Сразу оговорюсь: я никого не агитирую в свою партию. более того, большинству рекомендовала бы пользоваться тем, что устраивает в настоящий момент. Чтобы не было разочарования. Я лишь делюсь своим опытом, а там пусть каждый решает сам. Надо оно ему или нет.

Начинала я с тех самых "сделано с любовью" на развалах и киосках. Очень много обмана и сосну с берёзой называют разными деревьями. Не говоря о том, что некоторые "любови" к нашей Сибири отношения не имеют, и даже к нашей стране.
Вторая проблема: это качество. Расчёска должна быть по гладкости и обработке идеальной, особенно это касается той части, которая касается волос. Любая щепочка, зацепочка или зазубринка испортит волосы. Нужно. смотреть, искать, гладить. Я купила удачную только один раз, из дуба, - на ярмарке, у частника, маленькая семейная фирма изделий из дерева и глины. Товар явно отличался от соседних. И никаких надписей, просто гладкая поверхность.
Ухаживать особо не ухаживаю, чищу тряпочкой и мягкой зубной щёткой (чуть влажной) без всего, акуратно. Но у меня пачкаются мало: я не пользуюсь лаками, спреями и другими несмываемыми средствами и мне не знакома проблема перхоти.
Потом появился можжевельник. Тоже нужно искать и смотреть. Мама привезла не идеальный, но пользоваться можно. В Крыму нашла удачный. вообще настоящего мало: сейчас вырубку можжевельника сильно сократили, его мало. А подделок очень много. Самая простая - положить обычную берёзу или сосну в закрытую тару с можжевельником или с помощью аромо масла. Так как большинство всё же выбирает по запаху. Запах быстро выветривается. И ещё момент: заколка из можжевельника состоит из нескольких частей, что придаёт ей недолговечность. Даже гребни. Если расчёска цельная - то стоит уже усомниться в подлиннике. Ну а лучше всего знать рисунок древесины и оттенки.
Рог. Знакомство с рогом и сандалом началось относительно недавно. Штучки для меня всё же очень дорогие. Раньше я просто их визуализировала. Сейчас тоже не куплю "оптом", но одну в год покупаю. Рог разный, как и качество. Тоже много подделок. Я покупаю из доступного (но баловательного) сегмента у частника, от 800р, сандал дешевле (но не намного). Есть Китайского производства, подешевле наверное. Опять же нужно смотреть на качество обработки, если жалко волосы. А не просто любую. Рог воды не любит, обычно к нему в коробке лежит специальная тряпочка для полировки и инструкция по уходу. И ронять нельзя. Хотя мне это и не понятно пока: у коровы переплывшей реку рога не разваливаются). Очень теперь хочу приятных светлых и золотистых оттенков, но пока у меня все тёмные.
У сандала есть тоже особенность: у него при хранении выделяется масло и ложится паутинкой. Не у всех, только у каких то разновидностей. Так легко отличить от подделки. Я помню на ярмарке Рукоделия в Москве, женщина (сразу понятно, что перекупщик) смеялась над этим. что я начиталась всякого "из инета", пока я не показала её же товар лицом и ту паутинку.

Фотографии изделий все есть в интернете, расчёски б.у. не вижу смысла да и нечем сейчас фотографировать. Больше сказать мне нечево. Есть ещё два вида древесины о которых я пока только мечтаю. А так плюсы ДЛЯ МЕНЯ моих расчёсок: это прежде всего аромат (даже рог при использовании пахнет очень слабо, но специфически) и что их очень приятно держать в руках. Для кинестетика это первично и расчёсывать волосы я могу ими свои очень долго.