Но, вообще, мысль правильная...Я её тоже в последнее время думаю...
Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
- Шато-Марго
- FlyTeen

У меня прыщи были всегда, вплоть до 26 лет - чего только не пробовала (и косметически и курсы инъекций каких-то и эфирные масла, и таблетки противозачаточные уже много лет пью - ниче не помогало!), пока мне не сказал косметолог для начала делать чистку лица. Я стала 1 раз в полгода в салоне очень хорошем делать чистку (все культурно, без распаривания паром и тока) - плюс в рамках процедуры чистки маски-пилинги. И все - проблема исчезла совсем! Просто вычистили всю бяку и большее нет ее! Продолжаю делать чистку раз в полгода на всякий случай.
- Умничка
- FlyTeen

Если от прыщей кремы не берут,то это может быть демодекоз.Вызывает его подкожный клещ демодекс.Его основные признаки:бугристая кожа,в основном без прыщей-гнойничков.Сделай соскоб в кож-вен диспансере,если у вас такое есть.Скальпелем соскабливают чуть кожи в месте поражения и под микроскоп.Делать надо утром ,приходить в больницу не умываясь.Lidia писал(а): теперь ситуация такая, что прыщей как таковых не поверхности нет (почти). всё под кожей и намертво. получилась я бугристая. так сказать ландшафт.![]()
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- verba
- FlyLady

Девочки, прочитала всю темку.
Все описанные средства применялись мной постоянно (по очереди): чистка, линимент синтомицина, соль с содой, салициловый лосьон, серная "болтушка", сера внутрь, гомеопатия, "Скинорен", цинковая паста, маски, овсянка, ретиноиды, (переливание крови моя тетя делала несколько раз, ей не помогло, и я не стала), анализ на демодекоз отрицательный, с ЖКТ все в порядке, чистки-чистки-чистки
...
За более чем 10 лет было перепробовано столько!... Мое фото в тот период можно в триллерах показывать
Меня спасли только гормональные контрацептивные таблетки, которые мне прописала
косметолог. Все. Все прошло. Но остались рубцы (пойду в темку про сохраняем молодость, спрошу у Ириши).
Все описанные средства применялись мной постоянно (по очереди): чистка, линимент синтомицина, соль с содой, салициловый лосьон, серная "болтушка", сера внутрь, гомеопатия, "Скинорен", цинковая паста, маски, овсянка, ретиноиды, (переливание крови моя тетя делала несколько раз, ей не помогло, и я не стала), анализ на демодекоз отрицательный, с ЖКТ все в порядке, чистки-чистки-чистки
За более чем 10 лет было перепробовано столько!... Мое фото в тот период можно в триллерах показывать
Меня спасли только гормональные контрацептивные таблетки, которые мне прописала
менять паденья на полёты, о-йе
- Солнечное лето
Как избавиться от черных точек???
Спасите!!! Испробывала все: скрабы, лосьоны,тоники...Эффекта почти нет...
Расширенные поры на носу, лбу, подбородке и даже местами на щеках?
Что делать?
Расширенные поры на носу, лбу, подбородке и даже местами на щеках?
Что делать?
Я есть!!!!!!!!
- Солнечное лето
- Niilit
- FlyTeen

Да, комбинированная.
У меня такая же проблема. На мои точки действует только чистка у косметолога (раз в 2-3 месяца), после нее долго чистое лицо. Все остальное только поддерживающие меры.
Нужно обратить внимание на диету. Жирное, острое, газировку, продукты с красителями-консервантами - исключить.
Купила недавно ватные диски для пилинга - понравились, эффективно очищают поры.
Да, не наносите на места с черными точками обычные крема, для этих зон должны быть отдельные нежирные крема или гели.
У меня такая же проблема. На мои точки действует только чистка у косметолога (раз в 2-3 месяца), после нее долго чистое лицо. Все остальное только поддерживающие меры.
Нужно обратить внимание на диету. Жирное, острое, газировку, продукты с красителями-консервантами - исключить.
Купила недавно ватные диски для пилинга - понравились, эффективно очищают поры.
Да, не наносите на места с черными точками обычные крема, для этих зон должны быть отдельные нежирные крема или гели.
- Карамель
- FlyBaby

Солнечное лето, я тут на сайте один рецептик вычитала, уже не помню кто предлагал, мне очень нравится. Утром и вечером надо умываться овсянкой, т.е хлопьями. Берешь небольшую горсть овсяных хлопьев, смачиваешь в кулачке водой, протираешь этой смесью лицо и смываешь водой. Я правда в тарелочку кладу, немного водички добавляю, чтобы хлопья чуток размокли (2-3 минуты) и протипаю лицо. Так делаю уже 3-й день, мне очень понравилось. На самом деле поры очищаются, кожа становится очень гладенькой и шелковистой. Попробуй, может и тебе понравится. А еще я раньше делала маску из дрожжей и перекиси водорода: немного дрожжей смешать с 3% перекисью до состояния сметаны, нанести на лицо, по мере подсыхания маски наносить новый слой. Так наносить новый слой надо 3-4 раза, затем смыть маску теплой водой. Тоже эффект хороший. Черные точки исчезают и из дрожжей кожа много полезных веществ впитывает.
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
- Солнечное лето
- Солнечное лето
- Солнечное лето
- Niilit
- FlyTeen

В Москве стоит начиная от 1500. Нисколько не вредная, разумеется, а то бы я не стала делать.Солнечное лето писал(а):Niilit,
была в салоне раза два.
А можете подробнее рассказать что за процедура такая - чистка лица. Вредная? И сколько стоит примерно...
Это целый комплекс ухода. Сначала лицо очищается, потом наносится легкий пилинг на фруктовых кислотах, потом гоммаж (такая масочка, она подсыхает, и ее скатывают руками вместе с загрязнениями), потом ухаживающая маска.
Моя косметолог еще немножко подчищает руками забившиеся поры (попросту выдавливает), говорит что иногда без этого нельзя.
Вобщем, эффект очень хороший от процедуры, мне нравится.