Эпиляция
Модератор: АлёNа
Re: Эпиляция
Чтоб волосы не врастали в кожу после эпиляции (ног и подмышек), нужно иногда пользоваться бритвой то есть:
2-3 раза эпилятор и 1 раз бритва. (волосы будут тонкие, медленнее расти и не будут врастать в кожу)
ИМХО
2-3 раза эпилятор и 1 раз бритва. (волосы будут тонкие, медленнее расти и не будут врастать в кожу)
ИМХО
- gotcha
- FlyBaby

Бритье не поможет)) Волосы врастают под кожей))) И после эпилятора или воска проходит больше года, прежде чем уходят все вросшие)
Верю в чудеса
- gotcha
- FlyBaby

lidusya, вчера провела эксперимент и сварила сахарную пасту дома)
Делала по такому рецепту:2 ст.л воды, 4 ст.л. сахара - на медленный огонь, когда сахар растворится - 1ч.л. лимонной кистлоты и ждать, когда смесь станет желтой и загустеет немного.
Сахара в итоге надо чуть больше положить (где-то ложку я ещё добавила). Получилась нормальная паста, немного жиже горячего воска по консистенции, наносится теплой.
Я наносила сначала против роста и следом проводила лопаточкой по росту, можно подождать пока застынет (1-2 мин), приклеить полоску для ваксинка, и снимала против роста волос. Наносила сразу на несколько зон (паста не течет).
В принципе, эффект как от воска, но без раздражения. Волосы хорошо снялись.
А у меня оч жесткие волосы. Если волосы изначально не жесткие, можно сразу пробовать снимать по росту
Делала по такому рецепту:2 ст.л воды, 4 ст.л. сахара - на медленный огонь, когда сахар растворится - 1ч.л. лимонной кистлоты и ждать, когда смесь станет желтой и загустеет немного.
Сахара в итоге надо чуть больше положить (где-то ложку я ещё добавила). Получилась нормальная паста, немного жиже горячего воска по консистенции, наносится теплой.
Я наносила сначала против роста и следом проводила лопаточкой по росту, можно подождать пока застынет (1-2 мин), приклеить полоску для ваксинка, и снимала против роста волос. Наносила сразу на несколько зон (паста не течет).
В принципе, эффект как от воска, но без раздражения. Волосы хорошо снялись.
А у меня оч жесткие волосы. Если волосы изначально не жесткие, можно сразу пробовать снимать по росту
Верю в чудеса
- Нати
- Super FlyLady*

Про шугаринг есть отдельная тема, пожалуйста, размещайте информацию там. Не надо всё в одну кучу мешать
❆❆❆
gotcha ))))
Как я говорила ИМХО мне помогает может кому-нибудь еще поможет.....
Просто хотела поделиться.
Как я говорила ИМХО мне помогает может кому-нибудь еще поможет.....
Просто хотела поделиться.
- Соламея
- FlyBaby

девочки, в салонах услышала, что предлагают эпиляцию лица
Как вы к этому относитесь? Может кто-нибудь делалал? Поделитесь 
Сф-0%
РФ-0%
Цель-100%
РФ-0%
Цель-100%
- gotcha
- FlyBaby

Делала воском и сахаром) Если волосики темные, то выбора особо нет..А если просто пушок, то лучше не делать. Чтобы не говорили, темнее могут расти, хотя бы потому что они растут не выгоревшие на солнце.
Лучше сначала сдать анализы на гормоны, если что-то не в порядке, то никакая эпиляция от волос не избавит.
Лучше сначала сдать анализы на гормоны, если что-то не в порядке, то никакая эпиляция от волос не избавит.
Верю в чудеса
- лучистая
Соламея, о каком виде эпиляции речь идет? воск? фото? лазер? лицо это всего лишь одна из зон, на которой делается эпиляция.
Я делаю электроэпиляцию на лице (над верхней губой и подбородок), выше можно почитать о моих результатах. Завтра пойду на очередной сеанс, добью последний кусочек под самым носом
И потом буду ходить только на профилактику, убирать единичные вновь выросшие или проснувшиеся волосинки.
gotcha, я сдавала на гормоны, у меня тестостерон на верхней границе нормы, это скорее всего и есть моя причина темных волосиков на лице и ногах. Но электроэпиляция и фото- как раз действуют, потому что луковицы убиваются.
Я делаю электроэпиляцию на лице (над верхней губой и подбородок), выше можно почитать о моих результатах. Завтра пойду на очередной сеанс, добью последний кусочек под самым носом
gotcha, я сдавала на гормоны, у меня тестостерон на верхней границе нормы, это скорее всего и есть моя причина темных волосиков на лице и ногах. Но электроэпиляция и фото- как раз действуют, потому что луковицы убиваются.
- gotcha
- FlyBaby

лучистая, я говорю о том, что навсегда удалить волосы, к сожалению, не возможно(
На длительное время - да, но не навсегда. И если на лице просто пушок светленький, то лучше не делать эпиляцию.
На длительное время - да, но не навсегда. И если на лице просто пушок светленький, то лучше не делать эпиляцию.
Верю в чудеса
- lidusya
gotcha, спасибо за рецептик, уже опробованный не так страшно. Хочу написать по поводу вросших волос, вот у меня и от бритья вростают, так что согласна с gotcha, что нужно время, а от себя добавлю, что самое лучшее средство от вростания - это профилактика, регулярно скраб и увлажняющее молочко (я три раза в неделю делаю), но вот по поводу совмещения бритья и эпилятора согласна, но не для избежания вростания, а для идеальной гладкости, я эпилирую все раз в месяц, а раз в неделю брею, эффект такой, что всегда гладкая кожа, и не нужно перед каким-то событием как-то готовиться, все итак идеально.
-
a_shadow
Подскажите, пожалуйста, как правильно брить зону бикини. С каждым разом я видимо задеваю ранее светлые и незаметные волоски и площадь растительности увеличивается. У меня такими темпами скоро и живот и попа волосатыми станут

- gotcha
- FlyBaby

a_shadow, а есть возможность не брить вообще? Дело в том, что на месте пушкового волоса не может вырасти другой тип волос.
Верю в чудеса
- Анютины глазки
- FlyLady

Может и не могут, но почему-то растут.
Я по молодости сбривала волосы по линии бикини на ногах - так там теперь волосы растут - темнее, чем раньше, удаляю теперь воском - они стали тоньше, реже - но область их произрастания не уменьшается
Я по молодости сбривала волосы по линии бикини на ногах - так там теперь волосы растут - темнее, чем раньше, удаляю теперь воском - они стали тоньше, реже - но область их произрастания не уменьшается
Все мои желания исполняются легко!
- gotcha
- FlyBaby

А по молодости - это в подростковом возрасте?
Если да, то это естественно - идет гормональная перестройка организма и только
И во время неё, не зависимо от бритья, волосы темнеют и появляются в тех местах, где не было раньше)))
Если да, то это естественно - идет гормональная перестройка организма и только
Верю в чудеса