Шея. Как ухаживать?
Модератор: АлёNа
- lillyfee
- FlyTeen
Шея. Как ухаживать?
После 30 лет шея стала у меня проблемной зоной. по лицу мне никто больше 25 не дает, а шея начинает выдавать возраст. вот что с ней делать? ну мажу я ее кремом утром и вечером при ежедневной рутинке красоты, очистка и тоник... ну а дальше что?
в инете я нашла кое-какие маски и упражнения, но хотелось бы узнать уже опробованные девочками методы, я как-то опыту "из первых рук" больше доверяю...
поделитесь, плиз
- Нати
- Super FlyLady*
Re: Шея. Как ухаживать?
Ещё много советов в "
То, что наиболее запомнилось и прижилось у меня - крем "Коллаген-ультра" (он для суставов, но на кожу отлично действует)
Ещё в темке "
- Инна Воронова
- lillyfee
- FlyTeen
Нати, спасибо, буду изучать темки, пока делаю обертывания с творогом.
Инна Воронова, гимнастика да, делаю, у меня и второй подбородок намечается, надеюсь, что поможет, а вот Диор не совсем по карману, поэтому ищу "самодельные" советы и рецепты.
- Kristin
- ToryVic
- FlyTeen
Женщина торгует БАДАМи,и утверждает,что это их чудодейственное влияние.В это я поверила слабо и позже когда побывала у неё дома обнаружила повсюду на кухне висят пучки лаврушки.Я подумала,что для еды слишком большой запас С неё,правда,клещами правду не вытянешь ,у неё панацея дорогущие биодобавки.
Стала копать и вот что нашла,лаврушка используется в косметологии,и для шеи в том числе
Флаюшки,что думаете?В домашней косметологии лавр используется, как великолепное очищающее, тонизирующее и омолаживающее средство, помогающее разгладить мелкие морщинки на лице, шее, декольте.
— Тонизирующий лосьон для кожи лица и шеи
25 листьев лавра залить ? стакана воды, довести до кипения, кипятить минут 5, настаивать 4 часа. Процедить. Протирать этим лосьоном лицо, шею и декольте утром и вечером. Этот лосьон так же осветляет веснушки и пигментные пятна. Для жирной кожи в лосьон добавить 1 десертную ложку водки.
- helenhrom
- FlyTeen
- ToryVic
- FlyTeen
У неё осанка великолепная и спит она без подушки,а у меня достаточно высокая подушка,и из-нее тоже,наверное,ненужные складочки
Еще она рассказала, что пару раз в неделю делает на шею и декольте маски (попеременно двух видов). Первый вариант это теплое оливковое масло с морской солью (марля в несколько слоев в этом растворе напитывется и кладется на полчаса на шею и зону декольте). Второй вариант - творог не меньше 9% со сливками и масляным витамином Е (слой творога, сдобренного сливками и витамином, кладется на шею и декольте, а сверху льняная ткань и шерстяной шарфик на 30-40 минут).
Я эти маски не пробовала еще делать, только собираюсь. Поэтому ничего не могу рассказать про эффективность.
Подушку, как уже упоминала, вообще не настроена использовать
- nada
- ToryVic
- FlyTeen
Спасибище!!!!!А вот мне захотелось подушку такую попробовать,тем более знаю где купить!Breeze писал(а):У меня есть родственница, которая на днях отпраздновала 55-летие. У нее шея и зона декольте в таком прекрасном состоянии, каким не каждая 30-тилетняя женщина похвастается. Я уже несколько раз пытала ее каленым железом, выпытывая секреты ухода за шеей Она сказала, что это результат не один год достигался, а чуть ли не с 30 лет. Самый главный секрет, это то, что она спит на специальной подушке, которая подкладывается под шею. Подушка эта у нее гречихой набита и довольно жесткая. Я сначала загорелась идеей спать на такой, но вовремя поняла, что это не для меня, не смогу я на "таком" спать Родственница-то йогой довольно серьезно увлекается, наверное подушка в виде валика с гречихой есть следствие этого увлечения.
Еще она рассказала, что пару раз в неделю делает на шею и декольте маски (попеременно двух видов). Первый вариант это теплое оливковое масло с морской солью (марля в несколько слоев в этом растворе напитывется и кладется на полчаса на шею и зону декольте). Второй вариант - творог не меньше 9% со сливками и масляным витамином Е (слой творога, сдобренного сливками и витамином, кладется на шею и декольте, а сверху льняная ткань и шерстяной шарфик на 30-40 минут).
Я эти маски не пробовала еще делать, только собираюсь. Поэтому ничего не могу рассказать про эффективность.
Подушку, как уже упоминала, вообще не настроена использовать
- Nokt
- FlyBaby
Где-то год назад я забила тревогу. Заметила на паре фоток (милый мой вообще имеет необыкновенный талант делать жуткие фото, выставляющие напоказ все недостатки) что-то вроде намечающегося второго подбородка. Перепугалась до жути.
Уже все в норме.
Крем для шеи использую тот же, что для век (там кожа по структуре похожа - тоже тонкая и с минимумом сальных желез).
Протирать лицо по утрам льдом - это давно святое, теперь обязательно включаю сюда и шею с областью декольте.
Спать без подушки, конечно, было бы хорошо (я всегда так и делала), но у меня вместо подушки плечо любимого и жертвовать этим я не намерена.
Во время утреннего душа обливаю холодной водой не только грудь, но и шею.
Во время утренней зарядки, когда делаю упражнение для груди "молитва", заодно разминаю шею.
Ну и главное - осанка! Не просто осанка, а нос кверху. Вкупе с моей вечно холодной рожей и вредным характером смотрится достаточно органично. Тоже много читаю в транспорте, но всегда себя контролирую, чтобы не опускать голову. Тут на самом деле много вариантов. Можно приопускать голову, вытягивая при этом шею - заодно и тренировка. Можно опускать глаза, а не голову. А можно поднять книгу повыше.
Когда за компом что-то читаю и руки свободны, периодически делаю легкий массаж похлопыванием пальцев по нижней части подбородка и шее.
Когда делаю маски для лица, всегда захватываю и шею (исключение - маски из глины, у меня кожа на лице жирная, а вот шее подсушивание ни к чему).