Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
- Akusher
- FlyTeen
Выбор имени для малыша
Энергичное отчество. По моему восприятию имя сюда пойдет помягче.
Семен, Лев, Олег, Арсений, Кирилл, Феликс.
Семен, Лев, Олег, Арсений, Кирилл, Феликс.
Я лечу 

- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Выбор имени для малыша
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
- Maralex
- FlyLady
- Хойя
- FlyBaby
Выбор имени для малыша
У меня муж Валентин Дмитриевич, его брата зовут Константин Дмитриевич. 

Хочешь лететь? Лети!
- Lusinka
- FlyLady
Выбор имени для малыша
Еще имечко сегодня увидела. Пациентка девочка двух лет Шрути-сандра. Фамилия и отчество абсолютно русские.
Оказывается,летать–это просто!
- Кирикири
- FlyМодератор
Выбор имени для малыша
Увидела, как абсолютно европейская мама зовёт дочку: "Адель, иди сюда!". Если Ангелина сокращённо- Геля, то это кто будет - Деля?
- Волченок
- Super FlyLady
Выбор имени для малыша
Адель, Аделина, Аделия - уже стало обычными именами. Да, сокращёно Деля. Иногда Адель - как сокращённая форма от Аделии. Я рассматривала такой вариант, но папе нашему не понравилось.
- Волченок
- Super FlyLady
- Maralex
- FlyLady
Выбор имени для малыша
В нашем подъезде есть девочка Аида, три годика. Часто слышу, как мама зовёт её Адя.
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17649
Выбор имени для малыша
Двоюродную сестру моего папы звали Деля. Это было ее полное имя. Ее отец был почитателем Махатма Ганди, очень интересовался тем, что происходит в Индии, и одну из дочерей в конце 20- х годов назвал в честь столицы Индии.
Тетушка моя была очень славным человеком, ее все в нашей семье любили, а вот детей у нее не было. Моя дочь хотела свою девочку назвать Деля - и имя нравится, и ассоциируется с очень хорошим человеком, и память о нем останется. Дочь хотела ребенку дать полное имя Аделия или Аделина. Но ее мужу эти имена не понравились, назвали Ярославой, Ясей.
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady
Выбор имени для малыша
В садике сына плюс минус его возраст Аделин и Аделий (Аделия) по 1-2 почти в каждой группе. В прочем, как и Ангелин.
- Кирикири
- FlyМодератор
Выбор имени для малыша
А у вас в семье нет "родовых" имен
? У ЛМ - Сергей и Юлия. А в семье моего отца - София
Там вообще всех девочек так зовут. Иногда не понятно, о ком речь идёт.

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17649
Выбор имени для малыша
В нашей семье нет, у нас вот сейчас две Ярославы, так и то были некоторые сомнения. Но там ситуация такая неоднозначная: когда еще мою неродившуюся внучку решили назвать Ярославой, выяснилось, что моя старшая племянница поменяла имя: звали Варварой, а ей ужасно не нравилось, и она и раньше называлась Славой. И одноклассники так звали, и друзья. Собиралась официально поменять имя в 18 лет. А перешла в 10 класс в новую школу, и из-за имени начались конфликты с учителями: раз в журнале написано Варвара, будем звать так, мало ли что ты просишь. Тогда родители плюнули и официально поменяли барышне имя на Ярославу. И тут оказалось, что еще одна Ярослава в семье запланирована. Но большая Ярослава - Слава, а маленькая - Яся, так что путаницы нет.
Других же совпадений нет.
А! Еще вспомнила: у моей мамы Галины муж, мой отец, Анатолий и брат Анатолий. Так у брата Анатолия вторая жена Галина.
И у моей дочери родной брат Дмитрий и муж Дмитрий, причем оба Сергеевича. Приходится в семейном чате к ним по фамилии обращаться.
Еще у меня дочь Лидия, это не родовое имя, но с разных сторон несколько родственниц хороших с ним было: со стороны мужа - так звали его маму, со стороны моего отца - так звали его тетушку, которая жила в Ленинграде и с которой всегда хорошо общалась наша семья, и так же звали мамину тетушку, у которой моя мама жила в Риге с 14 лет и сохранила очень теплые отношения. Так что нашу Лиду, можно сказать, мы назвали в честь трех хороших женщин.
Других же совпадений нет.
А! Еще вспомнила: у моей мамы Галины муж, мой отец, Анатолий и брат Анатолий. Так у брата Анатолия вторая жена Галина.
И у моей дочери родной брат Дмитрий и муж Дмитрий, причем оба Сергеевича. Приходится в семейном чате к ним по фамилии обращаться.
Еще у меня дочь Лидия, это не родовое имя, но с разных сторон несколько родственниц хороших с ним было: со стороны мужа - так звали его маму, со стороны моего отца - так звали его тетушку, которая жила в Ленинграде и с которой всегда хорошо общалась наша семья, и так же звали мамину тетушку, у которой моя мама жила в Риге с 14 лет и сохранила очень теплые отношения. Так что нашу Лиду, можно сказать, мы назвали в честь трех хороших женщин.
Санкт-Петербург
- estrella
- FlyLady
Выбор имени для малыша
Подумала,что у нас можно проследить,что в честь деда кто-нибудь из семьи сына назовёт. А так имена в основном разные, но есть и одинаковые,но это скорее совпадение. Мою старшую зовут,как мою бабушку,но я не называла в честь бабушки, просто такое имя "пришло".
А вот у моей однокурсницы в семье считалось,что нельзя называть именем живых родственников, и она очень негодовала,что двоюродный брат дочь назвал ее именем.
Повторюсь, что я не понимаю,когда у ребенок назван как мама или папа, мне, кажется, много путаницы получается.
А вот у моей однокурсницы в семье считалось,что нельзя называть именем живых родственников, и она очень негодовала,что двоюродный брат дочь назвал ее именем.
Повторюсь, что я не понимаю,когда у ребенок назван как мама или папа, мне, кажется, много путаницы получается.