Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
-
- Super FlyLady
Как и чем моем волосы
Когда я столкнулась с проблемой аллергии у ребёнка - первое, что мне врачом велено было сделать, это выкинуть все "гипоаллергенные" средства для мытья и мыть его детским мылом. И тело, и голову...
Если проблема в аллергии - то её не решить заменой средства для головы на средство для жопы. Даже младенческой.
Лучше уж тогда пробовать специальные средства для аллергиков, только не те, которые в рубль буме стоят, имея гордую надпись "гипоаллергенно", а нормальные, которые в специальных магазинах продаются. И, может быть, в аптеках. Только ценник у них совсем не гуманный, поэтому тебе они вряд ли понравятся.
Так что дарю совет аллерголога детского - мойся детским мылом, самым дешёвым, российским, которое как из нашего детства.
И не придётся уподоблять себя попе младенца, и денег сэкономишь.
Если проблема в аллергии - то её не решить заменой средства для головы на средство для жопы. Даже младенческой.
Лучше уж тогда пробовать специальные средства для аллергиков, только не те, которые в рубль буме стоят, имея гордую надпись "гипоаллергенно", а нормальные, которые в специальных магазинах продаются. И, может быть, в аптеках. Только ценник у них совсем не гуманный, поэтому тебе они вряд ли понравятся.
Так что дарю совет аллерголога детского - мойся детским мылом, самым дешёвым, российским, которое как из нашего детства.
И не придётся уподоблять себя попе младенца, и денег сэкономишь.
- Евгений
- Super FlyMan*
Как и чем моем волосы
А я, ты думаешь, чем моюсь?

И детским без отдушек, и дегтярным, и хозяйственным.. Т е любым, где нет химических отдушек.
Но иногда есть желание /необходимость использовать и средства на основе ПАВов. Тем более, учитывая жёсткость нашей воды.
Аптечные без запаха зачастую на основе лауретсульфата натрия. Я к нему тоже, не очень по доброму отношусь. У нас с ним взаимно это

А это средство очень нежное по составу. Цена тоже приличная по сравнению с обычным шампунем по акции..
Будь дёшевле, я бы всю семью перевёл на него.

Ульяновские Мы, Симбирские..
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Ксанчик
- Super FlyLady
Как и чем моем волосы

А серьёзно, не увлекайся Евгений этим средством, знаю детей, у которых после "моё солнышко" и "ушастый нянь" дичайшая кожная реакция была (дети, кстати, не аллергики).
Состав на этикетке у них слишком часто не совпадает с реальным.
Как и чем моем волосы
Да, я тоже слышала отзовы, что Невская косметика не такая уж и безопасная для детей, в ней много химозы.
Я сейчас вообще перешла на дешовую Белитовскую косметику (беларусская), но без парабенов и красителей. Некоторые парикмахеры (я и в журнале читала) говорят, что шампунь для волос может быть любой, даже не дорогой, главное его качество - это хорошо очищать волосы, а вот бальзам-кондиционер лучше вбирать более дорогой, именно от него зависит, что вы получите на выходе
Но это как говориться ИМХО 
Я сейчас вообще перешла на дешовую Белитовскую косметику (беларусская), но без парабенов и красителей. Некоторые парикмахеры (я и в журнале читала) говорят, что шампунь для волос может быть любой, даже не дорогой, главное его качество - это хорошо очищать волосы, а вот бальзам-кондиционер лучше вбирать более дорогой, именно от него зависит, что вы получите на выходе

-
- Super FlyLady
Как и чем моем волосы
Не соглашусь насчет шампуней - очень даже вижу, что действуют они на мои волосы по-разному. И от цены это не зависит.
И от дешевого, и от дорогого может чесаться голова, могут быстро грязниться волосы, а могут и более долго "продержаться" в приличном виде (мне это актуально, т.к. волосы жирные и "быстро" в моем случае может быть даже к вечеру, при том, что сразу после мытья они и были вроде хорошо очищены и выглядели красиво, поэтому если нахожу шампунь, после которого могу голову мыть хотя бы через два дня на третий - это уже счастье).
Моя парикмахерша мне как раз наоборот говорила - что шампунь надо выбирать тщательно, а вот бальзам можно брать любой, они практически все действуют более-менее одинаково. И практика показывает, что ее слова имеют под собой реальное основание...
Я бальзамом далеко не всегда пользуюсь, но особого различия между тем, когда пользуюсь дорогим-хорошим или дешевым или вообще не пользуюсь - не наблюдала, все зависит от того, какой был применен шампунь перед одним и тем же бальзамом...
И от дешевого, и от дорогого может чесаться голова, могут быстро грязниться волосы, а могут и более долго "продержаться" в приличном виде (мне это актуально, т.к. волосы жирные и "быстро" в моем случае может быть даже к вечеру, при том, что сразу после мытья они и были вроде хорошо очищены и выглядели красиво, поэтому если нахожу шампунь, после которого могу голову мыть хотя бы через два дня на третий - это уже счастье).
Моя парикмахерша мне как раз наоборот говорила - что шампунь надо выбирать тщательно, а вот бальзам можно брать любой, они практически все действуют более-менее одинаково. И практика показывает, что ее слова имеют под собой реальное основание...
Я бальзамом далеко не всегда пользуюсь, но особого различия между тем, когда пользуюсь дорогим-хорошим или дешевым или вообще не пользуюсь - не наблюдала, все зависит от того, какой был применен шампунь перед одним и тем же бальзамом...
- Нати
- Super FlyLady*
Как и чем моем волосы
Чем мыть, зависит от исходника. Крашеный блонд нужно мыть спец. шампунем и спец. кондиционером же ополаскивать. Плюс маски и проч. линейка (для кончиков масло, для укладки термозащита и т.п.)
Для волос некрашеных, натуральных тоже зависит от качества и длины.
Я летом свои короткие натуральные волосы мыла 2 месяца обычным жидким мылом из вот такого 5-ти литрового бутыля (вместе с туловищем и остальными укромными местами)
Всё хорошо. Кожа не сохла, волосы норм.
Для волос некрашеных, натуральных тоже зависит от качества и длины.
Я летом свои короткие натуральные волосы мыла 2 месяца обычным жидким мылом из вот такого 5-ти литрового бутыля (вместе с туловищем и остальными укромными местами)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
❆❆❆
- wichy
- Super FlyLady
Как и чем моем волосы
Я голову мою индийским мылом, а вот разницу при использовании разных бальзамов очень вижу. Некоторые оставляю навсегда после одного-двух применений. Причем по составу я беру всегда без силиконов, а все равно после некоторых волосы "забитые"
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Как и чем моем волосы
Вообще-то силиконы необходимы в составе бальзамов, т.к. разглаживают волосы, препятствуя ломкости.
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*
Как и чем моем волосы
АлёNа, ну вроде же везде пишут о вреде шампуней с силиконами. Что-то там волосы утяжеляет вроде, и спустя "полгода" луковица уже не в силах типа удержать волос, он выпадает...
Ну это как типа вначале вау эффект от шампуня для лошадок а потом приходит расплата..
Меня один угораздило купил Клиа Вита Абе спорт с силиконами. Ванную после не отмыть..
Он еще и с ментолом, от которого волосы выпадают..
Все равно это неестественно.
Ну это как типа вначале вау эффект от шампуня для лошадок а потом приходит расплата..
Меня один угораздило купил Клиа Вита Абе спорт с силиконами. Ванную после не отмыть..
Он еще и с ментолом, от которого волосы выпадают..
Все равно это неестественно.
- Линна
- FlyLady
Как и чем моем волосы
Oldys, у меня такая же ситуация, какой шампунь показался тебе нормальным, поделись, пожалуйста.
Fly me to the moon 

- АлёNа
Как и чем моем волосы
Евгений,
Сейчас есть разновидность "летучих" силиконов — они выполняют свою разглаживающую функцию и испаряются с поверхности.
Не отмыть ванную от шампуня? Я бы поняла, если бы ты её маслом или концентрированным силиконом залил )) В шампуне его, всё же, концентрация намного меньше: основное назначение шампуня — мыть.

Сейчас есть разновидность "летучих" силиконов — они выполняют свою разглаживающую функцию и испаряются с поверхности.
Не отмыть ванную от шампуня? Я бы поняла, если бы ты её маслом или концентрированным силиконом залил )) В шампуне его, всё же, концентрация намного меньше: основное назначение шампуня — мыть.
Аморальная поддержка
- wichy
- Super FlyLady
Как и чем моем волосы
На мои тонкие волосы силиконы действуют не лучшим образом, кому-то, может, и норм. Я в целом писала не о вреде силиконов, а о том, что далеко не все бальзамы одинаковые.
- АлёNа
Как и чем моем волосы
У меня тоже тонкие волосы. Я так понимаю — всё дело в количестве ингредиента и комбинации состава.
А в части "все бальзамы разные" я и не оспаривала.
А в части "все бальзамы разные" я и не оспаривала.
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*
Как и чем моем волосы
АлёNа, не знаю, наверное в этом шампуне, количество силиконов велико. Не помню, там вроде несколько разновидностей я насчитал в составе. Но ванная после его использования как в смазке для...