Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Oldys »

Драматург писал(а): Вс ноя 21, 2021 4:05 am решила "бороться за равноправие" - использую мужской шампунь
Я часто так делаю :))) если мой закончился, а я новый купить вовремя прохлопала.
И в поездки беру с собой мужской 2-в-1 гель для душа и шампунь, чтоб был один на всех, потому что мне мужские запахи нравятся на себе, а вот сын "женским" шампунем мыться вряд ли захочет, как минимум будет бунчать...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Oldys »

В семейные поездки имелось в виду :)))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Евгений »

Oldys, ну вот, а мне отказываешь в праве "пахнуть" непахнущим средством для младенческой попы :)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Oldys »

Че это я тебе отказываю? Пахни чем хочешь, хоть средством для попы, хоть самой попой :)))

Но я не понимаю, чем мытье головы шампунем с "мужским" ароматом - но шампунем же! - похоже для тебя на мытье головы всем подряд? Ты в следующий раз попробуешь фейри голову помыть или Лаской для шерсти - и будешь утверждать, что действуешь так же, как я?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Лиа »

Fairy или Лаской - это ещё что!
Вот стиральным порошком голову помыть - это сила! :aaa: Причем на постоянной основе больше месяца. (Может, и потом тоже, но этого уже никто не видел.)
Недавно смотрела ролик, в котором воспевалось мытье головы содой с втиранием ее в кожу головы. Хорошо еще, что хотя бы питьевой.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Как и чем моем волосы

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Вс ноя 21, 2021 9:31 pm Вот стиральным порошком голову помыть - это сила!
Ну, Ласка так то почти стиральный порошок... жидкий только :)))

Жень, кстати, отличная идея - полно стиральных порошков гипоаллергенных, в том числе и детских, есть и любимый тобой Ушастый нянь.

А вот еще что нашла:
Стиральный порошок GlorYes! Детский эко-концентрат для многоразовых подгузников без фосфатов, запаха и красителей для всей семьи
И эко, и детский, и гипоаллергенный, и практически для попы - для подгузников...

Особо порадовало в конце всей словесной конструкции "для всей семьи". В контексте "для многоразовых подгузников" очень круто звучит, прям так и представила себе эту "всю семью" в подгузниках :))))))))))))

Дорогой, правда, зараза... но волос то у Евгения явно меньше, чем закаканных подгузов у младенца и всей его семьи, так что должно надолго хватить...
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Драматург »

Oldys писал(а): Вс ноя 21, 2021 6:24 pm мужской 2-в-1 гель для душа и шампунь,
для мужчин делают универсальное средство "с головы до ног", а для женщин знаю только одно у Ив Роше. Мужской еще хорошо после тренировки - и нести деньги, и с ментолом есть, женских с ментолом не встречала.
А для альтернативных средств для мытья головы - есть еще гели для интимной гигиены , и зоомагазине с шампунями для собак, там тоже гипоаллергенные и без отдушек есть. Вперед, отважный экспериментатор. Хотя средство для поп и стирки подгузников им не переплюнуть.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как и чем моем волосы

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Вс ноя 21, 2021 9:31 pm Вот стиральным порошком голову помыть
В советское время порошками того времени вполне можно было мыть. Если интересовала гигиеническая функция, а не чтобы волосы выглядели шикарно. Был на глазах пример. Причем волосы выглядели шикарно до глубокой старости, а седина начала появляться только ближе к 80. Но там был особый уход.
Если хорошо разбираться в химии, то ни в мытье содой пищевой, ни в мытье порошком ничего крамольного не увидишь.
Это щелочной агент, который удаляет жир химическим путем. Реакция омыления жиров щелочами известна давно, именно так делается твердое мыло. В результате реакции образуется обычное мыло (натриевые соли жирных кислот) и глицерин.
Т е функция очищения выполняется. А глицерин ухаживает, увлажняет и т д..
Не зря же испокон веков люди мылись и стирали вещи щелоком, т е настоем золы, где основной компонент сода.
В качестве кондиционера использовалась подкисленная вода, т е слабый раствор уксуса, лимонной кислоты, сока лимона и т п, либо настой трав, который одновременно дополнительно питал волосы.
ПАВы были изобретены позже.

Конечно, современные стиральные порошки сильно отличаются от порошков советских времен. Тогда они были ближе по составу к мыло+сода.
Сода пищевая безопаснее в плане химии, но ПАВы стирального порошка позволяли лучше очищать волосы, получая эффект современного шампуня, от которого волосы легкие и пушистые. Ведь в то время зачастую и шампуни делались на натуральной основе из натурального мыла, а не на основе ПАВов, почему часто плохо мылились.

Да, во времена позднего СССР ПАВы уже активно проникали в жизнь.

Ну а уж проверить химический состав средства для поп и сравнить ингредиенты с ингредиентами среднестатистического шампуня или геля для душа вообще проще простого :wink:
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Как и чем моем волосы

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн ноя 22, 2021 3:58 am Был на глазах пример. Причем волосы выглядели шикарно до глубокой старости, а седина начала появляться только ближе к 80. Но там был особый уход.
седина и шикарность волос - это генетика,а не особенности ухода. Питание, экология. Глупа сравнивать "а вот раньше" и сейчас. Состояние волос в значительной мере зависит от качества питания, а не от настоя трав и уксуса. Полно ситуаций, когда ни трава, ни прочие "какраньше" не помогут, только современная косметология и медицина.
Попробуй помыть голову содой, потом результат расскажешь. Ничего плохого, модет и нет, но глупо, затратно по времени и чего-то хорошего тоже вряд ли найдётся. Хотя в твоём случае эксперимент не точный- у женщин обычно волосы длиннее, хотя не знаю, может и у тебя локоны до плеч, и такое бывает, тогда эксперимент норм.
Евгений писал(а): Пн ноя 22, 2021 3:58 am Не зря же испокон веков люди мылись и стирали вещи щелоком
не зря, у них просто вариантов не много было, в этом "испоконе веков".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как и чем моем волосы

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Пн ноя 22, 2021 4:07 am Состояние волос в значительной мере зависит от качества питания, а не от настоя трав и уксуса.
Тогда можно вообще мыть чем угодно, главное питаться правильно?
А все эти маски, бальзамы и прочее - это по типу лака с блестками, нанес-побрызгал и ты звезда блестишь и сверкаешь, при этом внешний вид никак не отражает реального здоровья волос, оно скрыто под химической "штукатуркой" составляющих средств для ухода.
Драматург писал(а): Пн ноя 22, 2021 4:07 am Ничего плохого, модет и нет, но глупо, затратно по времени и чего-то хорошего тоже вряд ли найдётся.
Ну, глупо-умно это оценочное суждение, и оно субъективно. Затратно по времени само собой, все, что более полезное, требует много времени. Что качественная и изысканная еда, что генеральная уборка. Быстрее и проще перекусить бутербродом или в маке и коекак помыть полы, но вот лучше ли и полезнее ли?
Драматург писал(а): Пн ноя 22, 2021 4:07 am у них просто вариантов не много было, в этом "испоконе веков".
Согласен. При этом были живы, здоровы, рога попы на голове не вырастали :wink:. Даже волосы имелись. Густые. 8)

Подчеркну, я ни в коем разе не агитирую за мытье содой. Но и считать это чем-то отстойным, наверное, не стоит.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Как и чем моем волосы

Сообщение Драматург »

Все, началось болото длинных рассуждений ни о чем.
Евгений писал(а): Пн ноя 22, 2021 4:23 am Тогда можно вообще мыть чем угодно, главное питаться правильно?
нет, не правильно, хромает твоя логика. Для здоровья и другие факторы важны, и я не писала, что только питание влияет.
Для женщин волосы важны не просто чистые, но чтобы выглядели хорошо, не пушились, укладывались легко. И я думала, что эта тема для описания, отзывов о конкретных средствах и опыте их использования, а не для длинных историко-химических экскурсов, особенно от человека, который женские волосы модет только со стороны наблюдать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Как и чем моем волосы

Сообщение Евгений »

Вот мы и приходим к тому, что уже три главных аспекта ухода за волосами.
1. Гигиена. Т е чистота.
2. Здоровье волос.
3. Внешний вид.
При этом они не зависят друг от друга.
А есть еще куча других факторов, влияющих на выбор уходовых средств:
4. Стоимость применения.
5. Удобство.
6. Безвредность.
7. Времязатратность..
8. Ощущения после использования..
И т д...

И сравнивать средства надо по каждому аспекту применения отдельно. А выбирать по тому аспекту, который для тебя важнее.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Пн ноя 22, 2021 4:23 am При этом были живы, здоровы, рога попы на голове не вырастали . Даже волосы имелись. Густые.
Не соглашусь.
Ни насчёт "живы-здоровы" — точнее кто выжил, тот молодец. Естественный отбор рулит.
Ни насчёт густых у всех волос — всё так, как и сейчас: кого природа-генетика наградила, кого нет.
Аморальная поддержка
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Как и чем моем волосы

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн ноя 22, 2021 5:10 am Вот мы и приходим к тому, что уже три главных аспекта ухода за волосами.
нще раз прочитала название темы - " как и чем моем волосы". А не "краткое содержание диссертации по уходу за волосами". Историю вопроса уже затронули, обзор существующих методик был, осталось представить новую методику и обосновать ее плюсы, сделать вывод о практическом применении. Но нужна и экспериментальная часть.
Не само мытье, а околомытьевые аспекты. Трихологи советуют хотя бы раз в неделю делать пилинг кожи головы. Мне для этого нравится пилинг с облепихой от Натуры Сибирика. Пахнет облепихой. Для кого этот запах неприятен, то лучше не брать - пахнет на протяжении всего процесса.
Чтобы тонкие и/или простые волосы меньше путались не надо тереть их полотенцем (ну жто все знают) , а промокать лучше полотенцем из микрофибры. Было у меня такое, но потом нашлась более удобная вещь - микрофибровый колпак для волос , в Декатлоне, в отделе товаров для бассейна.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение wichy »

Я для волос пользуюсь старыми футболками, и завязывать после мытья удобно, и не пушатся волосы.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»