Борьба с апельсиновой кожей
Если у вас на коже живота и бедер появляется так называемая апельсиновая корка,
то это значит, что глубокие слои соединительной ткани и обмен веществ в целом
нуждаются в поддержке. Бороться со следствием всегда бесполезно.
Основная проблема при апельсиновой корке - это замкнутый круг, который
необходимо разорвать если в тканях откладывается большое количество ядовитых
веществ, то появляется и жир. А отложения жира, в свою очередь, ослабляют
соединительную ткань. Рыхлая соединительная ткань, особенно ее глубокие слои,
приводит у женщин к образованию апельсиновой корки.
Если в борьбе с ней вы хотите добиться успеха, то не отказывайтесь от помощи
Луны.
Прежде всего, выберите подходящий для вас тип питания. При этом постарайтесь в
течение довольно долгого времени потреблять как можно больше витамина Е (но ни в
коем случае не в виде препарата!). Оптимальное время для этого - 14 дней молодой
Луны, потому что именно в этот период организм активно поглощает любые вещества.
Больше всего витамина Е содержится в проросшем зерне, масле из зародышей пшеницы,
масле из спельты и льна, в кукурузе, жерухе, молоке, сливках, ячмене и хлебе из
муки грубого помола.
Начиная с полнолуния, в течение 14 дней ущербной Луны массируйте проблемные зоны
и натирайте их любым маслом, тонизирующим клетки ткани. При этом нельзя забывать
про витамины (особенно Е) и минеральные вещества. Обработку верхней части бедер
со временем можно ослабить, но ни в коем случае не пропускайте дни Стрельца.
Результаты этих простых и естественных мероприятий, проводимых в гармонии с
лунными ритмами, вы увидите сами, и довольно скоро. Кстати, апельсиновая корка
бывает только у женщин. У мужчин же при аналогичных проблемах (отложение
ядовитых веществ) появляются залысины.
Купила сегодня губку-мочалку для жесткого массажа ,с антицеллюлитным действием,из натуральных волокон мексиканского кактуса Агава(Сизаль др название).Вечером буду испытывать на своей 5 точке.
Умничка, как результат?
Не всё прочитала, но расскажу свои действия, может повторюсь...сорррии.
пилинг кофе. Покупаю среднего помола, гель (мыло) и сверху кофеинчиком "присыпаешь" и натираешься!! Во первых такая лёгкость, а во вторых - по статистике почти в каждом антицеллюлитном креме- кофеин.
Это не всё. За часик до вышеописанной процедуры, выдавить в ёмкость нужное количество крема (для тела) и положить 1-2 таблетки мумиё. за часик должно расствориться. Намазаться в своё удовольствие. 1. подтягивает 2. значительно сокращает расстяжки, мелкие вообще исчезают. Видела темку "ниже" про растяжки, надо ещё туда заглянуть.
BagirRa, губка просто чудо!!!При легком дотрагивании вся кожа разогревается и краснеет.При жестком массаже целлюлитных зон ощущения вообще супер.Результата еще нет,тк в связи с праздниками и прорезыванием 5-ых зубов у сынули ,губкой пользовалась раза 4-5
Вечером еще с кофе попробую.
Умничка, уточняю. Намылилась - и по мылу (звучит смешно) кофе на ладошку и понеслось - руки, бока, живот, ноги...всё круговыми движениями. По мере надобности кофе подсыпаешь-то в ладонь. У меня лично ощущение лёгкости, и шоколадкой пахнешь..Мрррр..ну может не шоколодкой но вкусно.
Мумиё малёхо спецфический запах, но кому как. Я лично не реагирую, а вот моей половине не нравится. Умоляет делать курсами, а не каждый день. Конечно зависит ещё от крема - какой запах. Последний раз мучилась с кокосовым запахом, целая банка - подарили- ну не нравится мне!!!!!!!!! решила размусорить и растворить в любимом своём...ну у кого какой. Кстати сегодня займусь.
У меня массажёр (не знаю можно фирму называть или нет?) кругленький с прорезинованными пальчиками разной высоты.
Довольно жёсткий. До кофеинчика прохожусь (в намыленном состоянии) круговыми по часовой (это обязательно -по часовой!), а потом добавляю не хватающеё пенки для кофе и вперёд!! А, на гель-пенку лучше - но я не люблю чувство не смывающегося мыла. Пользуюсь мылом + кофе.Да, ванну и шторку - сразу сбивай кофе - думаю могут пятна остаться. У меня была клеёнчатая шторка - не вопрос. А сейчас заменили на тканевую с пропиткой уже неделю не могу решиться кофе в ванну затащить... Наверно рискну сегодня (день себя любимой), расскажу потом.
Вытерлась - крем+мумиё /размешай/ на ладошки и промазала проблемные зоны. Хорошо лёгкий массаж. Опять таки или по кругу по часовой, но лучше - по лимфотокам...по мойму так называется. Если хочешь - найду ссылку. Но это не самомассаж, а массаж. Надо приноровиться. Возможно есть ссылки на самомассаж, неплохо бы ссылку бы кто подарил бы. ..
Забыла, не сильно, но всё же окрашивается майка моя ночная, по мойму всё же от мумиё - делала просто кофе - результат чище... Но в конце концов вещи служат нам, а не мы им. Да и для себя любимой... (всё отстирывается).
BagirRa, опробовала скраб из кофе-восторг полный!!! ДМ оценил!!! А кожа супер гладенькая стала(я кофе на все тело нанесла).Давно уже таких ощущений не испытывала
Мумие тоже купила ,но оставила на след раз.
Умничка, я рада что понравилось. Я вчера решила тоже забыть что штора новая - и..... всё смылось без следов!!! Всё чистое! уффф!! Целую неделю себя такого удовольствия лишала!! И мумиё в любимом креме на всё тело на ночь...м-м-м-м-м-ммм
кайф!
Состав: 2 пачки сухой морской капусты, 2 литра воды - 60 градусов
Как приготовить:
Сухую морскую капусту залить водой. На 2 пачки понадобится 2 литра воды. Крутой кипяток не подходит, вода должна быть примерно 60 - 70 градусов. Залить на 1 час, перед тем как начать процедуру ухода за телом.
Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, они восстанавливают структуру кожи, обновляют клетки, препятствуют старению.
Маска-похудейка
Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.
Состав: 5 ст. ложек свежего виноградного сока, 1 ч. ложка жидкого меда, 2 ч. ложки любого дневного крема Как приготовить:
Смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого дневного крема. Подержать маску на коже 15 мин. Этот состав идеален в качестве маски для проблемных зон и прекрасно сочетается с походом в сауну.
Тоник для груди:
Состав: 1 столовая ложка розмарина, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. спирта, 2 ст. л. виноградного уксуса
Как приготовить:
Заварить розмарин, затем добавить в отвар соль, спирт и уксус. Обтирать грудь и зону декольте или прикладывать в виде компрессов на несколько минут. Прекрасно тонизирует и улучшает кровообращение, разглаживает неровности кожи и борется с растяжками.
Маска для упругой груди
Состав: 1 ст. ложка йогурта, 1 ч. ложка масла витамина Е, одно сырое яйцо
Что делать: все смешать. Нанести массажными движениями на грудь, надеть старый лифчик и держать минут 20. Потом аккуратно смыть теплой водой.
Маска против растяжек
Состав: половина стакана сока алоэ, половина стакана оливкового масла, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А
Что делать: все смешать в стакане и перелить в баночку, хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером.
Дрожжевая маска для живота
Состав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. л. сливок, 4 ч. л. жидкого меда
Как приготовить:
Развести сухие дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и дать постоять 20 минут. Нанести маску на кожу живота. Она питает кожу, стягивает поры, обеспечивает упругость, стимулирует кровообращение.
РУКИ
Омолаживающая маска для рук Состав: 1 ст. л. молотого геркулеса, 1 ст. л. глины, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих цветков ромашки, 3 ст. л. кипящей воды, 2 капли эфирного масла мяты
Как приготовить:
Сухую ромашку надо залить кипятком и настоять 1 час. К полученному настою добавить оливковое масло, лимонный сок и, тщательно перемешивая, положить геркулес и глину. Маску растереть еще раз, добавить масло мяты и нанести на кожу рук и запястий. Подержать на руках 20 - 30 минут и смыть теплой водой. Маску лучше всего использовать перед сном.
Bestiya, очень много и всё интересно. Жалко что капуста сейчас не для меня. С моими бесенятами 15 минут не полежишь...а часик это заоблачно..
но кое что можно применить. Спасибо за идейки.
Vitacha, у меня тоже скраб есть,но от кофе ощущения совершенно другие.Может из-за того,что я в начале Yves Rocher гелем намылилась(подарили на НГ,запах супер). BagirRa, у меня тоже самое:если дите спать положу,так муж будет ходить и прикалываться А как эту самую капусту на себя выложить вообще не представляю
Умничка писал(а):
Начиная с полнолуния, в течение 14 дней ущербной Луны массируйте проблемные зоны
и натирайте их любым маслом, тонизирующим клетки ткани. При этом нельзя забывать
про витамины (особенно Е) и минеральные вещества. Обработку верхней части бедер
со временем можно ослабить, но ни в коем случае не пропускайте дни Стрельца.
Результаты этих простых и естественных мероприятий, проводимых в гармонии с
лунными ритмами, вы увидите сами, и довольно скоро. .
Если интересно,то дни Стрельца в 2008 году такие:
=январь-26,27,28
=февраль-22,23,24,25
=март-19,20,21
Пользуюсь жесткой щеткой больше полугода - растираюсь каждое утро(ну почти каждое ) - удобнее покупать с длинной ручкой - везде достаешь, потом в ванну. Первое время было неудобно саму себя растирать - сейчас приноровилась - занимает около 10 минут времени...Еще важно - мыть щетку раз в неделю с хозяйственным мылом!!!!
Листы и бумага для заметок Простые листы для вашего контрольного журнала, ежедневника, а также бумага для заметок для разных целей
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.