Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Роды без боли и страха

Сообщение Ирэн_ка »

Болезненных ощущений во время схваток у меня не было, именно по этому я их пропустила и получилось все быстро
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Роды без боли и страха

Сообщение КристинаЯ »

Ирэн_ка писал(а): Вт сен 13, 2022 2:07 pm быстро, без разрывов, с вопросом "что, уже все?"
Вот и у меня такое же впечатление осталось. Что дольше ходишь вокруг да около. Это только в фильмах как-то все сложно. А как до дела дойдет, то там надо пару раз потужиться и сразу так легко и хорошо. Больше ничего не болит! и не тянет живот. Тепленький ребеночек лежит на тебе и греет. А потом обнимашки. Наконец покой. В родильном дают часик полежать, не дергают.
А потом еще ребенка унесут на несколько часов, тебе дают отдохнуть в палате (а мне так еще и поесть дали), красота!
Все так, как хочешь ты.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Кайл »

КристинаЯ писал(а): Вт сен 13, 2022 4:00 pm А как до дела дойдет, то там надо пару раз потужиться и сразу так легко и хорошо. Больше ничего не болит! и не тянет живот. Тепленький ребеночек лежит на тебе и греет. А потом обнимашки. Наконец покой. В родильном дают часик полежать, не дергают.
К сожалению, не у всех так гладко...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Вот и как после этого составить адекватное представление о родах? :lol: Пока не попробуешь, не узнаешь. И то твои же следующие будут не такие, как предыдущие.
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Роды без боли и страха

Сообщение КристинаЯ »

Адекватное представление легко составить посмотрев роды в интернете. Вот просто, как оно есть.
А вот эмоционально себя подготовить - это индивидуально.
Я действую по принципу: надейся на лучшее, готовься к худшему.
Но тема про позитивный настрой, а он должен быть именно таким, поэтому страх лучше задвинуть в самый далекий угол и заниматься более важными вещами. Своим здоровьем, основами ухода и воспитания детей, каталог вещичек просмотреть и крем под подгузник купить хороший.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Имхо, нужно разбираться со страхом. И что можно сделать для решения проблемы. Чего я боюсь? Боли - есть анестезия, изучаем, какая, и что предлагают в вашем роддоме. Осложнений - изучаем, что можно предпринять, чтобы избежать. Что можно сделать, а в чем одна надежда - на позитивный настрой. И тд. А то задвинутый страх вылезет в самый неподходящий момент.
И я очень не люблю розовые очки, нужно изучать вопрос со всех сторон. А то можно осень удивиться.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Роды без боли и страха

Сообщение NataAkyol »

КристинаЯ писал(а): Вт сен 13, 2022 4:00 pm В родильном дают часик полежать, не дергают.
А потом еще ребенка унесут на несколько часов, тебе дают отдохнуть в палате (а мне так еще и поесть дали), красота!
В последних родах меня не было ровно 15 минут- муж звонил дочке- как только меня в родовое забрали- и когда я оттуда вышла ( ногами своими- эндорфины зашкалили), и сразу мелочь ему на руки отдали. А через полчаса в палате уже все дети разглядывали пополнение))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

У нас после родов дают час полежать с дитем. Потом душ и в палату переводят. Ребенка не забирают. Поесть приносят. И даже флажок. А вообще самое классное - отоспаться в роддоме несколько дней, дома уже такой возможности не будет, если дите не первое.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Кайл »

Да и если дите первое, тоже не будет такой возможности (конечно, если рядом нет кучи мамок-нянек). Помню, очень хотела домой (я в роддоме провела неделю, тяжелые роды были) и, одновременно, переживала, как я буду дома с малышом. В роддоме врачи, нянечки, соседки по палате. Дома же никого, кто бы мне показал и помог, как с ним обращаться. Муж очень хорошо помогал, первые две недели взял отпуск, но он в таком же положении как и я, первый ребенок (и единственный).
Воспоминания о том периоде, постоянно хочется спать. И малыш у меня был спокойный был, но спать хотелось постоянно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Роды без боли и страха

Сообщение _Bird_ »

Я с первой отлично отсыпалась - хочется спать, так и спишь, когда ребёнок спит, а спит он много. С последующими уже такой лафы не было.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Роды без боли и страха

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Ср сен 14, 2022 8:19 am нужно разбираться со страхом. И что можно сделать для решения проблемы.
Правильно пишешь, страх убрать устранив его причины.
У меня с первым был один страх - не довезут до роддома (райцентр то рядом... 65 килОметров). Так мы сели с ЛМом и выучили, как принять роды по дороге/в пробке. И страх отпал.
Страх про "обязательно порвешься". Почитала, что есть упражнения, что руками там чего-то тянут... Спросила у врача. Сказала она мне ничего не тянуть, а упражнения Кегеля поделать. Опять же эластичность от пихания туда пальцев не появится, а вот инфекция и микротрещины вполне могут и случиться.
Все так, как хочешь ты.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Елюене »

А я смотрела программу про роддома разные. И как там рожали. Поэтому была морально готова к процессу. Не ждала ванильных облаков и розовых пони. Одно плохо. Из всех мест, где мне реально было проще пережидать схватки, был унитаз в родовой палате. Даже джакузи с фитболом не шли ни в какое сравнение с этим спасительным предметом. Но да, я постеснялась об этом сказать акушерке. Глядишь, не постеснялась бы, и роды бы прошли быстрее и легче.
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Роды без боли и страха

Сообщение Елюене »

Зато к удивлению медиков за все роды ни разу не вскрикнула, чем вызвала большое уважение. :lol:
Успеть до канадской границы
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»