Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
-
alenushka
У нас в аптеках продается лечебный крем польского изготовления 25 мл тюбик,называется ACNOFAN ASA .В составе экстракты календулы и ромашки,масло чайного дерева,витамин А,оксид цинка и ацетиловый спирт.Его надо наносить точечно на воспаленный участок,прыщ просто сходит на нет,не растет и не оставляет после себя и следа.Помогает очень быстро.
Сыну очень помогает косметика Гарнье "Чистая кожа" гель для умывания и лосьон.
Сыну очень помогает косметика Гарнье "Чистая кожа" гель для умывания и лосьон.
- lilusik
а я для себя вывела формулу избавления от угрей: во-первых кожу нужно чистить (косметолог либо в домашних условиях скрабиками, на выбор), но чистить нужно обязательно, иначе поры забиваются и начинаются воспаления. Во-вторых после умывания косметолог мне посоветовала ОБЯЗАТЕЛЬНО протирать лицо тоником (но не лосьоном, он сушит).
Ну в принципе и все.А после всех очищающих процедур очень хорошо нанести на лицо маску с медом, овсянкой и лимончиком... ощущения СУПЕР! Кожа и чистая и нежная
Ну в принципе и все.А после всех очищающих процедур очень хорошо нанести на лицо маску с медом, овсянкой и лимончиком... ощущения СУПЕР! Кожа и чистая и нежная
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
-
марфа васильевна
- lilusik
марфа васильевна,пожалуйста:
Маска с лимонным соком
- Смешайте полчашки меда и одну столовую ложку лимонного сока
- Добавьте две столовых ложки приготовленной овсяной каши
- Равномерно нанесите маску на лицо. Через полчаса смойте теплой водой.
А можно и мне поподробнее про умывание овсянкой узнать, как и для чего...
Маска с лимонным соком
- Смешайте полчашки меда и одну столовую ложку лимонного сока
- Добавьте две столовых ложки приготовленной овсяной каши
- Равномерно нанесите маску на лицо. Через полчаса смойте теплой водой.
А можно и мне поподробнее про умывание овсянкой узнать, как и для чего...
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
- Neo
- FlyTeen

Вставлю и я свои 5 копеек. Я - давний борец с прыщами. Хочу заметить, что все средства, хоть аптечные, хоть народные, действуют индивидуально, кому-то помагают, кому-то не очень, а кому и хуже становится.Хочу заметить Marlene, что Зинерит не гормональный препарат (эритромицин - антибиотик, цинк - микроэлемент). Отзывы о нем, равно, как и о Базироне, 50/50. ВИШИ Нормадерм мне скорее не помог, после его применения утром на коже появлялись меленькие гнойнички, видимо, забивались поры. Зато самые восторженные отзывы о российской косметике Rockets, просто супер Маска быстрого реагирования и крем для точечного применения. К огромному моему сожалению эта линия у нас внезапно пропала.Эти подрастковые кремчики буквально спасли меня позапрошлым летом.
Очень адекватны советы Светланы. Я в последнее время сама к этому пришла путем проб и ошибок, моей коже так лучше.
Очень адекватны советы Светланы. Я в последнее время сама к этому пришла путем проб и ошибок, моей коже так лучше.
- Lidia
- FlyBaby

дозвольте и мне пожаловаться-посоветоваться
с кожными проблемами борюсь лет 15. как только победила - забеременнела
теперь ситуация такая, что прыщей как таковых не поверхности нет (почти). всё под кожей и намертво. получилась я бугристая. так сказать ландшафт.
куриозином мажу месяц, но под кожей видимо не берёт
от чайного дерева лезут (так же как в своё время от дрожжевых таблеток или леч. грязи)
никакие виши, нормадермы и тд не помогают :evil:
готова почти ко всему, т.к. осточертело!
с кожными проблемами борюсь лет 15. как только победила - забеременнела
теперь ситуация такая, что прыщей как таковых не поверхности нет (почти). всё под кожей и намертво. получилась я бугристая. так сказать ландшафт.
куриозином мажу месяц, но под кожей видимо не берёт
от чайного дерева лезут (так же как в своё время от дрожжевых таблеток или леч. грязи)
никакие виши, нормадермы и тд не помогают :evil:
готова почти ко всему, т.к. осточертело!
мир таков, каким я его вижу
- Marlene
- FlyTeen

Lidia, дорогая, я не поняла, ты сейчас в положении? Если да, то пока ничего кардинального не сделаешь, т.к. гормональная перестройка организма вся на лице. Внутрь значит ничего нельзя и гормоны не поколешь. Попробуй купить в ЛАше мыло "Помощь природы" - вреда от него точно не будет, и масла эфирные, которые в нем содержатся, не вредны при беременности. Помогает очень здорово. А Куриозин во время беременности... не знаю, я бы не рисковала.
- Lidia
- FlyBaby

Marlene, боже упаси! моей мыше уже почти 4 года, я до сих пор "цвету и пахну". а магазины у нас другие и мыло такое мне не надыбать.
я уже на спираль грешу (с гормонами), но от неё я отказаться не могу (доза гормонов минимальная, защита на почти 100, забот ноль). надо как то вместе с ней в порядок себя привести :x
я уже на спираль грешу (с гормонами), но от неё я отказаться не могу (доза гормонов минимальная, защита на почти 100, забот ноль). надо как то вместе с ней в порядок себя привести :x
мир таков, каким я его вижу
- Marlene
- FlyTeen

Lidia, а на гормоны та сдавала анализы? А кровь проверяла? Бывают такие подкожные бяки чаще всего если что-то с кровью не в порядке, моей племяннице даже полное переливание делали, так все было запущено. А Лаш есть у вас, но он, конечно проблему кардинально не решит, только состояние облегчит. Сейчас, поищу ссылочки - в личку кину.
- Bestiya
- FlyLady

В переходном возрасте моя мама делал мне "настойку":
спирт (водка) грамм 200 + огурец -севижий шинкуем бросаем, и настаеваем в тёмном месте 10 дней, ну и потом протираем каждое утро и вечер...мажем кремом а то сушит же:)
вообщем прыщей у меня не было....за то опять у меня эпидемия....лезут гады как рибы :twisted:
спирт (водка) грамм 200 + огурец -севижий шинкуем бросаем, и настаеваем в тёмном месте 10 дней, ну и потом протираем каждое утро и вечер...мажем кремом а то сушит же:)
вообщем прыщей у меня не было....за то опять у меня эпидемия....лезут гады как рибы :twisted:
Самовоспитание - это забота о себе.
- Smily
- FlyTeen

Лет в 13 врач-косметолог посоветовала мне от гнойничков пользоваться мазью Линимент Синтомицина (в период "обострения" - 10%, в другие периоды - 5% ). Продаётся в аптеке, стоит около 30 рублей. Я использовал эту мазь весь подростковый период, а иногда и сейчас, когда гормоны скачут.
Наносится точечно на проблемные зоны, можно под косметику и дневной крем, только нужно дать впитаться.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...