у меня на коробочках с маслом мяты и мандарина написано - не использовать для детей до 6 лет. это значит, что и в аромалампу их капать нельзя если деть дома???
и еще вопрос - как добавлять масла в кремы? вот например написано 5 капель на 15 г основы, а если крем в тюбике? масло ж туда не зальешь
сейчас попробовала просто на руку выдавить крем и капнуть туда одну капельку мятного масла...лицо пылает и горит, наверно очень концентрированно получилось или крем был неподходящий
вот как слезет к утру шкурка
Натали, я смешиваю,но наверное,все-таки лучше отдельно. И я сразу же в большую тару не смешиваю,а добавляю каждый день только на порцию,которая необходима в данный момент.
Девочки, я получаю рассылку "Ароматерапия. Удовольствие и польза.
Только в последнее время новых поступлений не видно. Надо проверить ее активность.
Еще на сайте "Я-красивая" есть раздел Ароматерапии, где размещают полезные статьи об АМ, как и для чего ими пользоваться, а так же выдержки из книги Патриции Девис "Ароматерапия от А до Я"
90% знаний об аромамаслах я почерпнула оттуда.
Убирать дом с использованием ароматических масел — лучший способ предупредить попадание инфекций и возникновение заболеваний (особенно в период эпидемий!). Ведь аромасмеси обладают антисептическим действием.
Для влажной уборки холлов. Используйте следующие масла (на 600 мл воды):
В летнее время
лимон — 2 капли;
герань — 2 капли;
лаванда — 4 капли;
эвкалипт — 2 капли.
В зимнее время
лимон — 2 капли;
чайное дерево — 4 капли;
герань — 2 капли;
эвкалипт — 2 капли.
Для дезинфекции дома… В случае инфекционных болезней в вашем доме, мойте полы с использованием смеси эфирных масел (на 600 мл воды):
гвоздика — 3 капли;
эвкалипт — 3 капли;
чайное дерево — 2 капли.
… и ванной комнаты. Рекомендуем проводить влажную уборку 1 раз в неделю. На 1 л воды добавьте эфирные масла:
лаванды — 5 капель;
лимона — 5 капель;
чайного дерева — 5 капель.
Для уничтожения неприятных запахов. Нежелательные кухонные запахи (чад, гарь), возникающие при приготовлении пищи, могут распространяться по всему дому. Освежить воздух в кухне вам поможет аромалампа с ароматическими маслами:
розмарин — 1-2 капли;
лимон — 1-2 капли;
эвкалипт — 1-2 капли;
лаванда — 1-2 капли.
Для влажной уборки кухни. На 600 мл воды используйте эфирные масла:
лаванда — 2 капли;
лимон — 3 капли;
эвкалипт — 2 капли;
тимьян — 1 капля.
Для ароматизации гостиной и реклаксации после рабочего дня. Используйте смесь масел для аромалампы:
герань — 3-4 капли;
лимон — 1-2 капли;
лаванда — 1-2 капли.
Для крепкого сна. Если вы сильно переутомились и не можете уснуть, рекомендуем перед сном ароматизировать вашу спальню (за 30-40 минут до сна) такой смесью:
герань — 3-4 капли;
лаванда — 1-2 капли;
ромашка — 1-2 капли.
Применение ароматических масел в домашних условиях окажет благоприятное воздействие и на ваших домочадцев. Чудесные запахи создадут обстановку уюта и душевного покоя в вашем доме!
Anasty, я вот смотрю ты из Украины и так в маслах разбираешься, а ты фирму Vivasan не используешь? Я пользуюсь и наружне и внутренне.
Тоже вот буду теперь здесь летать, на этом топике. Опыт и успехи есть.
Anasty, ты на 7 писала:
Масла, которыми можно отравиться:
Используйте эти масла с осторожностью и в течение не более чем нескольких дней.
Базилик, кедр атласский, листья корицы, эвкалипт, сладкий укроп - фенхель, иссоп, лимон, апельсин, орех мускатный, тимьян.
Маслом лимона и апельсина пользуюсь, принимаю осторожно - на стакан жидкости 1 каплю масла, побочных эффектов нет. Улучшился сон, нервная система и мигрень ослабевает.