Маникюр
Модератор: АлёNа
-
- FlyBaby
Маникюр
Еще про маникюр. Купила фрезер на али. Для домашнего пользования отлично и стоит не как крыло самолета- за 740 рублей вообще даром. У нас такой же стоит 3500. Докупила фрезы, т.к те что идут в комплекте не удобные. И я теперь счастлива, маникюр по времени уходит в среднем 2-2.5 часа, как в салоне почти, если с дизайном сложный еще 1 час, если что попроще 30 мин.
761 регион 

-
- FlyBaby
Маникюр
Неа, не училась. От слова вообще. Все маникюры делаю по видео из ютуб, там же и нашла уроки по аппаратному маникюру. Потихонечку, полегонечку, стараясь глубоко не залазить фрезой училась на себе. Сначала были и пропилы и ранки, но это всего лишь ногти, они отрастают, да и при аккуратном покрытии их почти не видно. 

761 регион 

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Маникюр
У меня печаль: повышенный сахар, начали портиться ногти - ногтевая пластина тонкая и слоится. У меня маникюрша отличная, уже и капли витаминные мне купила, чтобы наносить под ногтевую пластину, и, естественно, никакого шелака, обычным лаком покрыла. И все равно: смотрю на свои руки и неловко даже - как будто вообще за ними не ухаживаю.
Санкт-Петербург
- Fa
- Super FlyLady*
Маникюр
на-дин, ты писала, что много лет шеллак делаешь? Быстрого эффекта от витаминных капель ждать не стоит. Как от любого ухода. Ещё ванночки с морской солью (без всяких примесей) поделай. Но регулярно, недели 2. Должны укрепиться ногти.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
Маникюр
Fa, они у меня крепкие, но ногтевая пластина приподнимается. Понятно, что тут не сколько ногти лечить нужно, сколько сахар снижать. Но настроение от вида своих ногтей портится.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady
Маникюр
Я когда-то давно в салоне делала парафиновые ванночки, хотя проблем не было с ногтями, но результат нравился.
Может, стоит попробовать?
Может, стоит попробовать?
Пренебречь, вальсируем.
- estrella
- FlyLady
Маникюр
А мне очень понравилось масло для ногтей. У меня всю жизнь ногти ломкие и приподнимаются. Но нужно без покрытия ходить и вытирать хотя бы раз в день, очень хорошо укрепляет ногти. Сейчас подсела на либредерм стволовые клетки, бесцветный лак, под ним тоже хорошо ногти отрастают, не ломаясь, но надо регулярно обновлять.
- Кирикири
- FlyМодератор
Маникюр
Несколько лет назад, когда делала шеллак, его снимали какой-то жидкостью. Наносили, фольгой обматывали. Чуть-чуть пекло. Последние 3 года покрытие снимают фрезой. Это технология поменялась? Делаю раза 3 в год. Но каждый раз смотрю , насколько пластина некрасивая после снятия.
-
Маникюр
Фреза, если правильно делать, меньше портит пластину, чем растворители.
Если правильно мастер делает, то фреза снимает только покрытие, не ноготь
если затрагивается ноготь, то тут уже привет пропилы, деформации пластины. Более того, грамотный мастер не в 0 снимает покрытие фрезой, а оставляет базу немного, потом доснимая ее бафом.
Если правильно мастер делает, то фреза снимает только покрытие, не ноготь

-
Маникюр
Я 8 лет с гель-лаком.
Начинала тоже с фольги. Растворители сушат и ноготь, и кутикулу. Как вспомню, вздрогну.
Последние года 4 где-то, может, больше, только фреза.
Начинала тоже с фольги. Растворители сушат и ноготь, и кутикулу. Как вспомню, вздрогну.
Последние года 4 где-то, может, больше, только фреза.