр», или «френч» (полупрозрачный лак пастельных тонов и белые кончики ногтей), выглядит элегантно на ногтях любой длины и формы. Он считается классическим и прекрасно подходит как для будней, так и для торжественных случаев.
«Американский маникюр» – не что иное, как выполнение одного условия: яркий и глубокий цвет лака должен сочетаться с цветом помады.
Яркие цвета (фуксия, бирюза, темная вишня) лучше смотрятся на длинных ногтях, а спокойные светлые (персик, беж, карамель) – на коротких.
Цвета лаков можно выбирать и по сезонам: весной и летом – легкие перламутровые и игривые полупрозрачные с блестками, а осенью и зимой – матовые и «металлик».
Если вы хотите зрительно удлинить или сузить ногти – оставьте боковые края ногтя неокрашенными.
Для маникюра «на скорую руку» подходят прозрачные или перламутровые лаки – яркие и темные цвета не терпят спешки!

Hаш эксперт
Джема ИБРАГИМОВА, мастер маникюра, педикюра и моделирования ногтей, салон «Асагао»

1. Холода и перепады температур неблагоприятно воздействуют на руки. Весной женщины часто жалуются на сухость, трещинки на коже. Советуем делать парафиновые маски (но не чаще 2-х раз в месяц). Разогрейте на водяной бане пакетик с парафином, нанесите теплую массу на кожу, наденьте латексные перчатки и оберните руки сухим горячим полотенцем. Через 15 минут снимите маску и нанесите увлажняющий крем. 2. Для укрепления ногтей: в стакане теплой воды растворите 1 ст. ложку морской соли. Подержите в смеси кончики пальцев 20 минут. 3. Не за горами дачный сезон... Работайте в перчатках и наносите на руки защитный крем: он создаст пленочку, которая уменьшит вредное воздействие на кожу. 4. Побалуйте свои руки сеансом SPA. Вспеньте в теплой воде гель для душа, делайте ванночку 10–15 минут. Обработайте руки скрабом, чтобы избавиться от отмерших клеток, которые затрудняют «дыхание» кожи. Сполосните, вытрите руки и нанесите жирный крем (лучше – для рук и ногтей), тщательно втирая его вокруг ногтей и в ногти. 5. Если в вас дремлет талант художника, приобретите лак для нейл-арта с тонкой кисточкой – и творите. Украсьте рисунок стразами или бусинками. Зафиксируйте шедевр лаком-закрепителем
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

В 10 шагах я добавила бы пункт 6"а" : обезжирить ногти. Если в воду добавляли что-то с маслами, то лак ( а основа под лак - это тоже лак) долго не продержится. Так что еще разок пройтись по ногтям средством для снятия лака имеет смысл.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Bestiya, в аптеке витамин D купила в пузыречке и ватной палочкой вечером наношу на ногти, жирненько так. Потом одеваю хлопковые перчатки (чтоб белье постельное не измазать) и ложусь спать. Утром все в ажуре, ноготочки крепкие и красивые, не слоятся у меня вообще никогда. Провожу эту процедуру курсом, ну неделю или 10 дней хватает чтоб ногти железобетонные :lol: стали.
Если мне хочется - сбудется!
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Вера, Спасибо..у меня есть витамин Д, Жорику (сыну) уже низя (открыт давно) а мне как раз.....
Самовоспитание - это забота о себе.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

чтоб ногти железобетонные стали.
А вот что делать, чтоб ногти мягкими стали!!! Т.к. они у меня "железобетонные" и одно неаккуратное движение (по твердой поверхности) и... :cry: ноготь или надламывается, или скалывается (в лучшем случае).
Признаюсь, что ногти у меня длинные (около5-7 мм), а с короткими я не могу обращаться - бешусь страшно :twisted:
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Нежность писал(а): в пятницу лак снимаю и 3 дня делаю укрепляющие ванночки

Какие ванночки делаешь?Чем укрепляешь?
:wow:
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

девочки,подскажите,что делать с ОЧЕНЬ сухой трескающейся кутикулой?масла не помогают.

Танюшка-Пузя, у меня ож такая проблема была, купила кремик для кутикуллы о сели хансен, такая маленькая баночка, хорошо увлажняет, постараюсь сфоткать и показать. я на ночь мажу им кутикулу и сами ногти, результат хороший -кутикула стала более эластичная и заусенцы не появляются. а вобще я заметила что кутикула сохнет после всяких хоз.работ., так что перчатки надо надевать, (ох как я их не люблю), но что делать! 8)
I have a dream...
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Аррр!, спасибо за совет про питание,надо воспользоваться,а кремом и так мажусь а все без толку :evil:
Лерик, знаю-знаю такой крем!у подруги пользовала пару раз.надо записать в КЖ и купить :D
а перчатки я терпеть ненавижу,хоть это и полезней для ручек...
пончики тоже умеют летать)))
Нежность

Сообщение Нежность »

марфа васильевна, ванночки с морской солью: 1 чайная ложка на 0,25 стакана воды (чуть теплее температуры тела) от 10 до 30 мин.
Раньше делала с поваренной соли добавляя 3-4 капли йода, 2 раза в неделю.
Живу в раю, одета в счастье!!!
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Если проблемы с ногтями, то ничего еще не придумали лучше перечной маски - 1 ч.л. любого крема, 0.5 ч.л.красного молотого перца, пару капель воды, все подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, чуть останет и нанести на ногти и кутикулу минут на 15
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Загогулина, А можно поподробнее? Какой эффект от перечной маски? Укрепляются ногти, или растут быстрее, или на кутикулу хорошо влияет? Никогда такое не делала, а тут решили попробовать. А жжет все это сильно? А как часто делать? Ух, вот это вопросов назадовала! :lol:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Танюшка-Пузя писал(а): а перчатки я терпеть ненавижу,хоть это и полезней для ручек...
Я долго к перчаткам привыкала, а теперь даже не замечаю что в них :P Посуду только в перчатках, я в них даже умудряюсь картошку чистить и салатика строгать, но не всегда. Зато ручки-маникюр - просто загляденье!!! :lol:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»