Маникюр
Модератор: АлёNа
- Загогулина
- Evgenika
- FlyLady

Это да, весч замечательная. У меня ногти токие, ломаються, слоятся просто всегда. Начала мазать "умной эмалью" только 3-в-одном,сказали самая лутшая. Непожалела. Ногдей длинных еще нет, они действительно очень слабые, пока только стали крепче.Но для меня это грандиозное достижениеАленка Иванова писал(а):Вивьен, посмотри в сторону Умной Эмали. У них есть средство "два в одном": укрепитель + ускоритель роста
А маникюр решила сама делать. В салон ходить:дешевый-страшновато, пару раз видела как маникюрша делала маникюр второй клиентке непроденфицировав после первой,брррр.У меня так подруга на педикюр сходила, на пальце 2раза операцию делали, гноился.В дорогой-дорого, а качество...ну не на эти деньги. И график у меня такой, что сложно о чем-то договориваться.
А наращивать пробовала, но мои ногти короткие и тонкие наращенные не держаться, они просто через неделю слетели...по-одному, на дискотеке, в течении 2-х часов я осталасть только с большими и 1-м указательным. И мои, несчастные, поспиливаные в себя месяца три приходили. Но это лично моя особенность.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
"Умную эмаль " купила, пользуюсь. Спасибо за совет!
У меня еще есть вопрос: кто какой жидкостью для снятия лака пользуется? Пока я носила акриловые ногти, пользовалась голубой Салли Хансен для искусственных ногтей, но у некоторых моих подруг от нее ногти начали слоиться. А я где-то читала, что ногти , в основном, портятся не от лака, а от некачественной жидкости для снятия лака.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
- Evgenika
- FlyLady

Вивьен, вобще это достаточно индивидуально. У меня есть подружка, она вобще лак с блестками натуральным ацетоном смывает
Но сейчас достаточно много есть средств и без ацетона. И кстати, если ногти слабые лутше их и использовать. У меня такая смывка есть от Орифлейм, закончу ее попробую другую-расскажу.
Но сейчас достаточно много есть средств и без ацетона. И кстати, если ногти слабые лутше их и использовать. У меня такая смывка есть от Орифлейм, закончу ее попробую другую-расскажу.
Evgenika, спасибо
. Просто есть много смывок с надписью "без ацетона", а посмотришь список индигриентов - вот он, родимый. У меня сейчас с ногтями проблема, никак не могу привыкнуть к их неважному состоянию после акрила. Умом понимаю, что надо перетерпеть и дождаться, пока отрастут нормальные. Но так хочется убыстрить процесс и сделать свои тонкие и слабые запиленные ногти более крепкими. Поэтому и боюсь испортить их еще и смывкой. А без лака ходить вообще невозможно, лак делает ногти более прочными. Вот и мажу их укрепителями и лаком. Еще масло втираю в кутикулу. Кстати, пока ходила с акрилом - она вообще не росла. Зато теперь наростает мгновенно. Борюсь, как могу - втираю масло, а потом отодвигаю апельсиновой палочкой. 
Evgenika, перечитала еще раз твой пост от7.10. Совершенно согласна с тобой относительно салонов и дезинфекции инструментов. На моей бывшей работе приходила маникюрша, и многие сотрудницы к ней ходили. Я, наивная чукотская девушка, сначала решила, что она стерилизатор с собой привозит. Оказалось, что она ножницы и пилки типа спиртом протирает. Услышав это, я просто обалдела! А как же СПИД, Гепатит В,С, банальный грибок, наконец? На что мастер маникюра ответила, что спирт все убивает. Но меня поражали наши дамы - ведь ходили к ней! За 150руб. На обрезной маникюр! Я, ради интереса, узнала требования СЭС к дезинфекции инструментов, так там такие дезсредства д.б., и инструменты должны в них находиться какое-то время, а не просто протереть.Я себе акрил делала у очень известного мастера, лауреата всяческих конкурсов, так она предпочитала делать европейский, необрезной маникюр; обрезной могла сделать, но всегда от него отговаривала, считала его очень опасным. Прочитав про твою подругу, я еще раз убедилась, как же моя знакомая была права.
- Evgenika
- FlyLady

Вивьен, еще по поводу ацетона. Почитай состав лака которым ногти красишь - в большенстве лаков он тоже входит в состав. Просто в смывке "без" его меньше и туда еще какие-то масла, укрепители и проч. добавляют. А хуже акрила ты врядли зделаешь 
Немогу понять зачем ты красишь ногти лаком если есть "Умн.эмаль" ?
Напиши как именно ты и то и то совмещаешь.
Немогу понять зачем ты красишь ногти лаком если есть "Умн.эмаль" ?
- наташулик
К мастеру по маникюру хожу редко, только когда на руки страшно смотреть становится. Сама же делать маникюр не могу, от звука пилки мурашки начинают бегать. Так вот мастер мой говорит, что лак быстрее сохнет, если руки теплые. Если же руки очень холодные, то надо с накрашенными руками постоять у теплой батареи.
- Пташка
- FlyTeen

Вивьен, я пользуюсь Ив Роше. Очень нравиться. И пахнет прияно - сладнкий миндаль!!! Я просто тащусь. И, признаюсь, ноготочки перестали слоиться, ломаться. Все так же пользуюсь лаками и не подпитываю их ничем.У меня еще есть вопрос: кто какой жидкостью для снятия лака пользуется?
Хотя... изменила питание. Ем много сырых овощей...
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
Evgenika, я сначала пару слоев "Умной эмали " наношу, у меня это вместо базы, а потом цветной лак. Иногда только "Умную Эмаль" несколько дней. Но сейчас меня тянет на яркие цвета. Просто осень на дворе, глянешь на яркий лак на ногтях, и настроение улучшается. Я давно замечала, что летом тянет на спокойные тона маникюра, зато осенью и зимой отрываюсь на красных, винных, сиреневых и т.д и т.п тонах.
Мамасани, обязательно гляну в сторону Ив Рошевской смывки. Овощи я тоже ем и семью заставляю, сезон пока длится, надо витаминиться!
Мамасани, обязательно гляну в сторону Ив Рошевской смывки. Овощи я тоже ем и семью заставляю, сезон пока длится, надо витаминиться!
- Evgenika
- FlyLady

Вивьен, тогда понятно. Просто я когда ногти отращиваю лаком цветным не пользуюсь, немогу я и так на свои обрубочки смотреть, а если еще "в цвете".
Только эмалью, а ее смывать ненадо
.
. Наверно, серость на улице компенсируется яркость во внешности 
я чет недума об этомлетом тянет на спокойные тона маникюра, зато осенью и зимой отрываюсь на красных, винных, сиреневых и т.д и т.п тонах
Evgenika, а я не могу без лака долго ходить, несколько дней, не больше. Кажется, что руки будто голые( но это сугубо мои ощущения). Сейчас восстанавливаю ногти после акрилового наращивания, выглядят они так себе, с поперечными полосками, т.е. следами от запиливания. К тому же ногти и кончики пальцев стали очень чувствительными. А после лака как-то лучше ощущения в пальцах, ногти лучше защищены что-ли. Так что крашу, причем красным! лаком. Прочитала в журналах, что в этом сезоне это модно к тому же. Так что я в тренде! А серость на улице - да, хочется чем-то компенсировать. Не зря зимой на апельсины тянет, а летом как-то мимо них проходишь. Я понимаю - витамин С, но и цветотерапию никто не отменял. Так что яркие ногти - это вызов серости и слякоти на улице. Кстати, у нас сегодня снег выпал,но уже тает.
-
Carowella
Разрешите представится-мастер по маникюру и ннаращиванию ногтей,стаж работы 8 лет.Буду рада ответить на вопросы.
сразу оговорюсь,что от большинства нахожусь очень далеко,так что это не реклама и не навязывание.
По по поводу наращивания.Квалифицированный мастер и качественные материалы не могут испортить ногти.не стоит злоупотреблять прочностью(откручивать болты,отковыривать что-либо),хотя в какой то мере ногти это выдержат.портит ногти некорректное снятие и частые поломки.Чаще всего клиенты сами отковыривают ногти дома в целях экономии,потом тратят деньги на укрепление.Следов перепила и бороздок быть не должно.Лучшим вариантом будет,если останется тоненький слой геля или акрила на какое то время,чтоб ноготь отрос.и подпиливать его периодически,не оставлять длинным,дабы не сломать.Средства для укреплени в этом случае брать те,которые наносятся слой на слой в течении 5-7 дней,снимается,и снова.Все средства для укрепления должны наносится курсами с перерывами и менять периодически,иначе может наступить ухудшение.Средсва для снятия лака могут быть и с ацетоном,главное,чтоб лак снимали быстро,потом руки вымыть и смазать кремом или маслом,или лаком.Ведь еслинет ацетона,значит другой растворитель,а еще неизвестно,что хуже действует на ногти.И еще,если средством нужно долго тереть,лучше его выкинуть,ведь тогда воздействие неизвестного растворителя на ногти очень длительное. Стеклянные пилки и необрезной маникюр поддерживаю,только хочу заметить,что не всем получается необрезной в чистом виде,заусенцы нужно аккуратно срезать.И если кутикула грубая,сухая,рваная,нужно сделать качественный обрезной м-р у мастера,который обрабатывает инструмент как положено.А уже потом потихоньку переходить на комбинированный и необрезной.Вообще очень хорошо распаренные ручки обрабатывать махровым полотенчиком,со средством для удаления кутикулы или без оного.Такими отталкивающими и круговыми движениями,потом маслом или питательным кремом.Солевые ванны-гуд,еще опускать в дольку лимона ногти минут на 15.При слоящихся ногтях очень полезен желатин и блюда с ним.Кальций при тонких мягких ногтях,слоение может усиливать.Вот.Длинно написала.Всем красоты неувядающей и здоровья крепкого.
По по поводу наращивания.Квалифицированный мастер и качественные материалы не могут испортить ногти.не стоит злоупотреблять прочностью(откручивать болты,отковыривать что-либо),хотя в какой то мере ногти это выдержат.портит ногти некорректное снятие и частые поломки.Чаще всего клиенты сами отковыривают ногти дома в целях экономии,потом тратят деньги на укрепление.Следов перепила и бороздок быть не должно.Лучшим вариантом будет,если останется тоненький слой геля или акрила на какое то время,чтоб ноготь отрос.и подпиливать его периодически,не оставлять длинным,дабы не сломать.Средства для укреплени в этом случае брать те,которые наносятся слой на слой в течении 5-7 дней,снимается,и снова.Все средства для укрепления должны наносится курсами с перерывами и менять периодически,иначе может наступить ухудшение.Средсва для снятия лака могут быть и с ацетоном,главное,чтоб лак снимали быстро,потом руки вымыть и смазать кремом или маслом,или лаком.Ведь еслинет ацетона,значит другой растворитель,а еще неизвестно,что хуже действует на ногти.И еще,если средством нужно долго тереть,лучше его выкинуть,ведь тогда воздействие неизвестного растворителя на ногти очень длительное. Стеклянные пилки и необрезной маникюр поддерживаю,только хочу заметить,что не всем получается необрезной в чистом виде,заусенцы нужно аккуратно срезать.И если кутикула грубая,сухая,рваная,нужно сделать качественный обрезной м-р у мастера,который обрабатывает инструмент как положено.А уже потом потихоньку переходить на комбинированный и необрезной.Вообще очень хорошо распаренные ручки обрабатывать махровым полотенчиком,со средством для удаления кутикулы или без оного.Такими отталкивающими и круговыми движениями,потом маслом или питательным кремом.Солевые ванны-гуд,еще опускать в дольку лимона ногти минут на 15.При слоящихся ногтях очень полезен желатин и блюда с ним.Кальций при тонких мягких ногтях,слоение может усиливать.Вот.Длинно написала.Всем красоты неувядающей и здоровья крепкого.