Выбор расчёски

Модератор: АлёNа

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13167 раз

Выбор расчёски

Сообщение Волченок »

Не нашла подходящей темы. Поэтому напишу здесь, если что не так, поправят.
Сразу оговорюсь: я никого не агитирую в свою партию. более того, большинству рекомендовала бы пользоваться тем, что устраивает в настоящий момент. Чтобы не было разочарования. Я лишь делюсь своим опытом, а там пусть каждый решает сам. Надо оно ему или нет. :oops:
Начинала я с тех самых "сделано с любовью" на развалах и киосках. Очень много обмана и сосну с берёзой называют разными деревьями. Не говоря о том, что некоторые "любови" к нашей Сибири отношения не имеют, и даже к нашей стране.
Вторая проблема: это качество. Расчёска должна быть по гладкости и обработке идеальной, особенно это касается той части, которая касается волос. Любая щепочка, зацепочка или зазубринка испортит волосы. Нужно. смотреть, искать, гладить. Я купила удачную только один раз, из дуба, - на ярмарке, у частника, маленькая семейная фирма изделий из дерева и глины. Товар явно отличался от соседних. И никаких надписей, просто гладкая поверхность.
Ухаживать особо не ухаживаю, чищу тряпочкой и мягкой зубной щёткой (чуть влажной) без всего, акуратно. Но у меня пачкаются мало: я не пользуюсь лаками, спреями и другими несмываемыми средствами и мне не знакома проблема перхоти.
Потом появился можжевельник. Тоже нужно искать и смотреть. Мама привезла не идеальный, но пользоваться можно. В Крыму нашла удачный. вообще настоящего мало: сейчас вырубку можжевельника сильно сократили, его мало. А подделок очень много. Самая простая - положить обычную берёзу или сосну в закрытую тару с можжевельником или с помощью аромо масла. Так как большинство всё же выбирает по запаху. Запах быстро выветривается. И ещё момент: заколка из можжевельника состоит из нескольких частей, что придаёт ей недолговечность. Даже гребни. Если расчёска цельная - то стоит уже усомниться в подлиннике. Ну а лучше всего знать рисунок древесины и оттенки.
Рог. Знакомство с рогом и сандалом началось относительно недавно. Штучки для меня всё же очень дорогие. Раньше я просто их визуализировала. Сейчас тоже не куплю "оптом", но одну в год покупаю. Рог разный, как и качество. Тоже много подделок. Я покупаю из доступного (но баловательного) сегмента у частника, от 800р, сандал дешевле (но не намного). Есть Китайского производства, подешевле наверное. Опять же нужно смотреть на качество обработки, если жалко волосы. А не просто любую. Рог воды не любит, обычно к нему в коробке лежит специальная тряпочка для полировки и инструкция по уходу. И ронять нельзя. Хотя мне это и не понятно пока: у коровы переплывшей реку рога не разваливаются). Очень теперь хочу приятных светлых и золотистых оттенков, но пока у меня все тёмные.
У сандала есть тоже особенность: у него при хранении выделяется масло и ложится паутинкой. Не у всех, только у каких то разновидностей. Так легко отличить от подделки. Я помню на ярмарке Рукоделия в Москве, женщина (сразу понятно, что перекупщик) смеялась над этим. что я начиталась всякого "из инета", пока я не показала её же товар лицом и ту паутинку. :wow: Потом смеялась я. Но думаю, скоро и это научатся подделывать, когда узнают, что люди по этому определяют оригинал от подделки.
Фотографии изделий все есть в интернете, расчёски б.у. не вижу смысла да и нечем сейчас фотографировать. Больше сказать мне нечево. Есть ещё два вида древесины о которых я пока только мечтаю. А так плюсы ДЛЯ МЕНЯ моих расчёсок: это прежде всего аромат (даже рог при использовании пахнет очень слабо, но специфически) и что их очень приятно держать в руках. Для кинестетика это первично и расчёсывать волосы я могу ими свои очень долго. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Как отмыть расчески?

Сообщение Волченок »

Да, ещё решила добавить. Храню свои расчёски в мешочках их материала в коробке, отдельно. Не кидаю, не царапаю, не кладу на сомнительные поверхности. Берегу короче.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Как отмыть расчески?

Сообщение Aloz »

Волчонок , у тебя какой длины волосы?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как отмыть расчески?

Сообщение Лиа »

Те давнишние, из 80-х, "Из Сибири с любовью" были разными по цвету и рисунку древесины. Возможно, что "кедр" был совсем и не кедр.
Мои вели себя хорошо, кожу головы не царапали, но быстро выходили из строя. Расчески были склеены из двух частей.
Со временем верхняя часть отклеивалась от нижней.

Наверное, нужно иметь немалый опыт, чтобы сейчас выбрать по-настоящему достойную расческу из природных материалов. Число подделок растет так же быстро, как уменьшаются и дорожают настоящие. Конечно, лучше выбирать такую расческу лично, подержав в руках.
Летом у нас бывают ярмарки народных умельцев. Посмотрю.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Как отмыть расчески?

Сообщение Волченок »

Про длину и тип волос писала подробно здесь
viewtopic.php?p=2028604#p2028604
Aloz
FlyLady
FlyLady

Как отмыть расчески?

Сообщение Aloz »

Понятно, у меня тоже волнистые, я расческами пользуюсь либо в душе, либо раз в год. Все кудри распушатся если сухие причесать и вида не будет, будут выглядеть как прямые только сильно пушистые. Я думала все кудрявые не причесываются
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как отмыть расчески?

Сообщение Лиа »

Aloz Как яркий представитель некудрявого племени кудрявому: а чем вы пользуетесь, если не причесываетесь?
Я однажды была потрясена сценой в скандинавском детективном сериале. Женщина распустила свои кудри (длина была примерно чуть ниже плеч), потом руками(!) пригладила их, снова собрала в хвост, едва прихватив резинкой, и отправилась в "люди".
Выглядела она при этом очень даже прилично.
Представила на себе: "петухи" во все стороны, хвост из такой слабой резинки сразу выскользнет. Отстой, короче, полный.
(В 70-80-е была в моде хим. завивка. Я тоже с ней пожила некоторое время. Первые месяц - два супер, потом уже совсем не супер, но даже в первый месяц эти буйные кудри все равно надо было расчесывать.)
Aloz
FlyLady
FlyLady

Как отмыть расчески?

Сообщение Aloz »

Кудри прочесывают пальцами, либо можно частым гребнем если кому то зачем то это оч надо. А так под душем, маску- кондиционер нанёс и чеши. Ну и все. Тангл тизеры у меня в доме есть, когда хочется прямоволосой побыть. . У меня волосы ниже пояса, тонкие, потому стараюсь лишний раз их не чесать , чтобы не травмировать
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Как отмыть расчески?

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Вс ноя 29, 2020 4:00 pm волосы ниже пояса, тонкие, потому стараюсь лишний раз их не чесать
блин, завидую белой завистью. У меня у дочки тонкие, длинные волосы... И если их не расчесывать 2 раза в день, то распутывание мелких колтунов (даже если была коса) сопровождается писком/визгом. Какие только расчески не перепробовали: и деревянные (ручной работы), и всякие специальные.. Пара часов с распущенными волосами = садомазо :cry:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Как отмыть расчески?

Сообщение Aloz »

Так с кудрями вообще как то легче, им срез ровный не нужен, стригут их правда сухими и по завитку, чесать особо не надо, объём всегда есть и даже если лохматая в кудрях это незаметно. Встал, головой потряс и красавица.
Ксанчик , попробуй финишное масло, они обычно с силиконами, но путаются наверное меньше и легче расчёсываются. Я для кудрей с силиконом не использую, а бессиликоновых недорогих не знаю. Есть ещё спреи для облегчения расчесывания , ну и расчёски типа Тангл тизер
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Выбор расчёски

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Вс ноя 29, 2020 8:47 pm У меня у дочки тонкие, длинные волосы... И если их не расчесывать 2 раза в день, то распутывание мелких колтунов (даже если была коса) сопровождается писком/визгом. Какие только расчески не перепробовали: и деревянные (ручной работы), и всякие специальные.. Пара часов с распущенными волосами = садомазо
У ЛД волосы ниже попы, тонкие. И густые :wow: Расчесываем тизером после мытья и только после опрыскивания спреем. У тизера щетинки пластиковые и без шариков массажных на концах. Если попадется узелок, то он не цепляется за щетинки, расчесывается спокойно, или расплетается в ручную.
.
У меня тут поездка в Калининград намечается. Вопрос про янтарные расчески. Кто пробовал? Что за зверь такой?
Волосы не магнитятся? Есть ли преимущества? Или чисто маркетинг? В нете информации не нашла.
Все так, как хочешь ты.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Выбор расчёски

Сообщение Мушта Татьяна »

КристинаЯ, а сама ты этими ТэнглТизер пользуешься? Как впечатления?
Я хочу себя порадовать, но пока не могу определиться: брать ту, что по форме ладошки, иои для мокрого расчесывания? В чем реально разница?
Счастье любит тишину
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3854 раза

Выбор расчёски

Сообщение estrella »

У меня у детей ТэнглТизер,по форме ладошки. У детей вьющиеся волосы, по отзыву Фа купила, несколько лет пользуюсь. Единственная расческа, с которой легко дочки дают себе расчесать.
Недавно себе купила с ручкой для тонких, окрашенных волос. Более мягкие щетинки,чем у детской. Хорошо расчесывает, мне больше всего нравится ощущение,когда по коже головы проводишь. Как массаж. Из-за этого и брала,т.к. частые головные боли.
Ещё купила расчёску именно для массажа головы, распределения масок, шампуня и т.п., не для расчёсывания. Она с более твёрдыми зубьями и редкими. Мне непривычно расчёской распределять шампунь и т.п., использую для детей (им нравится). По массажному эффекту -, давление сильнее,чем у просто расчёски.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Выбор расчёски

Сообщение Мушта Татьяна »

estrella, покажи свои, пожалуйста. Мне так легче сориентироваться.
Счастье любит тишину
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3854 раза

Выбор расчёски

Сообщение estrella »

Фиолетовая напоминает "массажку" из детства, но белее деликатное, мягкое расчёсывание.
Детские,кстати, немного разные. Черно-розовая покупалась через Айвон, упаковка, форма, надписи все точно такое же. Черно-розовая более старая, часть зубчиков немного деформировалась (но не сломались, скорее погнулись), несколько штук. Новая чуть-чуть жёстче кажется. Для садика покупала в Фикс прайсе похожую, небо и земля, дети сразу чувствуют разницу. Запутанные волосы из ФП не берет.
Ну и маленькая розовая для массажа и масок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»