Эпиляция
Модератор: АлёNа
Re: Эпиляция
После сахарной, эти волосы убираются при следующей процедуре)[/quote]
Так в том-то и дело, что делала несколько процедур. После шугаринга на бикини, где сроду не было вросших (1-2 максимум) началось такоооое, после чего вообще эпиляцию не делаю.
А вообще способа избавиться от влос навсегда человечество еще не придумало. И все эти лазерные способы типа "лишающие растительности навечно" - просто развод на бабки, имхо. Так еще и действительно их вляние до сих пор не изучено.
Так в том-то и дело, что делала несколько процедур. После шугаринга на бикини, где сроду не было вросших (1-2 максимум) началось такоооое, после чего вообще эпиляцию не делаю.
А вообще способа избавиться от влос навсегда человечество еще не придумало. И все эти лазерные способы типа "лишающие растительности навечно" - просто развод на бабки, имхо. Так еще и действительно их вляние до сих пор не изучено.
- gotcha
- FlyBaby

Несколько раз одной пастой?катечка писал(а):"После сахарной, эти волосы убираются при следующей процедуре")
Пока работала в салоне, у клиентов не было таких проблем) Все поверхностные волосы легко убирались следующей процедурой
Верю в чудеса
На бикини у меня начались жуткие вросшие именно от шугаринга. От воска такого не было. Причем на бикини начались глубокие вросшие. Я к тому, что шугаринг не панацея от вросших волос, если волосы врастают, они будут и от бритья врастать, имхо.
- gotcha
- FlyBaby

То глубокие, то не глубокие)) Прямо-таки путаница))))катечка писал(а):Причем у меня врастают от шугаринга не меньше. чем от ваксинга, просто от воска вросшие глубокие. а от шугаринга параллелньо поверхности, но их все равно ни скрабом, ни мочалкой не вытолкнешь.
Если есть склонность, то да..Но реально есть возможность уменьшить их количество))
Эхххх...Когда же уже появится способ избавляющих от волос надолго и без последствий?))
Сегодня после бритвы+бикини намазалась фенистил-гелем - раздражения нет. Буду мазаться и посмотрю, как дальше он справится))
Верю в чудеса
- gotcha
- FlyBaby

- Ibis
- FlyBaby

Ясно. В этом смысле, я дитя 21 века. Боюсь не аппаратов, а кривых рук обслуживающего персонала.gotcha писал(а): В реклам говорят, что ничего вредного нет, но и о трансгенных продуктах не говорили 30 лет. А я нигде не встречала тему с настоящим исследованием, как это влияет на кожу, внутренние органы и т.д. Детей пока у меня нет, да и со здоровьем есть проблемы - рисковать не хочется
Я наш местный пошерстила на тему лазерной - делают, аккуратно, без ожогов, дороговато. Но волосы растут
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
- lidusya
Я тоже темноволосая, еще папа армянин, вобщем, волосы удаляю и на ногах, и на руках, и на животе, под мышками, в зоне бикини, на лице. Для себя такую схему разработала, раз в месяц эпилятор на всем теле, кроме лица, раз в неделю бритва, 3 раза в неделю скраб (очень тяжко с вросшими), на лице пинцет, но почитав эту тему, хотелось бы попробовать воск для усиков, еще почти ежедневно наношу увлажняющий крем на тело. Главная проблема - зона бикини. Тут вычитала о домашнем фотоэпиляторе, кто-то слышал, пользовался? В рекламе так красиво написано и про эффективность, и про выгоду, но такие сомнения по поводу эффективности...
- Птица-говорун
Я лазерную и фото боюсь делать на подмышки и бикини глубокое - волновая нагрузка получается на области груди и яичников... Они мне еще пригодятся, опасаюсь в плане онкологии. Сейчас ноги - воск или эпилятор, бикини - бритва, подмышки - воск (самой неудобно) или бритва, усики - только воск - быстро и без раздражения. Хочу на восковую эпиляцию бикини в салон податься, но страшно - боюсь боли, раздражения и аллергии на воск..
умница-дочка 20.05.08
- gotcha
- FlyBaby

Для удаления на лице порекомендовала бы сахар, даже самоварку - раздражения не будет) А после воска как клоун час с краснотой вокруг рта))
Нанести теплый сахар против роста, сверху ткань и параллельно коже снять одним движением.
Нанести теплый сахар против роста, сверху ткань и параллельно коже снять одним движением.
Верю в чудеса
- gotcha
- FlyBaby

Мда..все эти облучения без вреда пройти не могут..имхоПтица-говорун писал(а):Я лазерную и фото боюсь делать на подмышки и бикини глубокое - волновая нагрузка получается на области груди и яичников... Они мне еще пригодятся, опасаюсь в плане онкологии. Хочу на восковую эпиляцию бикини в салон податься, но страшно - боюсь боли, раздражения и аллергии на воск..
Если собираетесь идти в салон - запишитесь лучше на шугаринг) Паста гиппоаллегренна и раздражения не будет, как от воска)
Верю в чудеса
- lidusya
а сахар просто растопить или разбавить нужно, и сколько нужно на усики, ну, хоть примерно?
- gotcha
- FlyBaby

А рецепт можно просто в инете найти)) Там несложно всё) Для усиков подойдет, а вот всё тело вряд ли получится) Некоторые даже бикини себе делают (завидую)
Если будут другие вопросы - пишите в личку) Что знаю - расскажу)
Если будут другие вопросы - пишите в личку) Что знаю - расскажу)
Верю в чудеса
- lidusya
с бикини пока справляется эпилятор, а вот усики так утомительно пинцетом щипать, отрастают быстро, да еще иногда маленькие прыщики появляются, наверное, нужно обрабатывать тщательнее, вобщем, спасибо за совет, буду искать)
- лучистая
хочу написать про отдаленные результаты эпиляций.
Электроэпиляция
Я на лице (над верхней губой и на подбородке) начинала делать электроэпиляцию 2 года назад. Сделала сеансов 10, каждый через 2 недели. За один сеанс убирается не очень много.
Итог: избавилась от половины волосиков. Потом забросила: сначала мой отпуск, потом отпуск моего врача. В этом году решила все-таки покончить с этой зоной, тем более и отдаленные результаты прошлых сеансов меня удовлетворили. За 2 года на тех участках, где делала, волосики не вернулись, парочка хиленьких вылезла над верхней губой. На подбородке как мне кажется проснулись луковицы, которые до этого спали. Теперь остался самый болезненный участок под носом (заставят они меня поплакать ) и те на подбородке.
Электроэпиляция
Весной 2010 года делала 1 сеанс на голенях и коленях. Год специально ничего не делала, чтобы оценить результаты. Посмотреть сколько уйдет волос и как на процедуру отреагирует мой организм (у меня псориаз, а он в противопоказаниях написан к фотоэпиляции, но никто из косметологов ничего толком сказать не может почему его туда занесли). В ближайшее время волос меньше стало примерно на 20%, сейчас спустя 1,3 года где-то 15%, есть проплешины в пару сантиметров, где нет теперь волосков. Это на голенях. На коленках, только единичные волоски ушли, к сожалению. После того 1 сеанса стала лучше кожа на голенях, которая пострадала после эпилятора и была в красных точках. Эти точки стали менее заметны.
В планах после того как закончу с электро на лице, сделать еще сеанс фото на ногах, посмотреть на результат, если будет устойчивая положительная тенденция, то продолжу делать ноги дальше. Хотелось бы конечно и бикини сделать, но боюсь
Электроэпиляция
Я на лице (над верхней губой и на подбородке) начинала делать электроэпиляцию 2 года назад. Сделала сеансов 10, каждый через 2 недели. За один сеанс убирается не очень много.
Итог: избавилась от половины волосиков. Потом забросила: сначала мой отпуск, потом отпуск моего врача. В этом году решила все-таки покончить с этой зоной, тем более и отдаленные результаты прошлых сеансов меня удовлетворили. За 2 года на тех участках, где делала, волосики не вернулись, парочка хиленьких вылезла над верхней губой. На подбородке как мне кажется проснулись луковицы, которые до этого спали. Теперь остался самый болезненный участок под носом (заставят они меня поплакать ) и те на подбородке.
Электроэпиляция
Весной 2010 года делала 1 сеанс на голенях и коленях. Год специально ничего не делала, чтобы оценить результаты. Посмотреть сколько уйдет волос и как на процедуру отреагирует мой организм (у меня псориаз, а он в противопоказаниях написан к фотоэпиляции, но никто из косметологов ничего толком сказать не может почему его туда занесли). В ближайшее время волос меньше стало примерно на 20%, сейчас спустя 1,3 года где-то 15%, есть проплешины в пару сантиметров, где нет теперь волосков. Это на голенях. На коленках, только единичные волоски ушли, к сожалению. После того 1 сеанса стала лучше кожа на голенях, которая пострадала после эпилятора и была в красных точках. Эти точки стали менее заметны.
В планах после того как закончу с электро на лице, сделать еще сеанс фото на ногах, посмотреть на результат, если будет устойчивая положительная тенденция, то продолжу делать ноги дальше. Хотелось бы конечно и бикини сделать, но боюсь