волкозай_new писал(а):Вчера экспериментировала с "побыть женщиной": мне на Д.р. мать подарила комплекс из четырёх процедур при одном из "авторских" фитнесс-центрах (
не знаю, как правильно называется, когда такое заведение именное (т.е. хозяйка заведения - известный в городе человек), с индивидуальным подходом и т.п. лапшой на уши). Длительность аж 2 часа подряд, включает в себя:
1)хамам 2)джакузи 3) массаж с шоколадом и 4) шоколадное обёртывание.
В целом ощущение - интересно, но фигня, скучно, и всё "по-совдеповски", не очень качественно и персоналу ты "пофиг". Но времени с дорогой я потратила около 5 часов
Бензопила писал(а):волкозай_new, хозяйка этого именного салона капитально вешает лапшу на уши клиенткам!
За такое малое время ты ничего реально не получишь полезного от процедур. Хамам в среднем занимает 1,5-2 часа, а лучше все 3 (с учетом отшелушивания, мытья, массажа мыльного и масляного, отдыха). Джакузи после хаммама

?! Зачем? Ещё 30 минут. Массаж с шоколадом (после массажа в хаммаме?)и обертывание если одной процедурой, то идут за 40 минут, если по отдельности за 60 минут.
Дааа, вот так и ходи в салоны...
Ну это вы несколько загнули

Строго говоря - хамам это тип бани
Турецкая баня, или «хамам», своим происхождением обязана римским термам. Название «хамам» произошло от арабского слова «хам» — «жарко». Хамам обогревался с помощью большого котла с водой. Пар, образованный от кипения воды, подавался через небольшие отверстия, находящиеся в стенах...Основной отличительной чертой этого типа бань является особый температурный режим. Она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до 55 градусов), идеально подходит для людей, которые не любят или не переносят высокие температуры. Это также обеспечивает турецкой бане популярность среди женщин.
То, что на востоке сходить туда - целая философия, другой вопрос. В российской бане тоже кто-то вениками машет, кто-то мёдом обмазывается, а кто-то просто испарением травяных настоев дышит...
В данном случае под "хамам" подразумевалось конкретно распаривание при соответсвующем температурном режиме, что и было прописано в рекламке (И действительности соответсвовало, в том смысле что в кабинке именно подавался пар струйками время от времени, и температура была 35-40 градусов (это на табло, так я не измеряла конечно). Так что "сухой сауной" или "русской парной" это точно назвать нельзя по типу). То, что "настоящая турецкая баня с полным комплексом услуг" - в совсем других местах и за другие деньги - это очевидно, так что обмана здесь не было.
Идейно вроде всё логично в комплексе: примерно час на распаривание и обмывание (в джакузи с соответственно лёгким подводным массажем струями воды), потом на чистое тело мажеться шоколад (30 минут был обещан массаж), и 20 минут ты "типо лежишь-балдеешь вся в шоколаде". Ну плюс потом соскрести-смыть это и выпить чашечку чая. Вот около двух часов и получается.
Другое дело, что халтура была "на каждом шагу" :evil: К распариванию претензий нет, кроме того, что дверца кабинки была немного сломана и открывать-закрывать осторожно надо было. Можно было выйти и поостыть-полежать на кресле-гамаке при желании (что я и сделала пару раз). И по времени меня в общем-то никто не ограничивал, кроме меня там и не было никого. А вот далее куча "претензий" у меня.
1) Зажгла девушка конечно кучу свечей, выключила верхний свет... я думаю: "сейчас расслабляющую музыку включит". А включила она просто радио. "Дорожное", так что за два часа я даже дорожную сводку прослушала

, ну и подбор музыки соответсвующий там, явно не "в тему" на мой взгляд.
2) Вода в джакузи нагревалась всего до 37 градусов (больше не было возможности), так что после распаривания казалась просто ледяной. Её хорошо было бы использовать сразу одновременно с распариванием, в качестве холодного мини-бассейна. А вот отдельно лежать-расслабляться под струями воды около 20 минут в такой воде не получиться. (Если бы вода была погорячее к слову, то тут бы я как раз точно прибалдела - ощущения этих разных струй воды на разных частях тела мне очень понравилось). Я немного полежала, потом вылезла погреться (в кабинку с паром), потом ещё немного полежала.
3) То, что далее массаж и "обёртывание всего тела" - уже чистая брехня, точнее халтура исполнительницы наверное. Она меня просто местами намазала быстренько: ноги до колена, руки отдельными полосками-мазками, ну и живот овальчиком. К спине-попе вообще не прикасалась, т.к. я на ней лежала, к плечам и шее тоже... В общем дома бы я сама себя больше намазала явно. Накрыла с двух сторон целлофаном (ну или полиэтиленом - я не разбираюсь), укрыла покрывальцем, я так поняла вчетверо сложенным пододеяльником просто, и опять ушла на двадцать минут. Я не то что бы совсем замёрзла, так лёжа, но было не жарко
4) Далее пришла, молча принесла чашку чая, которую отставила в сторону, немного соскребла шоколад одноразовым полотенчиком и сказал: "Ну а дальше смоете там же, где парились (воду там правда включила, но не сразу смогла включить более-менее горячую, видимо такие же нелады с оборудованием, как с джакузи). Ушла... и больше я её не видела. Т.е. я всё смыла, прогрелась паром, мне уже всё наскучило, я пошла оделась и выпила чай... по времени два часа уже прошло, но никого нет... когда заскочила мать (она работает рядом, так что её пропустили войти) мы просто ушли, позвонив по телефону и сказав, что я ушла.
5) По ощущениям обслуживания - девушка мне ни разу не нагрубила конечно, но и ничего толком не объясняла и было стойкое ощущение... совдепии какой-то. Я её практически и не видела и не слышала, судя по лицу ей всё было "пофиг". То, что у меня руки-лицо сохнут после процедур и волосы надо подсушить, оказалось моей проблемой (ну либо долго нудно девушку ждать и всё это требовать).
То, что это не салон красоты, а фитнесс-студия, я сразу написала. Т.е. основное их направление - это аэробика и аква-аэробика, всякие "трясучие платформы", плюс к ним прилагаются сауна, обёртывание, скрабы и массажи, жиросжигающие комплексы... Но это не значит, что нужно халтурить, там где хозяйка не сама что-то проводит.
Своё мнение дарительнице сего мероприятия я рассказала (ну и сама она частично наблюдала), что там дальше - не знаю. За свои личные деньги я бы конечно намного тщательнее место выбирала.
Что положительного в смысле линого опыта: париться при температуре 35-38 градусов мне понравилось, выше - уже не для меня (то что обычная баня или сауна не для меня я и раньше знала). Джакузи с хорошей температурой я бы попробовала. А в остальном - появились мысли, что приятного себе дома устроить при помощи ЛМ (
будет явно лучше даже не учитывая сексуальной состовляющей
) Больше на процедуры длительностью несколько часов, где ты основное время проводишь ОДНА я ни за что не пойду - с моей ярко выраженной экстраверсией я не расслабляюсь, я скорее напрягаюсь или скучаю. Расслабиться в уединении у меня есть возможность и дома.