Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*
Как и чем моем волосы
Вот кстати щелочь как раз хорошо для пилинга. Пятки свои отмачиваем в растворе соды и мыла. 

Ульяновские Мы, Симбирские..
- Драматург
- FlyTeen
Как и чем моем волосы
Не знаю, как у тебя, у меня на пятках не растут волосы, да еще такие, которые хотелось сохранить в здоровом виде. А нанести что-то на кожу головы, не затронув волосы- проблематично. В этом случае лысым повезло - мажь , чем хочешь, волосы не пострадают.
у меня что-то нет старых футболок для этого. Состарились - в ветошь.
- wichy
- Super FlyLady
Как и чем моем волосы
Драматург, а у меня у мужа расход футболок большой, я его футболками и пользуюсь - они и по размеру больше. Чуть раньше, чем в ветошь, отнимаю, и пользую. Да мне их много и не надо, я полотенца часто стираю, с ними и футболки.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Как и чем моем волосы
Мне раньше очень подходил шампунь дегтярный "Рецепты бабушки агафьи", маленькой бутылочки хватало почти на 2 месяца, т.к. он густой. Но потом он как-то испортился. Сейчас чередую обычные шампуни с густым мылом (зеленое, черное). Они кстати комплексные - для тела и волос 

- Кайл
- FlyLady
Как и чем моем волосы
Не про волосы, конечно, но гелем для интимной гигиены я умываюсь. Мне еще лет 10 назад врач косметолог рекомендовала так делать. Все смывает (и косметику), не сушит, не раздражает кожу. В составе есть молочная кислота и у некоторых гелей травка в составе (ромашка, шалфей и тд).
Для волос сейчас подобрала шампунь фирмы Капус с маслами авокадо и оливы.Волосы не сушит, они не становятся паклевидными (у меня такое бывает, волосы пористые). Ополаскиватель из этой серии тоже подошел. Этим же ополаскивателем сын пользуется, волосы у него длинные. Но бальзамами и масками разными пользуюсь. Лебел маска самая любимая (Проедит, сиреневая), цветные бальзамы Капус тоже. Велла проф маска лиловая.
-
- Super FlyLady
Как и чем моем волосы
Надо же

А вот когда едем куда-то семьей и предполагается там жить в съемной квартире - то надо позаботиться о том, чтоб чем-то приемлемым мыться и голову мыть, так как тем, что там хозяева ставят или оставили предыдущие жильцы - я пользоваться брезгую.
И кучу бутыльков брать (или бегать в чужом городе в поисках магазина с бытовой химией) тоже неохота - поэтому и ищу всегда что-то универсальное, чем будем пользоваться все вместе, гель-шампунь - идеальное решение, как правило, за неделю-полторы поездки на троих этот флакон успевает израсходоваться полностью или почти полностью.
а я просто наворачиваю "чалму" из обычного махрового полотенца на голову, некоторое время сижу в ней, вода из волос впитывается в полотенце, потом снимаю, трясу головой, а потом расчесываю влажные волосы и либо они сами сохнут, либо феном досушиваю.
Микрофибру к любым частям тела не люблю, эти ее мохнушечки мне очень противно цепляются за кожу, поэтому микрофибровые полотенца в моем доме отсутствуют как класс. Было одно кухонное, дарили - я его очень быстро сплавила, потому что просто не могла им пользоваться.
Микрофибровые салфетки для уборки использую только во влажном виде, такими они мне дискомфорта не доставляют.
- Евгений
- Super FlyMan*
Как и чем моем волосы
Oldys, любой шампунь без силиконов можно использовать и как гель для душа. Наоборот тоже можно, но мнительным не рекомендуется 

Ульяновские Мы, Симбирские..
- Шустрая белка
- FlyTeen
Как и чем моем волосы
В последний месяц неоднократно поднимался вопрос о российских производителях тех или иных товаров. Лично я собираюсь исследовать линейки марки Ollin Professional, их маска от выпадения волос с маслом миндаля превзошла все мои ожидания. Посоветовали мне ее консультанты в магазине профессиональной косметики, когда я искала, чем помочь волосам, которые стали сильно лезть после общего наркоза и курса антибиотиков. Возможно, что мне просто идеально подошел состав маски плюс орагнизм начал восстанавливаться сам, но после месяца использования волосы даже при мытье не "вытягиваются" из общей массы.
- свекровь
- FlyLady
Как и чем моем волосы
У меня Ollin Professional care шампунь и кондиционер для восстановления структуры волос.
Музыка Ветра
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Как и чем моем волосы
Тоже подумываю попробовать эту марку, как имеющееся закончится. Надеюсь — не убежит к тому времени ))
Аморальная поддержка
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
Как и чем моем волосы
Я пользуюсь таким, нравится объем и цена до повышения 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- АлёNа
Как и чем моем волосы
Почему-то даже подорожавший Лореаль дешевле российкого(?) Оллина 
Аморальная поддержка
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
- АлёNа
Как и чем моем волосы
Sveta-konfetaa, для окрашенных волос с аналогичного назначения от Оллин.
Аморальная поддержка
- Кирикири
- FlyМодератор
Как и чем моем волосы
ЛСа мучает перхоть. Не могу вспомнить, как назывался аптечный шампунь, в небольшой упаковке жёлтого цвета. Сам шампунь - прозрачный и красный. Сейчас ЛС пользуется H&S, из старых запасов. Остался один пузырь. Не факт, что новый будет таким же. Покупала других марок - не помогает, в т.ч. сульсен, гаренье. Может кто вспомнит название.