Идем в солярий?

Модератор: АлёNа

Ответить
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Идем в солярий?

Сообщение Калина »

Тося писал(а):
Врачи утверждают, что нет безопасного загара. И загар в солярии не менее опасен, чем на солнце. (Я не знаю о какой опасности идет речь, я имею в виду рак кожи). Анита, здоровая кожа естественного цвета - это красиво...
Где б ее взять "здоровую кожу естественного цвета" ?? :D В средней полосе полгода зима, так к лету я, например, имею "естественный" зеленоватый оттенок... а жителям севера как быть? Загар в солярии менее опасен тем, что отсутствуют самые агрессивные волны. Кстати, витамин D без солнышка не вырабатывается и не усваивается...
Сгореть же в солярии можно запросто, но кто заставляет жадничать? Минуток поменьше, морковного сока и других подготовительных моментов побольше, и все будет нормально!
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Калина, я не просто так ответила именно Аните. Излучение накапливается в организме, в средней полосе совершенно точно невозможно нахвататься такого количества, как в Израиле. Тут очень высокий процент случаев рака кожи, один из высоких в мире - сочетание европейской генетики и среднеземноморского солнца... Достаточное количество витамина D можно получить просто при необходимых передвижениях в течение дня.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Тося, если бы у меня был естественный загар, пошла бы я в солярий?? :cry: :cry: Нет у меня его и никогда не было: на море сижу, естественно передвигаюсь и неважно что делаю. :aaa: В лучшем случае ничего не происходит, в худшем случае просто сгораю. А очень хооочется летом красиво загоревшие ноги (ну и другие части тела). :P 8)
Посмотрим на результат, я купила 10-разовый курс. Больше этого скорее всего ходить не стану.
One life. Live it well.
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Девочки! проинструктируйте плиз - правда ли, что в горизонтальном солярии ноги загорают лучше, чем в вертикальном? я брезгую немного в горизонтальном лежать - мало ли... а ноги хочется "подзагореть", а то совсем не загорают за лето!!!
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

неправда. еще и на попе белое пятно будет от лежания... а у меня просто белые лампасы были по внутренней стороне бедра...

в вертикальном - хоть танцуй, хоть прыгай, меняй положение, подравнивай... а в горизонтальном?
burunduchila

Сообщение burunduchila »

спасибо, Калина! урря!!! значит пойду в вертикальный!!!
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

А как солярий взаимодействует с водными процедурами? Душ, бассейн - до, после или только вместо?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Бассейн сушит кожу, т.к. хлорка в воде и солярий сушит... лучше, наверное, в один день не совмещать. Душ не раньше, чем через час после, с дополнительным увлажнением гелем/молочком/кремом.
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

Anita писал(а):Тося, если бы у меня был естественный загар, пошла бы я в солярий?? :cry: :cry: Нет у меня его и никогда не было: на море сижу, естественно передвигаюсь и неважно что делаю. :aaa: В лучшем случае ничего не происходит, в худшем случае просто сгораю. А очень хооочется летом красиво загоревшие ноги (ну и другие части тела). :P 8)
Посмотрим на результат, я купила 10-разовый курс. Больше этого скорее всего ходить не стану.
может у вас кожа такого, "незагорающего" типа?
у европеоидов три типа кожи (по отношению к солнцу): относительно смуглая, легко загорающая (брюнет, шатен, темные глаза); скандинавский тип: светлая кожа, русые волосы, или натуральный блонд, зеленые или голубые глаза. кожа такого типа загорает дольше и больше вероятность обгореть при неправильной "дозировке". третий тип - самый проблемный, светлая кожа, чаще веснушчатая, не поддается загару вообще. только крема-автозагары. под воздействием ультрафиолета кожа только покраснеет и облезет, но загар всё равно не проявится.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Anita писал(а):если бы у меня был естественный загар, пошла бы я в солярий?? :cry: :cry: Нет у меня его и никогда не было: на море сижу, естественно передвигаюсь и неважно что делаю. :aaa: В лучшем случае ничего не происходит, в худшем случае просто сгораю.
Anita А мне кажется, что в солярии будет ровно то же самое... Но мне бы все таки хотелось узнать результат.
Кстати, самый высокий процент рака кожи в Австралии. Ибо ближе к полюсу. А европеоидов и там предостаточно. Там даже есть поговорка: если от тебя что-то отрезали, значит ты натурализовался.
Разззбежались.Полетели
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Котовладелица, ну что тебе сказать...я купила абонемент на 10 раз. Первые 5 раз ходила через день/два, сейчас дохаживаю раз в неделю. Окружающие даже не догадываются, что я была в солярии, но я вижу результат. Я то знаю, какая я белая на самом деле, а сейчас такой нежный цвет (не знаю как его определить), но мне нравится. Хожу в солярий в купальнике и вижу разницу между загоревщими и не загоревщими местами. Скажем так, это первое лето, когда я не стесняюсь одеть короткое платье с голыми ногами.
Я думаю, что буду ходить периодически поддерживать загар раз в неделю-две. Плюс, у нас постоянное солнце и говорят, что загар натуральный после солярия лучше ложиться. Я уже была на пляже, загорала и не сгорела
One life. Live it well.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Anita Поздравляю :) Может, сыграла роль регулярность и дозированность загорания?
Разззбежались.Полетели
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Котовладелица, спасибо :hug:
может быть, как бы там не было - я довольна. Я и не хотела становиться совсем шоколадной, просто не выглядеть как бледная поганка какая то :P
One life. Live it well.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Mauricia, я писала)) на основании собственного долгого опыта, а что, у Вас по другому происходило?
В основном в салонах стоят либо бело-розовые, либо зеленые лампы. В крупных студиях загара чаще представлены все типы ламп)))
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Mauricia мне бы хотелось еще услышать (прочитать ;) ) про то, какие лампы наименее вредны и почему. Можете так же подробно? Спасибо.
Разззбежались.Полетели
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»