Что делать с кожей после резкого похудения? Sos!
Модератор: АлёNа
- СуперСвета
Что делать с кожей после резкого похудения? Sos!
За последние полгода похудела на 27 кг, а за последние две недели ещё на 3, итого минус 30. Это прекрасно, жить стало легче, но вот кожа...
Особенно шея, руки около подмышек... Что делать?
- Stervozinka
- FlyLady
Re: Что делать с кожей после резкого похудения? Sos!
- СуперСвета
Пока усиленно мазюкаю свою шею хорошим лифтинг-кремом для век 2-3 раза в день с массажиком и похлопываниями.
- куница
- FlyBaby
- СуперСвета
Кофе с чем-нибудь смешивать или в чистом виде?
- Нати
- Super FlyLady*
Не проваренный, а заваренный. Имхо. Тогда все масла и кофеин становятся доступными. Если юзать просто молотый кофе, то он не отдаст свои ценные свойства при температуре 30-40 градусов.
Моя 10-тка советов по подтяжке кожи после похудения:
1. Скрабы. Особенно солевой. Морская соль мелкого помола + что-то ещё (кофе, глина, мёд).
2. Ванны с крахмалом.
3. Массажи у специалиста, который понимает что такое лимфодренаж. Он и кожу может на место поставить.
4. Много чистой воды, ежедневное увлажнение (это первый пункт).
5. Силовые упражнения.
6. Баня, сауна (хотя бы кедровые бочки, там голова не нагревается)
7. Аэробная нагрузка не на похудение, а на кровообращение. Тренируем сердце, сосуды и капилляры. Последние особенно важны. Поэтому => 8
8. БАДы. Коэнзим Q10, Дигидрокверцетин для молодости капилляров. Коллаген и Гиалуроновая кислота для соединительной ткани. Принимать вовнутрь в препаратах, есть разные сочетания и ценовые категории, так что не буду советовать что-то конкретное. Просто гуглите или тут в теме можно обсудить.
9. Максимально чистое питание. Тогда вашим фильтрующим и выводящим органам станет нечего делать и они примутся очищать и обновлять клетки.
10. Упоминать ли вредные привычки? Понятно, что они не украсят, а только ухудшат внешний вид примерно 1:10. Но ещё я считаю очень плохой привычкой легко поддаваться стрессу. Неумение расслабляться и долго оставаться в этом состоянии просто губительно для внешности.
- куница
- FlyBaby
Мумиё я разводила примерно 4 таблетки на один раз, отмеряла в маленькой посуде количество крема на всё тело, заранее за пол часа закидывала в него таблетки и к моменту использования они практически растворялись, только перемешать.СуперСвета писал(а): ↑Пт окт 12, 2018 1:48 pm А про мумиё можно поподробнее? Сколько таблеток на сколько крема? Их дробить предварительно нужно и порошок с кремом смешивать или как?
Кофе с чем-нибудь смешивать или в чистом виде?
Кофе я не смешивала ни с чем, просто наносила на влажную кожу.
- куница
- FlyBaby
Как профессиональный бариста, я точно знаю, что после проваривания кофе остаётся пустой жмых, годный только как отшелушивающее средство.
- Нати
- Super FlyLady*
Кофе хорошее дело, хоть так, хоть эдак
- Нати
- Super FlyLady*
Полезный жир.
Ни в коем случае не сокращать суточное количество жира в пище менее, чем 1г на 1кг веса. Иначе кожа, волосы, ногти скажут: "До свидания" Зимой можно дополнительно пропить курс рыбьего жира, Омеги 3,6,9.
Витамины А и Е не буду советовать, их лучше после консультации с врачом.
Витамин С пить с коллагеном, так лучше усвоится и то и другое. Витамин С зимой только на пользу, много чего может, если по теме, то повышает упругость кожи, как одно из его свойств.
- marouska
- FlyTeen
если вылить спитой кофе в унитаз и плохо смыть, то утром (я иногда люблю выпить кофе на ночь глядя) можно полюбоваться маслянистой пленкой на стенках, то же при мытье чашки, в которой немного постояла гуща, так что в жмыхе вполне себе присутствуют остатки масел и их достаточно для процедуры, имхо.
P.S. Использую только гущу предварительно заваренного и выпитого кофе, так сказать совмещаю полезное с приятным . Заваривала кофе специально для процедуры, разницы не уловила.
-
- FlyTeen
Пивные дрожжи и желатин. Лучше делать из них лосьончик и пользоваться в виде орошений из пульвелизатора.
Авокадо, яблоко, лучше протомленное в молоке, банановые масочки тоже неплохи в плане повышения упругости кожи. Добавь так же масочки из рисовой и гороховой муки, их тоже нужно заваривать и польоваться в виде киселька.
Это что мне вспомнилось из регенерирующих и лифтинговых подручных средств.
Да, и при приеме внуть коллагеновых препаратов, хондроитина-глюкозамина, гиалуронки всегда совмещай их с приемом кислот (аскорбиновой, никотиновой или никотинамида, а можно попиить и просто аскорутин). Это связано с тем, что данные препараты повышают свертываемость крови.
Хотя можно просто сходить и к косметологу, в салон, где хороший набор лифтинговых физиопроцедур
-