Минимум косметики: это сколько?
Модератор: АлёNа
- belenafrancobra
- FlyBaby
Re: Минимум косметики: это сколько?
Маска.
Скраб.
Тоник.
Молочко.
Гель для умывания.
Ночной крем.
Дневной матирующий крем.
Кондиционер для бровей и ресниц.
Пудра.
Помада.
На вечер - тени, тушь и румяна-шарики.
Считаю это минимумом. Никаких излишеств: разноцветных теней и тушей, карандашей, основ под макияж - опытным путем доказано, что не подходит к моей жирной коже всякое такое. Самое крутое, что иногда покупаю для большого праздника, - жидкая подводка. Хватает на весь срок годности.

- Ксанчик
- Super FlyLady
- Solne4nayaYA
- FlyLady
Минимум это десткое, или хоз, или дегтярное мыло. И олив.масло вместо кремов.
- Сентябрина
- FlyTeen
Утром - очищающее молочко+увлажняющий тоник+крем для кожи вокруг глаз/губ+увлажняющий крем для лица, шеи и декольте. Это всегда!
Вечером - гель или пенка для умывания+увлажняющий или успокаивающий тоник+крем для кожи вокруг глаз/губ+питательный крем для лица, шеи и декольте. Это всегда!
Если декоративная косметика имеется в виду, то минимум таков - лёгкий тональный крем+тушь д/ресниц (легко, буквально в один слой)+карандашом подправить брови+увлажняющий бальзам для губ.
- tigra_cash
- FlyTeen
Необходимый минимум косметики
Вот так бывает, что нет с детства навыков пользования косметикой, кремами и прочим, ну мама не научила, перемена мест жительства или еще чего - родители "натуралы", например. (или чуйство вины от внимания себе лично

Не только у меня встал такой вопрос - Что ну просто обязана делать девушка в 15 - 20 - 25 - 30 лет с собой в плане косметики, и что иметь, что уметь

Давайте попробуем составить список самый минимальный и начальный для ухода за собой.
Начну, пожалуй, самым основным.
Вода и мыло - мыться
Паста и щетка - чистить зубы
Шампунь и кондиционер - волосы
Но даже на этом этапе есть столько тонкостей.... сколько раз на дню мыться, не мылом а какими-то пенками, гелями, скрабами... короче, я запуталась(
Re: Необходимый минимум косметики
для молодой кожи (15-20 лет) без проблем (прыщи, угри и т.д.) достаточно просто умываться 1-2 раза в день (вечер/утро-вечер) либо гель/пенка для умывания либо лосьон/тоник. Можно сначала гелем, потом тоником.
для молодой кожи (15-20 лет) с проблемами умываться утром и вечером гелем для проблемной кожи (тем что лечит, а тем что удаляет жир), тоником (подсушивающим восполнения) и кремом анти-акне либо для комбинированной кожи.
для зрелой кожи (25-30 лет) умываться утром и вечером, после протирать тоником или кубиком льда из отвара трав (если не было невритов), и наносить крем. Желательно утром - дневной, вечером - ночной.
Крем лучше выбрать для своего типа кожи (сухая, нормальная, комбинированная, жирная). Кроме того 1-2 раза в неделю скраб и маска. Можно использовать крема или сыворотки для конкретных проблем (обычно курсами 1-1,5 месяца 1-2 раза в год), например от морщин.
Мыло лучше забыть, т.к. сильно пересушивает кожу и обычно идет во вред.
Если кратко, то пожалуй все.
Минимальный набор:
- гель/молочко для умывания
- крем
Стандартный набор:
- тоник
- крем дневной + крем ночной
Расширенный набор:
- тоник
- крем дневной + крем ночной + крем для глаз
- скраб
- маска
------------------------
Зубы чистить два раза в день (стандартно): утром после завтрака и вечером перед сном. Флос (зубная нить), зубная паста и ополаскиватель.
К шампуню и бальзаму, можно добавить шампунь+маска раз в неделю.
- Тина-картина
Умывалка (утром одна, вечером другая)
Тоник
Средство для снятия макияжа с глаз
Дневной и вечерний кремы
Крем для ухода вокруг глаз
Детский жирный крем (на ночь на губы и с утра они мягкие и нежные)
Крем для рук.
Декоративный минимум (сюда входят те продукты, с помощью которых можно создать нюд макияж):
Корректор (замазывать разные бяки)
Тональник
карандаш для бровей
база под тени (супер вещь. тени не скатываются и держаться целый день как прибитые, так что без нее никуда)
палетка бежевых теней
румяна
тушь (коричневая)
Пудра в шариках.
неплохой такой минимум получился

крем-тональник 2в1
иногда пудра
тени
тени черные для подводки
тушь
гигиенич помада (у меня идет под помаду) или соло
помада (блески ненавижу)
смывка макияжа с глаз
гель для умывания
крем
А всякие маски шампуни молочки гели скрабы и прочие - для меня не косметика, а, наверное, средства гигиены или ухода.
-
- tigra_cash
- FlyTeen
Пока следуя советам стираю лицо вечером - тоником а потом мажу кремом. крем и на руки есть. А губы-то как? их же сьедят??
-

//уход
1. Умывалка, молочко, тоник. Из этого списка могу обойтись либо без умывалки, либо без молочка.
2. Жидкость для снятия макияжа с глаз.
3. Крем для век, дневной, ночной крем (сывороткой и масками могу мужественно пожертвовать

//декор
1. тональник
2. румяна
3. тушь
4. помада
Тут действительно минимум похож на минимум)) От декора легче отказаться. Здесь я практически без страданий пожертвовала: базой по макияж, базой под тени, базой под тушь, пудрой, карандашами и даже тенями.
тушь, тоналка или пудра и блеск для губ