Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Sukkub

Сообщение Sukkub »

ФРИГИДНОСТЬ

Очень много факторов влияют на недостаточную сексуальную «отзывчивость». За половое влечение как в мужчинах , так и в женщинах отвечает гормон тестостерон. Уровни тестостерона различаются у мужчин и женщин. У разных женщин количество гормонов также различно. Те, у кого уровень тестостерона высок, обладают большим сексуальным аппетитом. Беспокойства, страхи, вызванные какими-то прошлыми травмами, могут значительно понизить уровень этого гормона. Усталость и стрессы из-за напряжений на работе, недостатка денег, проблем в семье также снижают половое влечение.

Пресыщенность и недостаток сексуально удовлетворения также могут вызвать фригидность. Некоторые женщины никогда не испытывают оргазм. Если мужчина насильно овладевает партнершей, если партнеры не ведут предварительной любовной игры – это может привести к сексуальному безразличию и даже враждебности.

Недостаток полового влечения также может быть вызван стрессом и истощением. Когда женщина много работает и при этом имеет несколько детей, нет ничего удивительного в том, что у нее нет полового желания.

Эфирные масла, способные победить фригидность

Помогут масла шалфея мускатного, имбиря, жасмина, нероли, розы, санталума белого и иланг-иланга. Любое из перечисленных масел можно использовать для ежедневной анны, чтобы стимулировать и возобновить интерес к сексу.

Массажные рецепты от фригидности:

2 капли масла шалфея мускатного
2 капли масла жасмина
2 капли масла иланг-иланга
или

1 капля масла имбиря
2 капли розового масла
2 капли масла иланг-иланга
Каждую смесь растворить в 30 мл несущего масла.

Выберите один из рецептов и используйте его дней десять. Масла следует наносить на верхнюю часть бедер, живота и поясницу

Татьяна Нистоцкая
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Хольчик писал(а):Anasty, а что такое масло-основа?
Вот поподробнее.

В аромакосметике важно найти хорошую базисную субстанцию для эфирных масел, поскольку они, во-первых, требуют разбавления и, во-вторых, в смеси с растительными маслами (или другими натуральными продуктами) особенно хорошо воспринимаются кожей.

Кукурузное масло

Это масло с очень высокой питательной ценностью используется для раздраженной и увядающей кожи. Вследствие высокого содержания витамина А оно незаменимо для регенерации кожи. Как и масло жожоба, кукурузное масло имеет длительный срок хранения.

Кунжутное масло

Пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов. Еще одно преимущество кунжутного масла состоит в том, что оно не пропускает ультрафиолетовые лучи.

Масло авокадо

Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки. Это масло богато витаминами А, В, Е, Н и К; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин и лецитин.

Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость, и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей.

Масло грецких орехов

Это масло тоже годится для всех типов кожи. Оно очень быстро впитывается и делает кожу шелковистой.

Масло жожоба

Собственно, это не масло, а жидкий воск. Тем не менее это одно из самых популярных "масел" в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость. Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно - для сухой. Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Еще одно преимущество этого масла - нейтральный запах и большой срок хранения. Археологи находили масло жожоба в египетских пирамидах - несмотря на столь "солидный возраст", оно было как свежее.

Масло из проращенной пшеницы

Это масло пригодно для всех типов кожи, однако особенно хорошо для морщинистой кожи, так как обладает разглаживающим действием.

Миндальное масло

Великолепное масло для кожи, и особенно для чувствительной, в частности, с успехом может применяться для ухода за кожей детей, в том числе и грудных. Миндальное масло оказывает успокаивающее, разглаживающее и питающее действие, уменьшает раздражение. Однако это масло имеет небольшой срок хранения.

Оливковое масло

Обладая хорошими лечебными свойствами, оно особенно хорошо для раздраженной, шелушащейся и сухой кожи. Единственный недостаток оливкового масла - своеобразный запах, к которому необходимо привыкнуть.

Подсолнечное масло

Это масло, богатое витамином В, особенно хорошо подходит для ухода за нечистой и жирной кожей.

Соевое масло

Это масло - одно из самых питательных и жирных масел в природе. Поэтому его можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Энергетическое воздействие некоторых видов эфирных масел

Сообщение Anasty »

Энергетическое воздействие некоторых видов эфирных масел

Апельсин Прогоняет мрачные мысли, гармонизирует астральное тело, помогает преодолевать стрессовые ситуации. Повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние, облегчает восприятие положительных эмоций. Обладает энергией ветра.

Лаванда Нейтрализует агрессивные эмоции, способствует расслаблению и успокоению. Помогает излечиться от зависти. Обладает энергией ветра и жара.

Лимон Помогает устранить страх и перенапряжение, стабилизирует настроение. Усиливает жизненный тонус, побуждает к творческому действию. Имеет сильную энергию ветра. Не нужно использовать его перед выходом на солнце.

Пихта Повышает жизненный тонус, помогает защитится от негативных влияний. Развивает философское восприятие неудач, помогает вселить оптимизм. Имеет энергию ветра.

Розмарин Помогает выработать устойчивость к негативным влияниям. Повышает тонус, делает восприятие мира ярким, а мысли подвижными, способствует сердечности. Возвращает угасший интерес к жизни, усиливает интуицию. Это уникальное сочетание энергии ветра и тепла.

Шалфей Уравновешивает чувства, повышает жизнеспособность. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности. Несет качества энергий ветра и тепла.

Эвкалипт Помогает продлить жизнь тела. Имеет свойства энергии ветра.

Герань Помогает справиться с комплексом неполноценности и зависимости от чужого мнения. Помогает после неприятного общения или потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций.

Пачули Обладает энергией жара, помогает справиться с негативными эмоциями, повышает сексуальность.

Петитгрейн Стабилизирует эмоции, способствует активизации мыслительных процессов.

Иланг-иланг Приносит ощущение покоя и умиротворения.

Нероли Помогает предотвратить мрачные мысли, сохранить спокойствие в сложных ситуациях.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

У меня порой бывают жуткие депрессии. Купила масло ветиверовое, написано, что от депрессивных состояний. Может кто-нибудь :roll: про него поподробнее знает?
Я ЛЕЧУ-У-У
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Натали писал(а):У меня порой бывают жуткие депрессии. Купила масло ветиверовое, написано, что от депрессивных состояний. Может кто-нибудь :roll: про него поподробнее знает?
Хорошее средство по уходу за кожей, способствующее ее регенерации. Масло эффективно против прыщей. Успокаивая нервную систему, позволяет обрести уверенность в себе и отказаться от транквилизаторов. Масло очищает ауру, усиливает ее защитные свойства, оберегая тем самым от болезней. Обладая седативным действием, масло помогает при физическом и умственном переутомлении. Стимулируя красные кровяные тельца, доставляющие кислород во все органы, питает тело энергией. Усиливая кровоток, уменьшает мышечную боль. Помогает страдающим от ревматизма и артрита. В целом помогает организму восстановиться, вернуть здоровье. Масло применяется от бессонницы. Оказывает успокаивающее действие, считается эффективным средством, снимает стресс и нервное напряжение. Хорошо применять перед экзаменом или посещением дантиста. Действие масла оценят те, кто испытывает растерянность и хотел бы ощущать твердую почву под ногами. Масло может быть полезно и при более серьезных психологических проблемах, особенно когда человек чувствует себя незащищенным и уязвимым. Является сексуальным стимулятором. Противопоказаний не выявлено.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Духи «Сильвия» (легкие и чуть резковатые):

по 5 капель ладана и мирта, по 3 капли лиметта и апельсина, 1 капля мяты перечной.

Духи «Соня» (для женщин спортивного типа):

5 капель масла сандалового дерева, 2 капли кипариса, по 3 капли мускатного шалфея, мирта и бергамота, по 1 капле мяты перечной и лимона.

Духи «Гизела» (теплые и пряные):

5 капель бензоя (развести в небольшом количестве спирта), 10 капель масла сандалового дерева, по 3 капли ладана и масла апельсина, 2 капли иланг-иланга.

«Творческие» духи:

10 капель масла сандалового дерева, по 2 капли масла тысячелистника и корицы, 3 капли ириса, 1 капля розы, 5 капель лимонной травы.

Духи «Юлия» (эротические):

по 3 капли пачули, жасмина, иланг-иланга, вербены, 1 капля розы, 8 капель сандалового дерева.

Духи для робких:

3 капли бензоя, 8 капель сандалового дерева, 2 капли пачули, по 5 капель ромашки, иланг-иланга и бергамота.

Духи для тех, кто боится располнеть:

по 3 капли жасмина или лаванды, иланг-иланга, 1 капля розы, 5 капель бергамота и грейпфрута.

Мужские духи:

по 3 капли сандалового дерева и мирта, 2 капли можжевельника или 1 капля стиракса, 2 капли лаванды, 4 капли бергамота, по 1 капле ветиверии и лимона.

Перед использованием дайте духам настояться в шкафу в течение двух-трех недель.
Адель

Сообщение Адель »

Ну, вот! Хотела побаловать себя, купила аромамасел: пробничек лимона и флакончик розового дерева. Первым разочарованием оказалось, что срок годности у них истекает через месяц. Но это полбеды. Почитала я тут и совсем растроилась. Где же искать хорошие, настоящие масла??? :wow: И что мне теперь делать с этими, выкинуть или можно все таки использовать в аромолампе :cry:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Адель, не расстраивайся. Настоящие масла недешевые.Поэтому, если видишь в магазе масло стоит 30 руб. за 5 мл, то скорей всего его покупать не стоит. Продаются в специализированных магазинах. Например магазин с индийской культурой.
Жизнь прекрасна и удивительна
Адель

Сообщение Адель »

Зенни, спасибо за поддержку. Мое стоило 60 руб. за 5 мл. Но все равно, я так понимаю, дешево. Я его испробовала, ничего плохого не заметила. Пахнет приятно :) Но в следующий раз буду осмотрительнее выбирать. Полазила в интеренте, выписала фирмы с хорошими отзывами, только не знаю, найду я их у нас в городе :roll: Боюсь только, что цена может оказаться не подъемной для меня.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Адель, ели ты дешевые масла не будешь принимать внутрь, то вреда никакого не будет. Пользы особой тоже, если не считать приятного запаха. А действительно хорошие масла можно в аптеках посмотреть. А в каком городе ты живешь?
Слона надо есть по частям.:obzh:
Адель

Сообщение Адель »

Шиповник,
А в каком городе ты живешь?
В Таганроге :lol: Это в Ростовской области
ели ты дешевые масла не будешь принимать внутрь, то вреда никакого не будет
Уже хорошо :lol: Пойду в аптеках выискивать полезное маслице :roll:
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Адель, аромалампа есть? Вот туда масла дешевые можно использовать. Есть специальные масла для ванны. Они в большем объеме и стоят не дорого (по сравнению с читсыми маслами), т.к. уже разбавлены и их можно добавлять в воду.
Жизнь прекрасна и удивительна
Адель

Сообщение Адель »

Зенни,
Адель, аромалампа есть?
Есть, я собственно для нее аромамасла и покупаю. Вот такая она у меня, в виде мешочка-домика для мышки, даже окошечко есть. Я ее очень люблю :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
svetik

Сообщение svetik »

Я использую эфирные масла везде. Дело в том,что я уже много лет не могу пользоваться косметикой(кремами). у меня слезятся глаза,закладывает нос!! И поэтому уже много лет я пользуюсь оливковым маслом. Отдаю его на озонирование(насыщение кислородом),предварительно настаиваю на нем корень солодки(читала хорошо убирает морщинки),добавляю туда Витамин Е,А,и эфирные масла нероли,сандала,розы,мирта,мирры,ладана,пачули,иланг-иланга,и т.д.Все зависит от того чего я хочу достичь и вперед на тело.!!
Апельсиновое масло капаю в пылесос с водяным фильтром .... и по всей квартире...НОвый ГОд!!
Масло лаванды просто обожаю. Капаю его в шамунь,в белье!!
А все остальные по настроению в аромолампу!!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

svetik, я вот наблюдаю за собой. Основательно я на аромасла подсела.
Шампунь, бальзам ополаскиватель, гель для душа, молочко для тела, лосьоны... уже не мыслю без аромамасла.
Это что, зависимость :wow:
Без АМ мне все эти средства уже не интересны.
За собой знаю, что всегда была неравнодушна к ароматам. Люблю, чтбы все вокруг приятно пахло. И очень остро реагирую на неприятные запахи.
Иной раз чуствую то, что другие даже при усиленном принюхивании не ощущают :lol:
Хорошо там, где я есть.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»