Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Евгений »

Вот кстати щелочь как раз хорошо для пилинга. Пятки свои отмачиваем в растворе соды и мыла. :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Драматург »

Не знаю, как у тебя, у меня на пятках не растут волосы, да еще такие, которые хотелось сохранить в здоровом виде. А нанести что-то на кожу головы, не затронув волосы- проблематично. В этом случае лысым повезло - мажь , чем хочешь, волосы не пострадают.
wichy писал(а): Пн ноя 22, 2021 6:38 am пользуюсь старыми футболками,
у меня что-то нет старых футболок для этого. Состарились - в ветошь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение wichy »

Драматург, а у меня у мужа расход футболок большой, я его футболками и пользуюсь - они и по размеру больше. Чуть раньше, чем в ветошь, отнимаю, и пользую. Да мне их много и не надо, я полотенца часто стираю, с ними и футболки.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Ксанчик »

Мне раньше очень подходил шампунь дегтярный "Рецепты бабушки агафьи", маленькой бутылочки хватало почти на 2 месяца, т.к. он густой. Но потом он как-то испортился. Сейчас чередую обычные шампуни с густым мылом (зеленое, черное). Они кстати комплексные - для тела и волос :lol:
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Кайл »

Драматург писал(а): Пн ноя 22, 2021 2:06 am есть еще гели для интимной гигиены
Не про волосы, конечно, но гелем для интимной гигиены я умываюсь. Мне еще лет 10 назад врач косметолог рекомендовала так делать. Все смывает (и косметику), не сушит, не раздражает кожу. В составе есть молочная кислота и у некоторых гелей травка в составе (ромашка, шалфей и тд).

Для волос сейчас подобрала шампунь фирмы Капус с маслами авокадо и оливы.Волосы не сушит, они не становятся паклевидными (у меня такое бывает, волосы пористые). Ополаскиватель из этой серии тоже подошел. Этим же ополаскивателем сын пользуется, волосы у него длинные. Но бальзамами и масками разными пользуюсь. Лебел маска самая любимая (Проедит, сиреневая), цветные бальзамы Капус тоже. Велла проф маска лиловая.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Oldys »

Драматург писал(а): Пн ноя 22, 2021 2:06 am для мужчин делают универсальное средство "с головы до ног", а для женщин знаю только одно у Ив Роше
Надо же :) а я даже и не знала, потому что одна надолго никуда не езжу, а если еду, например, к маме - то мне без надобности брать свое, могу и маминым воспользоваться, а если уж ее шампунь мне совсем не подойдет - купить подходящий на месте. Поэтому мне в голову не приходило искать что-то женское 2-в-1 :)
А вот когда едем куда-то семьей и предполагается там жить в съемной квартире - то надо позаботиться о том, чтоб чем-то приемлемым мыться и голову мыть, так как тем, что там хозяева ставят или оставили предыдущие жильцы - я пользоваться брезгую.
И кучу бутыльков брать (или бегать в чужом городе в поисках магазина с бытовой химией) тоже неохота - поэтому и ищу всегда что-то универсальное, чем будем пользоваться все вместе, гель-шампунь - идеальное решение, как правило, за неделю-полторы поездки на троих этот флакон успевает израсходоваться полностью или почти полностью.
Драматург писал(а): Пн ноя 22, 2021 6:17 am Чтобы тонкие и/или простые волосы меньше путались не надо тереть их полотенцем (ну жто все знают) , а промокать лучше полотенцем из микрофибры.
а я просто наворачиваю "чалму" из обычного махрового полотенца на голову, некоторое время сижу в ней, вода из волос впитывается в полотенце, потом снимаю, трясу головой, а потом расчесываю влажные волосы и либо они сами сохнут, либо феном досушиваю.
Микрофибру к любым частям тела не люблю, эти ее мохнушечки мне очень противно цепляются за кожу, поэтому микрофибровые полотенца в моем доме отсутствуют как класс. Было одно кухонное, дарили - я его очень быстро сплавила, потому что просто не могла им пользоваться.
Микрофибровые салфетки для уборки использую только во влажном виде, такими они мне дискомфорта не доставляют.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Евгений »

Oldys, любой шампунь без силиконов можно использовать и как гель для душа. Наоборот тоже можно, но мнительным не рекомендуется :)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Как и чем моем волосы

Сообщение Шустрая белка »

В последний месяц неоднократно поднимался вопрос о российских производителях тех или иных товаров. Лично я собираюсь исследовать линейки марки Ollin Professional, их маска от выпадения волос с маслом миндаля превзошла все мои ожидания. Посоветовали мне ее консультанты в магазине профессиональной косметики, когда я искала, чем помочь волосам, которые стали сильно лезть после общего наркоза и курса антибиотиков. Возможно, что мне просто идеально подошел состав маски плюс орагнизм начал восстанавливаться сам, но после месяца использования волосы даже при мытье не "вытягиваются" из общей массы.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение свекровь »

У меня Ollin Professional care шампунь и кондиционер для восстановления структуры волос.
Музыка Ветра
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение АлёNа »

Тоже подумываю попробовать эту марку, как имеющееся закончится. Надеюсь — не убежит к тому времени ))
Аморальная поддержка
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Sveta-konfetaa »

Я пользуюсь таким, нравится объем и цена до повышения :wow:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлёNа

Как и чем моем волосы

Сообщение АлёNа »

Почему-то даже подорожавший Лореаль дешевле российкого(?) Оллина 🤔
Аморальная поддержка
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Sveta-konfetaa »

Какой шампунь от Лореаль имеется в виду?
АлёNа

Как и чем моем волосы

Сообщение АлёNа »

Sveta-konfetaa, для окрашенных волос с аналогичного назначения от Оллин.
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Как и чем моем волосы

Сообщение Кирикири »

ЛСа мучает перхоть. Не могу вспомнить, как назывался аптечный шампунь, в небольшой упаковке жёлтого цвета. Сам шампунь - прозрачный и красный. Сейчас ЛС пользуется H&S, из старых запасов. Остался один пузырь. Не факт, что новый будет таким же. Покупала других марок - не помогает, в т.ч. сульсен, гаренье. Может кто вспомнит название.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»