Этикетки читать - согласна, но чтобы прочесть иную этикетку надо иметь а) лупу б) в/о в области химии
«Ядовитая косметика»
Модератор: АлёNа
- КатринКа
- FlyTeen

Нати, ну, генная инженерия на мой взгляд, опасна двумя вещами - новыми аллергенами и бесконтрольным размножением тех видов, которым будут не страшны ранее имевшиеся природные регуляторы численности популяции.
Этикетки читать - согласна, но чтобы прочесть иную этикетку надо иметь а) лупу б) в/о в области химии
Так что я читаю все больше "по верхам". Ну, если написано "на основе меда", а там ни капелюшки никакого в-ва от пчеловодства хотя бы - для меня уже что-то говорит о производителе. Ну и на "свои" аллергены не нарваться - да и всё, пожалуй.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Danza
- Renarda
-
Юка
Девочки, кто подкован в вопросе, подскажите! У меня сегодня "загорелось" лицо. Сменила крем (меняю каждый месяц), нанесла на лицо, через две минуты пощипывание, покраснение... И ужас!!! Смыла все - лицо, как после загара, если пережариться, красное, горячее... Что это? Крем испортился? Открыла его в июне, месяц пользовалась, потом хранила НЕ в холодильнике. Или компоненты конфликтуют со средствами других марок? Вчера делала домашний пилинг, может в этом дело? Компоненты крема не назову, инструкцию и коробочку выкинула. Пользоваться им, я, понятное дело, больше не буду. Выкинуть его? И что это было?
-
Irinaghost
Выкидывай и даже не раздумывай. Явная аллергическая реакция на крем. Прими лекарство от аллергии.
Крем не нужно менять так часто. Если уж очень хочется, то меняй через каждые 3 месяца. Косметологи на этот счет еще не пришли к единому мнению, но чаще не нужно, можно реже. Считается, что кожа привыкает и результат будет от использования крема будет сохранен как раз в течение этого времени, а дальше эффект снижается, т.к. кожа привыкает. Другие косметологи счтают, что если вы нашли свой крем, который вам подходит, то и менять его не обязательно вообще.И только баловать кожу разными масками.
Крем не нужно менять так часто. Если уж очень хочется, то меняй через каждые 3 месяца. Косметологи на этот счет еще не пришли к единому мнению, но чаще не нужно, можно реже. Считается, что кожа привыкает и результат будет от использования крема будет сохранен как раз в течение этого времени, а дальше эффект снижается, т.к. кожа привыкает. Другие косметологи счтают, что если вы нашли свой крем, который вам подходит, то и менять его не обязательно вообще.И только баловать кожу разными масками.
-
Irinaghost
-
Фейчонок
- FlyBaby

Мои пять копеек в общую копилку.
Достаточно щепитильно отношусь к составу используемых средств, но стараюсь не зацикливаться. Девочки, действительно - мы потребляем ежедневно такое количество ядов, что просто страшно.
Надо стараться по мере возможности отграничивать их от себя, но не ставить это идеей фикс.
Я выработала для себя несколько правил, которые стараюсь соблюдать.
Мы не покупаем просто так зубную пасту и шампуни - их выбираем тщательно. От любого мыла, кроме детского я отказалась.
Косметика - тут я придерживаюсь мнения, что необходимо найти свое. Просто то, что вам подходит. Кому-то дорогие импортные крема, кому-то дешевые российские, кому-то оливковое масло и ягоды... Все индивидуально.
Больший упор я делаю на питание. ИМХО, ядов из современной пищи мы поглощаем больше, чем впитывается из косметики. Вот тут мне кажется и этикетки стоит тщательно изучать, и на натуральные продукты переходить.
Кстати, Renarda, тушь Isa Dora моя любимая.
Я ее считаю идеальной. Не вызывает ни малейшей аллергии даже когда я в линзах. А уж как речнички по одной разделяет!
А вот ни Шанель, ни Ив Сен Лоран, ни тем более Ланком мне не подошли. Аллергии и склеивают ресницы ужасно.
Привет мужу
Достаточно щепитильно отношусь к составу используемых средств, но стараюсь не зацикливаться. Девочки, действительно - мы потребляем ежедневно такое количество ядов, что просто страшно.
Надо стараться по мере возможности отграничивать их от себя, но не ставить это идеей фикс.
Я выработала для себя несколько правил, которые стараюсь соблюдать.
Мы не покупаем просто так зубную пасту и шампуни - их выбираем тщательно. От любого мыла, кроме детского я отказалась.
Косметика - тут я придерживаюсь мнения, что необходимо найти свое. Просто то, что вам подходит. Кому-то дорогие импортные крема, кому-то дешевые российские, кому-то оливковое масло и ягоды... Все индивидуально.
Больший упор я делаю на питание. ИМХО, ядов из современной пищи мы поглощаем больше, чем впитывается из косметики. Вот тут мне кажется и этикетки стоит тщательно изучать, и на натуральные продукты переходить.
Кстати, Renarda, тушь Isa Dora моя любимая.
А вот ни Шанель, ни Ив Сен Лоран, ни тем более Ланком мне не подошли. Аллергии и склеивают ресницы ужасно.
Привет мужу
- Mincene
Я вот уже скоро два года, как сменила всю косметику и бытовую химию дома на натуральные средства - благо у нас появились био-магазинчики. И очень-очень довольна. Может, кому-то и кажется, что все это ерунда, но я отчетливо вижу разницу и возвращаться к ширпотребу из супермаркетов ненамерена! И это не так уж и дорого...
- Niilit
- FlyTeen

Mincene, а может напишете названия средств, которыми вы пользуетесь? Я даже не знаю что за био-средства... Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу.
У меня в последнее время достижение - перестала каждый день пользоваться средствами для душа! Мою подмышками детским мылом, где положено средством для интимной гигиены, а все остальное - чистая вода! Средства для душа или скраб - раз в неделю. И знаете - кожа нежная и бархатистая, никаких кремов не надо.
До чего же нам мозги промывают рекламой - вот сами посмотрите: намыльтесь значит гелем для душа непонятно из чего, пересушите кожу, а потом намажьте ее кремом! Производителям от такого подхода прибыль, а нам?
У меня в последнее время достижение - перестала каждый день пользоваться средствами для душа! Мою подмышками детским мылом, где положено средством для интимной гигиены, а все остальное - чистая вода! Средства для душа или скраб - раз в неделю. И знаете - кожа нежная и бархатистая, никаких кремов не надо.
До чего же нам мозги промывают рекламой - вот сами посмотрите: намыльтесь значит гелем для душа непонятно из чего, пересушите кожу, а потом намажьте ее кремом! Производителям от такого подхода прибыль, а нам?