Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
- Solomia
- FlyLady

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
а я пытаюсь залететь.... )) по ходу веду разъяснительную работу с мужем почему-сичас-а-не-потом. (хотя и потом тоже желательно). хм. мда. но это лирика. человек предполагает, а Бог - располагает.
Мега-размусоривание, фаза 2
- naive
- FlyTeen

Solomia, но ведь и без мужа кагбэ не получитьсяSolomia писал(а):Мне кажется вопрос детей в семье решает женщина. все эти оглядки на мужей...
Таблетки не кушаю, абсолютно не дергаюсь чтобы не "залететь" и так уже 7 лет (с хвостиком). Уже в первый месяц брака я спросила мужа "когда?". Он ответил - "подожди 1 год, я привыкну, что я семейный". Через год спрашиваю - "Привык?" "ДА." Еще через месяц, я уже беременна.....
Про трудности с беременностью и родами, я уже здесь писала. В первые годы это и для меня было существенным тормозом для второй попытки. Потом захотелось второго. Очень! Но только мне. ЛМ не хочет. Совсем. Ему достаточно сына. А я сегодня сидела на скамейке со своей мамой и думала: Через пару дней мне будет 26. Когда ей было 26, она родила меня. А ведь могла бы и не рожать. У нее уже была дочка. Да и врачи не советовали......
Solomia, я к тебе с бестактной просьбой буду приставать
-
Гость
Ну во-первых, 26 лет - это не возраст, мне например 28 и жду только первую дочку, поэтому насчёт возраста я бы не переживала. Во-вторых, по поводу мужа, если ему достаточно сына - это замечательно, но на мой взгляд детей должно быть как минимум двое, если здоровье позволяет, для их же блага. Единственные дети часто вырастают эгоистами, они чувствуют себя центром, так как всё и все в семье крутится вокруг них.naive писал(а): Потом захотелось второго. Очень! Но только мне. ЛМ не хочет. Совсем. Ему достаточно сына. А я сегодня сидела на скамейке со своей мамой и думала: Через пару дней мне будет 26. Когда ей было 26, она родила меня. А ведь могла бы и не рожать. У нее уже была дочка. Да и врачи не советовали......
Чтобы избежать этого мы с мужем даже квартиру купили с расчётом на двоих детей. Детей, как и многих домашних зверушек нужно держать групками.
Я знаю точно, невозможное возможно!
- naive
- FlyTeen

Warwara, все так....
Стараюсь объяснить это мужу, но у него либо много страхов, либо эгоизма.
Стараюсь объяснить это мужу, но у него либо много страхов, либо эгоизма.
naive, значит нужно разбираться с его страхами или эгоизмом. Чего конкретно он боится? Боится, что денег не хватит? Так ведь на первого хватило, на второго, по началу точно меньше нужно будет, вы ж наверное не всё выкинули. Можно попытаться объяснить, что затраты времени на двух детей не намного больше, чем на одного, так как они смогут занимать друг друга, в следствие чего у вас даже освободится время. Третье, родители не вечны, когда вас не станет, с чем и с кем останется ваш сын? Очень неплохо иметь хотя бы ещё одного родного человека на этот случай, друзья - это конечно замечательно, но брат или сестра - совсем другая категория. Этим можно аппелировать к эгоизму мужа, он же врят ли хочет сыну плохого, второй ребёнок очень нужен именно первому, или он хочет лишить его лучшего друга?
Я знаю точно, невозможное возможно!
- naive
- FlyTeen

Warwara, а-а-а-а-а-а как все, что ты пишешь похоже на то, что я говорю (и думаю). Я не спорю с тобой! Именно такой вот диалог у нас с ЛМ повторялся уже не раз.
Третий аргумент, для него вообще не аргумент : ( т.к. у них с братом отношения не сложились. Они никогда не были близки. Да и вообще в их семье не очень поддерживают родственные связи. Единственный "родственник" с которым я за 7 лет брака знакома в лицо - это моя свекровь )))) ЛМу было не просто свыкнутся с тем, что у меня родни много, и мы общаемся ....
Третий аргумент, для него вообще не аргумент : ( т.к. у них с братом отношения не сложились. Они никогда не были близки. Да и вообще в их семье не очень поддерживают родственные связи. Единственный "родственник" с которым я за 7 лет брака знакома в лицо - это моя свекровь )))) ЛМу было не просто свыкнутся с тем, что у меня родни много, и мы общаемся ....
- Solomia
- FlyLady

ну почему же бестактный....naive писал(а): Solomia, я к тебе с бестактной просьбой буду приставатьПоделись как ты ведешь "разъяснительную работу с мужем почему-сичас-а-не-потом"
у меня изменилась длинна цикла и муж запаниковал что Б, хотя я совершенно себя такой не ощущала. мне нравилось его пужать сообщениями: "задержка 3 дня. задержка 5 дней"... один раз он повалился на диван, обхватил голову руками и изрек траурным голосом: "ты понимаешь, что если ты беременна, то прийдется делать аборт". я ему ответила: "нет". никаких абортов. и ваще, это он решил струсить раньше времени. потом я сообщила что тест отрицательный и... наверное он перегорел и возможно даже расстроился.
следующим этапом было стремание на счет "а безопасные ли у тебя дни?"... увертывался. я ему объяснила не париться, потому что: а) безопасные и б) не так это еще легко как ты думаешь. так что теперь он не задает глупых вопросов.
кроме того я объяснила финансовую сторону: все для еще одного ребенка готово, наследство от старших. объяснила практическую сторону: сидеть дома с одним или двумя - разницы никакой, только КПД выше.
недавно муж взял сына на руки, вздохнул и прикинул сколько будет ему лет, когда сыну будет 20... я ему объяснила не париться и по этому поводу, потому что люди умирают и молодыми, так и не успев насладиться детьми, что годы - это всего лишь повод поторопиться!
он у меня папик хороший, детей любит, хочет. поэтому .... почва для работы - плодотворная. надеюсь Бог даст и плоды
- Solomia
- FlyLady

мой муж хочет "но не сичас".... блин. ерундовая отмазка. если так думать, то "сичас" никогда не прийдет.
- Solomia
- FlyLady

еще одна отмазка у мужчин есть: "ты ничего не успеваешь". а я отвечаю: "какая тебе разница не успеваю я с двумя или с тремя?"
))) нет, ну реально, что изменится?
- naive
- FlyTeen

Solomia, по правде "ни сичас" у моего ЛМ от слова "совсем".
Мой случай принципиально от твоего не отличается, хотя некоторая разница все же есть.
Например, "наследства" как такового нет, т.к. коляску и 3/4 вещей до 2-х лет нам давала моя сестра (у нас разница между детьми полгода) по мере "вырастания", я ей "наследство" возвращала. Поэтому приданое придется собирать по новой.
Сейчас мы работаем оба, если я уйду в дикрет, место за мной сохранят но пособие выплатят единовременно, и равнятся оно будет трем моим месячным окладам (эта сумма в лучшем случае покроет расходы на роддом).
С другой стороны если я "случайно" забеременнею, муж даже не заикнется об аборте. Просто примет как данность. Только "случайно" не выходит. Он старается
В общем в последнее время, после всех моих реверансов перед его "не хочу", я поняла, что начинаю остывать. Уже почти сама согласилась, что второй ребенок нам не к чему. Но стоит увидеть ляльку, желание снова держать на руках СВОЮ снова со мной. И я по новой начинаю свои "танцы с бубнами".....
Мой случай принципиально от твоего не отличается, хотя некоторая разница все же есть.
Например, "наследства" как такового нет, т.к. коляску и 3/4 вещей до 2-х лет нам давала моя сестра (у нас разница между детьми полгода) по мере "вырастания", я ей "наследство" возвращала. Поэтому приданое придется собирать по новой.
Сейчас мы работаем оба, если я уйду в дикрет, место за мной сохранят но пособие выплатят единовременно, и равнятся оно будет трем моим месячным окладам (эта сумма в лучшем случае покроет расходы на роддом).
С другой стороны если я "случайно" забеременнею, муж даже не заикнется об аборте. Просто примет как данность. Только "случайно" не выходит. Он старается
В общем в последнее время, после всех моих реверансов перед его "не хочу", я поняла, что начинаю остывать. Уже почти сама согласилась, что второй ребенок нам не к чему. Но стоит увидеть ляльку, желание снова держать на руках СВОЮ снова со мной. И я по новой начинаю свои "танцы с бубнами".....
- Solomia
- FlyLady

Нуууу... мой тоже "против абортов". и вообще-то его можно понять, я тоже думала об аборте, когда врач напугала что ребенок "уже отравлен медикаментами и лучше прервать". это было ужасно, но, разумеется, самого страшного не произошло. поэтому я прощаю его слабости, знаю, что это всего лишь слова, о которых он пожалеет.
ну, а все остальное... я на работу не рвусь, наработалась уже - хватит, все "наследство" нам тоже было подарено, кроватка вообще только недавно появилась. правда возвращать не нужно - перейдет другим детям.
правда с обещанно
ну, а все остальное... я на работу не рвусь, наработалась уже - хватит, все "наследство" нам тоже было подарено, кроватка вообще только недавно появилась. правда возвращать не нужно - перейдет другим детям.
правда с обещанно
- Solomia
- FlyLady

с обещанной пачкой презиков он домой не пришел, поэтому я заключаю, что не так уж он и против. думаю решительность жены снимет лишний груз забот с его плеч и поможет расслабиться...... )))))
- Solomia
- FlyLady

как бы он ни старался, рано или поздно это все-равно произойдет. так что не переживай. просто готовься уйти с работы и переложить весь материальный груз на плечи мужа, на то он и муж. а то ему хорошо живется: жена пашет, париться, а он детей, видите ли, не хочет, чтобы не дай бог не перенапрячься.naive писал(а): Он старается![]()