Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Маникюр

Сообщение Жаворонок »

А скребок для чего?
:kass: Всё будет!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Жаворонок, опишу весь процесс подробно. Что зачем и почему. К тому об инструментах понятие теперь есть.
1. На ногти наносится любой цветной лак. Это будет основной цвет. Цвет должен быть чистым, т.е. красным, розовым, белым и т.д. Без блесток или металлического блеска, или переливов каких-то. Так будет красивее;
2. Берем пластину, выбираем нужный рисунок. На рисунок наносим лак плотным слоем. Берем любой лак, контрастирующий по цвету с лаком-основой. Существуют специальные лаки для стемпинга, но они абсолютно ничем не отличаются от обычных, разве что погуще;
3. Скребком или пластиковой картой проводим по пластинке резким движением в одном направлении, счищая лишний лак в сторону. Таким образом лак остается только в выемках, образующих рисунок;
4. Быстренько берем штампик и перекатывающим движением с нажимом проводим по рисунку. Теперь, если посмотреть на штампик, то на нем будет нужный рисунок. Если по какой-то причине рисунок не отпечатался на штампе, то повторяем процедуру;
5. Также перекатывающим движением штампа переносим рисунок на ноготь;
6. Очищаем пластину жидкостью для снятия лака с ацетоном, вытираем насухо, очищаем штампик, скребок (карточки хватит на несколько раз :D Просто переворачиваем) и повторяем процедуру с другими ногтями;
7. На кутикуле и коже останутся следы, которые аккуратно удаляем при помощи жидкости для снятия лака и спички с намотанной ваткой. Я себе уже присмотрела специальный корректор;
8. Радуемся своей изобретательности и удивляемся красивому маникюру.
Теперь все должно быть понятно.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Kole, спасибо! :Rose: Продолжаю свою подготовку к маникюру на дому :D . Уже почти решилась
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5007 раз

Сообщение estrella »

У меня тонкие и слоящиеся ногти, гель-лаки и т.п. делали ногти только хуже. Меня спасла косметика "Мыловаров", теперь всем ее советую-масло для ногтей и масло для рук и ногтей. Каждый вечер мажешь руки (или только ногти)-уже через неделю виден эффект-ногти растут здоровыми и крепкими. Единственный минус, надо ходить с не накрашенными ногтями (но для меня это не проблема, т.к. редко крашу ногти цветным лаком).
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Sheranet »

ВикаВиктория, я перед НГ таки решилась и купила себе маникюрный набор "Сталекс", очень уж хвалят в интернете их инструменты. В общем, покупка меня тоже не разочаровала: сталь отличная, заточка тоже на уровне, очень понравился пушер/шабер своей плоской формой - удобно отодвигать кутикулу не травмируя матрикс ногтя. В общем, я довольна :)

Эхх, насмотрелась на стемпинг, пойду тренироваться на педикюре :lol: А то как раз лежат два конадовских диска еще не опробованные в деле...
Still waters run deep...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Сегодня увидела в действии термо-лак.
Покрытие однотонное, меняет цвет в зависимости от температуры.
Очень забавно смотрится:)
Все так, как хочешь ты.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Девочки, я вчера зашла на китайский сайт, чтобы посмотреть инструменты для маникюра. Боже, я просто пищала от восторга! Сколько там всего няшного, интересного, красивого! И все за сущие копейки! Накидала в корзинку всякие пластины для стемпинга. Теперь знаю, что буду просить в подарок на 8 марта.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

КристинаЯ, такой лак тоже видела. Но подумала, что это гель-лак. А какова цена вопроса не китайского термо лака?
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Неделю назад стала обладательницей стартового набора для нанесения гель-лака в домашних условия.
Гель-лак решила использовать однофазный, не надо использовать базу и топ, нет липкого слоя. Для меня это существенная экономия времени и нет необходимости в затратах на базу и топ.
Боялась, что не смогу ровно нанести лак, но лак хорошо растекается и его можно поправлять на ногтях сколько хочешь – не застывает. Ногти были короткими и запечатать ноготь по краю не получилось.
Прошла неделя – из-за того, что не запечатала края, есть немного потертость, но пока все смотрится аккуратно. Три недели, как в рекламе, я ходить не собираюсь, но интересно сколько продержится. Еще нравится, что нет толстого слоя на ногтях, просто как обычный лак в два слоя.
Вредно только мечтать!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

ТаНго, а однофазный лак какой фирмы?
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Не реклама.
У меня milv. Про него читала хорошие отзывы и ролики смотрела.
Вредно только мечтать!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Девочки, у меня вопрос по поводу стемпинга. Купила себе новый штамп силиконовый. Так не могу ничего толком с ним сделать, хотя чувствую, что он лучше. Не получается рисунок отпечатать на штамп! В чем дело? Как нужно нажимать штампиком, чтобы рисунок полностью и четко на нем отпечатывался? Сильно? С перекатом?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Kole, а полировочной пилкой не пробовала пройтись по поверхности (не той стороной, которой ноготь полируем до блеска, а чуть более шершавой)? Я такой совет читала для работы со штампами.
У меня конадовский штамп - все отлично переносится и нажатием и перекатом.
Still waters run deep...
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Sheranet , к сожалению у меня нет специальной полировочной пилки. Я сняла глянец обычной, прижав ее плоской стороной. Но дело в том, что у меня получается раз через 5! В следующий раз куплю полировочную пилку - попробую. Потому что плашмя рисунок не переносится вообще.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Kole, а сам штамп не сильно жесткий? Он по идее при нажатии должен быть упругим, но мягким, тогда и тонкие неглубокие линии на нем хорошо отпечатываются.
А еще бывает, что тонкая неглубокая гравировка на пластинах плохо переносится.
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»