Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Лиа »

Для меня при мытье волос главный - шампунь. Бальзамы сейчас вообще не использую. Сколько я их не применяла (в том числе довольно дорогой французский), разницы не заметила. Толку чуть, зато происходит смешение запахов шампуня и бальзама, и если они не из одной серии, это для меня очень суровое испытание.
Хорошо подобранный шампунь и так прекрасно со всем справляется. Но я почти всегда в конце ополаскиваю волосы слабым раствором яблочного уксуса. Потом его смываю. Его запах тоже остается на волосах, правда, при высыхании довольно быстро улетучивается. Даже на чуть влажных его уже почти нет.
Поэтому можно сказать, что мой бальзам для волос - яблочный уксус. :D (Когда-то был и обычный, но с запахом после него вообще беда. :lol: )
Волосы после ополаскивания уксусом у меня прекрасно расчесываются, более шелковистые и блестящие.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Евгений »

Лиа, потому что основной действующий компонент бальзама для волос, как и кондиционеров для белья, - лимонная кислота :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Лиа »

Евгений, многолетним опытным путем установлено, что для моих волос лучше чистый уксус. :D
Плюс я подбираю шампуни с приятным запахом. Не всегда хочется покупать к каждому шампуню в пару бальзам, увеличивая количество флаконов. А разнообразия хочется. Один шампунь попробовать, другой... Уксус сочетается со всеми. :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Oldys »

Линна писал(а): Сб ноя 20, 2021 9:16 am Oldys, у меня такая же ситуация, какой шампунь показался тебе нормальным, поделись, пожалуйста.
Мне хорошо подходит Нивея, неплохо - Чистая линия, Тимотей. Но все равно надо постоянно менять, потому что с любым из них постепенно видимо какое-то привыкание происходит и волосы опять начинают грязиться быстрее.
Покупала тут профессиональный шампунь Оллин - очень хороший результат был, им целый год мыла без проблем (ну там и баллон большой, литровый, и шампунь концентрат, поэтому мало расходуется). Еще пробовала Эстель (дарили маленький флакон) - тоже было очень хорошо.
Из обычных Сьосс неплохо заходит тоже.
Сейчас вот купила на пробу Прелесть - ну так себе, больше не буду брать.

Эльсев, Клиа и Шаума мне совсем не подходят, от них очень чешется голова.

Но, думаю, этот набор у всех свой, зависит же от особенностей кожи... Попробуй чередовать те, которые более-менее подходят, я обычно не покупаю два раза подряд одну и ту же марку, перебираю все подходящие по очереди. Ну и профессиональные тоже попробуй, у большинства из них есть и мелкая фасовка или одноразовые пробники, не так дорого получается, как сразу большой баллон покупать.
wichy писал(а): Сб ноя 20, 2021 1:15 pm что далеко не все бальзамы одинаковые.
Я поняла, почему моя парикмахерша мне так сказала :))) перечитала то сообщение, благо "разговор" у нас об этом был в мессенджере. Перед этим она просто говорила, что бальзам МНЕ надо брать увлажняющий. И вот относительно этого уже дальше было сказано, что можно брать любой, они все одинаковые - когда я стала спрашивать какой именно надо брать - ну там марку и прочее.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Кирикири »

Oldys писал(а): Сб ноя 20, 2021 5:20 pmШаума
от неё вся моя семья чесалась :lol: мужской просто выбросила, женским что-то стирала или мыла.
Oldys писал(а): Сб ноя 20, 2021 5:20 pmПрелесть
- это тот же порядок, что и "Чистая линия" (если у нас сделана).
Вообще желательно смотреть, где произведены те же раскрученные марки. Покупала разные бренды, сделанные у нас, такое впечатление, что на одной линии разливают :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Oldys »

Кирикири писал(а): Сб ноя 20, 2021 10:11 pm это тот же порядок, что и "Чистая линия" (если у нас сделана).
Вот Чистая линия мне на удивление хорошо идет, часто ее покупаю. Причем пробовала разные - ни на один голова не чешется и плюс-минус в хорошем состоянии волосы, ну насколько это с моими волосами вообще возможно.

Еще, кстати, много от воды зависит. Как-то, когда еще в Питере жили, приехала сюда и у сестры мужа помыла голову каким-то недорогим шампунем на козьем молоке, который она в Победе купила. И так он мне хорошо зашел!!! А ей - нет, поэтому она мне его отдала. Я прям мыла им голову и радовалась. Взяла с собой в Питер, когда уезжала - там помыла - просто ужас ужасный, волосы как солома и моментально грязные... как будто другой шампунь...
В конце лета снова поехала сюда, сына забирать - взяла с собой этот шампунь опять. И здесь опять он прекрасно с моими волосами взаимодействовал...

А вот Нивея мне и тут хорошо подходит, и в Питере я ее покупала. И Чистая линия тоже. И Сьосс.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Ксанчик »

Oldys писал(а): Сб ноя 20, 2021 10:49 pm много от воды зависит
это точно...
Я когда в деревне в бане голову мою, там даже самый дешевый шампунь отмывает волосы на ура... В городе от этого же шампуня эффекту ноль... В другом районе (севернее) вообще вода мягкая с содержанием радона, там опять отмывается на ура. :lol: Правда там другая проблема - запах шампуня меняется :?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Oldys »

Да, я в деревне тоже всегда стараюсь перед отъездом голову помыть, после тамошней воды у меня от любого шампуня волосы два-три дня чистые и пушистые остаются...
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Драматург »

Чего только не узнаешь - от шампуня ванна смазкой покрывается! А от ментола выпадают волосы. По-моему, он наоборот, призван активировать луковицы.
Оказывается, я не одинока с Шаумой - у меня тоже от нее голова чесались. Сначала даже не поняла, что это шампунь, думала - может блохи какие от собак перебрались. А уехала на 2 недели и шампунь не взяла - все "блохи" исчезли.
Брала Matrix, вроде проф, но от него волосы электризовались и пушились даже летом. Сейчас решила "бороться за равноправие" - использую мужской шампунь от Натура Сибирика Белуга. Пишут, что для роста волос, но пока рост не заметили. Никто. Но пользуемся всего пару недель. Мне нравится запах, горьковатый , держится совсем не долго. Пенится слабо, заявлен как безсульфатный .
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение АлёNа »

Кстати кондиционеры/бальзамы ещё и статическое электричество убирают.
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Кирикири »

Мне Дав нравится, после него даже на мои мелированно-крашеные волосы бальзам не нужен. Самая лучшая вода, которой я мыла, в Анталье :lol: Вряд ли дело в дешманском шампуне из диспенсера в недорогом отеле. Волосики были мягкие и шелковистые. Родные- жёсткие и пористые.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Лиа »

Мы долго пользовались разными шампунями из "Чистой линии", "Агафьи" и т.д.
Потом все дружно отметили, что после них стала неприятно зудеть кожа головы, волосы быстро грязнились. Перешли на более дорогие. Сейчас у нас лидируют с макадамией.
Кожа не чешется, волосы красивые, приятно пахнут и довольно долго остаются чистыми. (Я мою голову раз в 7-10 дней.)
Купленная когда-то по акции "Крапива" "Чистой линии" до сих пор стоит на полочке и никак не может закончиться. Мою ей наши расчески, щетки для волос и свой силиконовый браслет, когда его заряжаю. (Пробовала в ней стирать, но очень сильно пенится, замучаешься выполаскивать.)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение На шпильках »

Лиа,
а какие именно марки?
задолбалась голову 3 раза в неделю мыть
Отпуск закончился :(
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Лиа »

На шпильках Сейчас пользуюсь NATURALS BY WATSONS Macadamia 490 мл.
Был еще один, более дорогой. Но в ассортименте магазина, где покупала, его пока нет, поэтому точное название написать не могу. Бутыль в форме высокого усеченного конуса такая коричневая с золотом.
Но зависит, конечно, от конкретных волос и как уже выше отмечали, особенностей местной воды.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение свекровь »

У меня короткая стрижка, волосы крашеные, жирные, мою каждый день.
Долгое время пользовалась шампунем NATURA SIBERICA OBLEPIKHA, затем перешла на Ollin Care Restore Shampoo - Шампунь для восстановления структуры волос, сейчас мою TakeCareStudio / Натуральный, органический твёрдый шампунь "Гипоаллергенный с маслом Ши" для волос всех типов, пока нравится.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»