Эпиляция

Модератор: АлёNа

Ответить
a_shadow

Re: Эпиляция

Сообщение a_shadow »

Совсем не брить это как-то не эстетично. хотя бы летом, купальник одеть хочется. Ну и все такое.. Гормональная перестройка думаю давно прошла, мне 23 )) Просто с каждым бритьем площадь увеличивается(((
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

По молодости - это мне точно уже 18 было, так что не подросток - когда уже внимание стала обращать на такие вещи - раньше мне бы мама не позволила :oops: . Вот реально - волосы светлые, но длинные - мне их было видно - очень хочется на пляж - чик - побрила - вся красотка! Потом стали расползаться по ноге и темнеть - а все - поезд ушел - площадь меньше не становится. Своей дочери постараюсь пораньше подсказать :wink:
Все мои желания исполняются легко!
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Девочки..Ну, даже не знаю что сказать...У меня темные волосы появились до бритья))
А если попробовать воском удалить или сахаром? Всё-таки после депиляции волосы дольше отрастают, истончаются... На подмышках, по-моему, самый очевидный результат. Были темные жесткие густые волосы, а после первой же депиляции стали тоооооооненькие))
Верю в чудеса
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

По поводу перестройки..Всплеск гормонов в любом возрасте может произойти..Мне вот 25, а они что-то разгулялись))
Верю в чудеса
lidusya

Сообщение lidusya »

Подумайте, применив здравый смысл и логику, почему срезание волос (бритье) усиливает их рост?! Ответ прост - эти вещи никак не взаимосвязаны. Вы сбрили волосы потому и только потому, что они уже стали заметны, возможно они были светлее, т.к. выгорели, а после бритья выросли не выгоревшие. Вот вам простой пример: до беременности я пользовалась эпилятором и иногда бритвой, волос было очень много, они были черные, хотя регулярно их "вырывала" с корнем; во время беременности я пользовалась только бритвой - волос почти не было, хотя вообще не "вырывала", вывод - бритва не при чем!!! Гормональные всплески происходят не только во время подросткового периода, но и во время менструации, беременности, лактации, проблем со щитовидной железой, при приеме оральных контрацептивов, в период менопаузы, да и это, скорее всего, не все, так что, если вам 23-25 лет - это совсем не окончание гормональных изменений в организме.
a_shadow

Сообщение a_shadow »

Вопрос-то не в этом, что делать-то? Эх.. :sad:
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Удалять волосы с корнем)
Верю в чудеса
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Девочки, может и так - от бритья не зависит.
Вырываю воском и все думаю - мож всплеснуло бы, чтобы волосы исчезли - так нет :aaa:
Все мои желания исполняются легко!
lidusya

Сообщение lidusya »

Нужно просто смириться, что пушка, как в школьном возрасте уже не будет, так же как с первыми морщинками, как с растяжками и т.д., ведь волосы можно удалить, просто нужно выбрать наиболее приемлемый способ, кому-то каждый день нравится бриться, кому-то не жалко денег сделать фотоэпиляцию, выбирайте способ, который вас устроит и по стоимости, и по частоте применения, и по болевым ощущениям. Как я уже писала, я эпилирую и брею все регулярно, армянские корни))) Кстати, еще примерчик про бритье, когда я ходила беременная на животе выросло очень много темных волос, все говорили не трогать, иначе они навсегда остануться, а я брила регулярно, так сейчас там ничего нет, как раньше. :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я сейчас скажу "пользуйтесь лунным календарём", кто в отчаянии - прислушайтесь. Скептики, можете не высказываться.
Я пользуюсь около 2-х лет. Так что проверено на себе ;) Ненужных волос реально меньше
❆❆❆
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

А где его взять? Или точнее, как им пользоваться? :wow: Как-то искала, нашла, но там ничего не понятно... :apl:
Верю в чудеса
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Самое главное запомнить, что удалять на растущую Луну категорически нельзя! Только на убывающую и лучше всего в знаках воды.
Календарей в интернете полно, найти просто ;)
❆❆❆
Либерика

Сообщение Либерика »

Добросовестно прочла все 65 страниц темы. Нашла много чего полезного:
*Волосатая книга
*Настойка кедровых орешков или масляная настойка дурмана. Последнюю можно купить. (сама пока что не пробывала)
*Крем Эмла для обезболивания перед эпиляцией. Для меня очень актуально
*Вместо пенки для бритья любой бальзам для волос. Меня пока что и мужнина пена для бритья устраивает.
*После депиляции Пантенол спрей/левомеколь/МК ментоловый крем для ног/фаберликовский крем после депиляции. Лично я использую опять же мужской бальзам после бритья (очень сильно пахнет) или обычный детский крем, но сначала протираю спиртом медицинским.
У меня очень чувствительная кожа, поэтому очень долго искала подходящие мне способы борьбы с лишней растительностью:
*Для ног подошел эпилятор и восковые полоски. Эпилятор купила года 4 назад, вначале эпилировалась на нераспаренную кожу и не скрабировалась - поэтому страшно врастали волоски. Перешла на депиляционный крем, но не нравятся пеньки которые после него остаются. Все делаю по инструкции. Весной решила испробовать восковые полоски. Начиталась отрицательных отзывов (воск остается на коже, страшно самой себе делать и т.д.), но все равно купила. Ноги эпилировал муж. Разогреваем полоски ФЕНОМ на малой мощности, разделяем, прикладываем, еще раз обдуваем феном (только осторожно - можно обжечься), ждем 10-15 секунд и муж рвет. Все вырывается великолепно. Дергать лучше на ВЫДОХЕ -будет не так больно (научили в роддому когда зашивали ссадинки после родов). После эпиляции обязательно обеззаразить кожу, а на следующий день и еще через день пройтись скрабом ( я скрабирую любое место скрабом чистая линия для ЛИЦА с косточками абрикоса, другие скрабы мне кажется похуже) и обязательно увлажнить( я пользуюсь детским маслом САНОСАН). Больше проблема вросших волос меня не беспокоит. Перед использованием эпилятора важно очень хорошо распарить кожу! (это для тех, кто не знает)
* Подмышки брею пока что. Кому интересно как делать правильно поищите видео "Как брить подмышки? ". В данном видео представлены рекомендации по бритью подмышек мастера эпиляции Даниэля Малка.
*Полное бикини делает муж кремом Эвелин (зеленый).
Планирую покупку нового эпилятора Панасоник. На яндекс маркете по отзывам один из наилучших, даже лучше всех браунов. Цитата оттуда "В душе эпиляция вообще превращается в удовольствие, ножки распариваются, и такое ощущение, что волоски сами выходят, причем даже миллимитровые. Кожа после эпиляции в душе как стекло. Болевых ощущений ноль."
Извините, что так длинно.
Либерика

Сообщение Либерика »

Еще хотела предупредить. Пробовала я депилировать подмышки и дергать пинцетом. Дезинфицировала хорошо. Через некоторое время воспалились лимфоузлы и очень долго проходили. Будьте осторожны!
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Либерика писал(а):Добросовестно прочла все 65 страниц темы. Нашла много чего полезного:
После эпиляции обязательно обеззаразить кожу, а на следующий день и еще через день пройтись скрабом.
Ни в коем случе нельзя скрабить кожу после депиляци!!!!!!!!!!!!!!!! Через 3 (!) дня и не раньше! Тем более после воска!
Либерика писал(а):Планирую покупку нового эпилятора Панасоник. На яндекс маркете по отзывам один из наилучших, даже лучше всех браунов. Цитата оттуда "В душе эпиляция вообще превращается в удовольствие, ножки распариваются, и такое ощущение, что волоски сами выходят, причем даже миллиметровые. Кожа после эпиляции в душе как стекло. Болевых ощущений ноль."
Это не с бритвой встроенной? :lol:
Верю в чудеса
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»