Фейсформинг. Гимнастика для лица
Модератор: АлёNа
- Lenu
Re: Фейсформинг. Гимнастика для лица
Я носогубки по Кэролл убирала ужас как нравилось-до тех пор пока в ноябре насморком на целый месяц не заболела..и началось-упражнения стала делать не правильно чем заработала ужасные
заломы между носом и щеками..Моя вина и приходиться расплачиваться
- Лёнсия
Joy писала- Для того, чтобы лицо похудело - нужно подтянуть, подкачать, подсушить мышцы. А можно ли поподробнее, что конкретно надо делать,а то у меня круглое и немного отёчное лицо, и с годами начинает немного обвисать... Как бы его подтянуть 
Мозги,как и внешность,не спрятать...
- Goldberry
Врачи - косметологи ( а консультировалась я со многими, прежде чем первый раз пойти на ботокс) категорически против гимнастики...
знакомый врач так мотивировал- хочешь больше морщин -делай гимнастику... и я думаю, так и есть, ведь морщины образуются в осоновном от работы мышц ( не считая тех, которые появляются от пересущивания кожи, но они мелкие и ними легче бороться, и кстати, гимнастика для них не поможет).
Так что будьте осторожнее с зарядками для лица!
знакомый врач так мотивировал- хочешь больше морщин -делай гимнастику... и я думаю, так и есть, ведь морщины образуются в осоновном от работы мышц ( не считая тех, которые появляются от пересущивания кожи, но они мелкие и ними легче бороться, и кстати, гимнастика для них не поможет).
Так что будьте осторожнее с зарядками для лица!
конечно они будут против, это их хлеб...Goldberry писал(а):Врачи - косметологи ( а консультировалась я со многими, прежде чем первый раз пойти на ботокс) категорически против гимнастики...
мне 39 и я делаю гимнастику год, и только положительные изменения, как говорится на лице
Silentium est aurum 
- Lora-Inguta
- FlyTeen

У меня тоже стали отличные результаты,как стала делать по вечерам.А врачи-косметологи,конечно,против гимнастики,а на ботокс кто подсел,и потом каждый 1-2-3 раза в месяц в моем возрасте делает,это уже просто страшно,у них лицо как маска-мумия.Мне даже мама делает комплименты,что лицо стало лучше и кожа и глаза открылись.
Лёнсия!
Чтобы подтянуть и привести лицо в тонус, можете попробовать комплекс от Мадджио. Только советую делать его в изложении Е. Лубы. Она немного изменила описание упражнений (упростила) и они стали понятнее. Единственное – еще один совет на основе личного горького опыта – не делайте упражнения с максимальной амплитудой, не доводите до боли, как советуют Мадджио (и Луба). Ваш тонус и подтяжка никуда не убежит, поверьте мне, но "тише едешь – дальше будешь". Выполняя упражнения не в полную силу, можно просто увеличить число повторов, или сделать упражнение дополнительно второй раз, например, вечером, если Вы хотите эффект побыстрее.
И у Вас все получится.
Комплекс Мадджио в описании Лубы можно скачать здесь
ссылка удалена модератором
В этой книге второй комплекс - ее вариация фейсформинга Кантиени. Тоже, на мой взгляд, многие упражнения описаны более понятно.
Еще один совет, если уже есть хорошо видимые носогубки, и эту область необходимо не просто разгладить, а подтянуть, то не делайте упражнение от носогубок - ни в описании Мадджио, ни Лубы.
Лучше попробовать вот такую вариацию.
3 в 1: для подъема щек
Здесь хорошо стимулируется мышца, поднимающая верхнюю губу, которая на 80 % является причиной носогубок, а также много значит для подтяжки щек, и еще это упражнение работает на мягкую подтяжку области подбородка и губ.
Приложить пальцы к верхней части щек (там, где при улыбке образуются яблочки), одновременно сделать губами небольшой хоботок (его размер вы должны отрегуировать в зеркале, чтобы не было заломов).
Напрягите мышцы губ, как будто вы говорите широкое "у" (нечто среднее между "о" и "у"), одновременно сокращайте под пальцами мышцу вверх, под глаза.

Обратите внимание, что девушка делает небольшую ошибку: справа (от нас) она немного неверно прижимает пальцем щеку, оттягивая кожу вниз. Слева рука находится в правильном положении. Я думаю, причина в том, что она делает это не перед зеркалом, а перед камерой, и просто не видит свое выполнение.
Чтобы подтянуть и привести лицо в тонус, можете попробовать комплекс от Мадджио. Только советую делать его в изложении Е. Лубы. Она немного изменила описание упражнений (упростила) и они стали понятнее. Единственное – еще один совет на основе личного горького опыта – не делайте упражнения с максимальной амплитудой, не доводите до боли, как советуют Мадджио (и Луба). Ваш тонус и подтяжка никуда не убежит, поверьте мне, но "тише едешь – дальше будешь". Выполняя упражнения не в полную силу, можно просто увеличить число повторов, или сделать упражнение дополнительно второй раз, например, вечером, если Вы хотите эффект побыстрее.
И у Вас все получится.
Комплекс Мадджио в описании Лубы можно скачать здесь
ссылка удалена модератором
В этой книге второй комплекс - ее вариация фейсформинга Кантиени. Тоже, на мой взгляд, многие упражнения описаны более понятно.
Еще один совет, если уже есть хорошо видимые носогубки, и эту область необходимо не просто разгладить, а подтянуть, то не делайте упражнение от носогубок - ни в описании Мадджио, ни Лубы.
Лучше попробовать вот такую вариацию.
3 в 1: для подъема щек
Здесь хорошо стимулируется мышца, поднимающая верхнюю губу, которая на 80 % является причиной носогубок, а также много значит для подтяжки щек, и еще это упражнение работает на мягкую подтяжку области подбородка и губ.
Приложить пальцы к верхней части щек (там, где при улыбке образуются яблочки), одновременно сделать губами небольшой хоботок (его размер вы должны отрегуировать в зеркале, чтобы не было заломов).
Напрягите мышцы губ, как будто вы говорите широкое "у" (нечто среднее между "о" и "у"), одновременно сокращайте под пальцами мышцу вверх, под глаза.

Обратите внимание, что девушка делает небольшую ошибку: справа (от нас) она немного неверно прижимает пальцем щеку, оттягивая кожу вниз. Слева рука находится в правильном положении. Я думаю, причина в том, что она делает это не перед зеркалом, а перед камерой, и просто не видит свое выполнение.
- Лёнсия
Joy, спасибо! (можно на ты).
Изображение у меня почему-то не открывается, но ты описала достаточно ясно, ещё раз спасибо, буду тренироваться
А почему некоторые рекомендуют занятия вечером, для лучшего результата? Я думаю,что логичнее перед сном делать что-то на расслабление, а не на накачивание....
Изображение у меня почему-то не открывается, но ты описала достаточно ясно, ещё раз спасибо, буду тренироваться
А почему некоторые рекомендуют занятия вечером, для лучшего результата? Я думаю,что логичнее перед сном делать что-то на расслабление, а не на накачивание....
Мозги,как и внешность,не спрятать...
Вечером, видимо, потому, что за день возникает много "неправильной" мимики (гримасы, натянутые улыбки, недовольство, напряжение) Вечером приводим физию в порядок, убираем дневные последствия...
- Goldberry
Я, конечно, спорить не буду, потому что не врач и даже не косметолог сама... Но, всё-таки, столько много читала на форумах отзывов от женщин, которые всякими гимнастиками на лице себе как раз морщин и сильно добавили...Lora-Inguta писал(а):У меня тоже стали отличные результаты,как стала делать по вечерам.А врачи-косметологи,конечно,против гимнастики,а на ботокс кто подсел,и потом каждый 1-2-3 раза в месяц в моем возрасте делает,это уже просто страшно,у них лицо как маска-мумия.Мне даже мама делает комплименты,что лицо стало лучше и кожа и глаза открылись.
кстати, а какой у вас возраст? мне 33 года, я первый раз сделала чуть-чуть ещё летом, потому что лоб был в сильных морщинах, и ничего не поделать было, результат очень сильный.. ну просто были морщины, которые прибавляли лет 10, а потом их не стало.. уже февраль, ещё практически не отходит, ну может немножко только появилась возможность при желании лоб наморщить.. но вот желание как раз не появляется уже) отвыкла
а вообще - кому что больше подходит, я просто выбрала более простой вариант, потому что гимнастики испугалась, а кремы и маски эффекта желаемого не давали...
- Нати
- Super FlyLady*

Goldberry, прошу не оффтопить, тема не про ботокс всё-таки.
С утра по РТР один дяденька, очень продвинутый массажист, забыла фамилию, рассказывал про пластический массаж лица, так вот, он стимулирует мышечную ткань совершенно не растягивая кожу и не делая заломов и морщин.
В фейсформинге то же самое. Делаешь правильно - получаешь результат, ну а нет, так нечего винить всех вокруг
Морщины не от гимнастики, а от мимики, от того, что не надо делать заломов на коже, "корчить рожи"
и кожу растягивать, впрочем, об этом уже упоминалось.
А косметологи - это да, не посоветуют же они: "Идите, девушка, позанимайтесь"
Скорее скажут:"Да вы что, мы сейчас укольчик рраз и готово, и нет проблем. Все ваши прихоти за ваши деньги".
Кто же спорит, что это быстрее и проще, чем ежедневно себя "утруждать"
Да и пласт. хирургам тоже только дай чего-нить отрезать. Это же огромный бизнес
Вобщем - выбор у каждого свой
С утра по РТР один дяденька, очень продвинутый массажист, забыла фамилию, рассказывал про пластический массаж лица, так вот, он стимулирует мышечную ткань совершенно не растягивая кожу и не делая заломов и морщин.
В фейсформинге то же самое. Делаешь правильно - получаешь результат, ну а нет, так нечего винить всех вокруг
Морщины не от гимнастики, а от мимики, от того, что не надо делать заломов на коже, "корчить рожи"
А косметологи - это да, не посоветуют же они: "Идите, девушка, позанимайтесь"
Кто же спорит, что это быстрее и проще, чем ежедневно себя "утруждать"
Да и пласт. хирургам тоже только дай чего-нить отрезать. Это же огромный бизнес
Вобщем - выбор у каждого свой
❆❆❆
Извиняюсь за оффтоп......Ботокс в 33 года???!!!!!
Все пошла изучать инфу по гимнастике для лица.....
Один знакомый пластический хирург делает липосакцию своей 18 летней дочери, ей наверно тоже не хочется себя утруждать, ведь папа всегда может убрать лишний жирок
Один знакомый пластический хирург делает липосакцию своей 18 летней дочери, ей наверно тоже не хочется себя утруждать, ведь папа всегда может убрать лишний жирок
Улыбка - лучший макияж!
Лёнсия! На "ты" - с удовольствием!
Картинка не открывается временно. На радикале предупреждали, что сегодня (12.02.09) на сервере будут проводиться тех. работы и в определенный отрезок времени загруженные изображения не будут отображаться. Я думаю, что вечером уже все будет показывать.
Насчет занятий вечером - рекомендации встречаются совершенно разные. Но я полностью согласна с тобой. Вечером лучше всего делать упражнения и приемы на расслабление (и массаж в том числе).
Картинка не открывается временно. На радикале предупреждали, что сегодня (12.02.09) на сервере будут проводиться тех. работы и в определенный отрезок времени загруженные изображения не будут отображаться. Я думаю, что вечером уже все будет показывать.
Насчет занятий вечером - рекомендации встречаются совершенно разные. Но я полностью согласна с тобой. Вечером лучше всего делать упражнения и приемы на расслабление (и массаж в том числе).
Присоединяюсь! Мне 41, с гимнастикой уже много лет знакома, несмотря на лень - ботокс не нужен))) да, мезо одно время делала, но вернулась к фейсформингу.Kosulya писал(а):Извиняюсь за оффтоп......Ботокс в 33 года???!!!!!Все пошла изучать инфу по гимнастике для лица.....
... интересно, какие "подарки" делают дочкам врачи проктологи
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Люди сходят с ума ,в 25 лет даже делают ботокс,чтобы лоб не морщить и в 30-35.Лучше бы делали гимнастику ,результат все равно отличный,видят .Но лень видимо и придумывают все.что гимнастика вредна и морщины появились ,заломы.Все равно хороших отзывов больше.
Я недавно делаю ГИМНАСТИКУ мАДЖИО ,5-6 месяцев,но вижу,что кожа и цвет лица стал лучше,волосы стали расти лучше,так что,влияет и на кожу головы.
Я недавно делаю ГИМНАСТИКУ мАДЖИО ,5-6 месяцев,но вижу,что кожа и цвет лица стал лучше,волосы стали расти лучше,так что,влияет и на кожу головы.
-
Новичок
А киньте и мне ссылочку на эту зарядку для лица. Плиззз
Уже несколько месяцев хочу заняться зарядкой для лица. Лучше поздно, чем никогда
Но боюсь только усугубить проблемы.
А кто как подбирал зарядку для себя?
Уже несколько месяцев хочу заняться зарядкой для лица. Лучше поздно, чем никогда
Но боюсь только усугубить проблемы.
А кто как подбирал зарядку для себя?